标题: [其他] 探秘捷克“人骨教堂” 尸骨遍地令人毛骨悚然(慎入) [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2011-11-11 23:46     标题: 探秘捷克“人骨教堂” 尸骨遍地令人毛骨悚然(慎入)

P_475565_32__1303018209.jpg 002564bb221c1001e30632.jpg
捷克人骨教堂位于布拉格以东约70公里的小镇Kutna Hora,建于14世纪,其外表是看似十分普通的哥特式建筑造型,但内部的装饰却让人不寒而栗——全部用人骨造成!
据统计,这些装饰品大约用掉一万具尸体。在1369年,一次瘟疫使三万人丧生,尸骨遍地,因此教堂当局决定用未葬的尸骨装饰教堂。神学家表示,天主教视死亡为神圣的事,死后将尸身献给上帝,象征无上的赞美,故“人骨装饰品”不值得太惊讶。
最令人叹为观止的,是教堂正中央那盏由人体各部分的骨骼造成的“人骨吊灯”——以腿骨组成主架,下颚骨串成挂帘,主架又分成8个腿骨灯架,撑着一块块排成圆形的盆骨,上面又各自端着一颗充当烛台的头颅,外形独特,又仿佛附着死者的灵魂,邪恶诡异中带着点慑人心髓的华丽。

图片附件: 002564bb221c1001e30632.jpg (2011-11-11 23:45, 38.98 KB) / 下载次数 19
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491214&k=e4ce423e6dc846a137f7fcb3b5c04a90&t=1714793977&sid=HqQNe1

图片附件: 20111141044362.jpg (2011-11-11 23:45, 47.63 KB) / 下载次数 28
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491215&k=48db6218c70b2d687d2c896572d684a5&t=1714793977&sid=HqQNe1

图片附件: fde3c91799e4e158c83d6df5.jpg (2011-11-11 23:45, 55.88 KB) / 下载次数 32
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491216&k=e116ae4a4137aacf003230f585332e1d&t=1714793977&sid=HqQNe1

图片附件: P_475565_32__1303018209.jpg (2011-11-11 23:51, 52.98 KB) / 下载次数 33
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491217&k=85bd72035212befaaf1c889aa925afc0&t=1714793977&sid=HqQNe1

作者: XSQ1977710    时间: 2011-11-11 23:52

fde3c91799e4e158c83d6df5.jpg P_475565_12__1944313056.jpg 20111141044362.jpg

图片附件: fde3c91799e4e158c83d6df5.jpg (2011-11-11 23:52, 57.11 KB) / 下载次数 31
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491218&k=514c67d98afa4bf429118f507bd2b10d&t=1714793977&sid=HqQNe1

图片附件: P_475565_12__1944313056.jpg (2011-11-11 23:52, 76.39 KB) / 下载次数 27
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491219&k=a30ecc9a77a91b23d00a7888cca6ee58&t=1714793977&sid=HqQNe1

图片附件: 20111141044362.jpg (2011-11-11 23:52, 49.79 KB) / 下载次数 25
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491220&k=0c9db58a627fd2d72ac50caf9416d4af&t=1714793977&sid=HqQNe1

作者: XSQ1977710    时间: 2011-11-11 23:53

P_475565_18__850358831.jpg P_475565_26__2101254285.jpg P_475565_27__138882100.jpg

图片附件: P_475565_18__850358831.jpg (2011-11-11 23:52, 78.23 KB) / 下载次数 27
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491221&k=991c785374c60d4075649db9bf583d91&t=1714793977&sid=HqQNe1

图片附件: P_475565_26__2101254285.jpg (2011-11-11 23:52, 55.17 KB) / 下载次数 26
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491222&k=9a08dbc15c68186510375fb228911ffa&t=1714793977&sid=HqQNe1

图片附件: P_475565_27__138882100.jpg (2011-11-11 23:52, 49.13 KB) / 下载次数 22
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491223&k=67927e412159a7e76032fdd823a85dbf&t=1714793977&sid=HqQNe1

作者: XSQ1977710    时间: 2011-11-11 23:54

wm_8183940b4dabb8c4a25965379abbd740.jpg 002564bb221c1001e30632.jpg P_475565_24__1471196869.jpg

