标题: [卷宗档案] 梁羽生杀第三天讨论贴----黄泉路上,一家团圆 [打印本页]

作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-12-16 06:50     标题: 梁羽生杀第三天讨论贴----黄泉路上,一家团圆

1、第三天讨论时间:12月16日20:00---12月18日12:00

2、讨论要求:至少8帖或者200字,在投票贴完成投票

3、不得使用版杀ID在其他地方发帖。不得使用大号在此发帖。不得编辑发言帖。

请所有需行使特权的玩家在12月18号19:00前将特权行使情况通过站内短信发送至ID"蝶舞翩翩"处,杀手、密匪、狙击杀人需附带杀贴,逾期不行使者按弃权论处。

第三天投票贴

人物状态

法官办

流程规则说明

作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-12-16 06:52

杀贴:

刀:古之华
线文:金逐流离开的时候古之华没有去送行。她拎着一壶酒靠在门边,遥遥眺望少年依旧脏兮兮、笑得没心没肺的脸。夜半时分,趴在桌旁的古之华迷茫的抬起头,恍惚中看到儿子熟悉的身影正站在面前。
“娘。”他跪坐下来,脸颊贴上她的膝头,任由她的手抚上他凌乱的发。
“爹不会回来的。别等他了,跟儿子走吧。”他说。
她是怎么回答的?她已记不清楚。大约是点了头吧。。。

谷之华出局,身份,水民。

请死者在12月17日12:00之前发送遗言到ID“蝶舞翩翩”,不发送者视为放弃遗言权利。
此后死者不得在讨论贴发言,请移步到围观贴。
死者可以在围观贴发言,但是不得涉及影响场内分析的内容。

作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-12-16 06:52

谷之华 遗言:

1. 没想到会死这么快。。。。。

2. 查了一下 除了金逐流的签名用的是古之华 其他人提到我的时候 用的都是谷之华 本来想词组输入或者能是个线索。。。。。

3 如果是团匪刀的我 我感觉可能是把我当成比较激动的暗警了 一开始就跟哈玛雅眉来眼去 而后又在金逐流明匪之前 全力支持哈玛雅的跳警  

4.  密匪刀我的可能性不大 我不在那点刀的两个之一  并且还有比较正的身份人怀疑我是杀  密匪应该不敢刀我  

5. 明警还在  方向方面俺就不乱说了  

6  哎。。。出师未捷身先死。。。。。

7.  俺这家子还是挺惨的。。。。。。。 但是死于刀下 应该是平民比较好的归宿了吧。。。。

8  恩 我是个话痨。。。。。

9  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-12-16 06:53

注意事项:

1、投票、改票必须按照投票贴主楼提供的范例格式,名字也以人物状态帖为准。否则视为无效票。

2、每日关门之后,法官会在法官办,讨论贴,投票贴最后回复投票结果,所有玩家不得在此后发言,违者警告处理。

3、对法官处理有意见请到法官办提问。

作者: 猎杀者010    时间: 2011-12-16 08:08

哇哇,沙发阿,我先占一下,第二天请假了,今天没事情了,大家周末愉快~~
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 08:10

本来想来占沙发的,可惜,大号刚取消登录,就被人占了····
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 08:12

看线文的内容,于是谷之华是被团匪刀的吗?金逐流今天点刀除了唐经天还有谁来着,再去看看·····
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-16 08:14

唉,沙发又没了。。。
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-16 08:15

好孩子兰珠和经天都没死,看来是有匪没动刀?
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-16 08:22

发现线文里人名错了。。。
犯过这种错误的有于承珠,她搞错了自己的名字,还有一位是唐经天,曾经搞错厉南星和练霓裳的名字,这位我们都觉得很正,应该没问题,这下子于承珠嫌疑就变大了,但是她因为弄错自己的名字费了自己的票,背了一个警告,这又不太合理,那么这是匪们故意栽赃嫁祸?但是这手段为免太拙劣了吧,纠结了。。。
作者: 猎杀者010    时间: 2011-12-16 08:23

回复 9# 猎杀者013

是点刀那两个人么?我爬楼爬的好辛苦,好不容易爬完楼。
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-16 08:25

不知道是谁杀了谷之华,又是出于什么原因?
不管如何,在此为牺牲的谷之华默哀!一家子都去了,倒可以团聚了。。。
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 08:25

目前在我看来 发言不给力的

厉南星 卓一航 张丹枫

俺也感觉流一把。。。。。。
再加个于承珠吧

如果我是警察 我可能会去验卓一航。。。。。
卓一航和张丹枫中间挑一个会。。。。
恩哼 看现在卓同学滴表现 俺觉得他至少不是团匪 初步决定把他从俺的怀疑名单里拿掉 恩
把李沁梅拉上黑名单

她的立场比较奇怪 继续关注中

谷氏黑名单:
厉南星 张丹枫 李沁梅 于承珠

以上是曾经被死者踩过的人,我想会不会是谷之华踩道谁了,所以被刀了,其中同样在我怀疑名单中的是张丹枫····大家也可以分析看看
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-16 08:25

回复 11# 猎杀者010

对,点刀的是唐经天和易兰珠,真好,这俩都活着!
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 08:27

好孩子兰珠和经天都没死,看来是有匪没动刀?
猎杀者013 发表于 2011-12-16 20:15

我是你师父,要叫师父,o(╯□╰)o~~~~~~
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 08:29

