标题: 突然也想聊聊后妈这种事 [打印本页]

作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 12:02     标题: 突然也想聊聊后妈这种事

如果离婚了,妹子们,如果可以,尽量争取孩子的抚养权吧。。。。就是有一个不坏的后妈,不后爹的亲爸,你的孩子还是很可能过得无比。。。。。好吧,我真的找不到形容词了。。。。
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 12:11

今天从学校回家了,所以很正常的第一夜又辗转反侧了,很多话堵在我心里十年了。。。。很多时候我想对妈妈或爸爸大吼,可是我又知道,我或许不该怪他们,他们都尽力对我好了,虽然他们在乎我10岁时离婚了,虽然我早有了后爹后妈,我还是安全无恙的,很活泼?的长到了20岁。。。可是真的很多时候我会很想死了算了。。。。我不知道,对于谁而言,我是重要的,我有时候活得很。。。茫然,感觉很多事没有意义。。。。。
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 12:13

尼玛,手机抽搐的发了两遍。。。。。。楼主继续吐苦水了。。。。。
作者: 等爱的狐狸    时间: 2012-12-8 12:24

对于你自己而言 你是最最重要的 你是最珍贵的
不知道你看没看过《帮助》这部电影 我建议你看看
你就会知道谁最重要
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 12:37

我老爸以前真的很花心,家庭大战无数次外加出轨的打击,我爸妈离婚了,妈妈说爸爸能给我更好的环境,所以她把我给了爸爸,但是姥姥,舅舅都曾找到我,告诉我,妈妈带着我以后会很辛苦,比如很难再找到愿意和她在一起的人,他们要我体谅妈妈。。。我当时怎么回答的呢?我好像没有回答吧,毕竟他们也不需要我的答案。。。。在我还在为爸妈和好努力时,我有了后妈,虽然不是当初被我抓奸的那个,妈妈也已经去了外地,离婚甚至以后的再婚都没有人在乎我的心情。。。。或许他们当时都太忙了,爸爸忙着结婚,妈妈忙着伤心。
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 12:54

我老爸对我真的很不错,虽然有了后妈,但他经常告诫我后妈要对我好,我后妈也的确对我还过得去,所以我还是很茁壮的长大了,可是越长大我越明白,那个家已经不是我的家了。。。初中我就开始住校了,也是初中我有了异母弟弟,也明白了很多。。。。每次学校放假,我都很痛苦,我喜欢放假,可是我讨厌回家,在公交上,我总想着,我要是跳下去就解脱了。。。当然,想想而已。。。回到家,先买牙刷,毛巾,再整理从学校带回来的换洗衣服。。因为家里没有我的牙刷,毛巾,我的衣服都放在学校。。。后妈是个爱干净到有点洁癖的人,所以会定期换牙刷,或把没人用的牙刷丢掉,多余的毛巾用来抹桌子,再n次回家后找不到牙刷毛巾后,我就习惯了自备,而衣服就更简单了,因为我总是会发现找不到自己以前的某某衣服,或者发现它已经放久没见天日成了梅干菜,所以我习惯把衣服都放在学校,自己整理。。。所以每次回家,我都会感觉,我是去住旅店。虽然烧的都是我喜欢的,好吧,这是家菜不错的旅店
作者: jjwxc    时间: 2012-12-8 13:01

有问题的婚姻里小孩子真可怜
lz mm,你加强自己的独立性吧,然后建立自己的家庭,好好的经营,那就是属于你的幸福了,祝好运,再怎么样要有希望,抱着希望过日子人会开心点,而且事无绝对。
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 13:11

明明是自己的家,可是渐渐的没有我的任何痕迹。或许是青春期,或许别的,那时候我越来越讨厌回家,讨厌爸爸。有一次生日,回家时,爸爸亲自烧了一桌菜,家里很多客人,包括很多后妈的亲人,可是站住门口的我找不到我的那双拖鞋,我套着鞋套进了自己的房间,爸爸还在炒菜,客人们都在客厅,真热闹,而我感觉自己格格不入,后来偶然听到有人问"谁生日啊",旁边有人低声说:好像是xx前妻生的那个姑娘吧"。我更加不想待在这里了,他们连我名字都不记得,我等会还得喊他们爷爷,姨妈什么的。。。。所以,最后我到厨房跟爸爸说了声,学校有事,就跑了,我一贯不喜欢在讨厌的人面前哭。。。很偶像剧的,那天下超大的雨,我的伞半路就坏了,我淋着雨回了学校,如果出现个王子,就更偶像剧了。。。。。
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 13:15

