标题: 拜托别拿社会歧视说同性恋骗婚可以原谅啦! [打印本页]

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 04:44     标题: 拜托别拿社会歧视说同性恋骗婚可以原谅啦!

作者: 睿洁    时间: 2012-6-3 04:49

说的很有道理。
作者: 筑子    时间: 2012-6-3 05:13

說的好!!!
完全不能接受騙婚這種事
憑什麼說你是弱勢就可以去欺壓別人?
作者: nisan    时间: 2012-6-3 05:15

很支持楼主 同性恋没什么 骗婚太可恶
作者: 靡靡的月亮    时间: 2012-6-3 05:18

确实是 就是腐女也要说一句 包容你大爷
作者: chiarahsu    时间: 2012-6-3 05:21

因为自己的懦弱或者卑鄙,去害得另一个女性的整个人生、价值观、爱情都被摧毁,这种人我觉得无论如何都不该原谅。

說得很對。耽美小說常有類似的情節,感覺很討厭。
作者: NINI2    时间: 2012-6-3 05:27

就是,凭什么别人就该被你骗,害人的事做得出,却没担当的男人,压根让人瞧不起
作者: iamfennel    时间: 2012-6-3 05:27

我没注意到有说同性骗婚可以被原谅
只注意到说”反思社会对同性恋的态度”XD

骗婚确实不可原谅@____@
因为同性恋很多真的无法爱上异性啊!!
但这样应该还是可以离婚啦................(把骗婚的浑蛋身家全部拿走啊= =+)

PS任何的”可怜”或”可悲”都不是拿来做坏事的借口!
尤其是不相关的事情
例如:贫困的妈妈为了肚子饿的孩子偷了一块面包给孩子可以从轻量刑
只喜欢幼男~但找不到雏妓所以强奸幼男….还是让这人切JJ吧…= =+
有些道德风俗不一定适合现在社会~但不代表可以任意破坏,或用”新概念”的意涵来当伤害他人的理由
作者: sunccec0012    时间: 2012-6-3 05:29

就是,说的太对了。骗婚就是骗婚,什么借口改变不了骗子这一事实。
作者: susayoko    时间: 2012-6-3 05:49

骗婚就是骗婚~其余的说什么都是借口~爱情不分性别~喜欢男还是女是个人的事情~但是拿这个骗婚就不行~
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 05:52

作者: 夜羽小晓    时间: 2012-6-3 06:02

说得很好,很中肯,完全支持啊!
我能接受同性恋,但完全无法接受同志找个女人结婚,害人害己啊!
作者: iamfennel    时间: 2012-6-3 06:02

抚摸亲,顺毛,我说的不是你啦~~而且我也赞成宽容,反思。
但是现在好多【真的 ...
黑猫一只 发表于 2012-6-3 05:52

顿时想到反琼瑶文中
雁姬的女儿常出现”娘~你怎么不能理解阿玛跟新月间的爱情呢~~~”
因为事情不是发生在自己身上就很难设身处地去想是真的
同性恋的骗婚跟找小三啊~跟为求更好发展(譬如掩饰性向)之类把原情人变小三啊
在我眼中性质是一样的

“真爱”是美好而真诚的
但不是用来伤害任何人的借口
所谓的感情也要建立在责任之上啊~

PS:我没有生气不用顺毛啦哈哈哈
你上述点我都赞同啊XD
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 06:29

作者: 砂子    时间: 2012-6-3 06:30

原本是不歧视同性恋的,现在想到如果有只为生孩子的结婚的同性恋老公什么的就恶心。
作者: canofnocandy    时间: 2012-6-3 06:32

我也同意

沒人逼著你去娶(嫁)一個女生/男生結婚
真想和同性結婚可以到歐洲或美國阿!!
怕家裡被鄰居說閒話可以私下辦
頂多就是逢年過節找個理由不帶回老家而已,哪有這麼難!

人們對同性戀觀感不好
這些騙婚的至少要付一半責任
而另一半則是那些濫交得病者搞臭同性戀名聲的
作者: 燧舞夜    时间: 2012-6-3 06:33

同意lz,但如今支持骗婚已经不单单是同情同性恋的人做的了。今天在一个坛子里看到有人(感觉是男的)因为反对同性恋就说gay“你找个女友不行吗”,我当时就炸了,擦,这年头直男也这么恶心人吗,鼓励支持骗婚啊。我以前真以为只有一些所谓的同情人士才会这样的。
作者: 2008080808    时间: 2012-6-3 06:33

就是的 既然喜欢同性了 就得做点什么吧
作者: 01070208    时间: 2012-6-3 06:35

我也很厌恶渣同
我说的那些话是指不骗婚的,好人的那些同
说实在的我不知道那些还在厌恶社会觉的是社会在逼他们的同有没有想过
其实他们遭人不待见也有一些是他们间接造成的如果他们不骗婚的话情况会好很
也害的一些好的G遭人不待见啊
作者: qmrxnc    时间: 2012-6-3 06:43