发现线文里人名错了。。。
犯过这种错误的有于承珠,她搞错了自己的名字,还有一位是唐经天,曾经搞错厉南 ...
猎杀者013 发表于 2011-12-16 20:22

厄···哪个名字错了?没看出来啊···
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-16 08:31

我分析下匪杀人的可能:
1.金逐流的点刀中对我可能就是个烟雾弹,所以谷之华是团匪刀的,密匪则可能觉得点刀的2位不像特殊,所以干脆没动
2.团匪确实刀了我,但有医生,所以我没死,谷之华是密匪刀的

我觉得1的可能性更大,毕竟团匪点刀,密匪不动就算了,跑去另外刀一个没啥特殊表现的人,这不太可能,大家觉得呢
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-16 08:33

回复 16# 猎杀者002

师傅哇,你这破绽可是漏的太大了吧,没有发现线文里是古之华不是谷之华?这个很容易看出来吧。。。
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-16 08:35

唔,我家师傅是真没发现还是在装傻呢。。。
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-16 08:39

亲爱的民们,加油哦,今天我们已经有目标人物了,但是要晚点才说,大家帮忙,咱把那个密匪揪出来吧,他/她极有可能还没动刀,实在太危险了,我们希望能今天票死这位密匪,密匪我们已经有范围了,就看大家的了!
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-16 08:40

还记得第二天最后我划出的嫌疑人不?大家尽力拷问他们吧
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 08:44

回复  猎杀者002

师傅哇,你这破绽可是漏的太大了吧,没有发现线文里是古之华不是谷之华?这个很容易看 ...
猎杀者013 发表于 2011-12-16 20:33

亲爱滴,我是真没发现,这个你让一般人去看看一下子也都发现不了的,除了看过白发魔女,本来就对梁羽生的不太熟了····
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-16 08:44

唉,明慧你出现一下就消失,难道是不敢面对我吗?
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 08:48

我错了,我去第一天的讨论帖翻于承珠的帖子,想看看大家都很水很放松的时候她的说话格式什么的,可是排了快十页的楼才突然想起来,于承珠第一天请假啊有木有·····全都做百工了,看第二天的帖子去~~~
作者: 猎杀者016    时间: 2011-12-16 08:50

我来了,我居然上了黑名单。我都不知道,居然有惊无险地度过这个夜晚。
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 08:51

百工猎杀者002 发表于 2011-12-16 20:48

好吧,我改错别字····是“白工”不是“百工”,我发现那个把谷之华的名字打错匪很可能是用五笔的,至少不是搜狗,不然“谷之华”三个字会自动出现,不会出现把姓弄错的情况····
作者: 猎杀者016    时间: 2011-12-16 09:00

目前状况统计
水民死亡3名,匪死亡1名。
好人方 特殊加警察 4名 水民6名
匪方 3名
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 09:09

刚才去看了第二天张丹枫的帖子,因为他上了我跟谷之华的共同怀疑名单。在徒弟跳警点名金逐流之后,他引用了所有的金逐流的帖子,不能说没用,但是他自己的分析不多,用处确实不大,不过还是辛苦了。

金逐流跳狙击后,张丹枫提出让真狙击暗地里引导下大家,这是完全没必要的行为,狙击能引导我们什么?狙击又不跟团警信息共享,跟民的信息量是一样的,完全没什么好引导的。一旦狙击看了张丹枫的话,真的做出点什么就很容易暴露了,所以在张丹枫发完这句话后,我马上就对其表示了质疑。

对此,张丹枫的解释是:他说的是暗地里的引导,不是让狙击真的出来对跳,

对于张丹枫的解释,我并不十分信服。理由在上面已经说了,这时候狙击藏得好好的,不动声色才是最好的。傻子才出来乱晃,暗地里的引导也会暴露身份,再说狙击也没啥好引导的。

后来张丹枫跟卓一航有点互踩了,我再去看看卓一航的帖子。
作者: 猎杀者016    时间: 2011-12-16 09:18

我分析下团匪的想法,首先他们觉得我和唐是最先投票的,还有厉南星,如此肯定的跟票而且根据第二天表现看,他们觉得我和唐其中一个有可能是另一个警察。
谷之华被他们看中的,可能是因为她的发言“接下来 俺要批评俺拿不成器的儿子了。。。。。

当杀手不是你的错。。。。人在江湖飘呀 哪能不拿刀啊。。。。。

但是你来跳狙击 就是你的不对了

抢了人饭碗  是为不义

既然要抢饭碗 就挑个金饭碗撒 跳医生多好 找狙击有嘛用 找到医生才是王道啊  是为不智

”让人以为她是特殊来着
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 09:26

看了卓一航的发言,他的怀疑对象也是张丹枫,理由是张丹枫比较针对他,其他方面,他一直在强调自己的理科生思维,在没有明确证据之前,不提出怀疑对象,不多说话免得被人放大了语言作为攻击条件。

一、对此我不太赞同,版杀就是要多说话,大家也是在各人的发言中寻找破绽,通过质疑和辩解的过程来寻找匪徒,如果都像你一样怕被攻击,没有确切的证据就不说话,那版杀就玩不下去了。看你留言这次是第二次玩版杀,对此应该有所了解。除非是你有怕被人知道的身份,所以怕露出马脚。

