标题: [讨论] 《蛊道》卷入抄袭风波,千年一叹出来道歉了,并声明id自杀 [打印本页]

作者: binky    时间: 2009-6-17 20:37     标题: 《蛊道》卷入抄袭风波,千年一叹出来道歉了,并声明id自杀

各位,我是千年一叹,有些事情想了很久,还是决定要去面对。

关于各位朋友指出的那些段落内容,我承认是我抄了,再次我真心的,非常歉意地像那些原作者道歉,这对于他们来说,是非常不公平的事情。

我在其他的网站,马甲如下,鲜网:皇上吉祥。腾讯,假行僧。还有个网站,但我不记得名字了,抱歉,是真的不记得了,但不是天涯。我确实抄袭了天涯的文章。

再次,我再次向那些作者表示道歉,那些出现在《蛊道》中,VIP的章节,有出现抄袭的地方,各位的投诉据说已经转到JJ那里,各位在金钱方面的损失,会退给你们。在此,我向大家抱歉,非常抱歉!

然后,我会选择永远消失吧,以后也不会在写文了。对于那些曾经喜欢过我的读者,我感到非常的抱歉,现在,除了抱歉这二字外,我找不到其他的形容词,各位在闲情上的留言,我都一一看过了,有人说我是千抄抄,我觉得非常汗颜,也非常抱歉,对不起各位。这的确是我错,不但让那些原作者蒙羞,还侮辱了那些曾经喜欢过我的读者的心。

最后,我想,就算要永远消失,也要在消失前站出来把事情说清楚,要像大家道歉,像那些原作者道歉。我喜欢看你们的文,但是,用错了方式,非常抱歉,非常对不起。
作者: binky    时间: 2009-6-17 20:40

我没有找到原帖,据说蛊道从头到尾都有抄袭天涯论坛的“鬼话”

这文爆出来后,《爱在何方》也被暴抄袭FOX……

老作者了,晋江很多人说她晚节不保。。

哎,至少人家态度挺好的。。。

作者: yangfly    时间: 2009-6-17 20:53

嗯,这个态度还算是光明磊落了,至少比国内那些抄学术论文的好太多
作者: rollin    时间: 2009-6-17 21:02

这种算少数了,大部分是打死不认的,不过学术抄袭是实名实姓发表出来的,这种网上的么只要没出过书,谁知道你是谁,到时候换个名字出来,还有谁认识吗
作者: 都是你的错觉    时间: 2009-6-17 23:05

..现在抄成风..很正常...
作者: killykf    时间: 2009-6-18 01:46

哎,惋惜啊,千大写过很多文,都很好看的,竟然这么结束了.......
作者: 如此星辰    时间: 2009-6-18 02:35

真的呀,好可惜,千年一叹写的《爱在何方》我真的很喜欢。竟然是抄袭的,难怪觉得她的文笔风格有点不定呢。
作者: 琦月    时间: 2009-6-18 07:40

唉,最近才喜欢上她的蛊道,居然是抄袭???哭啊……
而且留下了了一篇超级坑在哪里?永远不来填了,呜呜!
作者: yeyeshengge    时间: 2009-6-18 07:49

可叹可惜。
作者: linly    时间: 2009-6-18 12:12

哎,果然一旦业余作家一旦牵扯上了金钱,抄袭就会是毒酒了。。。。

我也蛮喜欢她的文的。。。可惜了。。
作者: 丁沁秋    时间: 2009-6-18 12:32

这下可真成千年一叹了, 讽刺阿~~~
作者: anbrasia    时间: 2009-6-18 23:23

网书那么多,怎么会被发现呢?
作者: gigiwater    时间: 2009-6-19 06:01

艾,太可惜了
作者: 00fish    时间: 2009-6-19 08:43

天呀,以后看不到这位大人的文了吗
作者: 歌子若    时间: 2009-6-19 10:31

爱在何方一开始就觉得很熟 不过还是千年一叹里的人物性格强些
态度很好 比vivibear好多了
作者: 悠酱    时间: 2009-6-19 11:46

啊。被SHOCK到了,原来是抄的...很早年就开始写文了啊...近年来很少去天涯,没发现蛊道居然是抄的...:S0035)
作者: xnpmmc    时间: 2009-6-19 14:02

哎~~~
以后又少了一个看文的去处~~~:S0035)
作者: pccmin    时间: 2009-6-19 16:27

好驚訝:S0035) ~
我本來覺得蛊道他寫得很好~
還想說他應該可以改寫恐怖驚悚小說...
沒想到爆出抄襲事件
作者: 肉肉是我    时间: 2009-6-19 21:35

敢作敢当,也算不错了
作者: 爱迪生    时间: 2009-6-20 09:51

现在看抄袭都麻木了 真是证实了天下文章一大抄阿
不过她id还在jj啊 决定去看看大家都说好看得爱在何方~
作者: ayutime    时间: 2009-6-20 10:08

