标题: 印度三大女神 [打印本页]

作者: 黑猫一只    时间: 2012-1-28 03:17     标题: 印度三大女神

作者: yongyiguhui    时间: 2012-1-28 03:47

真是生动有趣的叙述方式啊
作者: 黑猫一只    时间: 2012-1-28 04:02

作者: yan1    时间: 2012-1-28 06:02

从死到生的残酷轮回,一万年的等待,三千年的苦行,从今天起,我就是你用苦行买下的奴隶。
好吧。这个比较让人感动。
作者: 怜怜    时间: 2012-1-28 07:43

象頭神的出生俺还看到有另一个版本的说法......俺记得好想是说本來是帕尔瓦蒂想生孩子,但湿婆不想要,于是帕尔瓦蒂就用肥皂还是什么材质创造了一个孩子,然而湿婆一下不小心把孩子的頭給弄下來了,这下帕尔瓦蒂哭着要孩子复生,当凶手的孩子他爸只好找仙人(俺忘了是哪个仙人)問复生之法,仙人就说在天堂遇到的第一只生物的頭可以当孩子的頭......然后因陀罗的座騎大象就这样遭殃了= =(这个说法真的好離奇.......)
作者: xhx00    时间: 2012-1-28 08:18

长知识了,我只听说过梵天、毗湿奴和湿婆
作者: lqlqwan2008    时间: 2012-1-28 08:23

....湿婆和他老婆的那段实在是搞笑啊
作者: 千幻    时间: 2012-2-7 05:16

矮油,既然长了四只手,应该再配两只脚的。 还有怎么都坐在莲花上,虽然最后一个不是,但癖好也让人受不了。
作者: normajean    时间: 2012-2-19 07:48

最后一张图真吓人呢,印度很神秘
作者: 腐竹居士    时间: 2012-3-1 09:30

不知道如果印度人产检的时候查出胎儿有四只手,是拜谢神灵降世呢,还是立刻打掉呢?!
作者: 电话话电    时间: 2012-3-1 10:14

湿婆大神和他老婆的爱情最感人,尤其是跳舞那一段,虽然我也笑的很厉害,但更多的是感动,感动丈夫对妻子的纵容和爱护,无论是她美艳还是丑陋的时候。
湿婆大神的老婆对湿婆的爱和支持自己丈夫的工作的劲头也相当令人赞叹,战斗力超强啊~~~~
作者: 落日餘暉    时间: 2012-3-4 11:26

回复 10# 腐竹居士

說到這個,之前看到有個新聞
有個畸形的女童因為和女神的手腳數量一樣所以被當成神一樣對待
作者: bearjam    时间: 2012-3-4 20:51

长见识啦,话说我之前就听说过梵天和湿婆,湿婆还老是念成婆湿= =
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2012-3-4 23:46

好有趣的介绍~长见识了~
作者: carol757    时间: 2012-3-5 00:28

最后那个最让人感动
迦梨就踩着老公的身体跳起了踢踏舞,而其他众神则远远观望着堪称九天十地最豪华的舞蹈垫子…………
从死到生的残酷轮回,一万年的等待,三千年的苦行,从今天起,我就是你用苦行买下的奴隶。
作者: what261    时间: 2012-3-22 00:01

看印度的神都有很多的头和手,是不是因为那里盛产连体婴儿?
作者: douying198566    时间: 2012-4-10 08:19

好吧。这个比较 ...
yan1 发表于 2012-1-28 06:02

同感之!感觉整个介绍都比较诙谐,唯有这句话触动人心底的柔软。

【她的出身来历颇为传奇:传说有一次因陀罗得罪了湿婆导致三界枯槁,毗湿奴便令天神们取了珍宝和药草投入乳海搅动以取甘露。乳海搅动时,首先出现一只香洁牝牛,接着又出现了天女梵琉尼、乐园大香树、月轮等众宝,天医手里托着甘露出现后,乳海里袅袅升起了美丽的女神拉克希米。】

感觉怎么这么像希腊神话里的维纳斯,不过这位的运气可比被迫嫁给丑男的女神强多了!
作者: 莫月月    时间: 2012-4-14 03:07

我就觉得,因陀罗怎么这么炮灰呢,他是天界第一秘书吗
作者: sdai    时间: 2012-5-28 01:17

哈哈,最后一对太有爱了
作者: 晶莹雪    时间: 2012-5-28 01:50

果然拉克希米很漂亮啊
作者: sturmgeist    时间: 2012-5-28 02:33

湿婆大神和他老婆那段比较让人感动呢
作者: 啦啦亚    时间: 2012-6-18 03:09

印度神话什么都很好,就是诸神的名字太拗口,看了最后一对发现还有本体升级、分裂、魔化等等产生一系列名字,好难记。
作者: 峡谷    时间: 2012-12-31 01:53

象头神啊,那生命神真有创造力

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2