标题: [居家图秀] 改造19平小户型 变简约闺房 [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2012-9-5 22:23     标题: 改造19平小户型 变简约闺房

这是一个只有19平左右的单身公寓,房子的挑高不算很高,但还是在沙发上做了一个床的loft空间,很不错~也不显得压抑~这样腾出的客厅空间也很宽敞,主要是餐厅部分挪到了阳台那边,多边形的阳台很小,但是作为餐厅还是很不错的,看看风景吃早餐喝茶看报纸,很惬意呢~
客厅区域这边看厨房那边 屋子很小 但是布局还是很科学的
客厅电视墙 布置的很简单 复杂了不好

图片附件: 97d9b962-2f65-4412-8dc4-31f3eed007f9.jpg (2012-9-5 22:23, 83.78 KB) / 下载次数 170
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=632711&k=75c79f23de00e18480afaf0af10bdbe4&t=1714197189&sid=BLH8Jb

图片附件: 39798832-23ba-4258-be98-ade908538012.jpg (2012-9-5 22:23, 86.12 KB) / 下载次数 167
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=632712&k=b8e8eef01d6b956a32e6731a41dbca39&t=1714197189&sid=BLH8Jb

图片附件: 93686337-89ee-440e-a251-f367ba11d6fe.jpg (2012-9-5 22:23, 63.4 KB) / 下载次数 166
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=632713&k=b5ee1b7b1d83259f6ef21d20dcbaab32&t=1714197189&sid=BLH8Jb

作者: XSQ1977710    时间: 2012-9-5 22:24

样题区域做了餐厅 空间是小了点 但是采光很棒
三面窗户采光很棒 早中晚都能晒到太阳~

图片附件: 97d9b962-2f65-4412-8dc4-31f3eed007f9.jpg (2012-9-5 22:24, 75.32 KB) / 下载次数 153
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=632714&k=b005097a5adefeaf5144634786ec78f2&t=1714197189&sid=BLH8Jb

图片附件: 39798832-23ba-4258-be98-ade908538012.jpg (2012-9-5 22:24, 86.77 KB) / 下载次数 181
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=632715&k=87d83a2ee1074ed61e9346a4254e061e&t=1714197189&sid=BLH8Jb

图片附件: 93686337-89ee-440e-a251-f367ba11d6fe.jpg (2012-9-5 22:24, 76.01 KB) / 下载次数 159
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=632716&k=1fead1b3dc3df1adf0520ab5afa549f1&t=1714197189&sid=BLH8Jb

作者: XSQ1977710    时间: 2012-9-5 22:26

餐桌上的浪漫情怀
厨房全景 实用型的厨房
这边是卫生间的样子 格局很温馨 看到客厅那边
户型图看看~

图片附件: 97d9b962-2f65-4412-8dc4-31f3eed007f9.jpg (2012-9-5 22:26, 57.38 KB) / 下载次数 153
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=632717&k=6be111ecf5eca3b9a4ce990640bcc72c&t=1714197189&sid=BLH8Jb

图片附件: 39798832-23ba-4258-be98-ade908538012.jpg (2012-9-5 22:26, 80.67 KB) / 下载次数 146
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=632718&k=7b28c6b42ccd14352b2e589e2335fcb6&t=1714197189&sid=BLH8Jb

图片附件: 93686337-89ee-440e-a251-f367ba11d6fe.jpg (2012-9-5 22:26, 60.07 KB) / 下载次数 164
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=632719&k=e8fd370a0cde30a33d203a27756ecb8c&t=1714197189&sid=BLH8Jb

图片附件: e7a62115-c492-413f-86e9-d63f4ec8e8d4.jpg (2012-9-5 22:26, 29.57 KB) / 下载次数 165
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=632720&k=405760d671b6f77f2c6e07cdfec2ea3a&t=1714197189&sid=BLH8Jb

作者: XSQ1977710    时间: 2012-9-5 22:27

包子说:不对啊,那她的衣柜呢?衣服,棉被什么的都放那里去了?
作者: hrlttx    时间: 2012-9-5 22:28

布置得很棒,空间用的很合理啊
作者: ruri    时间: 2012-9-5 23:02

Studio的空間利用率果然非常之高. 這樣的設計簡潔明快, 有營造出比實際大的空間感, 很喜歡.
作者: ^lulu^    时间: 2012-9-5 23:14

