标题: 万方中,《我们为什么非得爱国?》 [打印本页]

作者: tianfangye    时间: 2014-10-28 01:42     标题: 万方中,《我们为什么非得爱国?》

注: 发现喷心灵鸡汤妙文原作者万方中还是个理性的非爱国者,这篇文章很有意思值得一读。
http://www.yayabay.com/forum/thread-269435-7-1.html
----------------------------------------------------------------------
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f54b3d10101dn4g.html
杂谈  
我们为什么非得爱国? 作者: 万方中
     最虚伪的傲慢是民族的傲慢,因为如若一个人为他的民族而骄傲,那正说明他自己并没有什么值得骄傲的资本,否则的话,他就不会去求助于他和他的千百万同胞共同分享的那份资本了
——叔本华

在我年少的时候,一次看体育比赛,看到运动员目视国旗徐徐升起,站在奖台上落下泪来。看到这一幕,我觉得很奇怪,于是问我的长辈:“XX,我们为什么一定要爱国呢?”长辈立即显出他们那个年代的人所特有的警觉性,狠狠地对我说:“小王八蛋,连自己的国家都不爱,老子还能期待你长大能干什么呢?”之后我们一直看得很沉默。
      我不是说自己不爱国,而是很奇怪,为什么我们一定要爱国?爱得那么无条件,爱得那么彻底,我们爱学习,爱运动,从来也没什么爱学习主义、爱运动主义,为什么爱国非得来个主义呢?仿佛一不爱国就不是人一样。我只是带着这样的疑问来试图寻找答案,却遭来如此回答,这大概是我记忆中第一次遭到爱国主义者的暴力对待。
      长大后,我看过的极端的爱国主义人士比比皆是,而这些人尽是些荒谬之词。我听过的最常见的一句话是:“你看,我们中国已经成为了世界的工厂,世界许多的产品都打上MADE IN CHINA,可见中国已经成为了美国之后又一个经济强国。
      听到这样的言语,我经常忍不住地向这些人解释:“你这样推断,就好比有一栋楼由别人设计、投资,连材料都准备好了,最后只要你这个工人去盖,等你盖完之后,当然你也可以骄傲,但是如果你说因为你去扛了几块木头、糊了几块水泥,你就可以说你从此跟设计师、以及坐在办公室的人并肩了么?在一条产业链中,制造业属于他的最底端,以我们常用的IPHONE为例,每台价值260美元的IPHONE,苹果收走256美元,台湾收走3美元,而中国劳工只分到1美元,其中最苦、最累、最破坏环境的事情都由我们来干了,真的那么值得骄傲吗?”
      说到这里他显得很激动,仿佛受了什么刺激,手一挥:“那叫美国不要来我们中国生产啊!统统给老子滚回美国去!”
      一个旁观者听了,在一边不冷不热地讽刺道:“我说,你上辈子是不是汉奸哪?”
      “汉奸”、“狗腿子”、“走狗”等等,这些都是爱国主义者常用的词汇,在这些词汇中,无一不充斥着一个对于不爱国的人的愤慨和鄙视,这真是一件莫名其妙的事,爱国和爱听音乐、爱运动一样,都只是个情感选择,不爱听音乐、不爱运动就没人指责,而为什么不爱国就能引起这么多人的反对甚至愤怒呢?(况且还并不是不爱国,只是抛去敢情实事求是地说明客观事实而已。)
避开事实、数据说话,直接进行人生攻击,是爱国主义者常做的事情,比如“我只问你,你是不是中国人哪!是中国人就要爱国!”、“不喜欢中国你就滚出中国去啊!”、“你这种人啊,就是崇洋媚外”……
      甚至很多人以侮辱、贬低其他国家的公民为荣,好像这样更能体现他们身上的爱国主义情怀,“高丽棒子”、“印度阿三”、“日本矮子”、“美国鬼子”是这些人嘴边的词汇,你假如跟他们讲,不要这样侮辱其他民族,他们则显得更为激动了:你是那些狗养大的吧,这么护着他们!
