标题: 原来月经不洗头 不是冷不冷的问题,很重要唷!!! (转贴) [打印本页]

作者: 天天愛雲    时间: 2012-7-29 10:44     标题: 原来月经不洗头 不是冷不冷的问题,很重要唷!!! (转贴)

阿桑丶梅艳芳的死去,给女人的忠告: 女人月经来潮前会有头晕者,是癌症的前兆。 抗癌之母—庄淑旗博士生於1922年, 今年80岁了, 庄淑旗博士的抗癌养生法--女生月经来时为何不能洗头 ?

很早以前就常听到老一辈的人这样规劝我们这些不怕死的年青人,因为问他们: 为什麽不行?没人回答得出来,只说:那是以前人经验累积的告戒,不听的话, 以後老了就会知道!所以就这样,一直觉得那可能是古早环境不好, 没有像我们现在有吹风机,洗好马上吹乾,应该就没事了… 想不到…… 看了这篇文章後,才知道不是有没有吹乾的问题。

⋯⋯ 不论是小女孩还是大女人,都应该要注意,不要洗头就对了。男生收到也看一看, 跟你有关的女人都应该让他知道这个正确观念才是! 台湾的女医学博士庄淑旗根据研究医学,先後在日本庆应大学修得药理博士丶医学博士,她对日本癌症患者三万人的病发前的生活调查发现,绝大多数的癌症患者均 有极端的偏食习惯,

并在调查中有惊人的发现,大多数的乳癌及子宫癌患者,凡在月经来潮时,洗头发丶提重东西丶或产後不注意调养或吃冰冷食物,致子宫收缩不 完全,而使体内贺尔蒙分泌不平衡,长久累积而致癌。

由於这项发现,庄博士乃潜心研究女性月经期间生理调理的方法,在日本发表改善月经期间饮食法,与改变生 活方式疗法,结果使许多日本妇女因乳癌丶子宫癌症及得患其它癌症开刀者,因饮食丶生活的改善,而使癌症不再发。

现在这个疗法已在日本被广为宣传,每年有数 万人因而得救,这个方法就是,在月经期不能洗头,她说古老的时侯,妇女们都知道月经期间不能洗头,将之传给她的女儿媳妇,但不知其原因,有许多现代人总以 为科学发达,古老的说法无凭据,不信,结果竟得乳癌,

庄博士说:以往子宫大量出血的妇女,在妇科未发达以前,她们都不愿找医师看病,而有一个自疗方法,即 是将头发用水打湿,则子宫收缩,血立刻止掉。

因为这个原理,她发现,月经来潮时,不 能洗发,不能吃冰冷食物,以免让排出的污血未排净,而残留在子宫之内,日积月累,贺尔蒙分泌失调,而有乳癌丶子宫癌的发生,

除了不洗发,不吃冰冷食物外, 如月经来潮前会有头晕丶胀奶丶便泌者,这是癌症的前兆,预防方法可依体型用黑糖丶莲藕丶萝葡丶薏仁等,熬汤饮之,则可防止癌细胞的发展,达到最佳的预防方 法 。

喝奶茶,不吃刚烤的面包,远离充电电源,白天多喝水晚上少喝,一天不喝多於两杯咖啡,少吃油多的食物,最佳睡眠时间为晚10点到早6点,晚5点後少吃大 餐,一天喝酒不能超过1杯,不用冷水服胶囊,睡前半小时服药忌立即躺下,睡眠不足8小时人会变笨,有午觉习惯的人不易变老,

手机剩一格点时不要打电话,因 为一格电打电话时的辐射是平常的1000倍,还要记得要用左耳接电话,右耳接电话会直接伤到大脑。

现在很多女性朋友们,都有一个最爱得的毛病,就是乳腺癌。(千万不要摘。一摘就麻烦了,摘一个,过不了几年另一个必摘),和子宫肌瘤,卵巢囊肿三位一体的妇科病。

我本人不是医生,但是知道这病的病理,他们都来至我们的例假。第5 条,非常好。要养成记录生理周期的习惯。 正常的例假情况是每月28天,正负不能超过一天,每次时间应该4到5天。

忽前忽後都不行 量多了也不行,量少了也不行 。如果有痛经的女性朋友,不要不去管他,长期不管他,以後可能得以上三种的机率很大。经痛到医院去医生说是很正常的,确实这个不叫病。叫症状。

特别是要准 备在怀孕的妈妈们,一定要调好。为什麽有的宝宝生出来,有小孩多动症,隔三岔五的感冒,绝对偏食?就是妈妈的例假出问题了。 在食谱里添加杂粮和蔬菜,一定要多吃五谷杂粮。

