标题: 中国首对老年男同性恋者北京高调结婚(高清组图) [打印本页]

作者: 娱乐    时间: 2013-1-31 09:56     标题: 中国首对老年男同性恋者北京高调结婚(高清组图)

1月30日下午,北京平谷,两名老年男同性恋者在支持者见证下举行“婚礼”。头一天,他们在微博中表示,内心十分激动也伴着忐忑不安的心情。由于场地原因,他们婉拒了许多记者及网友到来,只请了关系比较不错的老朋友和2个网友出席。侨报网特约记者 董懂/@两个老头的爱情

两名老年男同性恋在支持者见证下举行“婚礼”

1月30日下午,北京平谷,两名老年男同性恋者在支持者见证下举行“婚礼”。头一天,他们在微博中表示,内心十分激动也伴着忐忑不安的心情。由于场地原因,他们婉拒了许多记者及网友到来,只请了关系比较不错的老朋友和2个网友出席。侨报网特约记者 董懂/@两个老头的爱情

近日,两位老人在他们名为“两个老头的爱情”的微博上公布他们的恋情并宣布将于近日结婚,一时引发强烈争议。其中一人是退休教师,另一人是送水工人。其中一人经常来另一人家里送水,两人日久生情。他们互相称“小宝”和“大宝”。  侨报网特约记者 董懂/@两个老头的爱情

他们的相爱面临很多障碍。除个别朋友外,很少有人支持,其中一人的儿子甚至不再跟他们讲话。尽管如此,两人最终决定1月底结婚,并将婚礼内容上传微博,希望全世界网民“祝福我们”。侨报网特约记者 董懂/@两个老头的爱情

他们在微博上写道:“我们决心死都不分开,再难再痛苦也要抗争。”侨报网特约记者 董懂/@两个老头的爱情

北京清华大学玉泉医院性医学科的马晓年认为“同性恋是一种正常现象”,如果双方都单身,并愿意公开自己的私生活,他们的决定应该得到尊重。侨报网特约记者 董懂/@两个老头的爱情

在2001年之前的中国,同性恋一直被法律界定为精神疾病,同性之间的爱情至今仍是一大禁忌。据统计,目前中国的同性恋人数近3000万,男同性恋者出于家庭压力与超过1600万名女性结婚。侨报网特约记者 董懂/@两个老头的爱情
作者: 曹尘烟    时间: 2013-1-31 10:05

挺好的,中国的同性恋最缺乏的就是出柜的勇气,而且这两人年纪都这么大了,比起激情,两人之间还是感情更多些,这样的关系更加的稳定,也对同性恋者有着积极的引导作用。

PS:我实在是很不习惯看到男人穿女装,尤其是婚纱。
作者: 青草飄飄    时间: 2013-1-31 10:09

我本身是贊同的,這種事就跟我們生來就是人類一樣理所當然
現在還是有很多人不認同,衷心感到遺憾

男同性戀就是兩人都是男的,其實我覺得可以尊重性別
圖中的兩人都可以穿西裝的呀
沒必要為了強調結婚就勉強其中一人穿婚裙
當然如果他們喜歡,也不用在意別人眼光

說真的,人們也只有短短不到百年的時間活著
為了社會的壓力等等就讓自己勉強天性實在過分了
更別說現在人口太多,又不是贊同這些事就不會有人傳宗接代
有人喜歡男的就一定會有人喜歡女的阿
這是天生的
人類不會滅絕的
作者: 砂子    时间: 2013-1-31 10:17

明明就是俩男的结婚,清清爽爽的不好吗?非得一个扮女的
作者: 公主小白    时间: 2013-1-31 10:17

我倒是对他们没什么歧视  就是赶脚那个穿婚纱好别扭的说
作者: linhuifeng    时间: 2013-1-31 10:30

老头还有儿子呢?不知道他以前的老伴儿过的日子是什么样儿的?真心讨厌那些自己是同性恋还要娶妻生子的人!
作者: linkofcoa    时间: 2013-1-31 10:52

我就是觉得一个男的穿婚纱太别扭了,还是西装吧
作者: shoang    时间: 2013-1-31 11:18

我开始也觉得穿婚纱看着别扭,但是新人笑得开心,这是最重要的
虽然他们以前没能公开在一起,今后也可能遇到很多困难,但他们现在在一起,以后也在一起,没有辜负自已的心
祝新人在今后的日子里幸福快乐
作者: 紫狐狸    时间: 2013-1-31 11:21

不知道是不是里面有其他女人的血泪。。现在勇敢早干嘛去了
都穿西装不好了
作者: teresawu    时间: 2013-1-31 11:25

我也是吐槽婚纱的,太难看了
同性恋啊,我也就只能做到远观的境界
作者: jjwxc    时间: 2013-1-31 11:37

是啊,正视自己的男儿身不好吗?穿男装就好,本来就不是普通情况下的婚礼。
作者: 流光飞舞    时间: 2013-1-31 11:40

也是看婚纱不顺眼,同性恋爱的是男人,你穿什么女装
作者: untilifindu    时间: 2013-1-31 11:45

挺好的,中国的同性恋最缺乏的就是出柜的勇气,而且这两人年纪都这么大了,比起激情,两人之间还是感情更多 ...
曹尘烟 发表于 2013-2-1 02:05

排!!!
我也觉得勇气可嘉,真情感人。就是一大男人穿婚纱太恶心了。
作者: waiwaimaggie    时间: 2013-1-31 11:52

笑得很开心的样子。祝幸福
作者: sizomouu    时间: 2013-1-31 11:59

他们的老婆都被他们坑死了, 然后他们又再婚了?
作者: 唯心    时间: 2013-1-31 12:04

沒有歧視~挺好的
只是也許不需要穿婚紗?
作者: yew1987    时间: 2013-1-31 13:09

我觉得俩都应该穿西服。婚纱太扯了
作者: ysy1002    时间: 2013-1-31 13:32

他们都有孩子了
骗婚的吧
作者: chengdushiyamei    时间: 2013-1-31 17:05

大家都看婚纱不顺眼啊~~~~
话说同性恋一定有一个人扮演异性角色吗?扮演异性角色的那个人一定有异装癖的倾向吗?我之前一直没想过这问题呢。
作者: erlking    时间: 2013-1-31 21:03

好像不存在第三者问题。
是退休后两个人才认识的,一个是退休教师,一个是送水工,送来送去就熟悉了,然后就爱情了
作者: erlking    时间: 2013-1-31 21:04

我也觉得实在没必要穿婚纱啊……
作者: scarlett-liu    时间: 2013-1-31 21:13

不是说一个是退休老师,一个是送水工,送水工送水,日久生情吗?
作者: scarlett-liu    时间: 2013-1-31 21:14

大概 是老伴都死了?
作者: 恍然大悟99    时间: 2013-1-31 21:40

都同情他们两个,祝福他们两个,那谁来同情他们的妻子?觉得那男的穿婚纱很恶心。
作者: w88sh1x31    时间: 2013-1-31 23:23

嗯,穿婚纱让人感觉别扭.......
作者: vickysong    时间: 2013-2-2 03:02

可怜他老婆...
作者: feveryoung    时间: 2013-2-2 03:12

That guy with white gown is like a clown. This picture is more like a joke. I doubt they are serious about their relationship. He put himself low.
作者: shaomai    时间: 2013-4-29 08:03

还是接受不能啊,不过别人过日子,咱们没必要指手划脚。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2