呃。。。。我还好啦,现在跟父母关系都还ok。。。只是想把憋很多年的苦水找个地方倾吐下,随便想说明下,如果离婚,孩子跟着妈妈比较好,跟后妈,不虐身,也会虐心
作者: zisecity    时间: 2012-12-8 13:20

家庭不幸福对孩子的影响超大,特别是对敏感的小孩,可能一生都活在阴影里。
作者: not4weak    时间: 2012-12-8 13:21

回复 10# 雪萍
妈妈结婚了吗?
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 13:30

在高中后,我平和了很多,我妈妈也再婚并回来了,我也开始理解他们离婚的合理性。。。。起码我爸爸没和后妈打架,我继父不敢和我妈吵架。。。。。我老爸一直致力与让我后妈关爱我,所以高中住校时,我爸要求我后妈没个周末来看我,顺便送饭,很多家长都是这样的,开始还比较爽,经常有肯德基吃。。。后来,我真心不希望我后妈来了,因为3年里,我几乎吃了2年半的肯德基。。。。我最开始的确喜欢吃肯德基啥的,每个星期都是肯德基,不说我都吃的快吐了,伴随这我同学的"你后妈对你真好,每个星期都来看你。"我体重在高中时真的是飙升好几斤。。。。我爸爸经常出差,我放假时,他几乎不在家,后妈也不喜欢做饭,所以,放假回家,我最常吃的,不是肯德基就是方便面,因为我也不会做饭。。。不过我煮方便面的手艺不错。。。。
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 13:42

妈妈结婚了,我一次都还没喊过继父,很别扭。妈妈在外地好久年后才回来,回来后去学校找我,我。。我。。。跑了。。。。。我当时很害怕的感觉。。。过了很久才和妈妈关系好起来,但也回不到以前了,基本离婚后,我和妈妈的相处时间很少,因为我都是住校的,大学了到外地,更少见面。我和妈妈现在都是属于见到对方没话说的,妈妈后来因为意外,不能再要孩子了,所以一辈子都只有我了,对我就几乎溺爱了,所以我感觉压力蛮大的。可能是我以前见她就跑的打击吧,后来,只有我说话不耐烦,或者一段时间不跟她打电话,她都会很伤心,好几次还哭了,搞得我压力很大,越发怕跟她见面了。一见面,看到她的白发,我就很辛酸,可是她一说什么"宝贝,我爱你","妈妈只有你",我就喘不过气。
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 13:44

手机党悲剧的发现自己打了好多错别字。。。囧了。。。。
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 13:57

我一直记得自己一次大姨妈来访,后妈给了我一包卫生巾,然后说,"你应该会用吧."悲剧的我实在不想说不会,所以自己在厕所研究了很久,而且,不幸的,我痛经很严重,那时候也没有人告诉我不要碰冷水什么的,那时候我家还没洗衣机,我的衣服是自己洗的,所以我经常大冬天里洗衣服洗的疼的想死也比这痛快。。。。
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 14:34

继续码,女人之间衣服是很容易起纠纷的,在高中后,每次要买衣服就会听到她说"刚刚好,我有一件xx,一次都没穿(才穿了几次),来来,试试",你懂的,这件衣服总是会被认为很适合我,而后妈因为少了衣服,自然需要添购新衣,后来,我学乖了,我直接跟老爸说,老爸给钱让她带我买,但是事后,在老爸那里,我衣服的价格总是会翻番,因为她会把自己又新买的衣服的价格算在我的衣服里(她实在是买的太频繁了,老爸有时比较不爽)。。。。这是在后来一次老爸感叹我的一件衣服怎么这么贵时我才发现的。。。因为那是两件衣服的价格啊,我擦!!!!!!!而且有后妈的女孩还很悲剧的是有些特别的衣服也必须自己去买了,说来很伤心的是,在我发育后,我还穿着不合适的内衣,因为没有人告诉我你发育了,应该买更适合的内衣了,一次和爸爸的朋友吃饭时,其中一个人的妻子偷偷问我,我才懂了,当时,我真心尴尬死了。后来自己去买,看别人都是妈妈带着去,当时眼眶就红了。
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 14:45

我后妈算是看起来比较亲切的,但是只要她是后妈,我就很难主动跟她说些青春期难以启齿的事,很多问题,没有人告诉我,我就只能自己摸索。我平生跟她关系不错,但我能很清楚的感觉到那种亲疏,每次有困难,我最不愿意告诉她,因为我潜意识里,最讨厌让她看到我倒霉或出丑,我想,我可能一直把她放在敌对的位置上。她代替了我妈妈,但是她永远不是我妈妈,她对我也做不到亲生母亲那样,有时候我想,她或许潜意思里希望我在她手上倒霉,因为某方面看,我们是敌人,不是吗。尽管关系不错,不防碍偶尔我们对彼此的讨厌。
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 15:12

