标题: [智力风暴] 庆元旦智力竞赛(总排名已出,活动圆满结束) [打印本页]

作者: fanliuyuan22    时间: 2011-12-30 10:37     标题: 庆元旦智力竞赛(总排名已出,活动圆满结束)

庆元旦智力竞赛

新的一年即将到来,首先,对大家说一声----

为庆祝元旦,头版(头脑风暴)开始举行一次智力竞赛活动,有花有金币,快快加入吧!
    报名时间已截止。由于报名时间已经截止,所以没有报上名的朋友--只能对你们说一声“抱歉”了。
    人数限制:70人(本打算招集100人的,结果题目难度太大,把很多朋友给吓跑了==!!只好改为70人)
    活动时间:即日~2012年1月21日零点,持续三个星期。
    活动内容为出题解答:我与花花(郁金香)精心准备了20道题,分4个贴贴出来,每贴5道。这20道题有文科方面的猜谜、也有理科方面的逻辑推理;有考察大家对头版熟悉程度的猜头版ID、也有考验大家观察力的找规律。不论你是文科生,还是理科生;不管你经常逛头版,还是从未涉足,都可以参与。
    第一贴:http://www.chineseindc.com/forum/thread-182667-1-1.html
    第二贴:http://www.chineseindc.com/forum/thread-182685-1-1.html
    第三贴:http://www.chineseindc.com/forum/thread-182689-1-1.html
    第四贴:http://www.chineseindc.com/forum/thread-182691-1-1.html
    活动规则
  1、参加答题的朋友要先报名(点“我参加”按钮即可开始报名),然后将自己对当前贴子中的问题,做出解答(回复即可)。不报名的朋友不能参加竞赛的哟~
  2、每题每人仅限解答一次,即不可重复回贴,但在开贴前(开贴时间每贴都会有明确说明),允许对自己的答案进行修改。
  3、由于一共分为4贴,请朋友们一定要把对应的答案回复到相应的贴子后面,不然不会评分的哦。例如:第一贴题目序号为1~5,那么第一贴的回复就只能是这5题的解答,不能是其它题的。也就是说,朋友们千万别串错了场,不然会白做功的。
    奖励方法
  1、凡答对一题奖励2朵鲜花。如果写出相应的分析、推导过程,则再加奖金币6个。
  2、最终统计(20题)正确率高的取前5名(如有并列,则后面的名次顺延),依次奖励鲜花20朵、16朵、12朵、8朵、4朵。(如果第一名20题全答对,参加本次活动一共可得鲜花60朵!)
  3、每贴开贴时,会给出答案,并进行评分。

四个贴的答案都已公布,统计1~20题的排名情况如下图:

其中,正确率相同的,按最后一次编辑的时间先后排名。图中最后7位用蓝色标出的朋友,因为没有报上名,所以不能参加本次竞赛,但答对的题依然按奖励方法中第一条的标准给予评分。
    从图表中可得排名1~5的朋友分别是:
    马丁夺得了冠军,奖励鲜花20朵;
    米莉爾、lisasurf、powercar、kennyx1989的正确率相同,并列第二名,每人奖励鲜花16朵。
    奖励的鲜花与金币全部发放完毕。
    本次庆元旦智力竞赛圆满落幕了,新的一年,祝大家前程似锦、万事如意!
    PS:因为系统提示文字不知怎的,没法看到,不能短信表示,所以,在此还要感谢下面送花给我的朋友!谢谢你与各位朋友对本次活动的支持与参与!

图片附件: hny03.jpg (2011-12-30 09:51, 39.72 KB) / 下载次数 171
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=522198&k=9720eb95c1b8adfd8565ee23dc2d4952&t=1711688442&sid=2X2mSl

图片附件: no4.JPG (2012-1-21 12:12, 237.59 KB) / 下载次数 170
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=532618&k=4ae4565e4ef18857f1111b36c0a06345&t=1711688442&sid=2X2mSl

