标题: [盈手书香] 最近讨厌的一些比较有名的写手的文(欢迎大家一起来吐槽!) [打印本页]

作者: melody5love    时间: 2012-2-12 23:54     标题: 最近讨厌的一些比较有名的写手的文(欢迎大家一起来吐槽!)

有一些写手,挺有名气的,但是写出来的文越来越让人让人讨厌了!
先说我自己搬的:
《有生之年,狭路相逢》作者:梅子黄时雨
这文的男主对无辜的女主进行囚禁、暴力、强奸!
太让人发指了!
《火花(Impossible love)》作者:蛋蛋1113
这文的男主在女主还未成年的时候,中了药,强奸了女主,被判10年牢狱。
女主的一生也就这么毁了。
男主出狱后,又找到了女主,再N次强奸......
后来女主居然打算嫁给男主!!!!

苍天啊!这世道是怎么啦!
为什么女人要嫁给强奸犯?!
甚至还会爱上强奸犯?!
作者: nuclearmushroom    时间: 2012-2-12 23:57

从来不看虐恋情深的,纯属给自己找不自在
现在比较可以随时弃文了,但心里还是想诅咒作者一下
作者: melody5love    时间: 2012-2-12 23:58

别人搬的文:
《憾生》作者:绕梁三日
这文真是男渣女贱啊!
女主把家财、青春全部给了男主去挥霍和出轨,还为了男主入狱!
后来出狱了,还跟男主纠缠不清!
从此俺看到此作者的文都自动回避!
作者: melody5love    时间: 2012-2-13 00:04

还有一篇文也是我搬的:
《忍冬》作者:叶梵
女主堂堂一个摄政公主,自己国家的大半江山都是她打拼下来的。
结果被老妈毒,被兄长杀。
她自己不知发什么神经,没有反抗,还害得一帮在战场上和她出生入死的兄弟受害!
太窝囊啦!
作者: 程文静cheng    时间: 2012-2-13 00:11

幸好都没看,这年头雷太多了
作者: clearwu    时间: 2012-2-13 00:32

柳暗花溟 的《金风玉露》,狗血频出,肉麻当有趣,雷电不断。一路拖着挣钱。典型的起点文。
作者: nasis    时间: 2012-2-13 00:36

绕梁三日,我以前好像看过这个作者的文啊,貌似印象还不错,至少没觉得他写了什么天雷文。难道他转文风了?
作者们写文就是图个乐,天天上班上学之余码那么多字也不容易。lz妹子稍稍包涵一点,碰到不喜欢的文叉掉就好了(比如很多我一直追的文,开头很好,中间突然种马了,或者后面突然烂尾了,感觉也很不舒服,毕竟追了好久,期望很高),别再拿出来让大家集体吐槽了。搞的好像要开个什么批斗大会似的,有点反应过度了。
作者: 忽略不计    时间: 2012-2-13 01:24

同楼主,如果作者写了一篇文让我很讨厌的话。从此我不再看他的新文。。。
作者: melody5love    时间: 2012-2-13 01:33

绕梁三日,我以前好像看过这个作者的文啊,貌似印象还不错,至少没觉得他写了什么天雷文。难道他转文风了? ...
nasis 发表于 2012-2-12 23:36

俺也知道作者们写文不易,所以从来不去骂人家啊。
俺只是不满里面的人物角色的性格或者是行为而已。
对于自己不喜欢的人物类型,总是想吐槽啊。
绕梁三日的文笔不错,但是我不喜欢她文中女主的不自爱的性格。
仅此而已。
作者: melody5love    时间: 2012-2-13 01:37

从来不看虐恋情深的,纯属给自己找不自在
现在比较可以随时弃文了,但心里还是想诅咒作者一下
nuclearmushroom 发表于 2012-2-12 22:57

我也是随时弃文的。
一般弃得最多的是H文。
我搬过一篇文,开头确实不错,可写着写着,就成了H文了。
虐恋的,不自爱的女主文我会弃。
还有一些文笔过于幼稚的,我也会弃。
过度玛丽苏的也不喜欢。
作者: melody5love    时间: 2012-2-13 01:39

柳暗花溟 的《金风玉露》,狗血频出,肉麻当有趣,雷电不断。一路拖着挣钱。典型的起点文。
clearwu 发表于 2012-2-12 23:32

起点的文一向拖拖拉拉的,所以很多时候看一般就弃了。
作者: melody5love    时间: 2012-2-13 01:41

同楼主,如果作者写了一篇文让我很讨厌的话。从此我不再看他的新文。。。
忽略不计 发表于 2012-2-13 00:24

握爪!