     纵观所有的爱国主义者,大多数人都是因为从小受到的爱国教育,使他们有着先入为主的观念,如果你问他们为什么要爱国,大多数人也只能回答“因为书本教我们这样”、“因为从小我们就受这样的教育”、“因为我们身在这个国家,所以要爱”这些强附之辞。当然,一个人如果将这些标准拿作作为自己爱国的理由,那未尝不可,如果拿起来作为别人爱国的缘由,这是荒谬的。
     爱不爱国,从本质上来说只是种情感,如果我们拿着这种情感偏好,去要求别人,试图将所有的人培养成爱国主义者,而不爱国的人将遭人唾弃——即使我们的国家很丑陋,你也应该爱,那么爱国主义本质上来讲将与邪教没什么区别,他们都具有同一个特征:党同伐异,企图用暴力征服人的内心。
      叔本华在他的《论傲慢》中谈道(《叔本华论说文集》P53页):最虚伪的傲慢是民族的傲慢,因为如若一个人为他的民族而骄傲,那正说明他自己并没有什么值得骄傲的资本,否则的话,他就不会去求助于他和他的千百万同胞共同分享的那份资本了。独具个性的人有过多的先入之见,因此就不能清楚地看到,他的民族在什么方面存在不足,因为他们的缺点和不足在他眼前经常不断以至于他无法看清。但所有一无所有的傻瓜,把他所属于的民族当作一个最后的依靠,并为之骄傲;他准备竭尽全力并且乐意去捍卫民族的所有阴暗面,而且以此来弥补他自己的不足。例如,如若你谈到英吉利民族愚蠢而低劣的偏执行为,并带着活该它承受的轻蔑口吻,那么,你要在英国人中找到有人赞同你的观点,即使在五十人中也难以找到一个人,即使有一个人同意你的观点,那也正好碰巧他是一位有理智的人。
       按照叔本华的观点,我开始逐渐地理解那些“爱国主义者”之所以愤怒的原因:即使你非常理性地在比较中显示出两个国家的悬殊差距时,他会下意识地将个人荣誉和国家荣誉紧密结合起来,感觉个人荣誉受到了伤害(这恰恰说明这些人本身就没什么价值,否则他就不会靠蹭集体的荣誉从而觉得自己很光荣了)。在这其中,仅仅有很少的人,会忽略掉个人受到的影响,非常理性地依据事实来说话。而在犬儒主义者横行的当今社会,更多的人表现出来的是:反对我的都是错的,顺从我的才是对的。因此,从根本上来讲,爱国主义不过是一种非常自私、狭隘的情结罢了。跟国际主义比较起来,爱国主义简直渺小的不值一提。试想想:热爱全人类和爱自己的国家,哪个更为高尚一些呢?
     我们自称是一个泱泱大国,作为一个大国,应当有大国应有的气度和胸怀。我们应该看到的一点是,这个世界上既然有人生来爱国,那么就有人生来不爱国。连最伟大的神,都有人选择信,或者不信,一个国家更是如此,一个国家有人觉得好,那么必定就有人觉得不好,何况我们只是一个发展中国家。我们对爱国者加以褒奖,更应该对不爱国的人抱有一种宽容的态度,这是一个大国所应有的气度和胸怀,祖国的人民不爱你,特别当大批的人移民到其他国家时,我们首先应该想的是自己哪里做得不好,为什么这么多人宁愿选择国外,而放弃自己的故土?而不应该别人一不爱你,就扣上“汉奸”、“卖国贼”的帽子,这样是非常粗暴无礼的。
      谈及一个国家的命运,很多人主张改革,乃至使用暴力。而在我看来,人民素质的提高才是国家命运的根本——人民素质到达一定程度,则变革顺其自然。而民主、自由思想的推行,更多的是要用理性战胜感性,不断地反省自我,将原有的一些先入为主的错误思想打破才行。然而,每次看到如此多的人,将愚昧当作正义,将圆滑世故当作成熟,将冷漠当作深沉时,我就为自己国家的未来感到深深的忧虑。
作者: taijiwuji    时间: 2014-10-28 02:28

我知道我的国家存在很多不足,就像我的缺点很多,或者就像我的亲人一样有很多缺点,但我不能不爱他们,也不能不爱自己,更不能不爱祖国。走上社会后,发现社会教会了很多与之前不知道的东西,也彷徨过、甚至于一度否定自己的国家,就像否定自己的价值一样,幸好,现在我已经明白:国家已经提供了很多的,只有国家强大了,走出国门我们才会有地位;自己只有靠自己,别人是靠不住的。
作者: taijiwuji    时间: 2014-10-28 02:28