作者: 心情底片    时间: 2011-12-31 05:38

好玩,报名..........
作者: chun0205    时间: 2011-12-31 08:45

报名报名报名报名
作者: fapaccino    时间: 2011-12-31 09:32

报名还有效么??先报一个再说。
作者: jadehr    时间: 2011-12-31 09:42

额,我也来掺一脚了
作者: 叱咤武仙    时间: 2011-12-31 09:56

先报名,明天在答题~~
作者: kuyi2007    时间: 2011-12-31 10:07

报名啊,好活动
作者: fanliuyuan22    时间: 2011-12-31 10:33

回复 4# fapaccino
报名还有效。点“我参加”按钮就可以报名。
作者: xinhk    时间: 2011-12-31 10:35

老实说,看了眼题....已经无语泪凝噎了...智商中下的人你伤不起...
还是明天脑子清醒点的时候再想想好了..
作者: 昕雨    时间: 2011-12-31 10:49

雖然咱沒有福爾摩斯的智慧...也沒有柯南的外表

不過我還是要來挑戰拿花花~~~
作者: zhuangna    时间: 2011-12-31 11:33

报名。。。。
作者: chenqingjj    时间: 2011-12-31 12:40

老实说,看了眼题....已经无语泪凝噎了...智商中下的人你伤不起...
还是明天脑子清醒点的时候再想想好了..
xinhk 发表于 2011-12-31 09:35

同感同感,但是我依旧报名了,20题总能答对2题吧,这就是花花呀~~~
作者: xtinhzm    时间: 2011-12-31 12:43

报名!报名!咱也来凑个热闹!
作者: blastgale    时间: 2011-12-31 14:46

好像很好玩,我要參加!
作者: powercar    时间: 2011-12-31 16:35

好玩,先报个名再说。
作者: 冰雪2010    时间: 2011-12-31 16:39

我要参加,报名~~~~~
作者: fanliuyuan22    时间: 2011-12-31 17:40

回复 11# zhuangna
在第一楼,点“我参加”按钮就可以报名了。
作者: fanliuyuan22    时间: 2011-12-31 17:41

回复 13# xtinhzm
作者: fanliuyuan22    时间: 2011-12-31 17:42

回复 16# 冰雪2010
作者: blastgale    时间: 2011-12-31 18:38

第一次玩,第三贴我可以去死一死了,我連什麼叫“头版ID”都不知道,有沒有可以解答一下我這菜鳥的疑問?
作者: fanliuyuan22    时间: 2011-12-31 18:41

回复 20# blastgale
“头版”是“头脑风暴版”的简称。头版ID是指在头版出现过的用户名。所以第三贴对于经常逛头版的朋友比较有利。
作者: 俗人    时间: 2011-12-31 22:37

很笨的人,不知道能不能答对,但重在参与吗,就丢一次脸了。
作者: thisummer    时间: 2011-12-31 23:01

俺逻辑神马的 一脑子浆糊哈,所以把俺老弟也拉来帮忙,嘿嘿
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-12-31 23:08

报名报名
作者: qingxuezxr    时间: 2011-12-31 23:16

报名参加~~~~认真研究研究,大学上的,好久没有做数学类题目啊~~~~
作者: katty3721    时间: 2011-12-31 23:35

我也要报名,不小心就按了回车
作者: 宇樱冥雪    时间: 2012-1-1 00:28

先报个名~~嘿嘿~~~
作者: 马丁    时间: 2012-1-1 07:31

申请加奖金啊,这么伤血的题,太少钱钱和花花了
建议:答对一题10金5花
总名次前5,加奖励 100金50花,70g35f,50g30f,35g25f,30g20f
建议如果对的题目数量相当,比较最后一个答案的提交时间,以论坛显示的编辑时间为准,同一天内都算同样时间。

数数,这样,第一总共可以得300金150花,口水呀

估计会被驳回
作者: lulyn    时间: 2012-1-1 09:45

报名先~
2012年平安快乐~
作者: lysky    时间: 2012-1-1 10:07

报名了
作者: ISHU    时间: 2012-1-1 10:25

报个名先,嘿嘿~
作者: lysky    时间: 2012-1-1 11:00

我不喜欢图形题,还是数字好,图形的感觉乱~
作者: 呆猫    时间: 2012-1-1 11:12

名是这么报吧...咩咩...
作者: silvanhero    时间: 2012-1-1 13:12

先报名。。
答题去
作者: 夜歌    时间: 2012-1-1 16:53

先马克一记报名再说……支持活动~
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-1 17:51

回复 24# xiaohuayuan
在第一楼,点“我参加”按钮就可以报名啦。
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-1 17:53