现在风气不好,抄袭成风啊,连学术都抄袭那
作者: dwkongling    时间: 2009-6-20 15:17

蛊道——!!!
我被噎住了|||||
话说我当初看这文,深觉得作者本人很值得崇拜,毕竟给我写出修这个人物偶就很满意了(尽管最后还是有点纠结攻受问题)
但是今天看到,抄袭?偶被惊悚了——
作者: 亭然    时间: 2009-6-20 19:22

是有勇气的作者  比抵死不承认的强太多了
作者: shirley.l    时间: 2009-6-21 04:11

没看过她的文,还好没看过,不然还真会很纠结

不过态度真的很不错,至少是敢作敢当吧。只是这种网上的东西,也就一ID。。。
作者: hannsg    时间: 2009-6-21 12:30

不會吧,怎麼最近頻傳抄襲之嫌的作者都是我很喜愛的,文筆內容都不錯說:sweat? 實在可惜以後要看精采文章可能要等更久了
作者: 熙珩0108    时间: 2009-6-22 05:51

又一个人留下了超级坑!!!她起码把坑填了再走嘛!!!

不过她的道歉真的是满真心诚意的!!我们起码得肯定她道歉的诚意!!!、

做错事不可怕,可怕的是死不承认!!!那简直是可耻!!!!
作者: 秋声    时间: 2009-6-22 05:54

看来天下文章真是一大抄啊
作者: 草菜    时间: 2009-6-25 07:52

我很喜欢这个作者的。她也就一篇蛊道晚节不保。至于啥爱在何方说她抄袭fox的那贴我进了。根本不是那回事。
其实她以前用马甲写别的文章的时候就喜欢写鬼神侦探的。但感觉么有她写爱在远方的那种嬉痞感。也许这也是她会抄天涯鬼话的哪些作者的原因。写不来何必勉强呢。
作者: qiaqiacn    时间: 2009-6-25 13:23

话说以前看耽美的是很看过他的文,比天籁出名还要早呢,后来就不写了吧
作者: yah    时间: 2009-6-26 00:31

永远不写文了

可惜啊
作者: xiaxiayin    时间: 2009-6-26 01:25

没有看过她的文   不过佩服她的勇气
作者: 睿娘    时间: 2009-6-26 23:12

也算是有担当了。比起那姓郭的强多了啊。
作者: flyingwater    时间: 2009-6-27 02:20

一直很喜欢大大的文章,没想到会是这样的结局。。。。。。
作者: 五月小鱼    时间: 2009-6-27 02:25     标题: 感叹啊

话说最早看晋江耽美,刷排行榜的时候,这个作者的文文就排名相当高了,但是。。只能说一失足成千古恨,有点遗憾
作者: 097    时间: 2009-6-27 09:42

为什么写耽美的女写手出事较多?
还是把耽美留给男的去写吧,女的有越写底线越低的嫌疑。
作者: mishideemo    时间: 2009-6-29 09:16

这个态度还算是光明磊落了
作者: mays    时间: 2009-6-29 21:17

此位作者是老作者了,没想过到很多是抄袭,也与以前对什么是抄袭不够重视和了解有关,见到好的句子和段落用在文中,却没想到是抄袭的行为,不过我喜欢她的态度,比起那些打死都不认账或者反咬一口的抄抄们来说,她算光明磊落了。
作者: Ivyblue    时间: 2009-6-30 02:02

呃,没听过,也没看过。。。
不过这个态度还不错了,我还没看到哪个抄袭的人出来道歉呢
作者: KatrinaW    时间: 2009-7-1 09:16

虽然没看过她的文,不过我觉得她挺勇敢的!!!勇于承认自己的过错,态度也很好。
就如她所说的,'我喜欢看你们的文,但是,用错了方式'
不过错了就是错了,没有TIME-MACHINE给她去时光倒流,只能叹一句:可惜
作者: yeyeshengge    时间: 2009-7-1 21:52

原帖由 097 于 2009-6-27 06:42 发表
为什么写耽美的女写手出事较多?
还是把耽美留给男的去写吧,女的有越写底线越低的嫌疑。

耽美还就是女的写手多。
作者: wzh1977    时间: 2009-7-1 22:16

没看过她的文,不过勇于认错,态度可嘉,这世界敢做不敢当的有的是,而且,她挑文的眼光不错,大家都爱看不是吗?
作者: ccbasara    时间: 2009-7-2 22:22

啊?天啊··jj里面也有抄袭啊··
作者: 花以    时间: 2009-7-3 04:15

O(∩_∩)O哈哈~
我想看蛊道,因为肯定是好看,关注的人多,才被发现是抄袭的。
不知道坛子里谁有啊,在JJ里被锁定了。
作者: 0446029    时间: 2009-7-3 06:16