支持楼主,我也是从初中就开始看DM的,同性恋什么的在我看来和异性恋一样,别人喜欢男喜欢女是人家自己的事情,你管不着!但是对于那种骗婚的同性恋我完全是深恶痛绝的。
以前看过一篇被骗婚的女人的报道,各种家庭冷暴力啊,而且女的为了孩子还要忍,怕离婚以后事情闹大了孩子抬不起头做人。于是各种忍耐,人前还要装恩爱。而且那个男的一点都不尊重她
从那个时候开始,我就觉得骗婚的同性恋是真不值得同情啊,太混蛋了!
作者: beautiful    时间: 2012-6-3 07:27

回复 20# qmrxnc

就是 哪怕替孩子想一想啊 一个男孩或是女孩知道了自己的父亲是个XXOO男人或是被男人XXOO的 我都难以想象着的多让人崩溃
作者: 唯心    时间: 2012-6-3 07:35

強烈支持這帖,今天剛在YY看到有篇說這些騙婚的同性很可憐,她很難過
搞錯對象了吧?!真正可憐的是那被騙婚的女性吧!!!
同性戀雖然艱難但這不是你可以拿來會一個女人一輩子的理由!!
那人說自己是腐女
我想說,你有辦法腐到被同性戀騙婚後還覺得老公很可憐嗎?
被騙得那些女性她一輩子怎麼辦!!
作者: 华人鲁南    时间: 2012-6-3 07:43

差不多,很不喜欢这种男的,说实话,我能在网络上接受男生,不能接受男男双方各结婚后,在买房当做男男XXOO的秘密根据地..................
当然这也和我基本伦理观有关,如果我是是海豚,大象什么的物种,就不会介意了,在哪里生存就应该遵守那里的法则,有光明的法则,但也有黑暗的法则,生存在黑暗中,采用黑暗的形式,必然生出黑色的灵魂果实和行为心理。有因有果,这‘果’不一定是下辈子地狱什么的,可能是你踽踽独行的灵魂。
作者: cqzm733    时间: 2012-6-3 09:09

说得很好,很中肯,完全支持lz啊!
作者: godless    时间: 2012-6-3 11:34

回复 1# 黑猫一只

我什么时候说可以原谅了?你别随便扭曲我说的话好吗?
经济条件不好,犯罪率上升,难道犯罪就能无罪了?
这个时候我们除了指责能做什么?发现问题很简单,指责别人也很轻松,但是你要怎么解决问题呢?
看别人说话要仔细一点,我真真正正拜托你了,别自己想象一下然后就反驳自己想象中的话
作者: 不吃萝卜的兔子君    时间: 2012-6-3 11:35

同性恋倒是不会被歧视的,只是,真的只是为了孩子让一个不是同的人结婚,我觉得就伤害第三个人了,这个就不是什么好的事情了!
再说,要孩子不知道去领养啊!何必了?全世界那么多需要帮助的孩子,怎么不见用心的!
作者: godless    时间: 2012-6-3 11:39

还有我是为婚姻中的双方难过,为那个骗婚的人难过,也为被骗的人难过
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 11:41

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 11:43

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 11:44

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 11:44

作者: godless    时间: 2012-6-3 11:47

回复 28# 黑猫一只

我没说过犯罪可以原谅,我用的是反问句,所以你不能用恰恰相反来说。
   我也没说骗婚可以原谅,我在原文里也通过引用别人的话表明,骗婚,是绝对的错的。
   那是原则问题。
   所以你的标题就跟我的本意冲突
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 11:48

作者: iamfennel    时间: 2012-6-3 11:52

同性恋倒是不会被歧视的,只是,真的只是为了孩子让一个不是同的人结婚,我觉得就伤害第三个人了,这个就不 ...
离漫漫 发表于 2012-6-3 11:35

就是!!!!
而且就算不说领养~代理孕母之类的还少吗?国外总能找到吧!!!!!
虽然社会或许给了歧视偏见的压力
但若选择的顺从就该去为这选择负责
这样去毁坏她人一生(很多东方社会女孩子会离婚真的感到特别痛苦)
…..就是人渣了…..
那种各种辩解~不过是一种中性化技术

如果现在是说一同性恋男娶了一个妻子~然后一辈子相敬如宾
我会为双方感到同情可怜(女方还是多点)
但至少赞美男方负责

….好吧~果然事情要看多方面相啊……哈哈(干笑)
作者: godless    时间: 2012-6-3 11:53

回复 33# 黑猫一只

那你把标题改了吧,泪奔……因为我真心觉得骗婚不可原谅啊……
    确实,做错事就是做错事,《不疯魔不成活》里就说过,那是把一个无辜女性卷入一生的悲剧,但是我希望能够有一个更好的环境来减少将来他们做错事的几率。
   希望这是个良性循环而不是恶性的。
   不然的话,是双方的悲剧。
   所以我为双方难过。
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 12:00

作者: godless    时间: 2012-6-3 12:11

回复 36# 黑猫一只

联贴了,合到一起。
   不不不,我没有原谅骗婚的,真没有,真不原谅

所以说,我郑重的请求你删除掉关于骗婚可以原谅这种相关的文字。
   因为在原帖中我说过通过引用表明过,这是让一个无辜女性卷入一场悲剧的行为,一个理智的有责任感的人都不该这么做。
   我不想为我没说过的话负责,也不想为我没说过的被误解的话负责。
   再次声明,我从来都认为骗婚不可原谅,但是我觉得可悲。
   所以请你删掉相关文字,谢谢
作者: 不吃萝卜的兔子君    时间: 2012-6-3 12:18