包子说:不对啊,那她的衣柜呢?衣服,棉被什么的都放那里去了?
XSQ1977710 发表于 2012-9-5 22:27

在那个叫GGG的地方,就是门后,和门上边的那些柜子。
作者: XSQ1977710    时间: 2012-9-5 23:19

在那个叫GGG的地方,就是门后,和门上边的那些柜子。
^lulu^ 发表于 2012-9-5 23:14

哦,看到了。。。嘿嘿,谢谢
作者: zqnjoy    时间: 2012-9-5 23:19

但你煮多了东西就会受不住了,油烟全都跑到你的床上去了
作者: 刹那永恒    时间: 2012-9-5 23:55

是呀,没有看见油烟机哎。一炒菜还不满屋子油烟味,连床垫子里都是油烟味
作者: 西西球    时间: 2012-9-5 23:58

这个风格很棒啊 简洁明快又有情调
回复 10# 刹那永恒
看国外的设计就是有这个问题 小户型99.99%都是开放式厨房 哎 不适合国情~
作者: 月夜流光    时间: 2012-9-5 23:59

雪櫃、洗衣機、電腦呢?
作者: dark1033481900    时间: 2012-9-6 00:20

XSQ1977710 发表于 2012-9-5 22:27

门右边不就是衣柜吗?你没看见?还有一面镜子呢
作者: XSQ1977710    时间: 2012-9-6 00:24

门右边不就是衣柜吗?你没看见?还有一面镜子呢
dark1033481900 发表于 2012-9-6 00:20

嘿嘿,有人比你早一步告诉我了。。。哈哈,但是还是要谢谢你
作者: 曹尘烟    时间: 2012-9-6 00:45

那个床也太危险了吧,还正对着厨房。
作者: byewind    时间: 2012-9-6 00:46

1.做中餐的厨房不能做成开放式的,一炒菜就知道厉害了。2.整个空间几乎没有储藏空间。 可以说这个设计只能看看,根本不是居家过日子的
作者: 风云无际    时间: 2012-9-6 00:49

1.做中餐的厨房不能做成开放式的,一炒菜就知道厉害了。2.整个空间几乎没有储藏空间。 可以说这个设计只能 ...
byewind 发表于 2012-9-6 00:46

嗯,就是看看而已
作者: miachen    时间: 2012-9-6 00:58

老外设计的给老外住的房子,三餐基本在外,偶尔在家也只是沙拉面包的。前面说炒菜的同学基本其实不用问,因为这种厨房给你配的炉子的功率,煎个蛋还要半小时。。。
作者: shmilyfuji    时间: 2012-9-6 01:07

表示洗了衣服晾在那里啊?就算是烘干,烘干机的位置捏?
作者: bodoris    时间: 2012-9-6 01:15

空间利用的很合理啊,看来也有很宽敞的感觉,厉害!!
作者: susayoko    时间: 2012-9-6 01:36

总觉得那床没什么安全感~特别对于我这种恐高的人来说
作者: nellnene    时间: 2012-9-6 01:39

看看就好啦,这种设计,根本就应该节约厨房,当然,可以天天吃凉拌菜
作者: 利其马    时间: 2012-9-6 02:08

不符合国情
作者: WMJ    时间: 2012-9-6 02:10

为什么不用可折叠沙发床或者直接弄榻榻米呢?!那样更省空间吧
作者: 小妍    时间: 2012-9-6 02:10

那厨房除了做莎拉什么都不能做
作者: 花雨独舞    时间: 2012-9-6 02:26

个人觉得就算是国外,这种公寓住着也不会很舒适。煮饭问题虽然可以吃外面,天天吃面包沙拉,但是洗衣服呢?没有洗衣机肯定不行,就算公寓有投币式公共洗衣机,但是那种很麻烦,每次洗还得加杀毒剂,不能保证衣物的干净安全。而且这个床的设计,看着就不妥当啊,住一段时间估计承重就受不住了。坐床上容易碰到头,坐下面沙发同样站起时容易磕碰头部,天天低头哈腰过日子有意思么?还真不如弄那种坐卧两用沙发,或者干脆学日本睡地铺了。
作者: judiasmith    时间: 2012-9-6 02:36

