标题: [其他] 据说这是父母毁掉孩子的七种方法 [打印本页]

作者: 醉看三生    时间: 2013-2-17 08:41     标题: 据说这是父母毁掉孩子的七种方法

[attach]663612[/attach]
1。让孩子觉得自己什么都不行, 没人赏识他。例如学习不行, 长相不行, 交际不行, 干家务不行,马虎, 粗心, 让家人为他受累……
总之, 他一无是处,烂泥一块。

2。经常拿比他"好"的孩子刺激他。
例如这种话要时常挂在嘴边:"看人家xxx从不让父母操心!"
"看人家xxx数学总考100分!"
"看人家xxx长得那么可爱!"

3。父母把自己塑造成为家庭牺牲者的形象,这样会使孩子产生罪恶感。
而一个有罪恶感的人往往采用自暴自弃的方法度过一 生。
具体方法举例如下: 经常告诉孩子,自从有了他, 你的白头发越来越多。
或者告诉孩子,你为他操碎了心, 都累出病来了。
最好再具体说出你身上的哪种病是由于他造成的。可以说,如果不是为了照顾他, 自己早就在事业上有大发展了。或者说,如果不是为他交学费,家里就不会欠下许多债。

4 。和孩子说话时口气决不能和蔼, 切不可使用商量的口吻, 一定要使音量达到70分贝以上, 一定要使用命令式的口吻。
如果还能配合一些挖苦讽刺的汉语词组, 则效果更佳。
如"你真蠢!" "你混!" "没见过你这么傻的!" "上辈子造了什么孽,怎么生了你这么个东 西!" 等等。<PS,还用龟儿还有老子日吗之类的。>

5。孩子的一切要由你来决定, 切不可给他一点儿自由, 他的行踪你要密切注视。
他如果有日记,一定要设法查看。
他如果有信件,一定要审查。
这样做能在他心里造成他不是人的感觉,造成他是一个受人操纵的木偶的感觉。
一个怀疑自己不是人的人是绝不可能奋发上进的。

6。把孩子当成自己的出气筒,生意公司单位上,遇到不顺心的事, 回来后要想方设法找理由给孩子泼狗血。你是窝里悙,外面的老板不敢惹,家里的孩子随便欺。无论什么事都归功于孩子的过错,然后教训他骂他羞辱他, 并制止他流眼泪。
这样做可以有效地打击孩子的自尊心, 增强孩子的自卑感, 同样可以造成他不是人的感觉。
孩子是你生是你养,你认为你拥他有他,他是你的半条腿。
孩子前,你感到你强大你厉害你无所不能。
在外面你感到你是条狗,在孩子前你才感到你是个人。
孩子你想怎么着就怎么着,想怎么作践就怎么作践。

7。当众出孩子的丑。
前6条都是在家庭里的"单练"。
真正要彻底毁掉他, 这第7条才是杀手锏。
你一定要当着外人(或同学或亲友或邻居),议论他,损他, 贬他, 让他无地自容。
从心理学角度讲, 这样做能使一个人产生惧怕 社会的心理, 产生自惭形秽的念头。
而一个惧怕社会和自惭形秽的人是很难立足於社会的。
作者: 醉看三生    时间: 2013-2-17 08:42

其实出了第三点,其它的几点我都很讨厌……特别是最后一条。
作者: 画楼西畔    时间: 2013-2-17 08:48

为什么我觉得除了最后一条,前九条我妈都俱全,可俺也没被毁掉啊。
作者: 4740130417    时间: 2013-2-17 08:48

我能说我就有这样的妈妈吗?七项都具备了
作者: zhilinghoney    时间: 2013-2-17 08:49

1-5都有幸好没有第6第7点
作者: chinayard    时间: 2013-2-17 08:53

(/▽\) 我不看…… 膝盖太疼了
作者: 醉看三生    时间: 2013-2-17 09:05

回复 3# 画楼西畔

嘛这种毁掉可能只是夸大了说,如果孩子心态能调整好的话,到也没什么。
就像第三个,我妈妈也经常说,不过说了之后我反而是更想努力学习赚钱之类的,因为我觉得只要有了钱,我妈也不会老去说这些了。
作者: 三剑客大叔    时间: 2013-2-17 09:39