回复 34# iamfennel

嗯咯!其实他们有很多种方式选择要自己的孩子,其实还是做给别人看的!
   虽然知道他们的压力大,但是也说明他们缺乏了部分社会责任感!自己是同这是自己的选择,但是并不代表他们有权利伤害其他人~~~~

作者: provel    时间: 2012-6-3 12:22

不怕完全变态,就怕变态不完全啊.
杀人犯也说自己有苦衷,就值得同情,难道就不该枪毙?
受害者就活该倒霉!?NC腐太多
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 12:26

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 12:47

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 12:49

作者: godless    时间: 2012-6-3 12:55

回复 40# 黑猫一只

那你要我重复多少遍,骗婚不可原谅?
我怀疑有什么人会认为骗婚可以原谅,要是可以原谅我还不能理解呢。
  我说有人存在歧视,好多人,尤其是信徒,然后给了表达歧视的链接,你点开那个链接然后告诉我说歧视不存在啊?
  我同情婚姻中的双方,但是不代表我认为那是对的。
  你试试一天到晚被人歧视,要是被歧视无所谓,我们为什么还要要求种族平等?白人觉得黑人黄种人低人一等我们为什么要抗议?  
  我不是说歧视他们异性恋,那是我少打个字,歧视他们去异性恋。同性恋被歧视,去异性恋还被歧视,到底要怎么样?解决方法在我看来就是不要同性恋时去歧视人家。
  这样他们再去祸害无辜女性就更没理了。
   我也说剩女就是一种歧视,我只是举例说了另一个受压迫(这个词夸张了)的群体。你又怎么知道同性恋不是为了过一辈子而结婚呢。
  我不是说不包容就得祸及自身,是有可能。
  对一方越尖锐的压迫,就越可能被反弹。就像古代统治者政策苛刻就会被推翻一样,对人民好一点,就会降低起义的可能,降低伤及自身的可能性。
  我不是说自己承担不了责任就怪社会,我认为社会有不可卸载的责任,而社会是由个人组成,也是由父母亲人组成,而父母亲人的观点,才是促使骗婚这种现象出现的一大因素。
  再说一遍,我觉得不可原谅,那是不对的。
  你要是没针对我的帖子,那你的开头
  【  我这两天看了几个帖子都说同性恋骗婚可以被原谅,因为社会压力太大,就跟剩女不得不匆忙找人结婚一样,同性恋也得骗个女的结婚生小孩。
社会躺着也中枪啊!
动不动举出1600万的例子,说什么被骗的女人虽然值得同情,但我们要反思是不是社会不宽容才造成这样的后果BALABALA】没针对?
  你觉得你把一个改成几个就没有对我的帖子概括下大意然后肆意误解了?
  我认为责任出在家庭,社会,个人,三方面,改善社会环境,就可以减少家庭施加的压力,通过外因改善来改变内因。
  我们能改变的,也只有大环境,大环境好了,要是还做出骗婚这种事情,就只是纯粹的人渣了
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 13:13

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 13:16

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 13:18

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 13:33

作者: iamfennel    时间: 2012-6-3 13:40

回复 46# 黑猫一只

(观点的事情很难说令谁说服谁XD
略看了一下~其实两位都有自己说法的理由啊~^^)

我对同性恋者无恶意~因为这不是一个会伤害到他人的事情
也不觉得他们跟谁不一样
在我眼中同性恋者骗婚跟异性恋者骗婚是一样的

而基于”社会压力下去做错事”在我眼中是借口
或许很多事情是可以由次级团体(例如:学校.工作场所)到初级团体(家庭)一直到个人去讨论
但不代表在有其他选择下去伤害人,可以被受害者原谅
就算是刑法概念上~做正当防卫时,过当的防卫(就是防卫要选择有效防卫,但该伤害要是最小伤害的方式~如果伤害跟锁保护利益不平衡,就是过当)也是会被当成犯罪行为的
更何况骗婚(或其他类似行为)不是一个单纯只有社会应该承受的问题
当觉得环境不适合自己时~请改变自己或改变环境
没有谁应该成为谁的祭品或牺牲品

ps我只是小小感触一下…嗯,我对有受害者的行为都会标准苛刻一点,希望不要觉得我太偏激XD

pps我想LZ焦点在不该因为骗婚者以同性恋为借口让人原谅,而不是在说同性恋的问题跟社会没关系吧?(我又回去看了一次一楼的发文~我有认知错误吗?觉得LZ跟GODLESS的争论点有点跑偏了~)<-当我是路人吧~~~~~XD
作者: godless    时间: 2012-6-3 13:45

