标题: [集思广益] 如果到了时间交不出作业,你的借口是…… [打印本页]

作者: 马丁    时间: 2011-10-20 08:04     标题: 如果到了时间交不出作业,你的借口是……

俺已知的一些先例,申明俺木有用过这些借口啊:
1. 出车祸住院耽误了
2. 行李箱被人拿错了,文字资料全部丢失
3. 电脑坏掉了

当你不得不面对 你的老师那了然而又慈祥的眼神,真的不好意思 把一个借口重复那么多次 ……

作者: abcaat    时间: 2011-10-20 09:39

实际一点,说实例,例证用错了,要求再修改……
作者: 马丁    时间: 2011-10-20 09:44

实际一点,说实例,例证用错了,要求再修改……
abcaat 发表于 2011-10-20 14:39

那……要是什么都没做呢?连错的都没做呢?
作者: meng2323    时间: 2011-10-20 10:01

老師 我不會寫...(無辜
老師 我忘了帶((最常用的
老師 隔壁校的王八蛋跟我借了沒還
作者: 马丁    时间: 2011-10-20 10:07

回复 4# meng2323

老師 我不會寫...(無辜 —— 这么长时间都干吗去了,不会写为啥不来找我讨论,给我讲讲你最近做了些什么吧……
老師 我忘了帶((最常用的 —— 咳咳,没关系,电子版的就可以,给你10分钟,发邮件给我
老師 隔壁校的王八蛋跟我借了沒還 —— 哦,我们说的是电子版的文章呀,麻烦现在给我一份。另外隔壁的王八蛋给你的评审意见是什么?

呜呜~~~热锅上的蚂蚁啊
作者: meng2323    时间: 2011-10-20 10:17

回复 5# 马丁
這麼長時間都幹嗎去了,不會寫為啥不來找我討論,給我講講你最近做了些什麼吧……
---我去了 但你老是不在 我最近不就在研究這張嘛~==
最常用的 —— 咳咳,沒關係,電子版的就可以,給你10分鐘,發郵件給我
---那老師你先讓我回家拿阿~我的檔又不在這 你該不會要我重寫吧 好吧 我默出來就是了(無奈)
哦,我們說的是電子版的文章呀,麻煩現在給我一份。另外隔壁的王八蛋給你的評審意見是什麼?
---唉呀 就不在我這 我生不出來阿 王八蛋還能有啥建設性 除了張好人卡 啥都沒撈到
顆顆 其實只要給我時間我就能趕出一半功課xd
作者: 蓝黛雅    时间: 2011-10-20 10:19

老师,稍等会,我正在做,有几个地方不是很明白,正在查找资料,待确定后马上传给你,可以吗?
(呵呵)
作者: 灰心    时间: 2011-10-20 10:19

我以前忘记带作业本上学堂去了,结果我跟老师坦诚了,老师却拿怀疑的目光盯着我,我很无辜很委屈啊。
作者: ruoruow    时间: 2011-10-20 12:39

曾经有个著名的学生用的著名借口:参加XX葬礼
平均每门课一次以上
作者: 马丁    时间: 2011-10-20 12:42

曾经有个著名的学生用的著名借口:参加XX葬礼
平均每门课一次以上
ruoruow 发表于 2011-10-20 17:39

这个适合逃课~~~ 交作业可以用邮件交的哇,参加葬礼耽误不了交作业的哇
作者: ruoruow    时间: 2011-10-20 12:46

因为奔丧所以没时间……
不过他主要是用于逃避考试
那个XX 主要集中在祖父祖母身上
作者: laureoles    时间: 2011-10-20 13:45

哈哈,作业小学的时候经常欠,就玩的完全忘记了,老师问就很老实说不记得布置了作业.然后老师让补上就没事了,O(∩_∩)O~
作者: 郁金香    时间: 2011-10-20 14:44

哈。。。某人作业来不及交了 。。。在想退路了。。。。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-10-20 21:37

咱好象从来都没到了时间交不出作业这回事。
咱是乖学生来着。
作者: 宝鱼    时间: 2011-10-20 22:45

昨天发烧了,今天早上才退烧(这是真的)
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-10-20 23:13