中国人的烹饪方法真的厨房很重要的
作者: chinayard    时间: 2012-9-6 03:21

好有创意的设计啊!俺喜欢!不过19平真的好小OTL
作者: anan402    时间: 2012-9-6 03:26

床“吊”在半空,很没有安全感。睡眠很重要,所以我觉得床这样设计不是很好。
作者: anan402    时间: 2012-9-6 03:28

床的对面的电视墙太简单了,空间有的浪费,而且显的房间左边轻右边重,一边是除了电视什么也没有。一边又是床又是沙发。
作者: gwj1234    时间: 2012-9-6 03:50

那个床我不敢睡的,万一起身碰头、或翻身滚落下来。榻榻米还是比较保险的。
作者: zuoluo    时间: 2012-9-6 04:13

她洗的衣服要晾在哪里?洗衣机放哪儿了?就这么点衣柜。。。。是个女孩子就知道不可能啊
作者: lilian69    时间: 2012-9-6 06:32

真心觉得床可以拆了,坐都坐不起来。憋屈死了。
换个沙发床不好么。
平时是床,如果有客人,弄成沙发的样子
作者: duioo    时间: 2012-9-6 07:37

回复 4# XSQ1977710

最重要的写字台和书架没有啊~
   如果是我的的,我会把靠窗放餐桌的地方放写字台,在电视墙两边放书架,然后不要沙发,在地上做一个高台,上面摆些电子做沙发,床的位置就可以低一点,床上面的空间可以稍微大一点,然后弄个矮桌,茶几餐桌两用
作者: 米安    时间: 2012-9-6 08:13

感觉这里能开一个小型PARTY,但好几样必需品没看到地方放。
没有浴室的图片,也不知道有没有洗衣机,不过晾衣服看来很难,要是水滴在木地板也难受。
住起来只能吃外卖,灶头、抽油烟机也没看见,不知道下面是不是有烤箱,上面居然有放酒杯的玻璃柜...
床我怎么不担心,而且凌空的那个角落和天花板连着呢。大学时候的床在柜子上面,也就只有一点点高度,除了总是碰头也没什么了。
不过梯子看起来好碍事,而且有点细...
作者: hanlinjx    时间: 2012-9-6 08:28

让个床,让我想起火车卧铺的上铺,让人有一种窒息的感觉
作者: 如歌的行板    时间: 2012-9-6 08:43

布局的挺好的,还是觉得这样的房子不能做饭,
作者: half12    时间: 2012-9-6 08:55

两人睡的床,只有两边固定,就不怕不结实掉下来?好歹也来四根柱子啊。。。。确实是一炒菜整间屋子都是油。
作者: XSQ1977710    时间: 2012-9-6 09:02

回复  XSQ1977710

最重要的写字台和书架没有啊~
   如果是我的的,我会把靠窗放餐桌的地方放写字 ...
duioo 发表于 2012-9-6 07:37

哈哈,我在想,或许他一天工作16.17个小时,那只是个睡觉的地方而已。。。嘿嘿
作者: wubell    时间: 2012-9-6 11:50

那那里晾衣服呢?
作者: 风牵袖    时间: 2012-9-7 00:42

个人觉得就算是国外,这种公寓住着也不会很舒适。煮饭问题虽然可以吃外面,天天吃面包沙拉,但是洗衣服呢? ...
花雨独舞 发表于 2012-9-6 02:26

对的,我也想说这点。
我就受不了那样的床的,觉得不安全,无论是睡床上还是坐沙发上。
那种沙发床不错的,就是要有点力气才能打开,在破产姐妹里那款我就很喜欢,除了那个大红色。。。
作者: 风牵袖    时间: 2012-9-7 02:32

啊我忘了,玻璃门2应该再加上窗帘

图片附件: [来改改] DSCF5840.JPG (2012-9-7 02:30, 828.67 KB) / 下载次数 88
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=633185&k=d325f88d76c0791daebbb7fed2caa862&t=1714197189&sid=BLH8Jb

