标题: [心情物语] 男子被"逼婚"远走澳洲 其母联系澳媒刊登"给儿书" [打印本页]

作者: happysky    时间: 2014-1-15 11:22     标题: 男子被"逼婚"远走澳洲 其母联系澳媒刊登"给儿书"

(澳大利亚《墨尔本日报》)

中新网1月15日电 据《墨尔本日报》报道,1月14日《墨尔本日报》头版整版刊登了一则“给儿书”:爸妈再不逼你结婚了,今年回家过年吧。 据悉,一位远在中国的慈母通过各种方式联系到《墨尔本日报》诚心刊登这条消息劝儿回家过年,慈母之心令人唏嘘。

据其母介绍,其儿子因被逼婚太紧,一气之下躲在澳洲不与家人联系,爸妈心急如焚只得刊登广告希望能尽快联络到爱儿。

(原标题:澳洲华人被逼婚出走 父母登报求儿回家过年(图))

netease 本文来源:中国新闻网

图片附件: 1.jpg (2014-1-15 11:22, 25.16 KB) / 下载次数 192
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=730547&k=fa7f4a4a7dba205eaea3e92360a25fb8&t=1715806327&sid=gnxKkG

作者: 郭某某    时间: 2014-1-15 11:46

这人肯定是同性恋。。。。
作者: NANICO822    时间: 2014-1-15 11:52

早知这样就别逼呗
作者: weixiao612    时间: 2014-1-15 13:06

怎么觉得父母活该呢= =不是逼的太狠,儿子也不会这么做吧。估计他妈妈没少拿“你不跟她结婚我就不活了死给你看”之类话威胁过= =
作者: tina121696    时间: 2014-1-15 13:55

这就是活该
作者: lita    时间: 2014-1-15 14:55

无言呀!这样的极品父母!
作者: amberan    时间: 2014-1-15 17:24

真心不明白,人家不喜欢结婚就别逼人了呗 又不是结婚了就一定一世幸福 儿子都是成年人了,他做出了选择就尊重他吧
作者: mays    时间: 2014-1-15 17:39

不管儿子是不是同性恋,都这么大人了,何必以父母之命,以为他好为借口管教,不听从他们的就是不懂事,何必呢
这也是很多中国父母的通病,把孩子当成自己的所有物,恨不得啥都给安排好,这样有啥意思。
作者: isa    时间: 2014-1-15 19:47

天下父母心,无论怎样都是担心自己的孩子的!
作者: 黑猫一只    时间: 2014-1-15 21:41

作者: bohezhang    时间: 2014-1-16 07:14

玩吧,刺激孩子吧~现在好了吧,哼哼哼
作者: pigo01234567    时间: 2014-1-16 07:49

最怕的还是这是个假求和,
回家后照逼……
作者: shyshi1982    时间: 2014-1-16 08:13

为了躲逼婚,已经N年没有回家的我,真是感同身受啊,然后,每天必须给父母打一个电话或者短信,不然就要报警,这是躲在外面的代价,于是每次看到父母电话或者短信都有一种催债电话的感觉,o(︶︿︶)o 唉
作者: butomus    时间: 2014-1-16 22:57

是同的话,很应该表扬他能挺得住压力不去祸害女人。
不是的话,只能同情他遇到如此厉害的爹娘以至于只能躲到他们触不到角落。
作者: longer1986504    时间: 2014-1-17 06:03

今年春节也不想回家,三姑六婆老是问什么时候结婚啊,烦啊
作者: teresawu    时间: 2014-1-17 06:48

墨尔本日报是中文的?
作者: rainsatan    时间: 2014-1-17 07:02

中国父母的通病~春节,烦啊。一想到回去要面对没完没了的相亲。偶就想躲到世界另一边去了。
作者: heihahaha    时间: 2014-9-2 11:06

妈蛋,老子有房(真的)有车(自行车)工作还行养活自己和养房无压力,还要被逼找男票被逼婚,真的各种郁闷,被逼了很久了,最近简直快抓狂抑郁发作了,男票是那么好找的咩,结了婚万一有小孩一线城市的话经济鸭梨会骤然飙升的(如果不是经济实力比较好的男票),谁来教一下怎么扛过这压力啊,最近真的看什么都不顺眼,很了无生趣的感觉……
作者: heihahaha    时间: 2014-9-2 11:09

连自己弹古筝曲子都忍不住尽可能找悲伤的曲子弹……感觉心里压抑了一堆黑洞……
作者: 小小的爱    时间: 2014-9-6 06:59

催婚真的很烦  因为被说烦了就答应去相求  结果相到个极品  家人(爸妈奶奶姨奶奶叔叔婶婶)不停地说那个男的哪里哪里怎么怎么好   要是有经济能力我也躲出去了
作者: limengasd    时间: 2014-9-6 07:55

真的很烦人,还有不断逼着相亲的,痛不欲生
作者: qq1988ivy    时间: 2014-9-7 00:35

大家可以跟爸妈说,去了当地一个寺庙求姻缘,抽了一卦说必须晚婚,不然结婚也是离,现在是事业上升期,感情不怎么顺利。虽然很多父母不一定相信,可还是会半信半疑的,这样就可以躲一年。
别的理由不太经得住细问,君不知七大姑八大姨很难搞的,八卦到让人吐血。因为最近有老妈去算卦,人家说了要晚婚,要30左右,亲戚虽然都说不准,可也不怎么催了,幸运躲过,O(∩_∩)O哈!
作者: tiramisu11    时间: 2014-9-7 00:51

总觉的是父母先骗他回去后再继续逼迫的节奏
作者: friend16    时间: 2014-9-7 01:00

can't trust that mam...
作者: taijiwuji    时间: 2014-9-14 07:07

外国的人也被逼婚吗?还是我大天朝的特色?
作者: zhoujin    时间: 2014-9-14 21:12

寒风飘逸洒满我的脸,吾儿叛逆伤痛我的心,你讲的话像是冰锥刺入我心底,妈妈真的很受伤。。。_(:з」∠)_
作者: 冷冷的夕瑶    时间: 2014-9-14 22:13

脑内被楼上刷屏了=_=
作者: mondey    时间: 2014-9-17 07:58

早知今日何必当初呢?肯定是家长逼的太紧了儿子才离家出走的,人都走了再后悔有什么用啊
作者: nya3    时间: 2014-9-26 22:48

不知道是不是什么宣传企划....
记得以前我坐公交车路过一家小酒店的时候就看到一个横幅:"xx,10月10日我在xxx等你"之类的,做的挺简陋的,具体文案忘记了
大致是在那里偶遇的男女想找到那个失联的人吧...第一次看到的时候感觉还挺浪漫的
后来觉得似乎可能会是软广告
然后10月10日到了,xxx原来是一个新开的楼盘

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2