有了弟弟后,区别对待是必须的。虽然或许并不过分。比如,我想买滑轮学滑轮就不可能,给弟弟买滑轮,买滑板都不需要他提有木有,别的小孩有的,他亲娘都会给他滴。好吧,我不拿玩具说事了。但我记得高考前,她开玩笑似的对我说过一句话"考不上一本就不必读了,不过浪费钱,你弟弟还小,要花钱的地方多着呢。"我也笑了,我应该说什么呢。她在老爸面前也说过,可惜,不好意思,我老爸是我们家对我读书最看重的人,虽然我成绩越来越差,所以她被骂了,最后不好意思的是我人品爆发就考上了一本,分不高,到底是个一本不是。能气她下,我也很开心。不过,谢师宴那天,她还是蛮开心的,怎么都好多年了,还是有点感情的,虽然后来她又开始和我说他们为我付出了很多,以后要回报啥的。到了大学,她更多的就是跟我哭穷了,他们为了我这么多年读书付出了很多,所以毕业了,我们家也没什么给我的,我就赶紧找个人嫁了吧。或者我们家的钱要留着给弟弟读书用,我要自己努力。。。简单点,供你读书就该知足了,其他的,别想了。恩,我懂的。
作者: jjwxc    时间: 2012-12-8 15:18

真是后妈,你和你弟弟的关系好吗?
还是自己成个家吧,但也别急,挑个适合你的人,有个自己的幸福小家就不会现在哪都融不进去的感觉了,祝福
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 15:22

后妈对于疏远孩子和爸爸的关系的作用也真的是不容小看。高中时生日,男同桌送了瓶饮料,被她知道了,后来传到爸爸耳中就变成了我早恋了,老爸还找班主任问,导致我很恼火的跟老爸说了一句:"你这样,我很丢脸啊!!!!"所以,我和老爸关系一度很僵。。。。
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 15:26

回复 20# jjwxc

我和弟弟时好时坏,我还大二呢,初恋都没,嫁人神马的太早了。。。吐出苦水开心多了,谢谢各位围观姐妹的关系啦^_^
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 15:27

回复 22# 雪萍

关心打成关系,我都晕头了。@_@
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-8 15:29

总结下:有妈的孩子像个宝,没妈的孩子那就是一根草呀那个一根草
作者: 等爱的狐狸    时间: 2012-12-8 16:24

俗话说了 有了后妈就有了后爸 你不会不知道这个吧
是 父母离婚 女孩子还是应该跟着妈妈比较好
但 你想没想过 你妈要是再婚 你的继父要是对你不好怎么办
你妈经济条件不如你爸 你的生活水准和教育资金也许就不会是过去10年那样了
更甚 社会上那些被继父骚扰猥亵强奸的继女还少了吗
其实你爸对你算是不错了 1.关心你学习成绩 2.怕你早恋 还专门找到班主任去问
3明确的告诉你后妈要对你好一点4二话不说就能给钱叫她陪你买衣服
你知道吗 我13岁起就自己买衣服洗衣服做饭了 大姨妈来 我都是自己搞定的
你对他们:你的继母 继母的亲戚 什么伪外公外婆们 抱了太大的希望了 其实他们就是陌生人
甚至比陌生人更可恶 因为 他们会想“要是没有你就好了” 陌生人会这么想吗?
我觉得你还是没认清现实 那就是你就剩你自己了 你得努力 不然 以后还会有更龌龊的事 你觉得呢 你还小 但也不小了 你必须快快长大 再长大
作者: iamfennel    时间: 2012-12-8 16:58

我家是亲爹妈~大姨妈来了也是洗衣服洗碗啊(但我只洗自己的衣服就是了)

补充的题外话”月事来会很痛的话~注意一下饮食方面是不是接触到很多干扰内分泌的东西”~
我早期一来就很痛
痛到连翻身的力气都没有还会痛到吐
一就痛3.4天
吃中药调身体不能说完全没效果但效果不佳
吃西药止痛…..从吃一颗能只痛到吃三颗都没用=  =
然后刚好有一段时间都自己煮来吃~没吃外食
然后自备餐具……..那段时间就不痛
后来懒惰吃外食有食后会吃那种热食用塑料袋打包的
如果常吃~月事来就会痛
还有其它一些零零总总~但大致上….如果那段时间我吃到很多会分泌环境雌激素的东西
就会痛不欲生………
然后我看的中医跟西医都说”月事来正常是不会痛的”….会痛的都是不正常喔=  =”
而且月事来依然可以接触冷水~只是不要用冷水洗澡(谁会作这种事?)