除了第5条,其他的我妈全都有做
我觉得最后一条是全中国家长的通病啊
毕竟讲求自谦啥的
作者: aban13    时间: 2013-2-17 09:43

回复 7# 醉看三生

同感 我妈其他都没有 只有这点 但是也只是让我更加努力不荒废时间而已
作者: 洛零lin    时间: 2013-2-17 10:43

2是中国家长的通病。。小时候最讨厌的就是别人家的孩子。。
作者: judiasmith    时间: 2013-2-17 11:31

我也同意楼上的,第三条这还真是有可能,如果父母觉得发展事业,在你小的时候,你吃的上热饭么?生病未必会被照顾到。虽然听多了会烦,其实还是可以接受的,只是希望不要一直说就好。
在韩国,优秀的人不还被称为邻居家的孩子,或者是妈妈朋友的孩子。都会夸的嘛。
任何事只要不过度就还好。
作者: 闇之月    时间: 2013-2-17 11:50

我覺得很多都是中國媽媽會做的事
不過新一代中國媽媽還多了一種毀了孩子的方法--捧殺
作者: 彼岸之萱    时间: 2013-2-17 11:55

我就符合很多  特别是人家怎么样 你怎么样  还有日吗什么的  一点都不知足  至少我考大学了
作者: 好妞妞    时间: 2013-2-17 12:01

教育孩子的时候我要注意了
作者: jjwxc    时间: 2013-2-17 13:58

第三点我觉得该适当的说说,让孩子知道维持一个家不容易,不然什么都是父母做还觉得不满足,孩子也很喜欢比较的,老说xxx有什么什么了。
作者: 银花123    时间: 2013-2-17 15:16

我的父母分别把七项占完了,尤其是我父亲的第7项,年前,我终于爆发了一次,然后他收敛点了,很多人说对父母不能发脾气,不能对骂什么的,我只能说你太幸福了没遇到这样的极品,我父母很辛苦,很勤劳,也赚了份不错的家业,孩子衣食无缺,可这不代表身为子女可以没有尊严任其辱骂。我小时候经常为了点鸡毛蒜皮的事挨打,长大了又经常当着外人被数落。我一直忍啊忍啊,但人吧,真贱,我一爆发,他反而收敛了
作者: 福泽一生    时间: 2013-2-18 03:13

我父母做得很好呀,多少都有点涉及,但是都有个度,让我知道父母对我的关心,其实最担心的是现在爷爷奶奶对孩子的溺爱,永远我的孙子是最棒的
作者: 醉看三生    时间: 2013-2-18 03:21

回复 17# 福泽一生

有个度就好,我的一个表妹因为父母是二婚才生的她,而且我那舅舅好像也没什么正经工作,外婆那边是一栋旧房子,好几家人一起住,平时我去的时候,都能听见他们骂那个表妹,回答不大声就骂,做事磨蹭也骂,而且我之前还听我爸妈说我舅妈能待到现在没跑都算好了。
作者: 天月瞳    时间: 2013-2-18 08:16

……除了第五點外,我通通都佔滿了。
作者: yingni    时间: 2013-2-20 05:19

124都有咧。还有7是最讨厌的
作者: jdyuxw    时间: 2013-2-20 05:25

对 小时候 最讨厌在公众场合被骂的
作者: 滴水的法则    时间: 2013-2-20 05:25

默默挠墙,表示抗击打能力不弱,常常都是左耳进右耳出
作者: bluesky2003us    时间: 2013-2-21 12:46

第三点我觉得该适当的说说,让孩子知道维持一个家不容易,不然什么都是父母做还觉得不满足,孩子也很喜欢比 ...
jjwxc 发表于 2013-2-17 13:58

任何事只要不过度就还好 - otherwise they will not appreciate your hard work
作者: junenanming    时间: 2013-2-24 11:40