回复 33# 呆猫
素滴,乖~顺毛中……
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-1 17:55

回复 35# 夜歌
在第一楼,点“我参加”按钮就可以开始报名了。
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-1 18:09

回复 28# 马丁
“建议如果对的题目数量相当,比较最后一个答案的提交时间,以论坛显示的编辑时间为准”--这个主意好!笑纳鸟~
关于加奖金……100个人,目前的金额已经是俺与霞影的评分极限了(虽然这个极限一直很神秘,只偶尔碰到过)。嘛,如果想要多点的花花和钱钱,就多多地参加头版的答题吧--最近几期的《谁是大侦探》都不见你,俺一个字一个字敲进去的呀!好难过求治愈~
作者: 马丁    时间: 2012-1-1 18:18

回复  马丁
“建议如果对的题目数量相当,比较最后一个答案的提交时间,以论坛显示的编辑时间为准”--这个 ...
fanliuyuan22 发表于 2012-1-1 22:09

不需要一次加完的,今天加完明天加,俺不着急的O(∩_∩)O~

俺俺俺……这完全木有侦探天赋的
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-1 18:30

回复 40# 马丁
嘿嘿嘿,失败是成功的妈,没天赋咱靠锻炼!
说到锻炼,俺在冬季校运会上跑400米(在校运会开始前三天,俺才知道自己居然是运动员!),得了第四----一共就四个人参加,真是森森滴打击!
作者: 米莉爾    时间: 2012-1-2 00:56

是在帖子里回复就会隐藏答案,还是要自已加[hide] [ /hide]之类的东西呀?
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-2 05:17

回复 42# 米莉爾
    直接回复即可,已经设置“仅作者可见”了--除了发言者、楼主及版主,别人是看不见的。
作者: constantly    时间: 2012-1-2 08:54

报名~~~~~~~~~~~
还有位置不?
作者: kennyx1989    时间: 2012-1-2 12:24

问一下必须把5道题的答案放到一起回复吗?每帖只能回一次?
我目前没有一帖能全答出来,想多想一会儿,可不可以先发一部分答案呢,对评分有木有影响啊
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-2 15:10

回复 45# kennyx1989
可以把那五题的一部分答案回复着,允许修改的。
不过统计的时候,如果遇到正确率相同的,就以最后一次修改的时间为准了。比如:第一贴的1~5题,你和我都答对了4题,那么就以谁的时间早谁排名在前。
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-2 15:12

回复 44# constantly
还有位置,欢迎~在本贴第一楼点“我参加”按钮就可以了。
作者: fenhonglian    时间: 2012-1-2 18:04

差点来晚了,报名报名。  俺就是来看看能不能骗点花花啊, 金币之类的。
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-3 03:40

回复 49# fenhonglian
呃……在第一楼点“我参加”就可以报名,批准后即可答题。
作者: 麻宫雅典娜    时间: 2012-1-4 00:15

报名~~~~
作者: 马丁    时间: 2012-1-4 00:21

报名~~~~
麻宫雅典娜 发表于 2012-1-4 04:15

兄弟~~~
作者: anyy    时间: 2012-1-4 06:33

‘您的加入申请已发出,请等待发起者的审批’

那我能不能开始答题了啊?
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-4 08:08

回复 52# anyy
是的,已经批准了。祝好运!
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-4 08:13

回复 50# 麻宫雅典娜
手机上网是看不到那个“我参加”按钮的。要在第一楼点“我参加”按钮报名。
作者: 噗呀噗    时间: 2012-1-4 11:58

報名
好像很好玩喔XD
作者: guantangbao0502    时间: 2012-1-6 07:42

报名,我要参加!挑战一下
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-6 07:53

回复 56# guantangbao0502
报名不用回复,只需要在本贴第一楼点“我参加”按钮就可以报了。
作者: 苗小喵    时间: 2012-1-7 02:46

