标题: [求助帮忙] 实在不知道要买什么手机。。。 [打印本页]

作者: CSYING    时间: 2014-5-17 07:10     标题: 实在不知道要买什么手机。。。

楼主2年前买的索尼lt18i,近来卡到无力,打个电话都要等上几分钟才弹出键盘,刷机格式都救不了
最近想换个手机,逛了一圈都不知道要买什么,坛子里有没有哪位大大推荐下
小米3,魅族MX3,苹果4s,这几款价格都可以接受,LZ哥哥怂恿LZ买个三星note3, QQ截图20140517190734.png 不过价格有点坑,这个要是入手的话一月工资就泡汤了
犹豫shi。。。理智和冲动在打架。。。

图片附件: QQ截图20140517190734.png (2014-5-17 07:10, 204.43 KB) / 下载次数 182
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=749081&k=1fd5d85b29ac6c05e4c30e6db1fb0d6f&t=1716575593&sid=3HvgO1

作者: aimaoer    时间: 2014-5-17 07:36

买华为吧!我用了一年多,摔了好多次,还是很好用,特别是待机电池很耐用,
作者: angel_lulu    时间: 2014-5-17 07:48

小米不要买~~就是一营销什么的~有那个力气去和别人抢还不如华为呢
华为的速度没有三星的快毕竟价格差在那里呢~~看自己能力吧
作者: WMJ    时间: 2014-5-17 07:57

我的三星8190用了两年还不错~~~就是内置摄像机自拍的时候会左右颠倒,另下一个照相软件就好~~
作者: 喻落颜    时间: 2014-5-17 08:35

可以买小米2s,不用在网上买,我就是在实体店买的,也挺划算,最好是买电信版的
作者: 但爱鲈鱼美    时间: 2014-5-17 08:42

三星吧,我就想买三星的但是内存不够,如果想要内存大就买苹果
作者: 恶魔jy    时间: 2014-5-17 09:04

我周围用三星的都发誓绝对不再买三星了。安卓手机都容易卡,而且三星的屏幕特别脆,充电口容易出问题。其实亲可以买个iphone 5c呀,也挺不错的呢。
作者: jmsindy    时间: 2014-5-17 09:10

真心建议还是苹果吧,我妈用了三星,老卡机,而且一点都不顺,我的苹果用了4年多了,各种摔都没事,想换都没机会,而且屏幕软件用起来都很顺畅,真心的说系统的话还是苹果的好
作者: 影栖    时间: 2014-5-17 09:10

我就用的三星....发誓再也不用三星了....
作者: sairly225    时间: 2014-5-17 09:17

买vivo吧 售后款式都不错 我一直用他家的
作者: erlking    时间: 2014-5-17 10:12

帮同事抢了数台小米1s、小米3、小米2s、红米的人飘过……用过的都说好,特别是性价比
作者: erlking    时间: 2014-5-17 10:13

帮同事抢了数台小米1s、小米3、小米2s、红米的人飘过……用过的都说好,特别是性价比
作者: yunlezhuren    时间: 2014-5-17 10:13

嗯嗯 赞同楼上的 vivo的手机不错  俺也是一直用他家的
作者: lazybone    时间: 2014-5-17 11:35

我用三星,然后发誓以后再也不用三星;我同事用三星,然后发誓以后全家也不用三星。电池不禁用就算了,经常死机,等到想打电话的时候,好久才反应的过来;闹钟不响,来电没声音,接电话更是久久接不了,有事上来等救命真被三星害死了
作者: 梓涵三三    时间: 2014-5-17 12:04

弱弱的说一句,我用的魅族mx3,适合女生
作者: 夜雨微醺    时间: 2014-5-17 12:50

我正准备下周去买MX3,看到网上的评价还不错,真心比米3耐用,价格现在也不贵才1799.
三星一直不喜欢,觉得很丑也很土,不过身边的同事用的还可以吧。
作者: 银花123    时间: 2014-5-17 13:04