图片附件: wm_8183940b4dabb8c4a25965379abbd740.jpg (2011-11-11 23:53, 42.85 KB) / 下载次数 20
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491224&k=c863a31da692cbbb2b67ca579fd94408&t=1714793977&sid=HqQNe1

图片附件: 002564bb221c1001e30632.jpg (2011-11-11 23:53, 61.93 KB) / 下载次数 32
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491225&k=d136874adc308696539d6d71d855c67a&t=1714793977&sid=HqQNe1

图片附件: P_475565_24__1471196869.jpg (2011-11-11 23:53, 60.11 KB) / 下载次数 27
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491226&k=7669b75e7a7af616f4d680a95e96ea62&t=1714793977&sid=HqQNe1

作者: XSQ1977710    时间: 2011-11-11 23:55

P_475565_30__587795327.jpg P_475565_20__2142481473.jpg

图片附件: P_475565_30__587795327.jpg (2011-11-11 23:54, 66.57 KB) / 下载次数 29
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491228&k=74eff150e5e4449d7b98c51bc5f90f3b&t=1714793977&sid=HqQNe1

图片附件: P_475565_20__2142481473.jpg (2011-11-11 23:54, 76.55 KB) / 下载次数 19
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491229&k=593327fa855b1d0d91a01ca5fb074ac7&t=1714793977&sid=HqQNe1

图片附件: P_475565_29__487319656.jpg (2011-11-11 23:55, 69.08 KB) / 下载次数 26
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=491230&k=ae0c4d413750f7b6b472ab0f6ad9e791&t=1714793977&sid=HqQNe1

作者: 小王1990    时间: 2011-11-12 00:40

不敢进教堂。。。
作者: 艾蕾    时间: 2011-11-12 01:50

人骨教堂是我闻名已久,鬼故事也听了不少的名胜。若有机会,还真想朝拜一番。
作者: 公主    时间: 2011-11-12 02:03

什么人的骨头
作者: Juedoy    时间: 2011-11-12 02:15

如果进去的话感觉绝对惊悚。。
作者: XSQ1977710    时间: 2011-11-12 02:16

什么人的骨头
公主 发表于 2011-11-12 01:03

在1369年,一次瘟疫使三万人丧生,尸骨遍地,因此教堂当局决定用未葬的尸骨装饰教堂。
作者: zm19790701    时间: 2011-11-12 02:42

我是不敢去的。虽然从事医疗,但如果我看了还是会很怕,晚上都不敢一个人呆
作者: cuipi4488    时间: 2011-11-12 02:52

嗯..........好震撼,不过好想亲身体验一把
作者: 风云无际    时间: 2011-11-12 03:15

不觉得华丽,好恐怖!!!
作者: Francis_111    时间: 2011-11-12 03:51

施工人员心理素质不可想象
作者: 燧舞夜    时间: 2011-11-12 04:02

很帅气...就是密密麻麻的...我有密集恐惧症
作者: lasten    时间: 2011-11-12 04:06

确实很吓人,看了感觉心里一股凉气。。
作者: 1155123456    时间: 2011-11-12 05:59

用心险恶,不去也罢
作者: 殷司莫    时间: 2011-11-12 06:11

真想去看.不過要有錢才行阿
作者: bcalw    时间: 2011-11-12 06:12

很有藝術感,但如果要我一個人進去看看,會毛骨悚然啊...orz
果然東西方對於死亡的理解不一樣- -
作者: zxh411712034    时间: 2011-11-12 06:15

挺漂亮的啊,真希望有机会能自己去看看
作者: xl1205    时间: 2011-11-12 06:35

我觉得还不错啊,就是骨头而已
作者: 小妍    时间: 2011-11-12 06:41

真想亲眼见识一下啊,神圣与邪恶的组合体
作者: aa651064717    时间: 2011-11-12 06:50

作者: russelll    时间: 2011-11-12 07:03

這地方真特別,有机会一定要去看看
作者: mirro    时间: 2011-11-12 07:04

看着一面墙的骨头,真是恐怖啊 在这拍恐怖片比较合适
作者: cjf    时间: 2011-11-12 07:22

如果看到真的,应该会脚软吧!如果掉下来的话,好可怕。。。。。。
作者: shx    时间: 2011-11-12 07:33

这个教堂,实在忒有特色鸟,特色到不行
设计、施工人员实在忒有勇气鸟,佩服的不行

作者: 阿树    时间: 2011-11-12 07:41

在1369年,一次瘟疫使三万人丧生,尸骨遍地,因此教堂当局决定用未葬的尸骨装饰教堂。
xsq1977710 发表于 2011-11-12 01:16

这么怪异的想法。。。
本来还想问这些骨头是真的吗,唔,看图片还勉强可以,真要去现场,应该很恐怖
作者: XSQ1977710    时间: 2011-11-12 07:47