二、你自己也说了,没有确切的证据你不会提出明确的怀疑对象。那么你对张丹枫提出的怀疑就是有点报复性的了,这应该不太符合你的原则。你不能一直不提出怀疑人选,这样就太水了,会被大家票,只有在别人质疑了你的时候你再返质疑回去,这种时候提出的怀疑才不太会被人质疑。所以,你应该还是有要隐藏的东西。

PS:卓一航的一个帖子挺有参考意义的,搬过来大家看下:

觉得005对我的解释沉默有问题
主要在于昨天我解释之后哈玛雅一直在挑刺,让我觉得她不像好人
但是现在她身份表明是警察,说明警察会对嫌疑人及其解释一直拷问
对此,005的无作为就显得异于警察
当然,他很可能是水民,觉得我没有什么嫌疑,懒得理我

注:005是张丹枫
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 09:28

回复 29# 猎杀者016

嗯,有可能,我直接把这帖子忽略过去了,当成无意义的吐槽贴,没有设想过这种可能······

不过我觉得可能性不是很大啦。
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 09:29

都没什么人啊,到现在为止才出来三个人,算了,我先撤,明天再来,看看人会不会多点,。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-12-16 09:32

谷之华遗言已更新。
请到3#楼查看内容。

作者: 猎杀者016    时间: 2011-12-16 09:33

回复 17# 猎杀者013

还有一种最乐观的可能,就是匪们刀到自己人了
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-16 09:35

回复 34# 猎杀者016

哈,这种可能性实在。。。
作者: 猎杀者016    时间: 2011-12-16 09:41

看来谷之华的遗言,我深表歉意,主要是你开始发言太少,不过看到后面你的帖子,我就明白你是好人。所以希望大家积极发言啊。
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-16 10:19

手机爬上,先解释
作者: 猎杀者003    时间: 2011-12-16 10:46

居然会去刀谷之华,我还以为她是杀的说。。。
作者: 猎杀者003    时间: 2011-12-16 10:52

但是,幸好警察没有死,依旧能够带领大家,哈玛雅说已经有了线索,我们只需要慢慢抽丝剥茧就一定能找出凶手,但是哈玛雅现在很危险,而且,再死一个杀手,他们就能开启双刀了,无疑是个不幸的事情,所以,现在很有必要把密匪找出来票死
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-16 10:53

请求来路不正
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-16 10:54

是什么情况!我之前老回复不了!一大通话发不出去,全废了!啊!
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-16 10:56

解释暂且滞后,一会看可以发出简短的不。我觉得现在最重要的是追随警察脚步,好好总结分析拷问她提出的嫌疑人
作者: 猎杀者003    时间: 2011-12-16 10:57

今天已经太晚了,明天我去爬爬楼,总结一下那些被警盯上的人,以及谷之华踩过的人,以前被列入信任名单的很可能马上会露出尾巴。。。
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-16 10:58

就暂且不要提出什么其他的嫌疑人了。这样应该也可以出现分票
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-16 11:04

简短版解释:第二次版杀,也是第二次杀人,只求自保,不顾全局,不太敢掐人。被人,甚至明警批评。还是不敢掐,就总结下之前有点怀疑的人的发言,希望能有所帮助…
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-16 11:06

而且还心眼儿小,在意踩过我的人…就此选择了总结分析对象,实在是狭隘之极…
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-16 11:19

又看了下前面的,觉得002偏重对005的怀疑很有分流的嫌疑…当然,她提出了理由:与死者一样,都对其很怀疑。然后我这次真的没有小心眼儿了,所以希望你转移下视线,自辩下,然后分析下嫌疑榜后三…
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-16 11:27

错了,不是很有,是有些…措词不当,见谅
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-16 11:29

老是请求来路不正,无法提交…要对手机回复无望了…
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-16 11:37

刚才去看了第二天张丹枫的帖子,因为他上了我跟谷之华的共同怀疑名单。在徒弟跳警点名金逐流之后,他引用了 ...
猎杀者002 发表于 2011-12-16 08:09

针对002号对我的质疑,恩,我觉得理由不是很站得住脚。
刚好,你和谷之华都怀疑我,所以我的嫌疑就打??
谷之华在第一天的怀疑贴里面提出了4个怀疑名单,我是其中之一。
而你何时又明确的提出了怀疑名单,还是在刚好谷之华死亡之后巧合了?

对于我的身份,我自己知道是好人,你这样子把嫌疑带到我身上,还附带卓一航和谷之华的发言,是为自己的转移视线添加底气么?