多点了一下,发重了,删。
作者: 阿伯杀手    时间: 2014-10-28 02:38

赞。
特别是这一段
我们对爱国者加以褒奖,更应该对不爱国的人抱有一种宽容的态度,这是一个大国所应有的气度和胸怀,祖国的人民不爱你,特别当大批的人移民到其他国家时,我们首先应该想的是自己哪里做得不好,为什么这么多人宁愿选择国外,而放弃自己的故土?而不应该别人一不爱你,就扣上“汉奸”、“卖国贼”的帽子,这样是非常粗暴无礼的。

如果阿伯理解得没错的话,小方应该是想说:既要爱国爱民,还要爱那些不爱国的民,这样才是大国人应有的气度和胸怀。
原来,万方中先生才是真正的大爱之士!
钦敬!
作者: qinchengshan    时间: 2014-10-28 03:00

这文作者也太笨拙了,直接说不爱国,简直是讨打,这文如果发在一个星期前,鸡蛋扔的直接上榜了。

但其实,只是一个孩子稚嫩又执着的询问而已。

一个疑问,如果师长耐心解答,循循善诱,问题就解决了。现在我看到一个孩子问了个问题,然后不断的被人冷眼呵斥排斥,然后,这孩子生气了,说:为什么要爱国?国都不爱我,我为什么要爱国!

孩子说了句大逆不道的话,不过错的,不是孩子。
作者: nmaverick    时间: 2014-10-28 04:55

这个作者的全部论点都建立在一个基点上,就是叔本华的那句话。我觉得,如果要靠一个德国人的逻辑来建立一个中国人是否应该爱国这个论点的城堡,有点可笑。
再结合上下文,我看到他的潜台词,外国比中国更优秀啊,所以外国人说的话比中国人传承下来的更有理啊。你不是独立思考然后得到自己的结论,而是借用了一个德国人的论点。

是什么让你认为爱国是愚昧?不爱国就应该得到宽容?既然你不爱这个国家,为什么你还要从这个国家索取到所谓的宽容呢?按照你独立的思维来说,你不爱这个国家,那么国家也没有理由爱你,更无所谓宽容了。所以如果你被这个国家的人民伤害,那不是理所当然的么?因为你跟我们本无关系啊。。。我们为啥要把我们的宽容浪费在你的身上呢》
作者: lea    时间: 2014-10-28 05:01

不求你爱国,只要你别糟践自己的祖国,蔑视爱国的我们就行,谢了
作者: 冥皇妃    时间: 2014-10-28 05:13

跟从心底就看不起自己母国的人谈爱国就和跟去了势的太监谈男人血性一样,完全鸡同鸭讲。移民在外的人以任何眼光看待母国那是他们的事,以此鄙视爱国的人是不是有点可笑了。
作者: 952144544    时间: 2014-10-28 05:28

意思是如果楼主的妈妈不年轻漂亮有钱,楼主爱别人的年轻漂亮有钱的妈妈,是不应该被批判的,大家应该用宽容的态度来看待楼主?

那么问题来了,
-------------------
挖掘机到底哪家强?
-------------------------------
开个玩笑。
问题是别人难道没有权选择是否宽容楼主的这个观念吗?要求一定要宽容,就是对的么?
作者: qinchengshan    时间: 2014-10-28 05:55

子不嫌母丑,但是母亲心胸狭窄,整天嫌弃儿子,逼迫女儿去卖淫呢?

在JJ看到有个女孩,找工作艰难,好不容易找到一份工作,老板暗示她上床,不愿意就会被辞,她不知该怎么办,回家和母亲说,母亲说:现在工作难找。
你们觉得这件事怎么评价?