回复 28# 阿树

我早边看边发图片就感觉脑胀的有点恶心了。。。实在是受不了了。。。嘿嘿。。。光是图片就很恐怖了。。。
作者: normajean    时间: 2011-11-12 08:22

白天人多的时候还行,如果晚上去,,怕恶鬼上身啊。怕怕
作者: 曹尘烟    时间: 2011-11-12 08:35

教堂里面会不会有很多细菌之类的,尸骨什么的总是不安全的吧。
作者: cctvfeng    时间: 2011-11-12 08:44

还真是  很壮观的说
作者: wen782220    时间: 2011-11-12 08:50

既恐怖又吸引啊!
作者: adipose    时间: 2011-11-12 08:51

那里的教职人员晚上上厕所不会自己吓死自己吗?——比如看见诡异的影子之类的
作者: 娴人    时间: 2011-11-12 09:14

这是用的什么粘合剂啊!!!好像有效期挺久的~~~~不过很阴森~~~~
作者: jie3636420    时间: 2011-11-12 09:33

my god! 好可怕,我晚上要找人陪睡……
作者: 星沉    时间: 2011-11-12 09:33

呃……如果在这样的地方待一个晚上……偶会吓疯的……
作者: xihuan    时间: 2011-11-12 09:34

有点恐怖啊……………………
作者: xihuan    时间: 2011-11-12 09:36

很恐怖又很壮观……
作者: gbnbq2k    时间: 2011-11-12 10:24

那里是狗狗的天堂,鉴定完毕。
作者: 年糕    时间: 2011-11-12 11:08

真艺术啊  看得我鸡皮疙瘩一阵一阵的起。。。
作者: yueyaobaby    时间: 2011-11-12 11:10

好想问句他们是怎么把尸体变成骷髅的
作者: 回天夕    时间: 2011-11-12 11:19

虽然有点阴森,但更多的是神圣。排放者很有设计感。这里面有3万具吗?
作者: sherryyeqin    时间: 2011-11-12 12:11

我去过啊,但并不觉得恐怖,反而有很安心的感觉。
作者: x675498878    时间: 2011-11-12 18:20

1369年的?那到现在那骨头还木有脆?不会是假的吧!人工做的吧!不过看起是挺恐怖的!
作者: gugu    时间: 2011-11-13 00:28

能一年365天都住在里面的人,无论面对任何问题都无惧了。
作者: liuxiaoyuande    时间: 2011-11-13 01:36

好恐怖啊啊啊啊啊
作者: chinayard    时间: 2011-11-13 04:06

只是对着照片的话貌似还好 没有太吓人
作者: 晴天1244    时间: 2011-11-13 05:39

好想去啊,很有艺术感
作者: 奶油小白脸    时间: 2011-11-13 07:05

好东西。。但是骨头这种东西,过了这么久了,不会风化掉么?我总觉得它们会掉下来
作者: rhtyd    时间: 2011-11-13 09:15

真的很特別,算是另類的美感吧
作者: MINI    时间: 2011-11-13 13:15

應該禁狗進入吧。
詭異又壯觀。
作者: rubyho2005    时间: 2011-11-13 13:55

回复 10# xsq1977710

那他们到底是怎么从尸体中抽取这些骨头的啊?“未入葬的尸体”,就是说未完全腐烂的尸体吧?到底是怎么把皮肉分离的呢?
⋯⋯难道说,是用钢刷子把般腐烂状态的皮肉硬生生刷下来的?(不寒而栗啊)
作者: rubyho2005    时间: 2011-11-13 13:59

虽然说的确是挺恐怖的,但是细看之下,你会发现工匠的确独具匠心。
作者: rubyho2005    时间: 2011-11-13 14:03

According to Wikipedia, Sedlec Ossuary contains 40000 to 70000 skeletons. To me, this sounds like a tomb above the ground surface.
作者: xiehuiying    时间: 2011-11-13 14:04