回复 44# 黑猫一只

是你的开头。
   是你的开头让我觉得你在针对我。
   我也没有说跟剩女一样,同性恋也得骗个女的结婚生小孩。
   我没有把这个行为合理化。
   事实上我觉得骗婚要是可以无罪,那我就是圣母转世。
   就像一个小姑娘,十来岁被拐到山区当童养媳,后来不堪压迫砍了人全家,我固然认为该判死罪还是要判死罪,但我心里会觉得有些惨一样。
   责任出在谁身上?
   曾经英国向澳大利亚运囚犯,开始船长无一例外都虐待囚犯,要是光用道德指责,我们痛快了,顺便还能觉得自己人品高尚了起来,但是不解决问题啊,后来机制改了,就没有人虐待了,所以我觉得大环境才是宏观调控的基本。
   就向鲁迅说的,有些人感慨世风日下,这样顺便就能在鄙视别人的同时把自己摘出来,难道人性本恶吗?乱世的时候,人性的丑陋表现的淋淋尽致,那么难道人是不可救药的吗?那为什么还会有路不拾遗的时代?
   我举例的数据,1600万不是重点,重点是90%。
   一个国家90%的女性在卖yin,我们能仅仅说她们犯jian吗?一个国家90%的人吃不饱,我们能说只是因为他们没本事吗?一个国家90%的人都信教,我们能说是全是因为他们迷信吗?(不知道这句话会不会被宗教人士砍)
   这种悲剧发生了,指责很容易,指责完了我们就完成任务了?我们自己觉得自己是个品德高尚的人了,然后就没事了?(不瞒你说,我自己在指责完人渣的时候有时候就有一种我还不错嘛,我在维护公义的想法油然而生,然后该干嘛干嘛了……)
   我的老板总是说,don't bring me a problem, bring me a solution。
   那么解决的方法是什么,我认为是社会观点的改变,立法。
   我常常想,古代那些规定小妾就是玩物的人,有没有想过自己的女儿可能就会变成妾,制定规则说贱级不可翻身的人,有没有想过按照轮回转世的想法他会转生成妓-女。
他想没想过他定下的苛刻条律会管束自身。
   所以我才说对别人包容,免得祸及自身。
   那个对儿子说我不能养你瘫痪的战友,所以他实际上瘫痪的儿子听到这句话就自杀了,这是我对不包容就可能祸及自身的理解。
   很多情况我都是属于可以理解但是不能原谅的那种,我自己也认为骗婚是错的,所以并没觉得大多数人都是在反驳我
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 13:49

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 13:53

作者: godless    时间: 2012-6-3 13:57

回复 50# 黑猫一只

还不是因为你的开头,因为我把同性恋和剩女一起说啦!还有当时你在另一个帖子里我刚说完对同性恋包容你就回复说包容你妹。
我当时说对同性恋包容就只是对同性恋包容,不是说对那些错的事情一概包容。所以我看到你这个帖子觉得你理解错了。
就像我以前骂石头和水的那篇红楼文一样,难道同性恋当第三者就比别人有理?我不认为对错的事情要纵容,但我觉得双方都痛苦,所以希望改善
不过我的态度也偏激了,不好意思
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 14:02

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 14:07

作者: godless    时间: 2012-6-3 14:11

回复 53# 黑猫一只

那对不起啊,是我误会了,不好意思
作者: godless    时间: 2012-6-3 17:34

回复 1# 黑猫一只

哎呀,回来发现你又编辑了呢。
  其实我说包容不是那种无限的,比如说10分满分,我们的宽容度是7,大多数人宽容度是4,父母的宽容度是2,那不是我们把我们的宽容度提高到10,而是尽力让大多数人的宽容度哪怕提高到平均线,比如说是5,让父母的宽容度也提高到5.
   我觉得社会是由个人和家庭组成,社会的整体的观念变了,家庭的观念也会变。
  所谓我相信人性本善,淮南为橘淮北为枳,当外部环境好了,就算不能彻底减少,也可以降低发生几率。
  比如一个地方妇女地位低下,不仅仅是说男人道德败坏,改善生存环境才是解决问题的方法之一
作者: shmilyfuji    时间: 2012-6-3 17:57

骗婚真心不可原谅。好多途径可以解决的问题牵涉到无辜的第三人真心觉得悲催。就算你没有勇气或是不打算出柜那也可以跟拉拉或是GAY假结婚也好(不过真心觉得这种选择很危险,貌似容易日久生情,让我想起之前JJ一篇文了,那男的找了个女的假结婚,事先就说好了是假的了,但是那个女的还是爱上了那个男的,两个人还搅在一起了,真心觉得这两个人很恶心),过两年假装感情破裂离婚,曾经沧海难为水就不再结婚也行啊口胡。好吧,我想当然了。。
作为完全不想结婚的剩女,我还在考虑怎么逃避老妈的催婚紧箍咒,然后就头痛的想到假结婚这个馊主意啊口胡。。我已经真心思想混乱了,请无视我吧。。
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 20:43

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-3 21:32

作者: godless    时间: 2012-6-3 21:57

回复 59# 黑猫一只

你在几个小时之前跟我说是我误会了,我那已经是第三次说我觉得到底是什么地方让我觉得我再针对你,一次引用原文,两次说是开头让我觉得你在针对我。
   再说,我刚发现有亲转载了我的日志说我看到这种事情觉得难过,社会有不可推卸的责任,你马上跟个帖子说别拿社会歧视说事。你说我能不觉得你针对我吗?
   而且后来,你说明了我就道歉了。
   后来你编辑原帖说你不知道宽容到什么地步才算完,我后来给你回帖也只是讨论对社会宽容的理解。
   我们之前的讨论我觉得大概就是你说这种现象为什么不谴责,我就一直重复说该谴责还是要谴责,但是谴责完了我们能做什么。
   如果说开始是误会我已经道歉了,后来我跟你讨论也不是在和你针对了,所以我也不明白你后来为什么还要问哪里有针对啊……
作者: 紫日林夕    时间: 2012-6-3 22:02