不嫌的是貌,心丑呢?
作者: noway131    时间: 2014-10-28 05:59

意思是如果楼主的妈妈不年轻漂亮有钱,楼主爱别人的年轻漂亮有钱的妈妈,是不应该被批判的,大家应该用宽容 ...
952144544 发表于 2014-10-28 05:28

吾晓得,吾晓得!举手发言——挖掘机找蓝翔!
另外一只答案嘛……(づ ̄3 ̄)づ╭❤~侬琼瑶剧看过伐?就是辣么一种——侬是那么滴高贵,那么滴美好,那么滴善良,所以侬一定会的明白的,对不对?
作者: notgentalman    时间: 2014-10-28 05:59

每个国家的国民教育里面都有爱国这一项吧
爱国主义这个词本来就是舶来品,
中国古代是讲忠心,没有国家的概念
爱国主义是先有了国家的概念才出现的
为什么要爱国,因为人是社会动物,以国家为单位进行管理,统一交税,享受福利,建立军队
如果这个国家大部分的人都出卖本国的利益,会很容易分崩离析,被其他国家兼并
如果大部分都是爱国的,集体的凝聚力比较强,就容易变得强大,也是保证个人能够享受和平的前提

出卖国家利益的人,等于是一个大族群的叛徒,出卖其他人的利益来换取自己的利益,相对自私而且短时
如果一只羊被狼逮到,告诉狼,你不要吃我,我带你去我们羊群的栖息地,那这只羊可以换取短暂的平安,但是等羊群完蛋,狼也会把它吃掉

不过我觉得如果加入美国国籍就应当爱美国
对中国的感情,不算爱国主义范畴,归类到种族主义比较合适
找不到其他词汇,只好用这个贬义词,也许乡土情什么的

PS:我国的爱国主义教育其实挺失败的,感觉美国的比较“润物细无声”
作者: NILL    时间: 2014-10-28 06:32

PS:我国的爱国主义教育其实挺失败的
notgentalman 发表于 2014-10-28 05:59

不觉得啊,这个论坛上见识到了好多辣妹子很激烈的爱着这个国家。
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-28 06:35

不多说。
我完全放弃我对以前所属任何外国亲王、君主、国家或主权之公民资格及忠诚,我将支持及护卫美利坚合众国宪法和法律,对抗国内和国外所有的敌人。我将真诚地效忠美国。当法律要求时,我愿为保卫美国拿起武器,当法律要求时,我会为美国做非战斗性之军事服务,当法律要求时,我会在政府官员指挥下为国家做重要工作。我在此自由宣誓,绝无任何心智障碍、借口或保留,请上帝保佑我。

美国入籍宣言。上帝保佑美国人。
作者: wfeelfree    时间: 2014-10-28 06:38

一篇居心不良的谬论,作者在举例时故意混淆是非,仿佛所有的爱国者都是盲目地否定其他国家民族的长处,认为自己国家完美无缺的人。但就像2楼的妹子说的,我知道我的国家存在很多不足,但我仍然爱她,这才是爱国。
当一个人出身于某个民族,他的血缘、知识、情感、习惯等等都有着这个民族的烙印,爱国首先就是一种天然的归属感,将爱国主义理解为暴力强迫,暴露了作者思想的狭隘和愚昧。
更可笑的是所谓“跟国际主义比较起来,爱国主义简直渺小的不值一提”,人生在这个世界上,总有一个立场,当你失去这个立场的时候,你觉得全人类都会敞开双臂接纳你吗?NO,在几乎所有人都各有立场的情况下,你只会成为一个笑话。
作者: 冥皇妃    时间: 2014-10-28 06:41

不觉得啊,这个论坛上见识到了好多辣妹子很激烈的爱着这个国家。
g2hell 发表于 2014-10-28 06:32

你要知道那些给你留下激烈爱国印象的妹子原本可是理智克制地爱国,中间受了一些言论的刺激才产生了猛烈的化学反应,自干五的帽子是别人给戴的,不谈政治立场其实大家都是萌萌的软妹子~
作者: qinchengshan    时间: 2014-10-28 06:51

刚刚看了几条社会负面新闻,回复有点情绪化,抱歉了。

上面说的好像坏的父母很多一样,所以更正一下:
坏的父母毕竟是少数,绝大多数父母是好的,国家的政策绝大部分是对的,嫖宿幼女罪之类的法律毕竟是极少极少数的。
绝大多数人生活是幸福的,极少极少的人遇到不公平。
这极少极少的概率低的大概可以忽略不计,但我却觉得这极少极少的遇到不公平的人有理由生气可以抗议,有理由要求得到那些大多数人享有的权利。