作者: lovepp    时间: 2012-9-8 01:54

这个床让我没有安全感。
作者: juanxiuli    时间: 2012-9-8 04:44

厨房还是封闭式的好
作者: iiiiiiya    时间: 2012-9-15 18:17

我宁愿厨房装在进门的地方
作者: 回天夕    时间: 2012-9-23 05:56

很不错的设计,但是开放式厨房,不太符合中国的烹饪习惯。
作者: kakacicia    时间: 2012-11-12 03:00

这个床很不方便,半夜起来上厕所可就惨了,玩意喝酒喝高了,容易掉下来。
作者: zqqy9999    时间: 2012-11-12 03:24

关键是坐沙发时,总要担心床会掉下来……⊙_⊙
作者: 黑猫镇宅    时间: 2012-11-12 07:36

这屋子真是简洁~~~果然是单身公寓哎
作者: fanaticism    时间: 2012-11-12 23:24

喜欢颜色搭配。看出来是超级小资的女生,工作台或书桌什么的都没有,要我就活不下去了
作者: vanrotflag    时间: 2013-1-19 13:16

开放式厨房 哎 不适合国情
作者: lea    时间: 2013-3-30 04:55

不适合中国人住。。。厨房油烟很大的说
作者: hongbaoshi44    时间: 2013-3-30 04:57

不知道采光怎么样?
作者: 一推二六五    时间: 2013-3-30 07:21

那个床,躺在上面不压抑吗?感觉跟乘火车上铺似的,爬上爬下也不太方便的说。
作者: haveioen    时间: 2013-8-10 19:55     标题: the 24 major markets in 5 varieties of steel

作者: maomir    时间: 2013-11-7 22:07

电视墙利用率低了。床结实吗,有点担心!
作者: ISHU    时间: 2013-11-22 06:57

其实就是一个大开间,不适合开火做饭
作者: spouselove    时间: 2013-11-23 09:48

坐在沙發上會不會很有壓迫感?
那床睡起來也感覺不是很安心......
尤其是廚房.....滷個肉、煎個魚.....那床的味道就太重了XD
作者: ever    时间: 2014-1-8 10:10

这床看着太吓人了,好歹弄个杆撑一撑啊。  还不如让我打地铺, 厨房形同虚设,煮牛奶都不敢吧,害怕一屋子味,也就能烧个开水。
采光太棒了
作者: 清风不识字    时间: 2015-2-15 10:57

这种设计还不如直接摆个沙发床算了,总感觉很容易睡到一半掉下来,而且衣柜跟厨房的方向完全应该互换一下。
总体来说,这个设计是左右失衡的,一边太空一边又太挤了,沙发上面是床对面是厨房,主要活动区域都挤在一起了,而另一边又太空,除了小到不科学的衣柜和几个摆设,就是墙上的电视机,除非房主天天带朋友回来开趴踢,我不觉得弄成这样有何必要。
作者: 乌衣巷    时间: 2015-4-23 21:18

这厨房完全不开伙吧?或者只是简单加工半成品,多数时候直接吃外卖才行吧。
就算作为studio,这个床和厨房也挨得太近了,完全无法忍受
见过比这个格局要好的studio,至少卧室区域离厨房是有段距离的
作者: nightyung    时间: 2019-2-27 19:41

Seems not reality, it looks like a sample flat only. Where are all the storage space?
作者: annexh    时间: 2019-2-27 21:27

哎,这真是“走进一间房,四面都是墙”,太小的空间了
作者: 飞过秋千去    时间: 2019-6-2 16:09

色调不是我的菜。不过空间利用上真的很有效率。不过厨房和床之间必须得有隔离,否则油烟真心受不了。
作者: 舊劍嫁我    时间: 2019-6-8 20:59

這是要有錢殘做得出的布置阿~
作者: 幻幻2020    时间: 2020-10-14 00:04

空间利用率很高啊,看起来是不错。
抽油烟机用橱柜包上了,所以整体效果看起来不错,用的是电磁炉,没有明火。
其实如果wc尺寸如果足够的话,可以弄个洗衣机伴侣,这样洗漱和洗衣都可以完成。
冰箱位置需要考虑下,晾衣服是挂出去吗?
作者: icesmile    时间: 2020-10-24 02:56

床睡着不觉得压抑吗?
作者: timingyi    时间: 2020-10-24 03:19

那床感覺太危險了,而且靠梯子上下,晚上想喝口水都不方便

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2