作者: xmqsmn    时间: 2009-7-3 07:10

是不是江郎才尽啦?哎,人呐~~~
作者: binky    时间: 2009-7-3 07:23     标题: 回复 45# 0446029 的帖子

看声明,ID是自杀= =
不是他杀

====================

另,男的多写的是同志文,写耽美的凤毛麟角

另,咱们这里有,要看请搜索~~
作者: baiyiduli    时间: 2009-7-3 07:24

真是太可惜了千年一叹大也晚节不保——栽了,别永远消失啊,还想看到大的新文。。。
作者: rr0813rong    时间: 2009-7-3 07:39

千年一叹的爱在何方是引领我看耽美作品的启蒙之一,当年追了挺长时间,作品高居晋江排行首位了好一段时间,直至被后浪淹没,天下文章一大抄,抄出一定成绩也不错,起码我没看到原版,我是通过千年看到的,虽然有点唏嘘,但不会影响我对作者的看法。
作者: annieleeicf    时间: 2009-7-5 10:25

虽然千年一叹的文,我看的很少,不过很佩服她站出来认错,虽然认错的只是网上的一个ID,不过这个ID也是她長时间經營的,有她的心血在里头.
作者: yflee    时间: 2009-7-7 00:56

额。。是好可惜
可是我觉得这位敢出来承认,说道歉。。但这一点就让我很敬佩。有那么多人做了错事不敢出来承认,反而把自己的粉丝推到被人口诛的地步。
唉可惜了啊
封笔也许是严重点。
作者: 125dxf    时间: 2009-7-8 09:22

其实人家还算是好的了,至少能够出来道歉啊!
作者: wind181807    时间: 2009-7-10 08:16

叹息一声:“可惜了!”
作者: t3mp2008    时间: 2009-7-10 10:25

虽然她道歉了,但是抄之前真没觉得不对么
作者: 摇曳菡萏    时间: 2009-7-11 10:14

我曾经最喜欢的一位作者……03年就在看她的文了
没想到 唉
作者: 若枫儿    时间: 2009-7-11 22:57

能道歉,不错
作者: colored    时间: 2009-7-13 07:07

一直都很喜欢她呢 哎 只能说抄的太多 就不能说是借鉴了
作者: tangchaojh    时间: 2009-7-13 09:38     标题: 我对抄袭真是敏感啊

我不得不狂夸我自己,对书的水准实在是太有眼光咯。
以前对郭某人的成名作很不屑一顾,觉得这作者也能大红大紫实在奇怪,后来看到《梦里花落知多少》,大赞,终于觉得他名副其实,结果爆出抄袭。
n年后,我也一直不知道甚是有名的千年写得有啥好,勉强翻了几篇都觉得很一般,后来出了蛊道,我才第一次觉得还挺好,跟着追完了,结果。。。大家也都知道了。
事实证明,是否抄袭,甚至都不用看到被抄原文,一个人的写作水准短期内突然有明显提高,就不得不让人怀疑了。
以上经历绝对属实。。。
一个从小学二年级开始看大部头武侠小说到现在研三狂看bl小说,其间二十年看过无数各种类型书籍的老书虫的看文心得
作者: qianxu371    时间: 2009-7-13 18:08

只是一些情节而已,又不是整篇文章照抄,而且现在我也没有找到别人说的照抄的内容。我很喜欢千年一叹的书,他的每一篇文章都看过,我觉得大家对他有些严厉了,不能因为一些过失就抹杀他以前的成绩,千大还是一个很有特色的的作者,希望大家都宽容一些,不要说那些刻薄的话来伤人心。
作者: 猫猫猫    时间: 2009-7-13 19:00     标题: 回复 1# binky 的帖子

没关系啦!!

想明白了时候接着写吧!

写惯了的人,总是要写写的!
作者: saiin    时间: 2009-7-13 22:55

能承认就很不错了……
不过以后都不写了的话还是会可惜的
作者: tianwaiwai    时间: 2009-7-24 06:05     标题: 大人为毛要退出啊

千大的构思很好啊  个别章节无所谓吧  电视剧都还有  情节虚构如有雷同敬请谅解咧   俺照样喜欢你
作者: goodbyelw    时间: 2009-7-24 06:35

太可怜了,现在论文都是抄的,不过没认出来承认罢了
千年一叹啊,唉
作者: zlpjh    时间: 2009-7-24 07:00

惊,怎么会这样?以前看千年一叹等了很久很久
作者: gothis    时间: 2009-7-24 12:47

啊~才一段是时间没关注怎么就出事了啊~想当年从爱在何方开始追的
哎。。她的文一直都很喜欢
不过态度好歹比其他抄的人要好太多了

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2