标题: 台湾一大学全班集体逃课,老师以为走错教室 [打印本页]

作者: nasis    时间: 2013-9-17 21:52     标题: 台湾一大学全班集体逃课,老师以为走错教室

9月17日消息据台湾《中国时报》报道,大学院校陆续开学,懒惰的学生也相继现形。桃园有大学开学第2天,已经上到第3堂课,教室内却连1个学生也没有,独留老师1人。校方表示,学生上不上课是自主性,无法评论学生逃课好坏问题。缺课统一由授课老师决定是否补课。

桃园开南大学本月9日开学,有名林姓讲师10日至学校上第3节10:00至11:20分的英文课时,却发现教室空无一人,还以为自己走错教室,打电话到教务处询问。

结果,不是老师走错教室,而是全班集体逃课。之后该师将照片传在网络上,并称“教室内空荡荡,1位学生也没有”、“随便他们,全学期上课低于80%就当”。照片引起网友议论,“学生如此素质,领22K不意外”、“第3节都快到中午都没人上,代表整个上午那班都没学生来上课!”

网友还称,学生不来上课,校方竟称要再找时间帮他们补课,若是出了社会到公司上班,难不成也能迟到再补班?讽刺私校作法令学生程度退步,难怪越来越没有竞争力。

开南大学校长室秘书指出,将由任课老师决定如何处置,例如以交报告或补课方式抵去学生缺课。大学强调自主教育,校方并不干涉学生缺课问题,学生开学日缺课,并不代表就是坏的、懒惰的学生。但若旷课达到20%,该科目可能就直接被当,不论期中、期末考试成绩再好也没用。

图片附件: 效果01.jpg (2013-9-17 21:52, 17.47 KB) / 下载次数 274
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=702334&k=2cdded13e47512df42e0c9e3eaf7e241&t=1711669840&sid=Gqn2ha

作者: wzhxiris    时间: 2013-9-17 22:32

好强大啊,竟然集体逃课
作者: 幻灭    时间: 2013-9-17 22:55

这就是自由大学啊,偶大学上的跟高中没分别啊,班主任天天偷溜进教室点名,还升了职
作者: beardae    时间: 2013-9-18 02:04

作为过来人,有的课可以逃,但有的可千万不能逃、。。。。其实校方应该检讨自身的课程设置,是不是真的有何必要设这门课,对学生的专业发展是不是真有好处。。。。
作者: 芹筱蒿    时间: 2013-9-18 02:48

作者: cvsb04554    时间: 2013-9-18 04:14

22k是薪资~~
K 是一个科学记号,代表10的3次方=1000..
22k就是台币22,000元=月薪
作者: 楊樂多    时间: 2013-9-18 04:21

自從某個罄竹難書的教育部長廣設大學後,大學生的素質就成了極端
作者: 无奈    时间: 2013-9-18 04:59

因为逃课倒过霉的人说如果人生能从来我绝不逃课。
作者: 筑子    时间: 2013-9-18 10:17

基本上...
台灣有些大學根本是學店
學校都招生不足了哪敢管學生大爺要做甚麼?
作者: judiasmith    时间: 2013-9-18 11:27

神经病 这么纵容学生 如果上的课真的很无聊的话有本事集体要求取消这么课 或者换老师 哪有逃课学校还迁就的道理
作者: qinghe511    时间: 2013-11-30 10:52

学生蛮厉害的 这是相约好了抵制老师吗?
作者: oldboldpilot    时间: 2014-9-23 19:52

大学生以前学非所用,无兴趣,现在有实际需求就自己主动学习了
作者: vickielee    时间: 2014-10-24 10:16

我也曾遇过就我一个人去上课的场景,好悲惨。。。
作者: notgentalman    时间: 2014-11-13 04:29

台湾为啥也要上英语课,是选修课吗
说真的,英语这个东西,如果不出国,不像我们这边考研必须考英文,将来不做研究,也不喜欢看英美原音电影之类的,真的没必要
实在是浪费时间浪费青春的一门课
作者: realbasten    时间: 2014-11-24 00:44

牛逼!!!
作者: cckuso    时间: 2014-11-29 01:23

开南是学店,就按时交钱时间到那文凭的那种。
大概就台湾的蓝翔新東方吧。
--
sorry~
我記錯了...應該是只有藍翔的...
是我誤會了新東方...對不起...

学技术,到蓝翔,八百个床位不锈钢,三百个学妹技术强!~
作者: nmaverick    时间: 2014-11-29 03:21

真是浪费钱啊。。。。每节课都是要付钱的啊。。。。
不喜欢这个老师或者这门课,应该跟学校沟通哇。。。败家子。。。。
作者: nmaverick    时间: 2014-11-29 03:22

开南是学店,就按时交钱时间到那文凭的那种。
大概就台湾的蓝翔新东方吧。
cckuso 发表于 2014-11-29 00:23

新东方怎么能跟这种烂学校比啊。。。
我当年上新东方的英语,满课堂来的都很整齐,课后还不停的有学生问问题呢。。每节课都是我自己赚钱付费的,怎么可以浪费。。。。
作者: schwimmengool    时间: 2014-11-29 03:28

厉 害  !!!
作者: wsjboy    时间: 2015-2-20 22:33

sigh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yanzi3    时间: 2015-4-8 09:20

这么自由啊。
作者: newflower888    时间: 2015-4-9 11:36

Why they do so
作者: 敛西凉    时间: 2015-4-9 11:42

所以他们才热衷什么学运之类的,光明正大逃课还是为了民主自由啊,申请耶鲁哈佛时还能作为社会运动实践有加分啊
作者: 双飞燕135    时间: 2015-6-10 01:57

只能说他们太牛了。公然挑战权威。
作者: happybug    时间: 2015-6-11 09:10

法不则众,都开除老师就失业了

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2