我用的魅族mx2,性价比高,便宜,耐摔。我摔过好几次,手机依然坚强。我老弟用的苹果4s,现在有故障,修起来很麻烦,我父母用的三星,里面好多无用的内置程序,而且,使用有点麻烦,没有魅族好用。
不过,最主要的是要看你对手机的要求,如果要求比较高,那还是买苹果和三星,如果要求一般就买魅族,如果你能抢到红米的购买权,也可以买,因为很便宜,只要800左右
作者: ada1963777    时间: 2014-5-17 14:58

我用LG差不多3年了还不错,电池待机时间长。我老公用的小米,他说很好用。
苹果手机没用过,应该不错,因为家里的ipad被儿子摔了几次都没事。
作者: lita    时间: 2014-5-17 15:38

诚意地告诉你,还是苹果的最靠谱。
作者: 黑猫一只    时间: 2014-5-17 20:01

作者: 星星点叮咛    时间: 2014-5-17 20:22

我这周也打算换手机,正犹豫呢,因为预算的问题,打算换个小米3或者三星note2,但建议不要买合约机,话费太坑人了
作者: zhoujin    时间: 2014-5-17 21:35

我在用三星,感觉吧,除了有点慢有点卡,其他还行……

不过,看了上面的介绍,我都觉得其他的好了= =
作者: green0878    时间: 2014-5-17 22:06

我用的三星,发誓以后再也不用三星,不止电池烂,还经常无故死机,坑死人了。
作者: gerenhappyok    时间: 2014-5-17 22:42

我用小米啊,感觉蛮好用的,性价比高
其实我觉得蛮好抢的
只要开抢的时候记住时间,正点去抢很容易抢到的。
作者: 阿树    时间: 2014-5-17 22:54

没想到三星这么多问题啊 一直都排斥棒子货
我用4s,一年多,觉得还不错,就是耗电比较厉害,一日一充是必须的。偶尔也会死机,关机重启就好了,也摔过几次,没啥问题,就是有时候明明手机开着,也显示有信号,但是别人打过来,就打不通,也不知道是手机还是卡的问题。
现在4s也便宜,京东上好像是2500
话说,我还以为安卓系统不错呢,Nokia最近也出了安卓的系统,Nokia的质量没说的
作者: susayoko    时间: 2014-5-17 23:08

我用苹果4用了两年多满不错的~用开之后也懒得换牌子了~看我老弟用5满不错的我也想换了4~就买了5~4的我也放上网卖了~~~跟买家说明用了两年没坏只是换新机才卖~~~买家试过就买了~~~
PS:我朋友用三星~相机不错~功能也满好的~我拿她的手机玩过~满不错的~~本来换手机的时候我想试他的~不过~~~果断还是苹果了~
性格不喜欢尝试~
作者: 幻灭    时间: 2014-5-18 00:52

现在国产的不错,偶用中兴的都快两年,都没什么问题
作者: 无奈    时间: 2014-5-18 01:05

一般买三星的是因为银幕大吧
作者: nicoleplant    时间: 2014-5-18 01:31

坐等 IPHONE6
作者: 八月的扇子    时间: 2014-5-18 01:39

作者: agneswyan    时间: 2014-5-18 01:56

我现在用的三星,还不到一年屏幕就有亮点了,拨电话要等蛮久才有反应,上网时间长机子会很热。
作者: 新之风势    时间: 2014-5-18 02:10

用的是魅族mx3  很好用 也很好看
作者: nmaverick    时间: 2014-5-18 02:51

我一年前买了国产的一个牌子,非名牌。当时贪图屏幕大,5.7哦。
一年下来,最满意的就是电池。我一充,一般可以用三天哦。。。看别人的苹果三星,上班的时候都不忘了充电,就觉得自己的很不错。
手机这个东西,淘汰很快。你难道打算用两年么?所以,都是趁着新技术上来,赶紧用。这个时候,买苹果或者三星就比较亏,因为第二年就降价厉害,觉得自己折本了。买个国产的,真心不错。
作者: yyk99    时间: 2014-5-18 03:53