我第一件内衣是我姊陪我买的~我妈对这事完全不在意(我姐跟我妈是A)
我去内衣专柜时小姐还很错愕的说”妹妹你都是B要C了怎么现在才买”XD
其实楼主的问题很多就算是亲爹妈的家庭也都有遇到
只是因为是后妈就更….耿耿于怀了吧
目前工作遇到很多离异家庭
说真的~我觉得你爹对你真是很好了
我就碰过一个离异家庭的父亲说”等我儿子到中学就把他送给他奶奶带”
这父亲平常对人很好喔=  =+ 但对于前妻生的儿子也没花很多时间在上面(重点是这时后他还没续娶!!)

每个家庭都有每个家庭的问题
不能自己看开真的会很辛苦…
作者: 凌玲    时间: 2012-12-8 17:25

月事来的话碰冰水没关系的吧。我都是照样用冰水洗碗洗衣,偶尔洗发

不过衣服那事如果是我的话也会很生气,凭什么她买的衣服还要计你的账上
作者: 湖光山色    时间: 2012-12-8 18:59

楼主不要伤心,其实你爸爸还可以了,
楼上说的对你对不相干的人太在乎了,没有期望就不会失望
不管是不是亲的都一样期望他们把你放第一
不是所有的父母都是爱孩子才生养孩子,是大家都生,所有他们生
偶亲生的父母,但是偶觉的还不如后妈后爸
偶爸花心风流,他是大老板,开宝马,买保时捷
我和偶的妹妹贷款读书,还好在美国,要在中国早辍学了
他当时跟偶商量,学费自己出,他老了不会留遗产给我们,也不用养老
我说好,我们都各自干各自的,没什么感情
我妈不用说她爱死我爸,可以付出一切,孩子真是她栓住这个男人的手段
但是很可惜,这个男人不在乎。他说有钱外面多得是儿子女儿,是啊?这社会干女儿很多
不过在美国会好点,人人都很独立,不会一大堆亲戚什么的群攻你如果你不养老,无情无义什么的
偶的准则是别人怎么对我,我怎么对别人
以前不懂事很伤心,觉的自己倒霉,后来想开了出生是自己选择不了的,那么就放过自己
不开心过日子,开心也过日子,那么就忘记不好的,珍惜自己拥有
最重要的是要自己爱自己,如果自己都不对自己好,还有谁对你好
家庭对孩子影响很大,个人觉的不爱孩子就不要生,更不要觉的这是投资啊养儿防老啊
我以后就是结婚了都不想要孩子,现在社会压力竞争大,如果没给孩子提供好的条件,
就不要害了人家
作者: 紫藤萝    时间: 2012-12-8 21:16

我觉得父母生养孩子,外人看着貌似还挺好,实际上也未必呀,完全不必总是羡慕别人,可能过的更惨。两个人感情好的时候养个孩子,就像养个宠物,当个宝贝,等到分离,孩子就是个累赘,两个人都不想再看一眼了,可惜孩子不是真的宠物,不能丢弃,不管跟着谁都一样的,跟着强势的哪一方总归是好些的,至少能做主。继父或者继母法律上有关系,感情上没有关系,看到你就是在提醒她她之前还有一个女人,希望眼不见心不烦。终究自己过得好才是重要的,对重视你的人多沟通一下,说出你的感受和期望,你自己和重视你的人都会得到解脱,等到你年纪大了,父母老了你就不会后悔,很多时候他们不是不在意我们,只是不够在意,没有达到期望,要宽容,却不一定要原谅;不重视你的人不必去在意。不管是谁,对你如何,不想要的都要学会拒绝,坚定地保护自己,不允许别人轻易伤害你,也不要怕伤害别人。不要急着结婚,你的心里还有阴影,指望结婚去治愈,那么婚姻的风险就太大了。每个人都是自己的整个世界,我们容许其他人路过或者租住,但是我们还是自己的主人,没有人可以代替我们自己撑起天空。
作者: zisecity    时间: 2012-12-8 21:49

楼上说的都对啊,你爸爸是真的在乎你,所以不不能因为上大学离家远了,所以疏忽和你爸爸的感情联系,你要多多和你爸爸聊天谈心,让他知道你也是在乎他的。因为这是你真正能抓住的。至于赶紧建立自己的小家庭这件事比较不靠谱,你不能因为要逃出现在的局面儿仓促决定自己的的婚姻,毕竟现在不靠谱的男人越来越多,若是不幸碰见个渣滓,那会让你脆弱的小心灵雪上加霜,所以一定要把握住现在,和爸爸好好交流,让别有用心的女人郁卒而死吧
作者: isa    时间: 2012-12-8 22:26