就是呀,同性恋弱势,那同妻不就弱到爆了。而且居然还有这些个阴暗的念头,是有多无耻啊,你妹的。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2012-6-4 00:18

回复 8# iamfennel 比喻真形象
作者: godless    时间: 2012-6-4 02:10

回复 1# 黑猫一只

还是很不爽,既然你觉得不明白我为什么觉得被针对了,那就详细的说,毕竟你跟我说完我误会我道完歉你还是释怀不了我就解释清楚。
   等下,最初我只是觉得你误会我的话了,而且关于经济和犯罪条件的那个地方你确实误会了,我说犯罪是错的,你问我难道犯罪就无罪了?所以我觉得你大概没仔细看我的帖子就误会我的观点了。
   然后你说我针对你。
   就像我上一个回复里说的那样,我刚发现有亲转载了我的日志说我看到这种事情觉得难过,社会有不可推卸的责任,你马上跟个帖子说别拿社会歧视说事。你说我能不觉得你针对我吗?至少是反驳我的观点吧?
   再说又不是我一个人有这种感觉的,八楼的亲不也说嘛“我没注意到有说同性骗婚可以被原谅
只注意到说”反思社会对同性恋的态度”XD

你说你不知道哪里来的针对,那标题和最开始我们在原帖的回复只是一个因素。
   你开头说【同性恋骗婚可以被原谅,因为社会压力太大,就跟剩女不得不匆忙找人结婚一样,同性恋也得骗个女的结婚生小孩。】
   我在我自己的文里面确实用了大幅的文字来说剩女,一方面是因为我出于自身有感而发,另一方面是我觉得有一点共性。不是和骗婚有共性,这点我要声明。
   紧接着你又说【什么被骗的女人虽然值得同情,但我们要反思是不是社会不宽容才造成这样的后果BALABALA】
   这确实是我的观点,但是我在后来的回复里说了,社会的宽容主要集中在父母那里,(从2到5)而不是我们身上。
   这是你与我观点不一样的地方,就算不是针对,我也可以对你表明我的观点吧。
   我的观点一直是,骗婚是错的,所以在原帖说骗婚不对的根本就不是反驳我,我也认为不对,我还不明白你为什么会觉得她们在反驳我,但是我认为这个事情发生了,就要拿出解决方法来。
   然后你说我被害妄想症,说我三观不正,是不是跟你不一样的观点都是三观不正,被害妄想,那这篇帖子本来就容易让我误会吧。
   拐卖童养媳那件事,我最初是从小说里看到的,以为按照法律就是死刑,我只是想说该怎么按照法律来就怎么按照法律来。然后你说我希望她惨死,我本来很生气,但是看到你说我误会了,我就删掉了。
   这已经是我第四次说明为什么你的文让我觉得你针对我,其实我最初没觉得你针对我,我就是觉得你误会我了,但是我想,你如果还是不明白,那就算了吧
作者: 靡靡的月亮    时间: 2012-6-4 02:26

今天整个中午把天涯那个帖子看完了,不管是不是写手贴,至少可以看出一些gay的态度,太恶心了!!真的良心被狗吃了!!有朋友说现实一些甚至是大部分gay在心里是轻视女性的,本来不信的,但现在看到了,有些gay真的打从心里是鄙薄女性,甚至认为带给女人的伤害就是对女人的施恩!!高高在上的态度简直是可恨可气!!
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-4 03:38

作者: 靡靡的月亮    时间: 2012-6-4 03:43

回复 65# 黑猫一只 没错,他们会试图把你拉到同一个层次然后再以丰富的经验打败你。。。无耻是无耻者的通行证,就像杀人者你试图和他辩解杀人是不对反而会被他们说服杀人的苦衷和不得已
作者: lixinyue    时间: 2012-6-4 03:47

那贴同样看过,作为资深腐女一枚,表示,本人不反对GAY,反正只是爱的对象是同性而已,但是GAY骗婚什么的不可原谅。。。就像LZ说的,异性恋骗婚要谴责,同性恋骗婚就因为同性恋不能被社会接受他们是受害者就能被原谅了?
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-4 04:05

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-4 04:07

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-4 04:15

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-4 04:17

作者: honeyの歆    时间: 2012-6-4 04:17

LZ的观点实在是太正确了   我不歧视同性恋  但是歧视以同性恋是弱者进行骗婚的人,你是弱者  那被你骗婚的女女就不是弱者了???这根本就是不负责任的借口
作者: 靡靡的月亮    时间: 2012-6-4 05:14

回复 71# 黑猫一只 所以说现在有些人的心态真的很难理解。。。。姐真的跟不上时代了么。。。
作者: yuosu    时间: 2012-6-4 06:36

确实,虽然我也是腐女,可我也想说包容你妹啊!!
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-4 07:16