我知道我们国家越来越好,但是不等于我看见不好的也要把他说成好的。我指责国家不好的地方也不等于我不爱国。
另外,1.不要拿父母家庭比喻国家,国家和家庭不是一回事。
         2.我们国家的教育是有问题,不止是爱国的方面。
作者: 12345687    时间: 2014-10-28 06:57

即使外国比较先进,即使我们国家有各种不如意的地方,但我还是爱我们的国,爱我们的家。因为我生在这里,长在这里,说着中国话,写着方块字,学着中国的文化。希望中国会越来越好,中国也必然会越来越好。
作者: 道尔家的猫    时间: 2014-10-28 07:07

刨掉文章里逻辑硬伤不论,公道的说,爱国不爱国确实是个人自由。现在这个时代,每个人都有很多种选择。只要不违法,谁都没有资格说什么。世界上没有绝对完美的国家,中国又是处在艰难前行的阶段,问题多多毫无疑问。是选择移民也好,还是留下来继续努力也好,都无可厚非。
然后我想表达的是:
假如有这样一个人,他鄙视生养自己的国家,鄙视自己的同胞,甚至于对其破口大骂,并且因此而骄傲自豪。
对于这种人,我们也不妨享受一下言论自由,爽快的骂回去。
就是这样。
作者: qyangroo    时间: 2014-10-28 07:20

回复 1# tianfangye
这个作者批判鸡汤文的观点还是有可观之处的,不能因人废言。
论坛上都是成年人,经历不同观点不同很正常,犯得着拿几篇粗制滥造的鸡汤文教训人恶心人么?
犯得着把人打成“被洗脑”、“奴才”拿着特权去删贴么?
[attach]767524[/attach]
至于爱国,我认识一个有钱的国人,恨中国怨中国,移民到美国准备入籍,结果被美国全球征税的肥吧肥咖条款逼得连绿卡都不要了,要回国。类似这样的人都应该先到美国来狠狠挨几刀。

还认识一些移居美国十多年的人确实爱美国恨中国,可是就是拿绿卡不放弃中国国籍,担心哪天局势不好了被莫须有抓起来了,毕竟不敢把全家安危寄托在别族的公正和良心上。经济不好的时候老实的华人可能最先被冲击。犹太人在欧洲的经历也是前车之签。
作者: NILL    时间: 2014-10-28 07:21

回复 16# 冥皇妃
这样的说法让我想到:
朋友齿笑我说我不会抽烟没吸过大麻,真老土。
为了反击,我吸了。
然后我可以推卸说是朋友害我吸的吗?
可 选择权明明在我自己手里。

网上的表现很多时候可以反映一个人内心真正想的。。
作者: jing_8336    时间: 2014-10-28 07:27

爱不爱国放在心里就好了,干嘛跟人争论呢?
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-28 07:30

回复 5# qinchengshan

是的,说得太好了。我也非常赞同这文作者的长辈教育太失败了,错的真不是孩子。
作者: 银翘1    时间: 2014-10-28 07:32

我知道我的国家存在很多不足,但我仍然爱她,这才是爱国。
作者: 冥皇妃    时间: 2014-10-28 07:37

回复 21# g2hell

你这个比喻不太恰当,我所说的基础是在爱国之上,以前爱得冷静,现在爱得激烈,其本质不变,而你说的以前不抽烟后来为了别人一句话去尝试的那是没有自我立场的人做的事情。

我一向觉得言论某些时候反应了一个人的内心,所以一些批评到了病态地步的帖子,就不由让人对这背后的心思浮想联翩了。

另外对这个帖子说下,这样的文体和观点几年前就出现了,既然是时事讨论区完全可以讨论点最新的进展对不?我觉得看这文和看鸡汤一样,没什么营养。
作者: 水墨砚    时间: 2014-10-28 07:45

通篇文还是熟悉的语气,还是熟悉的味道,还是熟悉的“定体问我陷思”╮(╯▽╰)╭
作者: YOUZHANIANGAO    时间: 2014-10-28 07:52