我来自健康的家庭,我的父母很爱我,我也很爱他们。我想劝劝妹妹,你的生活里还是有很多爱你的人,自少你的亲生父母是爱你的,不过爱有分层次的,爱得不够带给你很多伤害。其实想开点,改变别人很难,改变自己的很容易,把希望放在自己身上,多爱自己,培养自己的兴趣爱好。像后妈这种人都是假面具过人生的
作者: yazi7    时间: 2012-12-8 22:52

楼主平时多和爸爸沟通啦,反正爸爸很爱你,你就努力让自己成为爸爸心中很重要很重要的存在呗,让你后妈只能讨好你。
作者: sunccec0012    时间: 2012-12-8 23:28

对啊,你爸爸其实对你很好的,你应该直接跟你爸说的。你爸其实很担心你,因为他是男的,感情都比较内敛,而且女孩很多事父亲是不知道的。有些事你可以直接跟你父亲说的,不要让你后母知道。多关心你父亲,因为他也需要别人关心。你也可以要你父亲有事直接跟你说,不需要要别人转达。就像是肯德基的问题,我会直接跟我父亲说的。还有要有自己的房间。牙刷之类的,长时间不用,再让你用你也不愿意啊,有新的就可以。没有直接问你爸要。你后妈完全可以当陌生人,给你爸面子,表面上礼貌过得去就可以了。
我妈是生病去世的。后妈自己有孩子,对我就不会很仔细。所以很多事都是自己摸索的。女孩子在外应该怎么交往,怎么对人,我都不太清楚,所以越来越内向。生病了,给她说不会太在意,然后发烧直接升级,后来我直接给我爸说。后妈的孩子学习不行,又爱玩。后妈就跟别人说我坏话,而且有时当着我面说,很无语的。相亲的事,她一插手,事情就变味了,我就不愿意去了,我父亲后来都是他问清楚了给我说。
作者: 夜羽小晓    时间: 2012-12-8 23:53

我也是父母离异家庭出来的,如果离婚,请把孩子养在自己身边吧!妹子们。
楼主说的很对,跟爸爸的话,有了后妈,会有后爸的,楼主算幸运的啊!
毕竟要知道,爸爸是要在外工作的,妈妈是负责家里一切事务的。
后妈就算是对你好,感觉就不一样了。
而跟着妈妈的话,女性再怎么都细心一些,跟着妈妈,就算有了后爸,家庭气氛还是能处得好些的,因为有妈妈。
跟了爸爸的话,家里一切是后妈在掌管,你就会觉得跟家里格格不入。
不虐身,也会虐心。
作者: 夜羽小晓    时间: 2012-12-9 00:01

我父母离婚后,我就跟着妈妈的,然后有了后爸。
说真的,我后爸一开始跟我不太好,当时后爸的女儿一起生活,后爸当然喜欢他自己的亲生女儿,跟楼主一样,后爸叫妈妈要对他女儿好。
那时吧,家里一切先紧着后爸的女儿,过年了,小孩子总是喜欢什么气球烟花的,后爸的女儿有,我没有,我眼馋,想摸摸都要招来后爸女儿的骂。
后来吧,我初中快毕业了,后爸口口声声,就算我考上了也不让我继续念书……
不过,说实话,家里有个亲妈吧,后爸再怎么态度差劲,也就那么回事了,后爸一出去工作,妈妈就安慰我,后爸又不常在家,在亲妈手下日子过得也不错了。
然后吧,我妈对后爸的女儿也不算差,还叫我要让着她,而且因为是后妈,我妈还不好管教后爸的女儿。
这种客气,不管教,也不安慰,虽然生活上似乎比我自由,甚至要什么爸妈给买什么,但总是有缺失的。
要知道,后爸一直在外工作,平时在家,我跟妈妈亲亲热热,后爸的女儿要这要哪,也得不到一分关爱。
后来吧,后爸的女儿跟后爸吵架,觉得后爸不关心她,觉得我跟妈妈抢了她的爸爸,后来她一个人住校了,然后,一年比一年跟后爸疏远……
再到如今,一个不贴心的亲生女儿,一个容入不了家庭的孩子,一个回家就只会吵闹的女儿,如何有我这个长期在家贴心懂事的女儿好呢?
总之吧!
从最初后爸连书都说不让我读到如今,他的亲生女儿几乎跟家里断了联系,而我跟后爸这么多年下来,处得跟亲生女儿也不差哪去了。
很多东西都是这样,唉!还是妈妈好啊!我以后如果离婚了,一定要孩子在我身边,千万不能留给男人。
其实当爸爸的不是不爱孩子,可是他要工作,他要养家,他没女性细心,一如我后爸,他真的爱他的女儿,可是两父女根本没时间没机会沟通,慢慢的就越来越远了。
后爸女儿一年一年觉得后爸跟我妈跟我才是一家,有妈妈在,饭桌上,妈妈问我话,我答,后爸再顺着问两句,在后爸女儿眼里,就是我们一家三口,而她被排外了,汗!
作者: 夜羽小晓    时间: 2012-12-9 00:10