没有过此类现象~~~俺是乖宝宝~
作者: fanliuyuan22    时间: 2011-10-24 11:42

基本上,同学们都很精明,作业与平时分挂钩,一般都会按时交。
见过的不按时交的理由:
1、没带来(纸质作业,宿舍比较远);
2、U盘中毒(电子版的作业,没有备份);
3、实验数据丢失(实验报告,因为是专门的实验室,自己单机没法完成);
4、因为准备专业竞赛而请假一个星期,现在回来,不知道有作业;
5、晚上回来被抢了,包被飞车党取走,作业丢失(这个理由……随身携带作业?你就编吧,平时成绩别想及格!)。
    这些理由也只是借口,大家心知肚明,关键看老师是否打算追究。
作者: 马丁    时间: 2011-10-25 07:21

基本上,同学们都很精明,作业与平时分挂钩,一般都会按时交。
见过的不按时交的理由:
1、没带来(纸质作 ...
fanliuyuan22 发表于 2011-10-24 16:42

亲是好学生,嘻嘻,俺准备建立一个借口数据库。
作者: linyifan88    时间: 2011-10-27 07:22

我很少用借口,我记得我经常是被罚站的那个
作者: maureen28    时间: 2011-10-30 05:40

我班上的学生很多都没解释,有一个学生是真的病了所以没交作业。
作者: 八八幺    时间: 2011-10-31 04:17

作业落在家里了,证据:你看,我其他作业全都做完了,上交了,没到里就这门不做不是··明天我肯定会记得带来的····
作者: 木小笨    时间: 2011-11-1 17:15

电脑坏掉了,硬盘格式化了······
作者: clmlrs    时间: 2011-11-2 03:22

写了,电脑死机,没来得及存盘,悲剧了
作者: 494808362    时间: 2011-11-2 05:32

老师我要在查些资料,准备充分后明天交个您
突出明天这个最后时间
作者: scrallitte    时间: 2011-11-2 05:46

小学时常用的借口:
1.忘在老家没带回来;
2.弟弟玩耍的时候,失手撕掉了;
3.丢了
作者: 马丁    时间: 2011-11-2 13:06

回复 25# scrallitte

小学时候的借口显然大学里就不能用了呀,现在都是计算机里做作业的
作者: 马丁    时间: 2011-11-2 13:07

回复 24# 494808362

如果 作业 显然不能在一天只能做出来呢?比如需要一周或者更长的时间?
作者: 马丁    时间: 2011-11-2 13:08

回复 23# clmlrs

老师会淡定的说:认识你这么久,你的电脑坏过好多次了,是什么牌子的?我一定不买它。
作者: yueyaobaby    时间: 2011-11-4 13:16

老师我电脑死机了要不我拿别个的机子发给你,然后马上把同学的作业修改下交上去。(话说我们的作业都是在机房完成的)
作者: 耗子浩浩    时间: 2011-11-5 01:07

比如:上交的时候拿错本子了……
再如:啊?上次有留作业!?我不知道诶,老师,我马上去做,做完立刻送到你那里成不?
作者: 苏衣染    时间: 2011-11-5 16:30

可以说:老师我装作业的夹子丢了,好多东西都没了【最好能有点真情流露,配点眼泪效果更加~
作者: 一日成雨    时间: 2011-11-13 05:36

就說你這段時間有點小發燒,但記得配戴口罩外加沙啞嗓子
作者: chinayard    时间: 2011-11-18 06:24

高三了么 可以很理直气壮的告诉老师 作业太多了做不完
然后可以算给老是听:
一个晚上起码要做6份卷子 一份保守估计要一个半小时 总共要9个小时 做不完是难免的

然后一般老师都会说 嗯 是这样 那你就自己看看 把不会的挑出来做吧

作者: 青山白剑    时间: 2012-11-22 03:27

表停了,等到明天它再走的时候,就可以交了
作者: ocean970901    时间: 2012-11-24 01:41

听  同学说的 很有用但没用过
电子档 要求交word等等
打开word,打几个字,存档,再用开启档案,选择笔记本,删掉一些字码,储存关掉,老师打开档案时就会损毁无法开启,可以拖到一些时间
作者: 星星阁    时间: 2013-4-28 02:10

我想到一个看过的段子,如果是清明放假的时候,就这么和老师说:老师,家里坟太多了,来不及做作业。。。。
可以不?
作者: shiershao    时间: 2013-4-30 12:00

装病,并向老师展现病弱的样子。或者是丢在家了。
作者: 舞砜    时间: 2013-6-7 04:13

U盘进水了,悲剧的是木有备份。。。这借口如何??好好作业啊亲~

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2