不爱自己祖国的人在哪里都是一个笑话,不会受到别人的尊重,更没有资格鄙视爱国的人。
作者: qyangroo    时间: 2014-10-28 07:59

网上的表现很多时候可以反映一个人内心真正想的。。

你说的对,正如下图所示:[attach]767523[/attach]
作者: chunyexue    时间: 2014-10-28 08:08

存在感,归属感或者其它什么。也因为是会被歪果有仁问这个地方是这样怎么说属于我们balabala一大堆废话,而不是被告知这个地方不属于我们,还可以理直气壮的争论,抗议最爽的是直接告知对方就是这样,不需要原因。有闲心考虑为什么要这样什么什么滴,我也有空回复为啥这样什么什么滴。很久以前有很多人爱了,因为他们爱了,让我们不必过历史书展示的所谓的美好日子,所以我也跟着爱了。
作者: 冥皇妃    时间: 2014-10-28 08:17

回复 28# qyangroo

你把图放出来让超版和他的拥趸情何以堪啊 = = !

风太大你站稳了啊~致敬。
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-28 08:28

其实我以前真的不关系政治,来丫丫只是看书,从不参与争论。
国庆放假无聊无意中点进茶馆,发现占中的帖子,因为我家有亲戚的孩子在老师的教唆下去趴大街了(看,香港的教育真的比大陆好多了),和家里闹掰了都不回家了(又一个家庭教育失败的例子)。于是我发帖反对有些人为了达到他们的目的拿孩子当枪使,鄙视一切搞学潮、利用学生们的政客。
于是被地图炮了,凡是反占中的就是反民主、就是被蒙蔽被洗脑的。我就是这样被炸出来的 。

结果是我惊奇的发现中国的爱国教育在我身上竟然是成功的,真是太神奇了
作者: qyangroo    时间: 2014-10-28 08:34

回复 30# 冥皇妃

我就是对因“爱国”被抨击感到奇怪,我看美国学校唱国歌升国旗爱国教育做得挺好的。客观地说,美国、中国、马来西亚所有国家和民族能经历历史淘汰生存到今天,存在即伟大,都是伟大的,都值得国民去爱。

论坛上的中国妹子们因香港这个中国内政发表看法很正常,不明白为何会被论坛上的外国人鄙视。

不明白这个论坛上外国人为什么对中国内政兴趣这么大,毕竟中国的事跟他们日常生活关系不大。重要的是关心好自己国家的事情。比如美国华人,考虑怎么把子女送藤校,怎么参如美国政治,至不济也锻炼身体,买几把枪练好枪法保护自己。

我觉得文学城上的各国华人心态比较正常,热热闹闹地做美食、搞园艺、推子女上藤校、给华人议员助选,挺好的生活方式。
作者: shaomai    时间: 2014-10-28 08:41

本文立论的基础是:强迫人爱国是不对的,那与要不要爱国有什么关系?
难道就因为别人强迫你爱国,你就应该背叛祖国、甚至憎恶祖国吗?
如果有一天,你发现周围人都在暴力强制你不要杀人,你是不是认为杀人是正确的?
----呃,发现自己歪楼了。我觉得原作者的意思是:强迫国人爱国是不对的,并没有说爱国是错误的。
所以,楼主说原作者是一位“非爱国者”,这是不准确的。
作者: 冥皇妃    时间: 2014-10-28 08:41

回复 32# qyangroo

有个从小一起玩的朋友最近聊天告诉我她最怀念的是17岁以前的日子,她在17岁随全家移民美国。
    总有人能不断刷新我对人和事的认知,比如什么时候“爱国”也能被一群改换国籍的人鄙视。
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-28 08:45

回复  冥皇妃

我就是对因“爱国”被抨击感到奇怪,我看美国学校唱国歌升国旗爱国教育做得 ...
qyangroo 发表于 2014-10-28 08:34

亲,你要理解想入籍却入不了,想拿绿卡拿不到的双面胶的痛苦~~~
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-28 08:46

回复  g2hell

其实我以前真的不关系政治,来丫丫只是看书,从不参与争论。
国庆放假无聊无意中点进茶 ...
想衣裳的云 发表于 2014-10-28 08:28

我也惊奇的发现我从小愤青变成自干五了~~~这真是太神奇了~~~
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-28 08:48