再举个例子吧!
我大舅离婚了,大舅把两孩子自己养着,然后给表弟表妹找了个后妈。
大舅对两孩子很好,大舅妈一开始对这两孩子也好,没两年吧,大舅妈准备把她亲生女儿接过来念书。
大舅反对,他觉得他凭什么帮别人养孩子,他说他只养自己亲生孩子。
大舅妈亲生女儿过来只念了一学期,还是被送走了,因为大舅对她鼻子不是鼻子,眼不是眼的。
然后吧!
亲生女儿被赶走的大舅妈黑化了,那时候表弟表妹还小,夏天,不给两孩子点蚊香,不给风扇不给空调,啥都没有,让两孩子过夏天。
表弟表妹跟大舅说没蚊香没空调,大舅妈解释说忘了买,当着大舅面给两孩子钱让两孩子买,买来之后,大舅妈帮着用,反正折腾完,两孩子又难过了,又问要蚊香,大舅妈就在大舅面前念两孩子不省钱,如何如何……
然后吧,早上不给两孩子做早餐,或做一点很差的冷掉的食物,两孩子没法吃,饿着肚子上学,然后吧,两孩子放学回来,指使两孩子做这做哪……然后吧,时时刻刻骂两孩子,说两孩子的亲生母亲不要他们,什么什么的……
总之吧,用母亲的身份如何折腾两孩子都可以,然后吧,在大舅眼里,两孩子依然养在身边的,供吃供穿,什么都有,这就很好了。
大舅觉得,孩子他养着,又没养别人的孩子,觉得就完美OK了。
总之如今就是,表弟表妹都不成才,跟大舅关系很差,表妹更是自己找了个很远的男人嫁了,几乎跟家里完全断绝关系。
表弟在外念书时,生活费大舅妈都不给寄……总之吧!跟着爸爸就这样。后妈有无数小手段收拾人……爸爸是真的爱孩子,可是再爱又怎么样呢?像我大舅这样真是孩子的亲爸了,连后妈的孩子入个门都不让,依然给不了孩子关爱和幸福。
作者: 夜羽小晓    时间: 2012-12-9 00:12

总之吧!
如果离婚,请有条件的妹子们,一定要把孩子养在自己身边,不要让孩子遭罪。
亲生孩子跟别人的孩子是不一样的。
就算不虐身,也虐心。
设身处地想想,如果我们当了后妈,对自己孩子和别人孩子态度就不一样。
就算我们都是好后妈,不虐身不虐心,可是对自己孩子动口动手教育,对别人孩子不动口不动手,这种家庭气氛,也会让别人孩子觉得跟家格格不入啊!慢慢的也疏远了。
作者: 夜羽小晓    时间: 2012-12-9 00:18

对,楼主还是要好好维护跟爸爸的关心,因为你爸爸是真的爱你,且比我后爸爱自己的女儿更细心哟!所以你算有个好爸爸。

然后吧,对那些说跟着亲生母亲万一遇上后爸如何如何这种问题,如果你有一个真的爱你的妈妈,为母则强,你的亲生母亲会方方面面都护着你,你根本不可能遇上这样的事吧!
跟爸爸和妈妈真的区别很大,我身边好几家离异家庭,真的很不一样啊!
作者: 玛门不在家    时间: 2012-12-9 00:43

谢谢妹子们的关心。。。其实长大了我也明白了很多,我和老爸现在关系也还不错了。。。。我也长大了,也学会坚强了。。。。
作者: fengfengfeng    时间: 2012-12-9 00:50

我自己没有经验,但亲戚里面有。
我表姐离婚时她儿子才8岁,表姐属于典型的小资,从不工作自然也就把孩子扔给了前夫。前夫本就在外面养了小三,孩子就主要是由奶奶一个人养。表姐迅速找了一个比她大十几岁的资产男,继续过小资的甩手生活。过了几年我再见那小外甥,小时候那么健康机灵的孩子变成了只会打网游的白胖子。更不可思议的是,几个表妹竟然很羡慕表姐的这种所谓潇洒,说我是老古董不懂当代年轻人的思想。。。。
作者: 肚子饿了    时间: 2012-12-9 02:13