不看那个作者的文是因为不想再看到那种让人蛋疼的角色。
有句话叫:哀其不幸,怒其不争。
作者: agreel    时间: 2012-2-13 03:42

甚至还会爱上强奸犯?!作者玛丽苏蛋疼了。
作者: jjwxc    时间: 2012-2-13 03:51

甚至还会爱上强奸犯?!
melody5love 发表于 2012-2-12 22:54

查了下百度:

斯德哥尔摩综合症,是指犯罪的被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结。这个情感造成被害人对加害人产生好感、依赖心、甚至协助加害于他人。

以人质为例,如果符合下列条件,任何人都有可能遭受到斯德哥尔摩综合症。
  第1,是要你切实感觉到你的生命受到威胁,让你感觉到,至于是不是要发生不一定。然后相信这个施暴的人随时会这么做,是毫不犹豫。
  第2,这个施暴的人一定会给你施以小恩小惠,最关键的条件。如在你各种绝望的情况下给你水喝。
  第3,除了他给所控制的信息和思想,任何其它信息都不让你得到,完全隔离了。
  第4,让你感到无路可逃。
  有了这4个条件下,人们就会产生斯德哥尔摩综合症。
作者: whdxwd1    时间: 2012-2-13 03:53

我好讨厌一度君华的文
作者: 阿朱    时间: 2012-2-13 04:01

别人搬的文:
《憾生》作者:绕梁三日
这文真是男渣女贱啊!
女主把家财、青春全部给了男主去挥霍和出轨 ...
melody5love 发表于 2012-2-12 22:58

我也是不明白为什么还有这么多人喜欢这文,我看这文时看了开头,后来就看不下去了,这书的结局竟然是男女主又和好了,虽然女主又有病,好像病没好,结局好像挂了?我没细看。
虽然不想随随便便批评作者,但这些书中的主人公真是自己找虐型。
作者: 绯叶荆棘    时间: 2012-2-13 04:32

柳暗花溟的《驱魔人》是恐怖小说里的神作啊……但是等我记住这个作者的名字再搜她其他的作品看就再也没有合我口味的了……
作者: 罂粟    时间: 2012-2-13 06:55

其实狗血啊、虐身啊、不自爱啊、烂尾啊 丫的我都忍了
最最尼玛不能忍的就是坑文  还是坑在一个吊胃口的地方  
PS:不是特指,偶是泛指......
作者: melody5love    时间: 2012-2-13 09:03

还有一个作者:姚樱。
她写的《第四眼,爱的迷迭香》
刚开始还能看,到后面全程都在H!
真不晓得是怎样混到四月天点击率第一的。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2012-2-13 10:02

一般看到不喜欢的文就点叉了,基本上也记不住名字。
作者: 电话话电    时间: 2012-2-13 10:05

以前我不管啥文都看,后来看到玛丽苏文、种马文就看不下去了,一点都不真实。
现在专攻种田流了,好歹接近点现实。
作者: 黑猫镇宅    时间: 2012-2-14 05:11

很讨厌那些男主对女主强奸又虐待,然后女主还会爱上的文。不知道别人是怎么想的,反正不在我的理解范围中。
作者: Ivyblue    时间: 2012-2-14 08:43

强奸文的话我一向也是挺排斥的,不过有些我觉得还是可以接受的。比如说沉香豌。
作者: 等爱的狐狸    时间: 2012-2-14 08:48

那个神马  五夫一妻的幸福生活 更是一女五男的高H文啊 而且H写得太滥啊 看不下去啊
作者: melody5love    时间: 2012-2-14 08:54

