标题: 云南两高中生因在校“吹泡泡、扔纸飞机”被开除 [打印本页]

作者: iamcarrieok    时间: 2013-6-3 05:40     标题: 云南两高中生因在校“吹泡泡、扔纸飞机”被开除

开除布告

中国独家报道:【云南高中生在校“吹泡泡、扔纸飞机”被开除教育部门展开调查】

微博网友3日称,云南省陆良一中两名高中生因为在学校教学楼内“吹泡泡”和“扔纸飞机”,而被处以开除学籍、停发毕业证并记入学籍档案的处分。据悉,陆良县教育局表示已经对此事展开调查,调查结果将会第一时间对社会公布。  

2013年06月03日 14:50   来源:新华社
http://news.ifeng.com/society/2/ ... 03/26026976_0.shtml

图片附件: st1.jpg (2013-6-3 05:39, 87.14 KB) / 下载次数 74
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=683419&k=14ec0d3b9ec6a16d144ec6b97de9ceb2&t=1714329728&sid=86qz31

作者: 六宝火锅    时间: 2013-6-3 05:47

居然精确到秒,学校的信心很坚定啊。
作者: yunsujin    时间: 2013-6-3 05:49

太……奇葩的学校了,难道是军事化管理?
作者: WMJ    时间: 2013-6-3 05:53

按这个搞法~~我连幼儿园都毕业不了 啊~!!!
作者: 169小虫子    时间: 2013-6-3 06:07

如果公交车、汽车、火车什么的,都准守这个严格到秒的制度
生活就完美了
作者: happysky    时间: 2013-6-3 06:58

还好我已经毕业很多年了
作者: 嘉木    时间: 2013-6-3 07:29

当年撕考卷折纸飞机的我居然苟延残喘到现在……!
作者: notgentalman    时间: 2013-6-3 07:48

应该是检查视频发现的吧,所以精确到秒。但是这种理由,又在高考前夕,实在是让人不得不怀疑这个学校是为了提高升学率,故意开除掉成绩差的学生。
作者: Arielbaby    时间: 2013-6-3 07:57

这也太狠了吧,惩罚过重!
作者: zhaoyebai    时间: 2013-6-3 08:05

中国式愚人节?6月1日?这是有啥子深仇大恨的,说出来哦们听哈啥。
作者: teresawu    时间: 2013-6-3 10:03

假的吧
六月一号星期六,而且看样子是高三啊
这个时候高三的学生都放假在家里复习了。
6月6号不是要高考吗,不合理。
作者: 阿树    时间: 2013-6-3 10:12

有病吧,这么点事情,就要把人开除,而且还停止转出任何关系啥啥的。。。。
这学校是有多BT啊
作者: jiushui    时间: 2013-6-3 10:31

想当年咱学校一帮子老师还专门举办类似纸飞机飞的最远的游戏比赛诶,这个世界到底怎么了
作者: 黑猫一只    时间: 2013-6-3 10:59

作者: 蓝墨    时间: 2013-6-3 22:38

当年我们班把试卷折成纸飞机在考场里扔的男同学太幸运了==|||
作者: snow7ball    时间: 2013-6-4 00:14

我上高中那会有一个男生因为头发比板寸稍微长那么一点,学校在距离高考一个月的时候把他开除了
作者: 黄金台下从君行    时间: 2013-6-4 06:55

同意不知道几楼的说法:学校为了升学率,还有那个什么重点人数啊XX人数什么的,故意找茬把人开了....
作者: 阿格莱亚    时间: 2013-6-4 07:13

记得当年高三时大家精神压力大,这飞机已经是小case了好不好?
作者: cosco092    时间: 2013-6-4 07:23

当初能毕业真是烧高香了,这两娃得罪了谁呀
作者: 何处天涯    时间: 2013-6-4 08:01

一直认为我们学校不人道。现在看来。。。
作者: voilet123    时间: 2013-6-4 08:03

这学校的校长和老师估计是心理压力过重导致心理变态,就这么点事开除学生,到底跟这两学生有啥生仇大恨啊,至于这么毁人孩子前程。。。。小心报应到自己和子女身上啊喂。。。
作者: 电话话电    时间: 2013-6-4 09:32

我现在还记得我小学时候飞纸飞机,那是多么美好的记忆啊?尼玛,换到云南就被开除,这个世界太无理取闹了!

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2