到这里,我觉得你是很可疑的,根据哈玛雅的怀疑名单,你也是首当其冲的怀疑对象,相比一个非警察的怀疑名单,和一个明警的怀疑名单,我更相信哈玛雅的怀疑名单。
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-16 11:41

前警方的嫌疑人有练霓裳,厉南星,卓一航,于承珠,嫌疑依次降低,大家请注意拷问一下这几人吧

这个是哈玛雅第一天提出的怀疑名单,而警察也指示我们重点拷问这几个人。
还有一点,练霓裳在票金逐流的时候是最后一个投票,票台情况也可以反映杀手是不是跟风。

作者: 猎杀者014    时间: 2011-12-16 12:31

刚回家,杀手刀法真飘忽,谷妈妈路上好走。虽然文章有错字,但格式流过一次後,杀文本身就极有可能杂有更多杀手想导向的意识,无谓纠结。另认同哈玛雅所说,密匪应该没出手,不然不会无视点刀的,反而刀谷之华。

明天可能要外出至很晚,今夜爬楼去。淹死了一个,要是再开双刀就麻烦了。
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-16 18:00

是啊~~所以现在最要紧的就是找出那个密匪来~~
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-16 18:19

我分析下匪杀人的可能:
1.金逐流的点刀中对我可能就是个烟雾弹,所以谷之华是团匪刀的,密匪则可能觉得点 ...
猎杀者013 发表于 2011-12-16 07:31

我也觉着1的可能性比较大~~
其实还有一种情况就是 狙击误杀 谷之华~~
不过貌似可能性不大
密匪 和  狙击 都是只有一颗子弹的,用完就没有的~~
所以我觉着他们不会轻易下手~~
只是 哈玛雅警的身分都已经曝光,团匪却没有对其下手,这点很奇怪~~
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-16 18:48

我去回顾了第二天的帖子,越看越混乱,不好分析啊~~
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-16 19:09

感觉上 唐经天 云蕾  厉南星 和 哈玛雅是比较正的,当然了我也很正的~~哈哈

目前我个人觉着可疑的 练霓裳 (徒弟啊,你要出来讲点什么么,为师心都碎了啊~~)
张丹枫 -虽然觉着你比较帅,看过去比较正,可是直觉上还是觉着你不是啥好人,可能是之前你的那个什么让警察狙击 引导神马的言论,我还记得吧(虽然你之后有解释,可是有待考证)
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-16 19:10

呼吁大家都站出来说说话~~不讲话的话,都不好分析啊
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-16 19:19

我晚点在上来吧,现在人太少,没什么线索~~之后上来再看看警的引导分析和众人的发言把~~
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 21:56

针对002号对我的质疑,恩,我觉得理由不是很站得住脚。
刚好,你和谷之华都怀疑我,所以我的嫌疑就打?? ...
猎杀者005 发表于 2011-12-16 23:37

发表于 2011-12-15 22:20 | 只看该作者 我觉得哈玛雅跟金逐流的问题可以先放下了,假如明天还没人跳警的话,这个开头的形式还算挺好。我们来分析分析别的人吧,给明天警察验人的人选提供一定的帮助。

首先一楼一楼的帖子看下来,我看到张丹枫的这句话感觉灵光一闪了一下,厉胜男支持哈玛雅的,恩,我来总结下有多少人支持哈玛雅,不赞同金逐流。话说金逐流突然跳狙击,那真的狙击可以暗地里给我们一些导向性。

这种情况下不管金逐流是不是真的狙击,在他注定会被票死的情况下,狙击是完全没必要暴露出来的。属于好人方的特殊身份现在肯定要藏得深一点的。你这样让狙击出来暗示一些情况,貌似有引诱人家暴露身份的嫌疑啊。

以上是我对你提出的疑问,请问有什么可以辩解的不。

PS:暂时怀疑你是密匪,不过还是要继续分析。

这是我第二天的讨论帖,我怀疑你是第二天谷之华还没死的时候,不是谷之华死了之后提出来的。怀疑的理由我在第二天和第三天的帖子里都写了,当时你自己也是辩解过了的,只不过你的辩解在我看来不是很给力罢了。正巧,谷之华被刀死了,而她得怀疑名单里也有你,所以第三天的讨论帖里我又把你提了上来。
    所以你说我在谷之华死后提出怀疑你是装作巧合这件事,完全是在强辩,你不会对你昨天做过辩解的事情给忘了吧·····再说大家都说自己是好人,怀疑你就是在转移视线了?那大家都不用怀疑人了,说自己是好人谁都会说不是。

所以你这个帖子,在我看来除了最后一句话,其它的基本上都是在忽视事实的强辩啊。
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 22:02

这个是哈玛雅第一天提出的怀疑名单,而警察也指示我们重点拷问这几个人。
还有一点,练霓裳在票金逐流的时候是最后一个投票,票台情况也可以反映杀手是不是跟风。 ...
猎杀者005 发表于 2011-12-16 23:41

对于这个情况我已经解释过了,既然你要装没看到,我就再解释一遍,第二天讨论帖的时候我就重申了好几次,虽然很相信徒弟是真警。但出于谨慎起见,为了防止到时候有人出来对跳警,所以第二天会晚点投票。我还呼吁了大家也出于谨慎,如果第二天有空的话就不要太早投票,反正投票人选已经定了,到时候没人出来对跳的话再投票也不迟。

我倒是觉得在金逐流已经死定的情况下,除了一早就投票的,和后面出于谨慎比较晚投票的,中间看情势无法回转去投票的人更可疑啊·····

PS:麻烦提出怀疑之前先爬楼看下我的帖子啊,对于同一个问题,被人提了又提得,一遍遍解释实在很烦。你要真怀疑我就在我做出的解释上提出疑问,不要装作没看到我的帖子,同样的问题,问了又问,会让人觉得很没诚意的。
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 22:15

又看了下前面的,觉得002偏重对005的怀疑很有分流的嫌疑…当然,她提出了理由:与死者一样,都对其很怀疑。 ...
猎杀者008 发表于 2011-12-16 23:19