我就用的三星....发誓再也不用三星了
作者: murphy02    时间: 2014-5-18 04:07

我也用的是三星的,半年不到就卡~
时间一长,还发热,电池也不经用,
不喜欢三星的
作者: murphy02    时间: 2014-5-18 04:08

尤其是打电话的时候,跳出来老慢老慢
作者: 王氏    时间: 2014-5-18 04:43

用过苹果再用其他系统或者屏幕的手机真心不适应
前段时间我也选手机烦死
在手机卖场试了VIVO现在首推的那款还不错 不过价格也不便宜 也要3000左右
还是推荐4S
我4S用了多年 也是各种裸摔,除了耗电这点,其他不管是工作商务上网娱乐真心赞
作者: vivia-123    时间: 2014-5-18 04:47

华为B199,1700大元,双卡双模。
作者: 199134    时间: 2014-5-18 04:56

小米电池真心呵呵
动不动就休眠
只要一用到没电自动关机你就折腾吧
才买两个月的手机放包里摔了一跤
整个屏幕碎掉还不能保修
作者: chenmoumou    时间: 2014-5-18 05:13

目前是iphone4,在等IPhone6。
我这人毁东西,目前的手机经历过三次进水,其中一次去修了700,剩下的两次晒干了用。摔烂屏幕两次于是又换了两次国产屏,后来手机又摔了,现在前后都是破裂状,懒得换屏幕了,当个性吧。
我觉得经得起我这样造,苹果还是很靠谱的。
作者: 胜舒    时间: 2014-5-18 06:05

我最近换了苹果的,不过我觉得信号不太好
作者: labi    时间: 2014-5-18 08:32

大一的时候学校发了一部华为的触屏机,很小个的那种,很丑哈,可能因为是低端机的配置,如果不玩游戏什么的,总体来时还是可以的,电池真的超级耐用,我相信配置好点的华为会比这个更好。然后我现在用的是魅族MX2,因为贪它外形漂亮哈,如果你喜欢玩游戏的,不建议你买这个,因为随便玩个要联网的游戏,真的是超烫手,但是除开这个,我觉得魅族还是很得我心得哈哈哈哈。
作者: yunlezhuren    时间: 2014-5-18 08:59

回复 1# CSYING

X3t和Xplay3S ,  X3t比较薄5寸大俺个人感觉特别适合女孩子用,Xplay3s大一点6寸也有点厚不过配置俺感觉不错,现在用的就这个,薄的被俺妹妹抢了。俺挺喜欢这个牌子的东西的,总觉得很漂亮哈哈^_^
作者: 黑猫一只    时间: 2014-5-18 09:13