作者: kathyenroute    时间: 2012-6-4 08:50

QAQ,讨论的好激烈。感觉godless的观点,是gay迫于压力骗婚可以理解,值得同情但不能原谅。godless的底线和广大人民群众的底线还是一样的。
某些同样迫于压力,违反自身意愿选择从众的剩女,这个例子虽然在本质上,和某些骗婚gay一样,但是两种行为产生的后果完全不一样。
人都是自私和软弱的,这个大家都承认。分歧就在于,你的自私和软弱,在多大程度上,伤害了别人,并且对别人产生什么样的伤害。而这个程度,大家的底线和接受度,是不一样的。
说实话,现在这个社会已经越来越宽容了,比起五六十年代,gay的生存状况有了很大改善。在现在还算传统的大环境生活,同志确实有压力。但是请同志自己首先活得理直气壮一些,坚持同性恋并不可耻的观念,不要认同这个社会歧视轻蔑你们的人。又不是苛求你们见义勇为、扶助跌倒老人,就不要做出一些让大家更反感,甚至声讨同志的事情了。社会宽容度的提高,需要双方面的努力
作者: godless    时间: 2012-6-4 16:59

回复 68# 黑猫一只

心里不爽就说出来,憋在心里多难受。
   写了这么长,也不知道你会看几个字。
    很多地方我觉得我表达明白了,但是实际上可能不是这样。我在行文的时候感情用事,会造成言语不得当,所以作为弥补,只好尽力解释。
   那你看看博客里有人说《社会真的无辜吗?》那篇文说出所有我想说却没能够说出来的话。比我有条理,有逻辑。
   我认为你举例不当,是因为我觉得比例比数字更重要,所以我说重点是90%。这是我的观点。这让你受不了了?
   安啦,你也一直认为我说的微笑的猫,童养媳是不适当的。我说经济条件和犯罪是不适当的,还有剩女是不适当的。不过剩女是去受害的,但是被迫去加害和被迫去受害,那个更痛苦啊?那个更能显示出社会的能力?
   被迫卖yin的妇女,比如越南,难道是有大型组织在背后牟利?用你的话说,没人逼,但是生活的软刀子在逼。
   饥饿的人也一样,我只是想说,上升到群体行为,就不是道德和谴责能解决的。
   说卖y,是因为很多人一说这个词就不齿,说到饥饿,是因为人们有人看不起贫穷。
   也许加勒比海盗更合适。
   这点扯平。
   我希望你改标题,是因为我觉得你误会我了,误会说开了,那就没事了。
   因为那时候我根本不敢想象谁会认为骗婚可以原谅。
   觉得你既然因为误会我所以发这样的帖子那请你改了吧。怎么会有人觉得可以原谅呢?
   所以后来我跟你道歉了。
   就像你说我看到有人说人长犄角!然后我说我不是这个意思。
   那么既然你批判的东西都不存在,那我希望你就别批了,省的有人真的相信有人说人长犄角一样。
   但是我什么时候说你打压我了?
   如果你觉得交流不同观点就是打压,那你最好找个软件,专门循环输出“你说的对!”
   我倒是觉得微笑的猫说的很对。这算是我们观点不同了吧。微笑的猫说,一个纯粹的人不该做这样的事情,那亲你告诉我,做了这件事不就是表明那是不纯粹的人,那不纯粹的人是什么?不用我说吧。
  童养媳的那个,我说过一遍我弄错的理由,别告诉我说你觉得中国没有童养媳,我只是提出一个从受害者变成伤害者的例子。如果你觉得不合适,我就说出我举这个例子的理由。
  我的观点,感觉重复了很多遍,改善社会环境,从而改善父母的观念,而父母的观念最重要,我们已经不需要再提高什么了;提高犯罪成本,降低犯罪利润,同性婚姻合法,建立有效利益模式。
  而我觉得历史上最成功的那个建立利益模式就是英国想澳大利亚送囚犯的那个。
   我感觉你一直在说不能包容,但是更多是倾向于发泄。
  而我觉得指望道德是指望不上的。
  你倾向于孔子,所以说礼乐崩坏,说道德败坏。同样的,你也做了好多实际的事情来改善,我觉得你在这一点做得很不错。
  而我认为人,人性,道德都是靠不住的,只有外力约束。
  关系紧张的地方道德会下降会缺少效果,穷山恶水出刁民嘛。美国贫民区的人也不是基因遗传的道德不好。
  我倒是奇怪,我给你扣了什么帽子?要是我给你扣了冷血无情无理取闹的帽子但是我忘了,那我道歉。我可能没有意识到我给你扣了帽子,你指出给我看,这次道歉下次注意不再犯。
  对于宽容那里,我说过,我们够宽容了,但是父母还没有。觉得他们该肉体上毁灭的人也没有。
  你认为我谴责完了向着同志群体,是因为我想降低攻击方的str,也许你的想法在说受害者可怜,但是你在提高她们的def?你不是也觉得要同志婚姻合法吗?
  我想,要是哪天妻子发现丈夫是同性恋可以获得80%赔偿,赔偿不够五十万从丈夫个人所得里扣,这就是我说过的,提高犯罪成本。看到你也有同样的看法,倒是不知道该觉得你终于也认为提高犯罪成本是解决方法,还是该想你也觉得道德靠不住,还是怀疑,是不是我开始看漏了。
  我当时看完你给我的链接,回过头看你把文修改了,然后我就表达了一下我对社会的宽容的理解。
  然后看到你说,你不知道为什么我会觉得你针对我。大概说了两次吧。
  我想,我误会了,弄错了,这个理由不够吗?
  然后就想,我开始就只是觉得你误会我了啊,然后说我根本没这么说,第一次说话语气太冲,确实不对是我不好,然后你就说我觉得你针对我,我开始没觉得被针对,单纯的觉得被误会了,如果误会和不理解不是两个近义词,那我不记得我说你不理解我,你也没必要给我在排比句里增加一份“罪行”吧。可是我从最开始就只是想解释误会,后来跟你争论,也许你觉得这不是争论,是争吵,那也没办法。
   你的观点,我的语气,都是原因。
  上一个帖子就是跟你说,要是你觉得还是耿耿于怀百思不得其解,觉得我过来跟你吵架,我就把最开始的理由说一下。
  当时很生气,很冲动,想道完歉了,这事不是完了,接下来不是该讨论讨论,达不成共识也能和平分手吗?
  三观不正真是个好词,只要对方是三观不正,那么一切都是源于错误,然后自己就可以立于不败之地了。
  以前我到石头和水的文里说这文三观不正莫名其妙,吵到被删帖,后来我想我为什么用三观不正这个词,然后我发现,这样就可以从道德上制造制高点,完胜。