张丹枫我第二天讨论帖的时候就怀疑了,正好又在谷之华的怀疑名单里面,当然会首先对他进行分析。

然后在分析他的帖子的时候出现了跟你有点互踩的情况,当然要去分析你的帖子相互论证了。

你说你被明警批评过久不敢踩人,不敢发言了。这是游戏不积极的表现啊。不多说话警察怎么找线索啊。警察说你了,你改正了,再继续发言不就好了。

至于警察怀疑名单的分析,昨天晚上都没什么人说话,没啥互动的,准备今天再说的。
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 22:20

话说,你们也要拷问其它被警察怀疑的人啊,还有其它被警察怀疑的人也出来多说说话呗,难道都不发表意见嫌疑就能取消了吗?那样的话,我也不必这么积极了······
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 22:26

有没有人说话的,怎么我一上来人影都没一个了····
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 22:35

鉴于徒弟说只有于承珠经常弄错名字,杀贴里,谷之华的名字也被弄错了,先分析于承珠去。

第一天请假,没啥说的。第二天才七贴,而且全是无意义的帖子,只适合在第一天用的水贴。我还输了下字数,算上标点符号,正好200多个字,刚好防淹成功。大家你是数着字数来玩游戏的吗?

这也太水了,于承珠说自己是新人,新人也没有这么水的啊,这个度把握的,刚刚好啊。有嫌疑~~~~~~
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 22:36

接下来还有一个厉南星,都没啥人说话,分析完顾美人的帖子,我也撤了。(还是顾美人叫着顺口啊~~~~~)
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 22:48

厉南星的帖子也不多,挺水的。总结一下总共有以下几点:
1、第一帖和第五贴对“。。。”的情况解释了下,并且,看他的每个帖子都有。。。,而且刚刚好三个,这种情况可能是问心无愧,所以觉得也没啥好改的。要不就是故意表现出来得。

2、说是在看复习资料,没啥时间上版杀,直觉系,不擅长分析,相信死者遗言,性格容易想多。根据这个,我觉得性格容易想多的人应该会有比较多的怀疑,在我看来做为一个民,有怀疑就要说出来。这样才能使情势越来越明朗。不擅长分析的话,就只写个直觉某某有问题也好的,起码挑起了话题,多说话,才会有多的线索。

3、小踩了下卓一航,后来又说卓一航看起来比较正,有点反复,可能是不确定。

以上,就是全部内容了,关键是帖子少。第三天他还没来说话发帖。希望来说点什么。就个人感觉来说,于承珠的嫌疑比厉南星大。
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-16 22:50

一整页,除了我就没人了,我在唱独角戏吗,这是?看来天冷了,大家都习惯周末睡一早上不起来了,希望下午人多点,这样晚上回去就有内容看了。

好吧,我也撤了,警察的怀疑名单里的人都分析完了,至于我自己,我只想说我是良民·····恩,于承珠也这么说,哈哈,大家见仁见智,自己分析啊。
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-16 23:05

昨晚喝喜酒很晚才回到家,都半夜了,现在开始爬楼。
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-16 23:30

看了大家的分析,我先来说说我对昨天只死一个人的原因的猜测:
1. 谷之华是被团匪杀的,哈玛雅是他们故意提出来迷惑视线的。而被点刀的2人都没死很有可能是刚好密匪刀的人,正好被医生救了。那就是医生猜中团匪故意布的烟雾弹,没有白费一针。
2.谷之华被密匪杀的,团匪杀哈玛雅,哈玛雅有医生保护,所以没死。但是通常密匪不会随便去刀点刀名单以外的人,尤其是谷之华之前也有被其他人怀疑,密匪不知道谷之华的真正身份,应该不该轻易下刀吧?所以,这个可能性比较小。

由于密匪无法保证自己什么时候会死,比如被票死,或是被团匪给刀了,死了就浪费一次双刀的机会。所以,我觉得就算他不认同点刀的名单,肯定也要杀一个人。
因此,我觉得一个是1的可能性比较大。
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-16 23:53

看了大家的分析,我先来说说我对昨天只死一个人的原因的猜测:
1. 谷之华是被团匪杀的,哈玛雅是他们故意提 ...
猎杀者001 发表于 2011-12-16 22:30

我也认为谷之华士被团匪杀的~~
但是 别的 和你的想法有点不同~~
我以为 密匪 在双刀钱只有一次杀人机会的(这个规则我没弄错吧),他应该会在确定了什么人的情况下才会动手,所以这次密匪没有动手
至于哈玛雅 没死,这个我想了好久,觉着 匪可能觉着 医生会救她,所以没有刀她,而是随便找了个人杀了,因为民少了,对团匪也是有益处的~~
再者,团匪没刀哈玛雅,医生救她,那么哈玛雅就身中空针~~
可是医生也不确定在接下来的一天,团匪是否会刀警察,所以医生有可能会再次就哈玛雅,可是如果连续两次中空针,是会死人的,
所以我想团匪可能是有了这个打算,
所以 哈玛雅 生命很危险了(要么被医死,要么被刀死)
希望医生要好好考虑怎么下针啊~~
作者: 猎杀者014    时间: 2011-12-17 00:29

