标题: [求助] 温暖身心的饮品 [打印本页]

作者: 丫布布    时间: 2012-3-9 08:56     标题: 温暖身心的饮品

在台湾这两、三天有寒流来袭,加上本身体质偏寒。所以,想向丫丫里的各位姊妹们请教可以做出温暖身心的饮品。谢谢!!(如果可以的话,可以先教我怎么煮出好喝的姜茶吗?)
作者: barbamama    时间: 2012-3-9 09:22

我有时会把大枣掰碎,加上枸杞和桂圆干一起煮个十几分钟,再加入一点红糖,当水喝。

姜茶的话超市应该有卖现成的,如果你不讨厌姜味的话自己用新鲜的姜(去皮!)煮水再加红糖也好喝。

柠檬蜂蜜水也是驱寒的据说。

看你自己的口味,还有手上有什么材料了。
作者: cuipi4488    时间: 2012-3-9 09:40

我就比较简单,一般就用电饭锅,先煮开水,把切成丝状的生姜撒进去,再放红糖片,量自己把握~~前后顺序也无所谓,煮沸了就好~~哈哈哈
应该是温中散寒,和胃止痛止吐吧
作者: 宇淵    时间: 2012-3-9 09:56

紫米桂圓湯不錯~
作者: 丫布布    时间: 2012-3-9 10:49

请问“大枣”是指中药里的红枣吗??还是一般吃的枣子(水果类的)
作者: barbamama    时间: 2012-3-9 11:18

不是脆的枣子,是干干的,皮皱皱的红枣 20080822103019162.jpg

图片附件: 20080822103019162.jpg (2012-3-9 11:18, 16.29 KB) / 下载次数 48
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=558620&k=00fbd370c126aadbeb6abb322193f6c7&t=1715871595&sid=9Z7up7

作者: 丫布布    时间: 2012-3-9 23:42

哦,是这样啊!!多谢指教!!^@^
不过,话说台湾和大陆在同种物品或食物有不同的名字,有时乍听之下会觉得说“那是啥东西啊?!”想问又不知道该怎么问.....><
作者: nancyxlx99    时间: 2012-3-10 02:21

台湾不是有好多水果茶吗,甜甜的酸酸的暖暖的。
作者: 瓶子    时间: 2012-3-10 03:25

姜茶的味道有点怪,还是红枣茶不错,甜甜、暖暖的~
作者: chinayard    时间: 2012-3-10 06:05

每个月都会痛那么几次=皿=
妈妈就会煎一个蛋 再放到姜糖茶(就是上面说的那些)里煮
喝的话暖身暖心 很不错~
作者: 丫布布    时间: 2012-3-10 10:33

红枣茶??我是第一次听到的说,要怎么煮?
水果茶吗?是很好喝没错!!
但没有像姜茶那样有益身体。
作者: xiaohuayuan    时间: 2012-3-10 11:09

红糖姜茶。很喜欢姜
作者: yeyeshengge    时间: 2012-3-10 15:36

其实橙子茶加蜂蜜也很好吃。
作者: huashengyou    时间: 2012-3-11 03:50

柚子蜂蜜茶…… 我觉得很美味哟
作者: chenxiangmulian    时间: 2012-3-12 10:55

红糖姜汤,可加点枣里面同煮最好
作者: 碎玥刀    时间: 2012-3-20 14:47

回复 2# barbamama

立顿红茶加一点炼奶……只要立顿就好,别的茶味道太正泡奶茶反倒不好喝……
姜片加红糖煮水,或者姜片煮可乐……
大麦茶……
其实直接买露露回家煮一下各种美味啊……
作者: jojolee    时间: 2012-4-23 02:57

呃  可以试试
作者: monotone    时间: 2012-4-27 03:13

当归黄芪红枣煮水喝。。或者姜跟红枣煮水10分钟左右加红糖喝。
作者: xiaohuayuan    时间: 2012-4-27 06:14

姜茶的话超市应该有卖现成

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2