回复  qyangroo

有个从小一起玩的朋友最近聊天告诉我她最怀念的是17岁以前的日子,她在17岁随全家 ...
冥皇妃 发表于 2014-10-28 08:41

纠正下,要加两个字“未能”
作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-28 08:52

作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-28 08:53

作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-28 08:53

作者: 冥皇妃    时间: 2014-10-28 08:54

回复 37# tammy_qian

能或者未能无法改变那种奔向美好新生活的决心,我权当他们能心想事成了,只希望换国籍后别转头往母国脸上泼粪,那样就太难看了。
作者: 阿伯杀手    时间: 2014-10-28 09:02

赞。
特别是这一段
如果阿伯理解得没错的话,小方应该是想说:既要爱国爱民,还要爱那些不爱国的民,这样 ...
阿伯杀手 发表于 2014-10-28 02:38

咳咳,萌们要分楼主和作者的关系,虽然楼主未贴明转载。
其实阿伯觉得作者还是爱国的。
如:
http://chineseonboard.com/forum/thread-269577-1-1.html
作者: tianfangye    时间: 2014-10-28 09:14

咳咳,萌们要分楼主和作者的关系,虽然楼主未贴明转载。
其实阿伯觉得作者还是爱国的。
如:
阿伯杀手 发表于 2014-10-28 09:02

把原作者在题目中列出(现又加了书名括号《》), 已经明确是转载了吧?
---------------------------------------------------------------------
万方中,《我们为什么非得爱国?》

注: 发现喷心灵鸡汤妙文原作者万方中还是个理性的非爱国者,这篇文章很有意思值得一读。
作者: 阿伯杀手    时间: 2014-10-28 09:21

把原作者在题目中列出(现又加了书名括号《》), 已经明确是转载了吧?
--------------------------- ...
tianfangye 发表于 2014-10-28 09:14

注:万方中其实是个标题党,题目有些哗众取宠,不过骨子里是爱国的。
T兄,这就是中文,要看本质,不要看表象。
不信你把万方中叫过来对质一下~
作者: 有晴天    时间: 2014-10-28 09:28

在回答这个问题之前我也想问这个作者一个问题: 你是真心的想要问这个问题吗?                     我的孩子也曾经问过我, 我们为什么爱国? 我也告诉了我的孩子,如果一个人连自己的国家自己的民族都不爱不尊重,那么他也没什么好值得期待的!       我告诉了我的孩子历史上那些血淋淋的现实,每当我们的民族我们每个平民挣扎在灾难困境中时,最终能拯救我们的只有我们自己! 国家这个概念有时你会觉得虚幻但事实上他就在我们每一个紧紧聚集在一起的每一个个体身上,有时你为别人,有时别人为你,有时就是为了自己,每一次动荡的乱世都少不了外族的侵略欺侮,没有别的什么救世主除了我们自己!最讨厌那句崖山之后无中国,那不过是日本人鼓吹的借口,事实是中国一直都在,从最早的中原到后来的世界中心,中国从来都不是一个单一的民族,中国又从来都是一个不变的民族,我们的文字我们的文化思想,我们这些老百姓最朴素的信念,在长长的历史变迁中,无论是五胡乱华还是扬州十屠又或八国联军谁也没能夺去我们的根,与其说我们忠于国家不如说我们一直忠于自己!      我们有太多值得骄傲的理由,中国人从来没有仅仅躺在历史的功劳薄上睡大觉,直到今天我们依然在创造着历史,对于我们大部分平民来说这是一个没有战争,没有饥饿,没有泛滥的枪支,几乎每一个孩子都可以得到教育的机会的最好的时代。 没有国家这个权利机构的保障,这些只能是空幻。看看那些洪水地震中拼尽全力的子弟兵,看看那些只要国家一声需要就毫不犹豫的牺牲自我的英雄们, 难道我们不去爱他们爱这个养育着我们保护着我们的国家,反而站在那些曾经欺辱我们并且从来不曾停止对我们的偏见和垂涎的豺狼一边吗?!!!  我爱我的孩子,所以我希望最起码他能知道好歹,知道什么是该坚持的什么是该警惕的!        一个孩子启蒙时 他可以追问我们为什么要爱这个国家, 但是一个成人如果还不能明白我们爱国的意义那么我只能说你活该被骂被鄙视 !
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-28 09:48