练姑娘其实妳的分析还是很给力的(拇指)。大家踩人跟被踩的不要感到烦燥,愈多说话愈多线索分析,也许重复了十次的再看也别有意味。现在已有明警,我们最需要的是多踩人多分析。

没方向就先跟警察名单踩。密匪具体我也不知道是怎样的,但潜意识下感觉会对警察有些微反动情绪。要说练姑娘令我在意的是以下发言:

才第一天而已,线索少,而且匪不能验人,也不确定哪个是狙击和医生。这种情况下警察牺牲个民来使局面更明朗一点,也是正常的

说话看似合情合理,但如果警察真的无证据跳警牺牲了民,水民们还会觉得这是正常的吗?稍有明捧实踩之感,而且感觉练姑娘有点不重视水民生命。

跳警除非是真的验到匪了,警察在不能引导大家去怀疑票匪的情况下就只能跳出来一命换一命,这是很无奈而又很伟大的举措·······表示致敬。

不能引导大家,无奈,也甚有明捧实踩的感觉

匪考虑到医生会保警察为了不浪费就去刀别人了,不过这样也好,刀到民的话,能帮警察挡刀也是好的,起码有个警察在主持大局会对好人方很有利。

「不浪费就去刀别人了,不过这样也好」,「刀到民的话,能帮警察挡刀也是好的」,同样地说的都是事实,但「也好」这两个字语气感觉不太重视水民,有点在意。

只有一个人跳警,又提出了明显的怀疑人选的情况下,有人对跳警的几率不大。这种情况下对跳出来的明显就是有问题的。

徒弟跳警的真实性还是很高的,到最后如果没人出来对跳的情况下,我肯定是跟着的。

不过出于谨慎起见,明天有时间投票的还是再等等,看看有没有人出来对跳警,反正都有明确的投票人选了,也不着急

这三句出自不同贴子。练姑娘於先前的贴子上已指出再跳的都是有问题的,但最後还是要等等看有没有更有问题的人跳。「出于谨慎起见,明天有时间投票的还是再等等」,当晚已投人数只有4,这句稍有暗示大家不用过早跟跳警之嫌。练姑娘的发言我一向是觉得很给力的,但就当时形势,妳又已有有力的分析,这句话挺令我深思。

看线文的内容,于是谷之华是被团匪刀的吗?金逐流今天点刀除了唐经天还有谁来着,再去看看·····

昨天晚上基本上只有这句比较在意。练姑娘是第三个回的,在没有提供特别理由下就直接问是团匪刀的吗。线文的话,一切都基本情报,其实密匪也能写。就点刀推测的话,练姑娘也有能力多写详细一点的,而後来练姑娘的贴子完全没有提及过对杀方刀法的感想(後面哈玛雅易兰珠等都提出了不同说法)。

很虚的意识论,欢迎讨论。很快就要出门,不够时间再踩其他人,回来再说
作者: 猎杀者003    时间: 2011-12-17 00:29

楼上的说的很对,哈玛雅今晚是很危险的,但其实对于匪来说,能不能杀掉哈玛雅也是很头痛的,留着哈玛雅,她能继续控场,威胁到匪,但是如果今晚匪刀哈玛雅,医生救了她,那匪就浪费了一次杀人机会,至于哈玛雅昨晚被刀了没有,医生救了谁,这些又只有他们自己才知道,所以这是一场匪和医生的博弈
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-17 00:44

楼上关于医生和匪的分析都挺有道理的
哈玛雅确实很危险,医生扎与不扎,就看昨天他昨天扎谁。
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-17 00:58

回复 59# 猎杀者002

你提到这个,那我倒是记起来。 我真的是忘记了,恩,但是我也辩解过了,如果你觉得不给力,那我也没有办法。
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-17 00:59

回复 60# 猎杀者002

我没有装作不看你的帖子,而是真的没有看你的帖子,如果你要我认真看,那我等下认真分析下你的帖子,对于你的质疑提出自己的解释观点。
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-17 01:03

对于这个情况我已经解释过了,既然你要装没看到,我就再解释一遍,第二天讨论帖的时候我就重申了好几次 ...
猎杀者002 发表于 2011-12-16 21:02

至于002说得诚意问题,我就感觉到好笑了,对于版杀游戏,只有自己清楚自己的身份。也不是没有假装好人的匪徒存在,对于我的身份我心知肚明,我只能强调自己不是匪徒。
  不是谁呼吁自己很有诚意,自己有多么的劳苦功高就是好人,版杀玩了几次,各种乔装高手都存在。目前我只相信哈玛雅是好人,而你的咄咄逼人,我反而也怀疑你。大家也有自己的判断力,至于你老拿我说狙击暗地引导的话来说我故意暴露。那我说过警察要引导,而狙击也可以算是警察的特殊任务,就成为别有用心来暴露了??
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-17 01:04

哈玛雅已经是明警,另外一个警察要好好的隐藏起来,所有讨论结果都由哈玛雅代为传达,引导大家的讨论方向。
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-17 01:07

我也认为谷之华士被团匪杀的~~
但是 别的 和你的想法有点不同~~
我以为 密匪 在双刀钱只有一次杀人机 ...
猎杀者011 发表于 2011-12-16 22:53

我赞同凌云凤的观点,团匪随便找了个人杀,哈玛雅没有动刀,而医生扎了哈玛雅,呃。密匪没有动刀。
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-17 01:38