其实楼主还好, 换个角度想想, 你还是有爸爸妈妈爱的不是。

其实后妈也很难做, 毕竟不是自己身上掉下的一块肉, 感情上的牵扯自然就少了。 你就把你后妈当成是一个陪伴你爸爸的长辈就好了, 不要期望太高, 后妈永远不是妈妈。期望越高失望越大。

多和妈妈处处, 我理解你有时候怕妈妈唠叨的感觉,我觉得你不开心, 不喜欢妈妈唠叨就对妈妈说。 毕竟是母女, 母女哪能有隔夜仇呢?
作者: 刹那永恒    时间: 2012-12-9 03:32

我突然感觉我爹妈对我是真心好,起码我长这么大在家里真心没洗过衣服,就是在夏天碗都没刷过几个。
我要是别人家的孩子,我妈他们肯定会说什么不像话什么都不会的。
所以感觉人终究是偏疼自己的崽崽的。
站中立场上讲句话,当你亲妈都不管你的时候,你就别指望后妈能对你多好。有一箱苹果的时候,后妈能做到你和她小孩一人一个,不偏颇。但是如果只有一个,后妈肯定是留给她小孩的
作者: 老虎老虎    时间: 2013-1-11 02:41

抓住关心你的人   忽略哪些不重要的东西
作者: market78    时间: 2013-1-28 22:02

宁跟讨饭的娘,也不跟做官的爹
作者: nnmmjjhb    时间: 2013-1-30 09:18

我后妈算是看起来比较亲切的---------也只能说是“看起来”了,你不在家,她凭啥动你东西?
好奇怪,亲妈都不会的吧。楼主性格真好,那么多混蛋事都忍了
作者: shiershao    时间: 2013-2-7 11:30

我觉得楼主应该跟爸爸谈一谈,心平气和地告诉他自己不喜欢在生日时候面对一群不熟悉的人以及你需要的家庭温暖等,有时候幸福需要自己争取。
作者: yew1987    时间: 2013-2-7 11:49

说句妹子不爱听的话,人都是这么成长起来的。
等到你觉得,其实只要自己好好的,坚强的,足够强大了,有没有父母爱也就无所谓了。有了感激,没有也不想那么多,徒增痛苦。
倒苦水是绝对要的,我打6岁爸妈开始吵架,就揪着别人将我家的烦恼,讲着讲着,我觉得自己就是个外人了,别人老觉得我可怜,其实什么也没有,照样好吃好喝好好活着。
现在成家了,真的很幸运遇到一个很包容我的老公,我庆幸。
父母这回事有时候有不如没有,当然这句话很该挨打,可是这样就不会奢想太多。
父母已经生了你,就是最大的恩了。不用再奢求太多。现在你大二,马上也就该踏入社会,锤炼一番,再往回看,真的其实没什么所谓了。
总结我的中心思想,自我心理强大,什么都是浮云。
作者: 墨豆    时间: 2013-2-7 12:04

有后妈就有后爹的。我和我爹现在关系很差,这里面有很多原因,但我后妈也功不可没!
以前我爸妈吵架的一个原因就是我爸觉得我妈对我爷爷奶奶不够尊重。而那天我和我爸吵架,我奶奶去劝,他居然对我奶奶说,我现在这么不乖,就是因为她没教好!我爸现在就是典型的娶了媳妇忘了娘还有女儿。
后妈现在在他儿子家给带孙子,我爹每个星期都去,一去就是大包小包。但是他从来不来市区看我。偶尔打电话,那也是叫我配药。(我在市区工作,我爹和我奶奶生活在郊区的镇上,我后妈去他儿子生活的县城带孙子)还老叫我给后妈配药,用我奶奶的医保卡,虽然他不说是给后妈配的,但看着他把我配来地药打包带走,也就明白了!
哎,我的血泪史是很长的!
虽然,说句公道话,说我后妈虐待我,那肯定算不上。但她肯定看我不顺眼,那是没跑的!我上大学那四年,她每年年三十给我看脸色!有一年我病了,过完年就在家躺了好几天,她居然说我装病,还冷嘲热讽!
所以,我觉得自己虽然也渴望家庭的温暖,但我肯定有心理阴影的!所以至今,不结婚!现在我爸再逼婚,我也只是冷冷的甩一句:我有阴影!
作者: 撒野百合    时间: 2013-2-7 12:22

