标题: [居家话题] 用老人的钱买房子合适吗 [打印本页]

作者: xiaoke983    时间: 2009-5-31 23:07     标题: 用老人的钱买房子合适吗

作者: 初乔子    时间: 2009-6-1 01:30

要看个人的想法了,:062?
作者: Rige    时间: 2009-6-1 01:40

其实  要看你和你公公婆婆处的怎么样了  处的好就没问题  但要记住亲兄弟明算账,用了他们的钱  最好还是打欠条  按银行利息算  这样大家都好 矛盾也少   先小人后君子

个人浅见   仅供参考
作者: yeyeshengge    时间: 2009-6-1 01:53

家家有本难念的经。
作者: 清露    时间: 2009-6-1 02:28

没结过婚所以不知道

建议MM不要主动提要公婆出钱
除非公婆愿意帮忙主动开口
或是你老公有意愿向公婆借钱并有能力说服
否则当媳妇的还是不要主动提较好,这样会让你的公婆觉得有点现实?(毕竟奉养是应该的)
这是心意的问题
能解决这问题的在于你老公吧~
当然,能否说服你老公在于MM你了^Q^
作者: cakafei    时间: 2009-6-1 21:02

如果老人愿意又有条件为什么不能用呢,相信老人也想崽女过得好的。
作者: banban    时间: 2009-6-1 21:08

我觉得可以
作者: ddanyi    时间: 2009-6-2 05:38

还是不要用的好.也最好不要跟随公公婆婆住在一起,现在没矛盾,以后不一定啊,牙齿还有咬到舌头的时候呢.
如果你公公婆婆有钱的话,建议他们紧挨着你们买一套稍微小一点的房子,这样各自都有相对独立的空间,这样相处起来很容易的.
作者: 早寒寒天    时间: 2009-7-17 05:39

千万别住一起,也别挨在一起住.要是我宁愿租房子住也不跟别人一起住.
作者: 月凝竹韵    时间: 2009-7-17 19:27

具体问题要具体分析,如果老人有100万,借30万买房是可以的;如果只有30万,那还是算了吧。社会发展的过程是温和通胀,存款太多也不经济。
作者: 心评    时间: 2009-7-17 19:47

各家有各家的过法,不能一概而论。
作者: xhm1030    时间: 2009-7-21 00:45

当然不好,现在的啃老族太多了,自己用自己挣的才安心
作者: 久久久久    时间: 2011-7-23 04:47

可是如果老人不给点支持,年轻人想要买房结婚,那是不可能的啊
作者: kikopet    时间: 2011-7-29 03:02

两代人的生活习惯什么的都不一样,住在一起会很辛苦吧
作者: kikopet    时间: 2011-7-29 03:02

两代人的生活习惯什么的都不一样,住在一起会很辛苦吧
作者: leaves0303    时间: 2011-7-29 03:47

恩,很难办的,偶跟你说啊,还是用自己的比较好,用着也安心
作者: lymyh    时间: 2011-8-8 06:20

天朝现在的房价和物价,家里不给点支持,首付都困难
作者: abc275560889    时间: 2011-8-15 04:39

应该可以借,但一定要尽快还上,我记得我爸妈结婚时候也是借父母的钱买房,后来的几年一直在还债中度过啊······我妈向自己亲妈借钱时候还打了欠条呢

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2