警察昨天的怀疑名单是:练霓裳,厉南星,卓一航,于承珠,嫌疑依次降低.
4个人里,练霓裳和卓一航出现的频率比较高点。他们2个,还有张丹枫,情况比较像,都是徘徊在积极与被动的边缘。不过,卓一航有一点可以加分的就是他是第一个点出金逐流点刀的,可惜就是有点保守。其他的目前还真看不出他们的立场来,因为通常游离的人,除了匪徒,还有想隐藏身份的好人。所以还要看他们的表现,多多发言吧。

厉南星和于承珠很飘忽,之前还有点存在感,但是现在几乎感觉不到你们的存在了。于承珠在第一夜四娘死的时候,还挺积极的,但是说的话又有点奇怪,尤其是“百度了一下 发现大家都挺好的 不好下手啊... ”,虽然她说自己是新人,可是大家告诉她版杀与剧情没什么关系之后,又发了几个很水的帖子,就是后来屡次被怀疑了也没有出来自辩。不知道是不是还不懂得怎么自辩什么的.
厉南星表示自己是学生在复习很忙,标点问题,他也没放在心上,这点也挺正常,标点确实不能作为直接的证据或是证明是证据。最后他又纠结哈玛雅是不是警察,医生是不是变成哈玛雅的私人医生的问题。他说自己是老人,但是至今好像都没有给出什么分析,有点说不过去。是不是复习太忙了,没有时间爬楼啊?
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-17 01:45

我周末上网时间多点,前几天上课还有考试,现在时间多了,可以为大家多分析下。对于我的怀疑我也会积极辩驳。
我从一开始就怀疑 厉南星。
诸如 练霓裳、于承珠、李沁梅大家也关注下吧。卓一航,恩,我也不肯定。现在完全相信的就哈玛雅。
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-17 01:53

哈玛雅已经是明警,另外一个警察要好好的隐藏起来,所有讨论结果都由哈玛雅代为传达,引导大家的讨论方向。
猎杀者005 发表于 2011-12-17 00:04

当然这句话很废话,警察肯定也是这样做的,SIGH。好人不容易。
作者: 猎杀者006    时间: 2011-12-17 02:31

今天刚考完,老师通知下周六日期末考,烦死。。。玩的心都没了。。。
这次时间不好,都没法好好玩,就这么淹死又不甘心。。。
作者: 猎杀者006    时间: 2011-12-17 02:42

刚刚爬了下楼,第二天的,看了唐经天和厉胜男,还有易兰珠和于承珠,前面三个感觉好正啊。。。于承珠好像比我还水。。。啥有用的话也没有。。。
作者: 猎杀者006    时间: 2011-12-17 02:48

云蕾感觉也很正,不过有一个015的,没写名字,不认识,分析好像也 挺好的,不过感觉好像没那么鲜明。。。不过张丹枫是不是就是沈浪啊。。。感觉说话语气好像啊。。。感觉就是亦正亦邪的,没法分辨。。。
作者: 猎杀者006    时间: 2011-12-17 02:58

凌云凤好像也很水。。。白发魔女感觉是很欢乐的来搅搅水的,虽然分析也挺多。。。卓一航好像一直在辩解。。。是有点气急败坏的感觉。。。李沁梅说的话不多,不过第二天最后一个帖我觉得好像在暗示什么一样的。。。可能是无意中的感慨也可能只是随便说说的。。。
作者: 猎杀者006    时间: 2011-12-17 03:00

而且每次我上的时候刚刚好是没什么人的时候,这样就没什么性质,而且思想也扩散不了。。。感觉就是完成任务一样的。。。
作者: 猎杀者006    时间: 2011-12-17 03:06

很多人怀疑卓一航啊,还有张丹枫,这样警察可以验验看啊,怀疑的比较多的可以由警察组织验一个票一个嘛。。。
作者: 猎杀者006    时间: 2011-12-17 03:06

我好努力的在凑8帖并且不要太说废话啊。。。
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-17 03:11

回复 88# 猎杀者006

你可以一贴多说点,够200字也可以防淹的,这样看起来好累啊
作者: 猎杀者006    时间: 2011-12-17 03:12

晚上回来要是还不累又有人的话就再上来看看,起码现在淹不死了。。。
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-17 03:16

医生昨晚肯定是扎了我吧,今晚就不必扎了,我已经有死掉的准备了,而且今天拿下密匪我死掉也没太大关系,狙击请注意,今天你的任务是杀掉我指示的匪,咱们再票死密匪,大局就定了!
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-17 03:18

回复 90# 猎杀者006

你既然有时间就请好好分析下吧,这样游离实在让人不放心哪,难道你就是找死来了?
作者: 猎杀者006    时间: 2011-12-17 03:19

回复 92# 猎杀者013

可是我好像每次上的时间都不怎么好,都没什么人,这样也没什么兴致啊。。。
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-17 03:21

警察有点无奈,大家怎么都这么不在状态呢,匪也就算了,屡次受挫,这会儿大概不太敢出现,可是民们呢,怎么来来回回就这几个人,这样要揪出密匪可不容易哪
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-17 03:22

回复 93# 猎杀者006

没人没关系,因为大家很有可能是在潜伏看情况呢,你分析一下,如果踩到某人痛脚说不定就有人回应了
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-17 03:25