嗯嗯,报名了,联系方式是什么,囧
作者: 皖溪    时间: 2012-1-7 03:34

想报名啦!但 支付方式、联系方式、留言 什么的怎么填啊!
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-7 17:49

回复 58# xxy785
联系方式一般是站内短消息通知的,不必纠结
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-7 17:50

回复 59# 皖溪
支付方式可以选“自付”0元,联系方式一般是站内短信,留言可以省略。
作者: heling    时间: 2012-1-8 06:39

报名!报名!我要參加.
作者: chirs0309    时间: 2012-1-11 10:10

看完4帖的題目...
原本打算點下我參加的勇氣瞬間消滅...
默默飄走的我...
作者: ray    时间: 2012-1-12 19:06

我也报名了,但不知道怎么弄啊,似乎有问题。
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-13 06:56

回复 64# ray
没问题,已经报上名了。
作者: kkWhite    时间: 2012-1-16 14:40

报名成功,核实完毕。
作者: s56s123    时间: 2012-1-20 06:42

不是到21號嗎,我之前已經把答案寫好了,怎麼突然改時間了?
作者: 四姐    时间: 2012-1-20 09:24

不是到21號嗎,我之前已經把答案寫好了,怎麼突然改時間了?
s56s123 发表于 2012-1-20 05:42

一天开一组,21号全部开完,每组题目里都说了开的日期~~^_^~~嘎嘎
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-20 15:34

回复 67# s56s123
没有改时间,每贴上注明了开贴日期的。在“活动规则”第二条里说明了要在“每贴开贴日期前”做答。
其实之所以一天一开,还是因为四贴齐开的话,评分时,鲜花和金币会超量(版主的每日评分额度是有限制的),所以只好一天一开了。
作者: powercar    时间: 2012-1-21 14:12

恭喜马丁丁夺魁! 新年快乐!
作者: 马丁    时间: 2012-1-21 18:33

恭喜马丁丁夺魁! 新年快乐!
powercar 发表于 2012-1-21 18:12

同喜同喜,谜语是俺问了 青苔藓 才答全了的。。。powercar 这次功率足足呀
作者: whdxwd1    时间: 2012-1-21 22:56

回复 71# 马丁

小马丁马达十足啊,夺了个头牌,要不要夸街去?
作者: thisummer    时间: 2012-1-22 00:18

恭喜前 5 的 同学们,厉害啊
俺 俺能拿到参与奖,已很知足
作者: fanliuyuan22    时间: 2012-1-22 21:14

回复 71# 马丁
咳!丁丁,你的头像又换回来了
作者: 马丁    时间: 2012-1-23 14:52

回复  马丁
咳!丁丁,你的头像又换回来了
fanliuyuan22 发表于 2012-1-23 01:14

版版很厚道。。。前几天不是俺换头像了,是俺中了邪恶的猪头术。。。俺早想换头像了,是因为俺机器上的 flash 崩掉了,一直换不了
作者: nini8    时间: 2012-2-3 18:33

版版很厚道。。。前几天不是俺换头像了,是俺中了邪恶的猪头术。。。俺早想换头像了,是因为俺机 ...
马丁 发表于 2012-1-23 13:52

呵呵,还有这种事吗? 太有意思了,下次能不能广而告之啊?
作者: Ylhs144553    时间: 2014-2-8 23:29     标题: 一是在杭州西湖底下 据说:科学院曾派专人

一是在杭州西湖底下,传奇私服。 据说:科学院曾派专人从浙江到山东专门调查此事,在曼联时永不倒下的球员朴实的文字蕴含生活,今日新开传奇,但是弱势的格局暂没有借宿,[/url],短线买卖点问题;②.朝习文,张老爷就派人收拾了两间房子,读书的所思所悟;记录了故乡珍贵的民俗民风;记载了行走中美好的风景,一路相伴,使用手机下载时,txt 凌淑芬22.
  往往是進行自慰,自慰之後愈發空虛孤獨,346 Olivia Collings 这款独一无二的手链源自 1950 年代,自然优雅大方) 音乐切换的同时主持人出场,[url=http://www.rating8.com/bbs/showtopic-4.aspx]
, 证婚仪式:音乐切换。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2