。。。。你确定决定用人骨来装饰教堂的人信奉的是基督而不是撒旦。。。?!
作者: rebocon    时间: 2011-11-13 16:51

好像有种阴郁的美感,如果不是石灰岩的质感的话一定相当华丽
作者: XSQ1977710    时间: 2011-11-13 19:47

回复  xsq1977710

那他们到底是怎么从尸体中抽取这些骨头的啊?“未入葬的尸体”,就是说未完全腐 ...
rubyho2005 发表于 2011-11-13 12:55

呃,这个还真没有这么详细的介绍,我也不知道。
只是知道,1870年间,受雇于Schwarzenberg家族的一位木刻师傅,Rint将人骨排列成各种图案,其中包括Schwarzenberg的家徽与Rint自己的签名。
作者: 呀呀    时间: 2011-11-14 03:43

现在看 图片我的心脏就受不了了,头晕晕的
作者: lailaolan    时间: 2011-11-14 14:14

totally cripy
作者: 静玖    时间: 2011-11-15 18:36

都没敢看完...
作者: jiabaobao    时间: 2011-11-15 23:30

不敢去啊,不会有鬼魂吧
作者: 957402398    时间: 2011-11-16 04:49

好恐怖啊,看得人觉得害怕
作者: 小松鼠c    时间: 2011-11-16 05:02

看着就觉得进去会满身寒气,阴风阵阵
作者: sally12feng    时间: 2011-11-17 14:33

。。。。。只看图的话还好,看实物还真的不敢。。。。怕怕。。。。
作者: liushui    时间: 2011-11-18 22:41

虽然是学医的,但是好恶心啊
作者: yyllping    时间: 2011-11-18 22:55

Francis_111 发表于 2011-11-12 02:51

想出这个办法的人更是牛啊
作者: susayoko    时间: 2011-11-18 23:13

竟然那人骨来做装饰~这真的是教堂吗?不会是拿来拜魔怪的吧~将真相埋藏在历史下什么的~(咳~个人YY前不要介意)
作者: fuchayukman    时间: 2011-11-25 06:20

很可怕,  住在附近的人不怕吗
作者: lynn820202    时间: 2011-12-3 15:01

设计者算得上“鬼才”,完全的哥特风
作者: 6490    时间: 2011-12-4 00:02

不觉得华丽,好恐怖!!!
风云无际 发表于 2011-11-12 02:15

以前没听过……现在……长见识了……
作者: mimikiki    时间: 2011-12-4 00:16

很有创意,那些骨头经过特殊处理了?突然想到如果去参观时骨头滚落把自己掩埋了真的。。。
作者: wufeitianran    时间: 2011-12-4 01:14

毛骨悚然  有点恶心
作者: mshish    时间: 2011-12-14 11:13

小说中撒旦的人骨装饰品原来真得有原型。虽说是教堂里的
作者: 球球二锅头    时间: 2011-12-17 05:54

这风俗还真是都不一样的
作者: 云烟my    时间: 2012-1-29 03:58

我已经不知道说啥米好了,寒啊
作者: 腐女狂潮    时间: 2012-1-30 01:25

很不错~就是我正在吃饭,看着有点反胃……
作者: 匪匪    时间: 2012-1-31 22:46

实在是太帅太华丽了。。。不过本人还是觉得亡者应该入土为安的好。。
作者: 眉清    时间: 2012-2-1 00:37

装饰的挺美的~~  但是。。。打死我也不进去。。。。
作者: 柳眉罗锦    时间: 2012-2-6 08:21

……好恐怖啊,要做恶梦了
作者: chrastelle2008    时间: 2012-2-14 03:33

让逝去的亡灵以另种方式生存
作者: Icecreamnocream    时间: 2012-4-7 18:13

我想说的是这样的教堂有人去吗???
作者: 杨小妖    时间: 2012-4-7 20:57

这个,确实很让我毛骨悚然,我还是来不了这个,不过我看过其他有关这个教堂的图片,这个太全了,让我鸡皮疙瘩全部起立
作者: z芸芸z    时间: 2012-4-8 02:29

好像鬼屋,我猜里面一定阴气很重
作者: 落雪成绯    时间: 2012-4-8 08:36

以前看天神的时候就看过这个,真是各种诡异啊

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2