作者: 江南玉竹    时间: 2014-5-18 10:05

买一加手机64G版的吧,性价比很高的哦
作者: CSYING    时间: 2014-5-18 10:53

回复 45# 黑猫一只

可能不用等的,有人要买个苹果4s给我,现在是收不收的问题
作者: chanabby    时间: 2014-5-18 10:56

我就用的三星,电池不禁用,然后还越来越慢,不知道为什么?不过,我是电器杀手,
作者: 枫糖    时间: 2014-5-18 11:41

回复 7# Qwest

三星可以外置内存,苹果才是买了多大就多大啊
作者: jojo22    时间: 2014-5-18 21:44

用三星发誓再也不用三星的人飘过!!!
作者: valleyxi    时间: 2014-5-18 21:58

在用华为荣耀3c  不贵而且运行内存有2G  玩啥都可以信号也不错
作者: 滴水的法则    时间: 2014-5-18 22:25

如果想要玩游戏的话,就要试试安卓手机,可能苹果手机对于软件把关比较严,所以一些小游戏在苹果机子上看不见但是安卓系统的有很多(像我想玩名侦探柯南推理游戏就是这个原因)但是如果只是日常用的话,我建议你还是买苹果的好,因为我就是用苹果的,用了半年下来感觉页面一直都很干净,也没有出现什么乱七八糟的突然的下载软件。
你可以试试等到苹果6出来后,买苹果5S或是5C,新机出来了,旧款再怎样也会降一点。
然后还有一件事,就是索尼的手机最好不要考虑,因为我之前用的就是索尼,各种乱七八糟的下载软件突然冒出来不说,页面软件特别繁多,还删不掉,用了没半个月还出现了各种问题【说起来和楼主你差不多的情况了】
我觉得楼主你可以先考虑下是要用苹果系统的,还是安卓系统的,再来考虑手机牌子
【我觉得苹果系统胜在简介干净,安卓系统强在多样性兼容度高,各有各的优点,我个人是喜欢苹果系统,因为我讨厌页面繁琐突然冒出来一大堆没用的东西,删又删不掉】
作者: shadowxd    时间: 2014-5-18 22:35

三星真的很差 不但經常死機 早上鬧鐘經常不響 QAQ
而且用了一年電池開始發熱 即使換了另一塊原廠電池也是這樣....兩年剛到就全壞了
現在在用HTC 相照和音響也不錯 就是傳送資料比較煩
蘋果螢幕太細 有時坐車看影片不太好看 打字也很煩
作者: 半月    时间: 2014-5-18 23:04

国产就华为,联想。好点就苹果。虽然我讨厌苹果。个人手持 motox
作者: june1241    时间: 2014-5-18 23:04

华为p6,从三楼的窗口掉下去,安然无恙!
作者: 半月    时间: 2014-5-18 23:09

小米不好。家里小姑娘买了小米。隔天就去商场退换,信号全无。销售小姐说昨天也有个男的来退机。故障多,i呵呵
作者: 功名叶    时间: 2014-5-19 00:17

要不等爱疯6出来了换5s吧,苹果系统还是好用点
或者买华为的,性价比很高诶
作者: 卷扬机    时间: 2014-5-19 00:48

抢了台红米,不玩游戏,上网电话就正常用用
作者: wxf1972    时间: 2014-5-19 01:00

现在用小米2,很好,性价比很值啊
作者: polaris523    时间: 2014-5-19 01:15

华为吧~~我家亲戚好几人都在用,据说反应灵敏
作者: 新之风势    时间: 2014-5-19 02:18

前面有提用的是魅族mx3 现在稍微介绍下感受吧
1,信号  魅族3的信号是特地加强,而且辐射不高的,这些都是经过检测的
2,电池  魅族3的电池是不可拆卸的,感觉这点不太好,但同时也表明他的电池质量是可以的,否则他们敢不可拆卸吗,我同事买的三星S4,没几个月就去因为经常关机而返修了,就是因为电池的问题,而且据检修人员说,这种问题很普遍的。。。
3,安全性 魅族3因为是小众手机,不是像小米那样有很多的服务,这样他用户的安全性可以得到最大的保障了,小米前不久貌似有个用户信息泄露事件吧
4,电量  大屏手机基本上都有这个毛病,电量不够用,魅族也一样的,不过电池质量靠谱,不会像三星那样基本上就要拖个线
5,有一点就是魅族有实体店,可以感受下的,而小米没有,万一手机有问题,还要邮寄,这中间的时间和问题就不好说了
6,魅族有旧机换新机活动哦,现在手机淘汰那么快,不用的手机丢了可惜,卖了值不了几个钱,有这个的话就很方便啦。
我当时就是经过重重考虑才买的魅族mx3的,真的是经过无数种机型的对比啊。不过现在的手机用着还可以的。
希望可以帮到楼主哦~
作者: 最初梦想    时间: 2014-5-19 02:36

自己用的苹果4S,但真心看屏幕不比小米、魅族啥的爽。打个飞机、玩个消除啥的,这个时候屏幕大的就很有优势了。建议买个屏幕大点的,性价比要好的话那就魅族吧,卖手机的朋友又推荐过给我。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2