标题: 震惊,这就是三寸金莲!!! [打印本页]

作者: 蓦然回首99    时间: 2012-9-20 13:07     标题: 震惊,这就是三寸金莲!!!

看了觉得惊悚啊,真不知种马文中那些男主怎么受得了滴,还夸赞走路步步生莲,风扶杨柳

图片附件: 1.jpg (2012-9-20 13:06, 83.11 KB) / 下载次数 64
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=637186&k=3dad786a48c9ff4689a1963246a62556&t=1715106201&sid=Z5EF1N

作者: angela141603    时间: 2012-9-20 14:06

。。。这个完全骨头都变形了
可怕
作者: oxyn20    时间: 2012-9-20 14:31

很可怕啊,希望这种违反人性的时代不要再来了
作者: liweikaka    时间: 2012-9-20 14:47

就是这样硬变得畸形才放得进那种小小的鞋哦,越短越好的样子,那时好像四寸就不如三寸的漂亮,社会风气这样,很小要裹不然甚至都不好嫁。听说最先缠时非常痛苦,趾内折几断,脚背骨基本错位一样,问题是还需要经常清洗,反复折磨才能成。国外不也有一阵兴缠得细细的腰,那就是把腰勒得象高脚酒杯一样的,越细越好,内脏都移位了,也是很恐怖的。还有现在还存在的割礼制度。唉,都是吓人得很。
作者: daisyyu    时间: 2012-9-20 15:27

这不就是自制高跟鞋么? 所以人家连睡觉都要穿上鞋子,不然就又臭又难看啦!
作者: 无奈    时间: 2012-9-20 15:38

小時候,還真的親眼見過一個纏過腳的老太太。
人很瘦小,小步的走著。
作者: 洛零lin    时间: 2012-9-20 16:08

貌似我小时候也见过邻居奶奶的三寸金莲,不过不记得了。。真的很恐怖啊。。
作者: wonderer    时间: 2012-9-20 18:05

there were no 高跟鞋 at that time
作者: teresawu    时间: 2012-9-20 20:37

从来都是女人裹小脚,箍细腰
是谁这么要求的?主流社会的男人?还是女人自己?
真变态,所以我从来就讨厌清朝,发型难看,衣服难看,文化也畸形。电视啊,小说啊几乎不看
作者: uyt    时间: 2012-9-20 20:49

好残忍啊,还好现在不要了
作者: sakuradai    时间: 2012-9-20 22:25

为什么会有一个像鞋跟一样的东西?看上去好惨,第一张照片连脚趾都翻到脚底了
作者: 1975    时间: 2012-9-20 22:31

我婆婆就是缠过足的(80多了),外形上不是很小的样子,但前头很尖,洗脚时从来不让我们看到啦,好像小时缠过,后来放开了,现在走起路来还行.
作者: 阿拉罗    时间: 2012-9-20 22:44

要不然怎么说女人的裹脚布又臭又长呢,天天捂着
那些男人肯定是不会去揭这块布的啦,他们要是看到金莲们洗脚不瘘了才怪
作者: 茶花荼靡    时间: 2012-9-20 23:13

那喜欢三寸金莲的是喜欢裹好裹脚布穿着小绣鞋之后的样子的。。。。

没听说那个喜欢看脱袜子之后的脚的。。。。
作者: sakuradai    时间: 2012-9-20 23:47

那岂不是连睡觉都要穿着鞋子?实在不明白好看在哪里
作者: nanlingxue    时间: 2012-9-21 00:10

太可怕,都变形了。
还有楼上的MM,这不是清朝出现小脚滴。
作者: flylicat    时间: 2012-9-21 00:41

只能看穿鞋的脚
作者: catmao54    时间: 2012-9-21 00:46

简直就是人肉高跟鞋啊,吓死人了
作者: jhemy    时间: 2012-9-21 01:16

好恶心啊!那些男的上过了就走,只在乎外表看起来光鲜而已吧!
作者: 紫藤萝    时间: 2012-9-21 01:23

女人因为脚不好看就在鞋子上绣很多花,
因为脚很疼,所以走路就会慢慢走,很轻,每步都很小,站不稳,看上去确实是摇曳生姿,反过来,现代大踏步走,有气势,当然就不好看了
而且据说脚越小,大腿用力越大,阴部就越紧
总的来说,裹脚就是一种男人对女人残酷的娱乐
作者: lucia87    时间: 2012-9-21 01:57

太可怕了!
作者: gillove10233    时间: 2012-9-21 02:00

纏金蓮據說是宋代的漢人開始,不知真的假的,
游牧民族基本是沒這習慣的,否則做活太不方便了,
清朝是受漢化的影響,早期的滿人是沒有這個習慣的,
後還受漢人士代夫階層的影響,以至上至滿人貴族下至平民百姓,
都流行起讓女子纏小腳的風俗,認為這才是女子該有的姿態(太TM的魂淡了!叫他們自己纏纏看啊!!!!!)。
作者: shy0122    时间: 2012-9-21 02:09