说句题外话,看到有人说爱无能,你说主要是男人怎么怎么样。然后我觉得,我身边的绝大部分男生都很好,我没觉得他们把自己当宝贝,反而觉得他们对女性很好,很让着,所以我觉得我被照顾的占了不少便宜。
  我觉得我将会剩下,是因为我的性格,交际圈窄,觉得没被他们当做最好,是我性格的原因,我的责任。我觉得他们对我这样的人都很好,(至少我觉得很好,才不管是出于礼貌还是什么)就算你觉得身边大部分男人都不好,反正只是要找到全体中的一个就算完,没必要带着偏见说主要是因为男人。
  观点转化才是关键,没必要总记着一个渣男。

啰嗦了这么多,本来不爽的,后来平静下来了,觉得你大概不一定会看几行,还是推荐你去看那个难道社会无辜吗的文。
  就事叙事,理智冷静,比我好太多
作者: 01070208    时间: 2012-6-4 18:19

76的童鞋说的很对
其实我在godless的帖子里也说过GAY
LZ也看了,而且LZ看过之后这个帖子就出来了我也以为是指godless里说的那些话
我就过来澄清我说的那些没指骗婚,现在才知道是误会啊嘿嘿
我自己也是个女的,所以对于骗婚什么的很是厌恶
而且godless的观点就像是76童鞋说的那样
<是gay迫于压力骗婚可以理解,值得同情但不能原谅>
而且我觉的现在的GAY还算可以了要搁在以前那个时代骗婚什么的那是理所当然
要知道现在想要孩子可以找代孕,而且现在一些父母,朋友,同学什么也能理解
比以前真的好太多太多了而且我觉的现在应该没哪个傻姑娘会看不出自己未来的另一半是什么样的吧再加上咱们这个属于女子彪悍的时代,当然也没有说没例外的,太会装的就真看不出来
而且LZ= =要知道现在的腐女是有多少啊
再加上现在这个社会经常有一些脑残,小三神马出没
见着钱还不是求着要骗婚??
而且大家的底线都是不一样的
作者: 01070208    时间: 2012-6-4 18:26

那个什么我说的搁在那个时代骗婚理所当然是指那个时候女性地位还不像现在这样
而且那个时代的大家族不也有玩同性的么只不过那个时候的女人以夫为天,再加上男子不能怀孕
作者: godless    时间: 2012-6-4 20:16

回复 76# kathyenroute

谢谢,要不是你还觉得咦,这货还有大众的底线啊,我该哭了,O(∩_∩)O~

只能说在我与人交流的时候,觉得学到了东西,见识了天涯里好的还有不好的人,对这些人想了很多,不知道算不算瞎想和收获,以及看到了那个人的条理清晰,还有对问题思考的全面,对观点表达的清楚,那么也就能说,有所收获呢。
   谢谢呢
作者: godless    时间: 2012-6-4 20:37

回复 79# 01070208

谢谢呢,我回来的路上就一直想,是不是我自我代入太多了,太敏感了,想太多了,所以被她连问两句,你是不是被害妄想?
   后来我想,就算所有人都觉得我真的像她说的那样,三观不正,不给别人言论自由,打压别人言论,给人扣帽子,我自己相信我自己就够了,我相信我不是这样的人就够了。
   现在看到至少不是我一个人误会了,谢谢你呢
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-5 06:36

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-5 06:39

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-5 06:43

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-5 07:22

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-5 07:28

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-5 07:30

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-5 07:32

作者: 阿涯    时间: 2012-6-5 08:30

LZ,支持啊!
作者: 芷水若寒    时间: 2012-6-5 09:02

骗的话真不行,如果是一个愿打一个愿挨的话又是另一回事了
作者: 靡靡的月亮    时间: 2012-6-5 09:20

回复 88# 黑猫一只 可怜的黑猫。。。。这贴子又飘上来了。。。跟三观隔了十个马勒戈壁的人是说不通的。。。。摸摸。。。
作者: godless    时间: 2012-6-5 20:36

回复 85# 黑猫一只

其实我当时专门回复了一个帖子说我觉得宽容不是指我们,当时只是跟你表达我的看法的,因为你不是说不知道还要怎么宽容吗?
   当时只是要跟你讨论的。而且我那个帖子根本语气根本就不激烈啊?
   现在想想是不是你没看到。