LZ,我想说你外婆什么的说的对,跟了妈妈的话,你就会拖累你妈。
当初我妈怕我受气不敢再婚,生生拖到我大学毕业。一个女人有多少年青春能耗的起?而且一个女人带孩子真的很辛苦,你认为你跟着父亲变得早慧,可我跟着我母亲依然会早熟,人情冷暖,不是每个女人都有能力为家人撑起一片天的,这个时候作为她们的子女也会受到很多不公平待遇的。而且你会被人天天教育:你妈妈这么辛苦,为你牺牲这么大,你要听她的话,不要惹她生气什么的。你的母亲也可能因为生活的不如意而对你发脾气。这些你能接受吗?
好吧,也许你会说,你不在乎继父。我只想说你连继母都在乎成这样,不可能不在乎继父的。到了继父家,你就是你妈的拖油瓶,你妈还要为你看继父脸色的。你在你继母身上体会的统统都会在继父身上体会。也许你跟他一起同桌吃了几年的饭,他还不清楚你到底喜欢吃什么。你依然是只能把自己关在自己的房间里才会觉得自在。

而且我说句实话,我压根不觉得你跟你妈妈会更好,作为一个亲生母亲,如果她有心,及时她不抚养你是有苦衷,可是该教的该提醒的她都没做到。你妈妈不知道女孩青春期该注意什么吗?这些她不会教你吗?而且,即使不住在一起,她都不询问你近况和谈心吗?我要是你,与其怨恨后妈,我会更怨恨亲生母亲。
作者: market78    时间: 2013-2-10 02:24

有好几个坛子里都看到过这个故事了
作者: 玛门不在家    时间: 2013-2-13 06:21

回复 49# market78

本故事纯属楼主本人真实经历,楼主也只在丫丫发过这种帖子,如有雷同,纯属巧合
作者: 玛门不在家    时间: 2013-2-13 06:23

谢谢各位妹子的安慰和建议,看前面妹子们的回帖,有同样经历的妹子也不少啊。。。。离婚果然是潮流了。。。。
作者: 六宝火锅    时间: 2013-2-13 07:20

有时候也挺不能理解这个社会的,一个因为出轨而离婚的男人,居然也有女人愿意接手。
或许每个人所图不同吧。
你爸养着你,你就尽量跟他搞好关系呗,后妈什么的,反正你现在也大了,慢慢学会独立了,客气些,有点面子情就罢了,横竖你以后也不用管她养老,反而是她以后还得伺候你爸屎尿呢。
就当是你爸的妾或是保姆好了。
自我安慰一下,心情舒服一点,把自己的日子过好一点,恩怨分明一点。
再过十年,那时候你自有家庭要操心,哪还会记得这些呢?
作者: qyangroo    时间: 2013-2-15 16:30

看了楼主的帖子都要流眼泪了,大约自己也是当妈的人吧。

不过客观说一句,你爸对你还是尽了责任和义务的,至于他付出多少父爱,是强求不来的。人的一生其实是孤独的,最后能靠的还是自己。婚姻什么的,是找一个靠谱的人生伴侣,但也不能依赖自己的配偶满足所有的感情渴求啊。所以将来择偶还是擦亮眼睛慢慢挑吧。

回忆我小时候,父母下放,跟奶奶过着类似留守儿童的生活,即使是亲爹妈到了中学还不是一样被送去住校,那个时代的父母也比较含蓄严厉,感情交流也少,青春期啊什么的还不是自己糊里糊涂慢慢摸索过来的。

反正楼上的说的都对,最可靠的是自己,爱自己,独立,放下,不要老想着过去,生活要往前看啊,楼主正是要盛开的花朵,好好经营自己的将来吧。
作者: 2才    时间: 2013-2-20 23:08

我一直记得自己一次大姨妈来访,后妈给了我一包卫生巾,然后说,"你应该会用吧."悲剧的我实在不想说不会,所 ...
雪萍 发表于 2012-12-8 13:57

作者: dileiray0513    时间: 2013-4-12 21:06

我未婚,近期朋友给介绍个带9岁儿子的单身爸爸!虽然我觉得和他和得来,但是我很害怕当后妈!正考虑放弃!
作者: sophie7630    时间: 2013-4-17 04:28

其实做后妈也挺郁闷的,小孩不把你当妈看,你对那小孩也没有那种亲密感,小孩的爸爸奶奶姑姑们防你虐待小孩跟防贼似的,天天在那耳提面命要对小孩好,建议嫁人最好别嫁二婚有过小孩的呵
作者: lingbo105    时间: 2013-4-20 00:39

为啥给介绍离异带孩子的。。。如果非要找,没孩子的更容易过好。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2