前段时间看了个神马《天下第一佞臣》,刚开始以为是女主很有才慧的,没想到也是一片高H文。
作者: yanmi    时间: 2012-2-14 09:26

府天的文我很讨厌,只看了一点点就弃文了。她的文里,女主都好低贱,而且多是自我作贱自我,被男人卖了还要帮他数钱,顺便还觉得自己价值太低了,对不住男人那种。男主则都是种马。
作者: targen    时间: 2012-2-15 02:40

超级讨厌看虐文,就搞不明白了难不成现在的人都有受虐倾向不成。尤其是文里有虐恋男主角的时候后面还有一个温柔男配角,不选那个对自己好的竟然选自虐,真他么变态
作者: 肚子饿了    时间: 2012-2-15 06:47

我也是不明白为什么还有这么多人喜欢这文,我看这文时看了开头,后来就看不下去了,这书的结局竟然是男 ...
阿朱 发表于 2012-2-13 03:01

撼生的设定也让人不喜, 还好最后结局女主死了, 不然就真成天雷文了。 但是这个作者的新作品《将嫁》还是不错的。
作者: SHREKCEN    时间: 2012-2-25 06:39

咱要是不小心运气不好人品太差各种悲催刚刚好遭遇咱非常非常反感的文,譬如楼主说的《憾生》,那么,弃文是必须的,记住这个作者的名字是绝对必要的,避免以后在同一个作者底下栽倒两次!!!!!!!

如果那些作者想要打开知名度,让读者记住他们的名字,那么咱必须说:恭喜你们,你们真的做到了,真的成功地让我记住了你们的名字。
作者: youzou13    时间: 2012-3-3 03:52

看到这类斯德哥尔摩症患者的文,果断小红叉逃生,作者的名字笔记本记录,以后坚决不点!
作者: cp806918008    时间: 2012-4-17 02:29

回复 15# whdxwd1

他的文有点为了虐而虐的意思……我一般都是看个开头 然后不往下看~开头都挺好玩的 到后面就有点莫名
作者: zhilinghoney    时间: 2012-4-17 03:10

幸好都没看过,实在讨厌看虐文,玛丽苏文。觉得某一主角是犯贱类型就会立即弃文,太令人恶心啦
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-4-17 10:22

我想吐槽的是一篇盗墓笔记同人——心有灵犀,女主不要脸到极点,作者脑残到极点,拆天真小哥者杀无赦
作者: 曹尘烟    时间: 2012-4-17 11:04

也很讨厌虐恋情深的文,有些女主真的好贱,好像没有那个男人就活不下去了一样,一次又一次的贴上去,毫无尊严,醒醒吧,又不是琼瑶世界,这世上除了爱情还有很多别的东西,没了爱情死不了人的。
作者: melody5love    时间: 2012-4-18 07:41

楼主我回来了!
最近工作好忙,都没时间看小说了。
看到大家的留言,觉得果然许多人都看不下渣男贱女的小说啊!
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-4-19 10:39

也很讨厌虐恋情深的文,有些女主真的好贱,好像没有那个男人就活不下去了一样,一次又一次的贴上去,毫无尊 ...
曹尘烟 发表于 2012-4-17 11:04

我特别讨厌那种被男人虐待辱骂伤心伤身,甚至累及家人,但最后还是快快乐乐和男人在一起的女人,尼玛太犯贱了
作者: 银花123    时间: 2012-4-19 10:56

网络小说主角往往都是作者的代入,也就是主角三观不正,作者也好不到哪去,所以有时候看到虐待,强奸,乱伦什么的狗血情节,我不仅讨厌主角也讨厌作者,你不赞同就不会让自己的男女主角搞这些变态行为,现在的小孩就是这样的文看多了,一个比一个变态。这样的文怎么不和谐掉,就算不为了亲朋好友也要为了下一代吧
作者: 3554198    时间: 2012-5-10 03:40