很残忍,据说那骨头是硬生生掰断的
战乱时期多少女子因为一双小脚走不快走不久而死……
作者: 梦妖    时间: 2012-9-21 02:22

真可怕··那种脚裹得时候得疼死了··
作者: sdai    时间: 2012-9-21 02:25

唉呀妈呀,看了晚上会做噩梦的。。。。。。太恐怖了!!!
作者: 小警    时间: 2012-9-21 02:43

好可怕...
作者: 晨晨    时间: 2012-9-21 02:46

被裹成这样,太可怜了
作者: 云行雨施    时间: 2012-9-21 03:04

我奶奶说,就是四五岁的小女孩就开始了,除了大拇指不动,把其他四个脚趾头都掰下去,用布缠紧,缠到肉烂掉了,只剩下骨头,再慢慢长好。
那个脚是长折的,脚弓是断的,不能承重,走路就颤巍巍的。
作者: judiasmith    时间: 2012-9-21 03:11

我小时候看过太婆的,真的会很小。
作者: darkaloe    时间: 2012-9-21 03:41

我天生脚不大,穿34码的鞋,走路久了脚都会疼,穿高跟鞋更甚,因为脚部压强较一般人要更大。

三寸小脚,还是穿着高跟,这可让人怎么活啊。
作者: 黄金台下从君行    时间: 2012-9-21 04:08

天!幸好没有生活在缠小脚的时代,要不然让人怎么活啊.....很难以想象!

当年看《大宅门》的时候,里面好像有个小姑娘要被裹小脚,镜头是在宅院外,只能听到院子里传出来姑娘的尖声哭叫,然后外婆说我家太婆也是裹过小脚的,裹小脚很痛苦.....其实没有具体的体会,直到看到这个帖子......

有种毛骨悚然的感觉...
作者: hqjuan05    时间: 2012-9-21 04:09

好可怕。不过那个著名的国学家辜鸿铭说没摸着三寸金莲就睡不着觉。以前男的趣味很恶心。
作者: 青莲华    时间: 2012-9-21 04:21

三寸?那换算一下不就是10公分么?我擦,我家还没满周岁的小侄女那小小猪蹄就已经超过十公分了好不好
作者: sizomouu    时间: 2012-9-22 04:37

太恶心了。为啥流行上百年。还成了社会主流!我有时真的怀疑我们种族的智力水平。这种长满老茧的奇形怪状的臭脚居然被追捧!这是为啥?
作者: c9012749    时间: 2012-9-23 01:49

媽呀  真是太不人道了  

以前的女人真可憐  真是同情呀
作者: ysy1002    时间: 2012-9-23 04:41

看过一个清末的短电影,里面一个小脚女子走得很快,而且背影的确如杨柳扶风摇曳生姿。所以说姿态美是有可能的,反正观赏的男人不用缠脚。
缠小脚是在南唐末出现的,不过据说当时真的只是缠缠,让脚变得细小,而且是个人选择。直到明代中后期才开始成为有身份的女人出嫁的必要条件。而且据说明代和清代的缠法还有不同。因为清军入关后,汉族男性自欺欺人讲什么男从女不从。也就是面对清廷的禁令,男人怕杀头于是剃光头留辫子穿马褂,但是坚决要求本民族的女性保留小脚并且更严格的遵循三从四德,于是对汉族女性的压迫变本加厉,清代给汉族女性搞了n多贞节牌坊,说不定比明代还要多呢。
作者: cai695901443    时间: 2012-9-23 04:48

骨头都变形了
作者: jayminutes    时间: 2012-9-23 04:54

我觉得是唐的时候女子低位比较高,过后为了打压女纸,才弄出这么变态的制度来吧。。
作者: 笨笨-笨笨    时间: 2012-9-30 01:21

是因为上有所好,下必趋之吧
作者: jvxi27    时间: 2019-9-23 05:47

一开始只是爱美女士用抽不死什么的把脚拘束起来,免得长的肆无忌惮。后来也不知道那个心理阴暗的家伙来了这招折断脚骨。这群男的真的敢看看赤裸的金莲吗?!就这还能YING,变态吗?!
作者: mr099985    时间: 2019-9-26 03:05

看了真的覺得很痛 古代的奇葩審美觀就是要越非人越好
覺得現代高跟鞋至少比讓你腳骨折好多了
作者: 月凉生    时间: 2019-9-29 08:37

变态的社会造成的,可怜~~
作者: 651064717    时间: 2020-3-5 08:16

据说好像是为了让女子不能在外行走,避免女子争权。唐后主喜欢的小脚也是天足,不过被奉承的人扭曲放大了。
作者: doriszhuc    时间: 2023-12-26 05:38

反人类的习俗,感谢现代新中国
作者: 黑发死鱼眼    时间: 2023-12-26 11:51

真的陋习啊,最近看新闻居然有人在咸鱼上卖这种金莲鞋,我真的无语死,封建残余怎么还有,这种不健康,不道德的东西没有存在的必要吧

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2