五谷:大豆,大米,玉米,小麦,谷黍 大家有没有发现电视上的不孕症的广告也越来越多了?其实就是因为我们长期吃的食物中激素,农药,化肥多过,肝脏的排泄力度不够,排不出来以後,很多的脏东 西要通过卵巢来走,走不出来就会逐渐在堵塞,输卵管一堵,不孕症就太正常了。

夏天大家一定要禁嘴,不要吃冰冷的食物。寒气就到胃里,就像庄博士说的,就形 成寒淤,让排出的污血未排净,而残留在子宫之内,日积月累。

(子宫肌瘤就是积累的残留) > >
1. 在乾净的床上裸睡 > >
2. 生理期不吃巧克力,因为会加重痛经 > >
3. 养成记录生理周期的习惯 > >
4. 通过运动而非调整型内衣来塑造曲线 > >
5. 不翘二郎腿,以免压迫神经 > >
6. 贴身衣物不干洗 > >
7. 拉风的丁字裤不适宜日常穿着 > >
8. 去年的衣服要进行曝晒後才可以穿 > >
9. 如非必要,不使用卫生护垫 > >
10. 定期检查化妆品的保质期 > >
11. 洗浴後一小时再化妆 > >
12. 即使爱美,也不要在耳朵上部的外缘软骨部位穿耳洞 > >
13. 了解自己的家庭病史,特别是母亲和外婆的病史

补充几条调理的好方法。
1,每天泡一杯红茶生姜水喝,几块新鲜生姜进去,还可以加蜂蜜进去,益母草蜂蜜是最好的
2.益母草膏(益母草膏算是痛经中的圣草了),维威制药厂出产的,百花牌的貌似不错,几块钱一瓶,提前2天吃,一次一勺,一天3次,再就是提前一个星期吃逍遥丸。
3.泡脚也很好,坚持每天热水泡脚。
4。还有一定要运动,每天坚持,也不能熬夜。

虽是网路转载文章
很多调理方法是可行的
男士或是年轻女孩可能会觉得 有这麽严重吗?
但有妇科问题的女孩 十之八九
生活作息 饮食习惯 情绪压力 确实是不OK的

分享给身边所有的女性朋友 男性朋友们也要懂得体贴喔
作者: calino    时间: 2012-7-29 11:16

经期不要洗头,这个有时候做不到。。。

冬天还凑合,现在夏天,我又是长发,2天必须洗一次,不然就臭了。。。
作者: 4740130417    时间: 2012-7-29 11:22

我中招了,呜呜呜呜
作者: lilian69    时间: 2012-7-29 11:54

看这些,真心觉得好烦躁。两天不洗头都受不了——不过来例假的时候洗头,第二天会头疼
作者: niuniu5566    时间: 2012-7-29 12:42

不太好坚持的一些习惯!真的很难有人可以全部做到吧!!
作者: 凌玲    时间: 2012-7-29 13:20

话说,没人告诉我月经期间不能洗头发啊。
而且超过3天不洗头发,头发会油腻的受不了
作者: 82519505    时间: 2012-7-29 13:26

这还真不知道,不过夏天天气这么热,经期又有一个星期左右,这不洗头实在不好受啊
作者: heylel    时间: 2012-7-29 14:00

所以经期不能让头发沾水?
除非一到经期就不出门见人, 不然真的做不到啊. 尤其是夏天, 恐怕会有味道吧? 更别说我还是油性发质.
作者: sequesterab    时间: 2012-7-29 17:43

洗完头发出血量确实会大幅减少。
作者: 昕雨    时间: 2012-7-29 18:30

但是真心很難...頂多撐到快結束的時候洗....
作者: adipose    时间: 2012-7-29 18:40

拜托这里面自己就有错的,上次已经有人讲过了。比如生理期不吃巧克力这条,就是不对的
作者: 天天愛雲    时间: 2012-7-29 19:26

谢谢亲体醒^^刚刚去查了一下
关於生理期可不可以吃巧力,查完後有2种说法="=
*第1种说法是生理期可以吃巧克力,因为巧克力里面有类似吗啡的作用,会让心情愉快,具有安定的作用
*第2种说法是避免食用巧克力,因为巧克力会让体内的血糖急速上升,血糖的剧变会加速子空收缩,也是造成经痛的原因之一。
呼.....其实看完後我也不知道到底可不可以吃