对这些自找虐的没兴趣,雷文也不看。
作者: ahxueqin893511    时间: 2012-5-10 04:31

我觉得憾生写的很好
绕梁三日的文我都觉得很好 从他的 傻小卿 开始
一个女孩子 因为偶然一次机会 看到一个男人 改变她的一生 让自己不再虚度年华 有了目标
她花了十年的时间 走到了那个男人身边 爱上了那个男人 并让那个男人也爱上了她
虽然他们的爱情中有不完美 他也不是她最初想象的那个样子 但是他们相爱了 我觉得很好
憾生通篇比较悲 但是我觉得他们的感情很真挚 憾生把童叶辉独自留在世上 给了他无尽的悔恨 无力偿还的孽债 失去亲情 友情 爱情 我不觉得整篇文只有虐女主 楠竹虽然渣 但我觉得憾生用她自己的方式惩罚了他
作者: jellier    时间: 2012-5-11 01:42

比较不能接受三观不正的文,还有配角很坏,但是和主角关系不错,然后就好运了的文,虽然这个很现实,但是在一篇理想化的文里突然冒出来这么个事,比较接受不能。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-5-11 01:46

http://www.chineseindc.com/forum/viewthread.php?tid=164135&rpid=5269141&ordertype=0&page=3#pid5269141
雷文共享,大家可以去吐槽
作者: WQH    时间: 2012-5-11 02:02

《千山暮雪》,很有名的写手写的了,但情节、主题、男女主都很讨人嫌。
作者: huabuwang    时间: 2012-5-14 11:03

爱上强奸犯?这人是玛丽苏附体了吧。
作者: pingguo01    时间: 2012-5-14 11:09

其实楼主的举例也不是很奇怪啊。。台湾小言不都是这种套路么。。。只能说现在的网络小说开始回归原始了。。
作者: 芳草蔷薇    时间: 2012-5-14 11:17

只看起点普江的文。
作者: 紫逸迩    时间: 2012-5-15 07:46

现在也能随时弃文了,而且每次用手机刷JJ耽美排行,三个榜,人气榜,收藏榜,积分榜,符合胃口的没几个,文笔也很多很烂的。。 更不要提就算写得不怎么样的文也几乎都V了,每个作者都说就一杯奶茶的钱,收藏了有225篇文吧,里面没V的有几个?坑了的也有一些,如果都一杯奶茶,那也负担不起,而且说实话如果不是当时就能接下去看,过几天不看也就没那么想看了
作者: 叶梦晨    时间: 2012-5-21 00:26

那啥 楼主说的3部 我看了2部  不过真的很狗血啊
作者: clci7123    时间: 2012-5-21 07:38

受不了现在很多文,不写高干会X吗?特权阶级那么让人羡慕? 要不就是什么部队的,神马大院的,都什么价值观呀,代沟啊。。。
作者: abbey_xie    时间: 2012-5-22 00:34

喜欢看虐恋情深的,但是不喜欢男主女主莫名其妙就情深了,莫名奇妙就被虐了。上面介绍的文,我会绕道的
作者: wwwjh    时间: 2012-5-26 06:03

不看虐恋情深的,理解不了
作者: eveeveeve    时间: 2013-10-24 02:31

所谓的虐恋情深,不就是犯####贱么,从来不看这种文,文中主角是S。M综合症,作者也是不知在想什么
作者: 西林    时间: 2013-11-21 22:54

看书需谨慎,伤眼又伤心
作者: fishiu    时间: 2013-12-2 08:50

作者說的話哪能聽? 一杯奶茶NT25 他VIP的小說都不只25元= =
作者: smmgsun    时间: 2013-12-11 04:08

作者: 遇尘染    时间: 2013-12-19 01:11

我看到男的出轨,女主最后还是和他在一起的文,就知道作者三观和我不一样,再也不要看了,说什么破镜重圆,脑子里有坑吧
作者: puccafly    时间: 2013-12-30 23:28

明月当的我完全不行,为虐而虐看完会后悔

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2