从小到大貌似我们都有一个敌人,“别人家的孩子” 不管我们做什么永远比不上他。“别人家的孩子”没有缺点,而我们全身上下都是缺点。
为什么父母不能多夸夸自己的孩子?一味的把孩子的缺点拿来说只会让孩子觉得自己什么都不行。长时间下去,这种恶性循环会影响以后的学习生活。一旦他与别人意见不同时,他就会因为害怕而立刻改答案。尽管他说的是对的,但就是因为对自己缺乏认同感。最后他还是会选择大众的答案

作为一个过来人,自信这东西失去了就真的很难找回来~  我还记得History老师在我的paper后面写的评语,那是我第一次觉得有人认同我,我的努力终于获得了肯定。那位老师不会知道因为他的一句话,让一个孩子找回了一份自信,一份认同感~
在父母身上失去的东西,被老师的一句话治愈了。
但自信这东西,直到今天我还在寻找~  也许会随着时间的流逝,它会慢慢的聚集在一起。但这是一个漫长的过程,至少现在我还是缺乏自信。
父母们,请对自己的孩子宽容些吧~ 有时表扬会比批评更有效果
作者: cuttle    时间: 2013-2-24 12:50

第一条还好,毕竟偶还有点小聪明可以挡挡…至于其他的,没话可说…
只能说自己的心理调节能力真心不错,所以现在还好好滴活着…
不过实在对教育小孩子没了信心,毕竟有些东西,很能潜移默化…
作者: 鱼的微笑    时间: 2013-2-24 13:58

除了第五条,其他家里都有,但是我虽然没成什么才,可是却是个好孩子,感觉很多东西还是看个人吧
作者: bt伊撒尔@    时间: 2013-2-25 22:39

第2,6条!俺妈对俺小时候就这样!!那是特讨厌她!!
作者: shiershao    时间: 2013-2-26 00:39

很多父母在不经意间都会做,但也没那么多孩子被毁掉。
作者: shaomai    时间: 2013-3-2 14:27

当年我们都是这样过来的……现在也没觉得被毁掉,只是自从大学就不在家待了,工作几年才把性格变得开朗些。唯一的好处就是抗压能力强,别人说什么都马耳东风了。
作者: 夏水稻°    时间: 2013-3-5 02:52

父母就是觉得你要24小时每分每秒都要读书,看到你用电脑就觉得你不应该玩,他们不知道孩子也需要放松。像橡皮筋一样,拉久了也会断,也会僵硬,但是像这种话一说出口肯定会被他们认为是借口,正如我不了解你,你也不了解我。
作者: yvetteg    时间: 2013-3-5 02:54

123.5 我被我爹虐过心……
作者: dabao    时间: 2013-3-6 08:21

看来我父母不错,一条都没有。
作者: 回味夏天    时间: 2013-3-14 04:19

年少的时候,我大概中奖的是第二条,第五条,基本上我觉得父母还算开明,到少没有全中
作者: 阿静19910607    时间: 2013-3-19 06:35

我还活的好好的
作者: runspoor    时间: 2013-3-22 04:07

額。。毀人不倦啊。。第一條死死的中槍了。。。誒。。
作者: dbwvy    时间: 2013-4-13 07:14

唉,好像应该检讨一下自己咧
作者: 猫咪柚子mm    时间: 2013-4-24 02:32

除了最后一条 全中  
作者: myjunecat    时间: 2013-12-30 12:28

我能说我就有这样的妈妈吗?七项都具备了
4740130417 发表于 2013-2-17 08:48

姐會說我媽就是這樣的嗎+1啊
作者: 舞砜    时间: 2014-1-14 11:58

我都占满了……怎么说呢,习惯就好…………以前打我自我反抗后就没有那么频繁了,最讨厌什么都往我身上算‘都是为了你我和你爸才吵架之类的……’对这个我现在还不习惯……对此我只能关门然后‘呵呵’几声……
作者: Quietly呓语    时间: 2014-1-14 12:06

前三点都有,第六点偶尔。心好痛
作者: tammy_qian    时间: 2014-1-25 23:12

除了第5条,其他的我爸全占了,到现在我工资比他收入多多了,他还在说我现在每天那么辛苦都是为你,尼玛,我自己养自己没问题的好哇... 庆幸大部分中国孩子没有因此长歪
作者: wsjboy    时间: 2015-3-7 00:07

教育孩子的时候我要注意了, be careful

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2