90%的那个,我没觉得被针对,但是我确实在文中强调了两遍呢,要是我没记错的话。所以你说那篇文一再说……我想,是不是从我这里看到了,看到了就看到了,但是重点是90%比1600万更能显示严重性啊~
   微笑的猫的那个,就算是小说,也是作者在表达观点吧?她说,一个负责人的人,理性的,纯粹的人(同),不会欺骗父母,不会和女性结婚。
   这可以被当做一个观点,看法,然后被引用吧?
   剩女的那个,我就是觉得,大家不是嫁不出去就没法活,但是和那个骗婚一样,都是为了更好的生存,只是我对婚姻并不觉得有超过50%的可能获得幸福。加害论那个是我从自身出发,我现在对婚姻感觉就跟要完成任务一样,所以觉得这并不是负责的态度,不知道我能不能给人幸福。唉,没什么把握。平时大家都很好的,要是一起住估计又是各种矛盾了吧。
   其他的例子同理。就不罗嗦了。
   我就是觉得,咱俩都说对方举例不当了,那你为什么要那这个来说我让你觉得无理取闹?

犄角那个是打个比方,阐述一下我当时请删帖的原因,就是觉得这种事根本不存在啊,那就不用批判了吧?再说我最开始也不知道你看了别的帖子啊,至于我为什么误会,我也说了,另一个同学也说了,就不用再说了。
   然后你说我限制你言论自由,我想是不是因为这个你觉得我限制你言论自由啊?

我说三观不正那个,是因为你当时不是说第一点一样,第二点一样,第三点不同吗?然后我就想,那你干嘛还在帖子上说我三观不正,被害妄想啊?是不是你认为因为第三点不同,所以我三观不正。
   这里我钻牛角尖了,觉得yayabay又不是没有编辑功能,你还是认为我三观不正呢吧?

我倒是没觉得你在挑衅我或是打压我。

最开始也没觉得针对啊什么的,说起来,还是你先说针对这个词的呢,远目……

开始的时候争论点确实是不是误会了,但是另一半原来不是在讨论观点不同的地方啊……(小声:道德酱)

我后来还想,怎么我们两个都是好好的人就把你气成这个样子,怎么你觉得我这么差劲,你一说也确实啊,我语气平稳,看到你语气激动,就觉得我刚才不是很过分吧,然后激动了,你也重复一下这个过程,就吵成这样了。

说到这里,看到你前面加黑体的那段话了,想知道你现在到底是什么态度,如果你的态度是跟你加黑体的字一样,那我也用你对我的方法对待你了。   
   到这里算是题外话?你看,我们两个并没利益冲突,你也会觉得我各种没下限,我那句问你三观不正的也是将你放到了不好的一面,,那么那些骗婚的人,人渣除外,本来心有内疚的人为了平息自己的负罪感,也一定会说被骗者有污点。
   大家都会做类似的事情,差别只在于对别人的伤害大不大。
作者: godless    时间: 2012-6-5 22:15

回复 83# 黑猫一只

因为你开始说看到有人说反思社会,你觉得“社会躺着也中枪啊!”。后来还说,难道是社会的责任?
   要不然我干嘛要跟你说社会有责任?人家为什么写日志说,《社会真的无辜吗?》

啊,有最重要的一点我忘了。我什么时候给你扣帽子了?
   请你一定要给我指出来。
   因为我知道被人扣帽子很难受,所以要是我下次不注意再伤了别人怎么办?
   这一点上不要客气,一定要让我知道我在哪里给你扣了什么帽子。
   这次道歉,下次注意不犯。
作者: shmilyfuji    时间: 2012-6-6 16:48

表示我是过来插个楼的,虽然现在大环境对GAY们已经宽容很多,但是大部分人还是对gay抱有敬而远之的态度的,这种态度大概体现在你是gay没关系,是你的自由OK没错,我不歧视你,但我也不会跟你接触,不靠近你,远离你,把你当成传染病人一样的隔离起来的感觉,大家可以很随便的开玩笑说基友什么的,但如果真是就会被隔离了。。
还记得大一的时候挑战杯本来师兄们是想带着我们这群师妹做一个关于同性恋群体的生活状况调查的,结果被导师给毙了,理由是有安全隐患,毛啊,导师,乃是学医的啊口胡,学医的大学教授啊口胡。。。
这不能不说是一种悲哀吧。。感觉社会对女同的态度貌似比较宽容,但对GAY就。。。
所以说对大众出柜真心觉得不是一个好选择,当然更不能骗婚,可以让家人知道性向或是干脆不婚,或是做个协议的假结婚吧。。。
一家之言。。
勿拍之。
作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-6 22:05

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-6 22:09

作者: 黑猫一只    时间: 2012-6-6 22:32

作者: liwei122000    时间: 2012-6-6 23:07

同性恋本没有错,但他出来骗婚就该死了!
作者: godless    时间: 2012-6-7 03:57

回复 97# 黑猫一只

所以你说同性恋这件事就是社会没责任,但是当时你回复人家的时候,说剩女就是因为主要是男人把自己当宝贝,对女性诸多挑剔,我当时是看到你的另一个帖子了,就是爱无能的那个……你倒是没把责任推到社会身上,但是你把责任推男人身上了,你永远正确
作者: 唯心    时间: 2012-6-7 04:22

摸摸LZ,辛苦了~~

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2