11# adipose

作者: 天天愛雲    时间: 2012-7-29 19:50

其实我妈妈在那个来的时候,也不让我洗头的
但是油性发质的人5天都不洗头怎麽可能
所以 我都偷偷洗,不过我都洗热水=   =
因为有一次太冲动洗了冷水 结果洗完之後第2天又是头痛又是经痛

7# 82519505

作者: weiw019    时间: 2012-7-29 19:59

看来真的要注意啊
作者: 云幻无心    时间: 2012-7-29 20:00

1. 在乾净的床上裸睡 > >
这条是不能还是必须啊?
后面几条说的大都是不要怎么做,怎么这个和别的不同呢?
作者: z1z2    时间: 2012-7-29 20:27

十多二十岁的时候我是不相信的,三十岁的某一次经期中洗头引起了偏头痛,整整痛了四十多天,问题是还查不出病因钱却是哗哗的离我而去.......
JM们要引以为鉴啊
作者: row    时间: 2012-7-29 20:48

我<----无论夏天还是冬天都喜欢吃冰品的人
作者: sx3246837    时间: 2012-7-29 20:59

没人告诉我月经期间不能洗头发啊
作者: dongbangyatou    时间: 2012-7-29 21:04

不是说,只要不用“阴阳水”(也就是冷水兑热水)洗,就没问题的吗?难道是偶记错了?
作者: 月之泪痕    时间: 2012-7-29 23:02

我从有月经开始,我妈就告诉我经期不能洗头洗澡洗衣服
所以现在都习惯了
夏天的时候实在受不了,都是在量多的那几天过去后,在快完的那几天洗一洗,我觉得还好
虽然照上面说的不能完全做到,但是尽量减少伤害,还是可以的
作者: 翔尽流    时间: 2012-7-29 23:14

。。。我只是知道不能洗冷水,原来热水也不行 么。。。
作者: 石头2012    时间: 2012-7-29 23:21

周期长的人更做不到,头发该臭了。
作者: 冷冷的夕瑶    时间: 2012-7-29 23:21

中医里说是头发沾了水就有止血的效果,但是谁能大夏天的好几天不洗头哦。像我一洗头多半就会痛经,但是喝点红糖兑姜汁就会好很多。
作者: 柳眠    时间: 2012-7-30 00:25

惨了,各种百无禁忌
作者: qrio    时间: 2012-7-30 11:54

夏天经期不洗头真的很难做到啊。
作者: 天天愛雲    时间: 2012-7-30 12:39

肚子不会痛么.... 17# row
作者: 天天愛雲    时间: 2012-7-30 12:44

这招我妈妈有用过~真的会好很多 23# 拼音词儿
作者: heisenglin    时间: 2012-7-30 12:52

有点道理,我洗了头,第二天通常会停一下,要到第二天晚上或是第三天早上才会继续,但是油性发质不洗受不了啊
作者: iamfennel    时间: 2012-7-31 08:53

一来就是9天又是油头的人真的办不到…就算没臭到自己也会臭到别人啊…
作者: jjwxc    时间: 2012-7-31 14:41

庄博士说:以往子宫大量出血的妇女,在妇科未发达以前,她们都不愿找医师看病,而有一个自疗方法,即 是将头发用水打湿,则子宫收缩,血立刻止掉。

还是指不能打湿头皮吧,不然只是打湿头发,怎么会影响到子宫呢?
作者: 347745987    时间: 2012-8-3 08:45

有些可以借鉴,但有的并不科学。比如乳腺癌切不切的问题应该视病情而定的吧;有些人经期吃巧克力就能起到缓解疼痛的作用啊;再有,一些欧美国家的女人哪有我们这么多的讲究,什么坐月子啊,经期不洗头啊,也没听说她们得癌症的比例比我们高。。。
作者: opossum    时间: 2012-8-6 22:26

不洗很难受,尽量少洗,保暖吧。
作者: flyfly1118    时间: 2012-8-6 22:29

只能尽量避免了
作者: 阿夏    时间: 2012-8-8 22:28

吃冷的,有次在月经后期因为天太热连吃了3根冷饮,第二天立马就没月经了,反应太快了
作者: c9012749    时间: 2012-8-17 04:26

原來我都搞錯了!一直以為用吹風機馬上吹乾就沒事了。
作者: candice123456    时间: 2012-8-17 04:34

經期不洗髮很困難啊...2天就極限了...
作者: 无添加    时间: 2012-8-20 08:48

经期不洗头太难受了。
作者: kikopet    时间: 2012-8-20 08:53

看这些东西晕晕的,真不知道哪些是对的,那些是错的

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2