你学学练霓裳,她表现得略积极点,所以目前她的嫌疑就降低了,至少我们会有顾忌怕她是特殊所以会犹豫
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-17 04:52

练姑娘其实妳的分析还是很给力的(拇指)。大家踩人跟被踩的不要感到烦燥,愈多说话愈多线索分析,也许重复 ...
猎杀者014 发表于 2011-12-17 12:29

恩,你的主题就是我不太在乎民····当然每个好人的生命都是值钱的。但是在注定会死人的情况下,死个民能让局势更明朗,能大大增加好人方的胜算,我觉得这样死了也是可以的。

作为水民,我觉得如果有个匪跳警出来指证我,就算是必死,我觉得也是可以的。起码我的死还是有价值的。——这是我作为民的观点,恩,我果然有比较伟大的牺牲想法。但可能没考虑到其他水民可能并不这么想。

还有“这句稍有暗示大家不用过早跟跳警之嫌”关于这句话,我已经说过了,并不是暗示大家不用过早跟跳警,我就是在明着告诉大家不用过早跟跳警,在第二天有时间的情况下,谨慎一点,以防有人对跳情况有变,如果没人对跳,那再投票也是不迟的。(PS:这类问题最后一次解释了啊,在有人提出这个问题我就不说了,爱咋想咋想吧。)

关于谷之华的线文什么的,我下意识的就觉得昨晚密匪不太可能会出手。原因,貌似曾看过谁的观点说当时情况不明朗,密匪不大可能会出手,正好我也是这么认为的,于是就不分析了。而且也有别人分析过了,反正就这几种情况,多说也没必要不是····

以上,是我对唐经天对我提出的质疑的辩解~~~~~~~
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-17 04:56

你学学练霓裳,她表现得略积极点,所以目前她的嫌疑就降低了,至少我们会有顾忌怕她是特殊所以会犹豫
猎杀者013 发表于 2011-12-17 15:25

这让我回想起曾经是新手的时候,也是被怀疑了才开始拼命说话分析的·······鉴于现在说话的人不多,我再去看看别人的。其它一点比较明显的人也不多啊······

PS:如果要票我的话,求验身份啊,我可是行得正,坐得端的。
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-17 05:19

去看了李沁梅的第二天,居然也是刚刚八贴防淹,怪不得我翻了十几页才翻到她得帖子,怎么这么多不积极的人啊。比较有疑点的是以下几句话:
1、怎么删帖了呢?
他让密匪杀两个人中的一个(忘记是哪两个了)
然后表示哈玛雅交给自己解决,不用操心
——卓一航

回复 218# 猎杀者008
哈玛雅的身份也不一定就是警察吧~
——李沁梅的回复
可见她也并不是十分确信跳警的身份,当然也可能是出于谨慎起见。

2、你到底爬完楼了没有啊?
金逐流都承认自己是匪,还点刀了,你还在怀疑哈玛雅的身份
赶紧爬楼看清楚吧
——云蕾

被你猜中了,对手指,努力爬楼ing……——李沁梅的回复

到底是真的没看到,还是顺势而为就不得而知了,起码卓一航那句话还是挺明显的。

3、票金逐流给写成票金世遗了,被唐经天提醒后改回来了。(PS:金世遗哪里去了?)

4、偶明天可能没有时间,我也不太擅长分析。不过我给到现在出现的人弄了个评级,咱也学标普,大家随时可能有降级的可能哦。希望能给警察们明天验人或是水民踩人提供一个参考。
AAA : 哈玛雅 非常正,99.9%是警察
AA:云蕾,凌云凤,唐经天 很正很积极
A :厉胜男,卓一航 比较正
以上我觉得基本是好人来着
B :白发魔女,,张丹枫,厉楠星 有待进一步考察 --
C: 于承珠 谷之华 ---贴少而且无意义

另有金世遗纳兰明慧李沁梅还没出现,请你们快点出来好吗。民被淹死,对我们也很不利好不好。
——易兰珠的帖子

看了你的帖子,不得不说一句
玩游戏的都是好人,喜欢玩游戏的人会积极,这点和大家接到的发放身份没啥冲突。
例如,一个团匪,因为时间不够用,少分析,被大家认同为水民或的情况也不是没有过的。
密匪不好猜,群匪是谁也很不好下结论,关键还是看投票时间吧
——李沁梅的回复

感觉不太对得上,大家可以看看能不能看出点什么来。

5、有团匪 四个,密匪一个,目前才找出来一个团匪。还有四个匪徒等着我们呢。我觉得厉南星,于承珠挺可疑的。还有一直没有出现的金世遗,第一天预热的时候还挺积极的,现在都没有出来。当然,积极的人也有可能是匪徒,大家的确是喜欢这个游戏才来的,喜欢的就会积极发言,引导讨论的进行。——张丹枫的帖子·

谁更可疑我说不出来,但是不一定是发言多的就不可以了
所以说,第一次玩这游戏的人很容易对人性产生阴影-曾经相信的好人身份竟然是匪或怀疑的人竟然是密医等……真是乐趣无穷
——李沁梅的帖子

这个帖子我觉得没啥意义,不过看厉南星的观点说觉得这句话有暗示性,表示没看出来,也许你们再看看?
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-17 05:20

于是,为啥依旧没人呢?算了我还是撤吧,晚上晚点上来再说····

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2