回复  g2hell
你说的对,正如下图所示:
qyangroo 发表于 2014-10-28 07:59

亲,当心超版灭了你~~
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-28 09:50

亲,当心超版灭了你~~
tammy_qian 发表于 2014-10-28 09:48

不要把人想得很坏。他不过是有自己的观点。他是正直的人。
作者: 青草飄飄    时间: 2014-10-28 09:53

沒有國哪有家
沒有國哪有家
沒有國哪有家
為了我的家好所以也要讓國家好,這不是理所當然的嗎?真無聊,問這種蠢事。樓主說的那些理由有些是對的,有些人用暴力來表達愛國這是錯的,強迫別人也是錯的。但是這跟要不要愛國是兩碼事......

你不能把這兩種事混在一起談。我不說大家如果有相反觀點都要包容,我也不說你不想愛國這是你的自由。只想讓人想想看:如果今天國家沒了,民族人民都流落在外或是沒有歸屬,那是什麼感覺?

不是別人叫我要愛這個我出生的國家,我的家鄉。而是我自己為了我更好,為了讓我的家更好,所以要讓國家強盛起來,不想讓別國人瞧不起,更想老年時老死在家鄉,因為這個原因所以我愛國,愛這個國家。

我從來都奉行一個事實:想要讓別人愛你,你要先愛自己。我愛自己的國家就是原因,樓主把這兩個事情顛倒了,不要本末倒置,要以自己是本國人為榮,也為了自己好,所以就愛國,這種因果關係請不要顛倒。這是自發性的,我不提倡暴力,但也不喜歡這種樓主這種理論暢行。如果大家都不愛國了,你有想過後果嗎?!為什麼要把這種思想到處傳呢?
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-28 09:54

回复 44# 阿伯杀手

这就像苏东坡和佛印和尚的故事:“心中有眼中就有”。各人见心见性
作者: 阿伯杀手    时间: 2014-10-28 10:07

回复  阿伯杀手

这就像苏东坡和佛印和尚的故事:“心中有眼中就有”。各人见心见性
想衣裳的云 发表于 2014-10-28 09:54

嗯,在阿伯看来,方万中同学其实是爱国的,比如阿伯的投降书,其实是……;但在T同学看来,方万中同学其实是不爱国的。
至于方万中同学究竟自己心中怎么想,这个也就只有方万中同学自己知了。
作者: qinchengshan    时间: 2014-10-28 10:09

阿伯说得对,后面两段才是作者要说的话

“我们自称是一个泱泱大国,作为一个大国,应当有大国应有的气度和胸怀。我们应该看到的一点是,这个世界上既然有人生来爱国,那么就有人生来不爱国。连最伟大的神,都有人选择信,或者不信,一个国家更是如此,一个国家有人觉得好,那么必定就有人觉得不好,何况我们只是一个发展中国家。我们对爱国者加以褒奖,更应该对不爱国的人抱有一种宽容的态度,这是一个大国所应有的气度和胸怀,祖国的人民不爱你,特别当大批的人移民到其他国家时,我们首先应该想的是自己哪里做得不好,为什么这么多人宁愿选择国外,而放弃自己的故土?而不应该别人一不爱你,就扣上“汉奸”、“卖国贼”的帽子,这样是非常粗暴无礼的。
      谈及一个国家的命运,很多人主张改革,乃至使用暴力。而在我看来,人民素质的提高才是国家命运的根本——人民素质到达一定程度,则变革顺其自然。而民主、自由思想的推行,更多的是要用理性战胜感性,不断地反省自我,将原有的一些先入为主的错误思想打破才行。然而,每次看到如此多的人,将愚昧当作正义,将圆滑世故当作成熟,将冷漠当作深沉时,我就为自己国家的未来感到深深的忧虑。”

这两段值得一读再读。

前文和后文总结有点跳跃,作为文章不是很合格,但合网络游戏规则,吸引眼球,挑动情绪。

不过……还是觉得他蛮欠扁的。
作者: sunshine622    时间: 2014-10-28 10:09

为什么得爱国?因为这是我们生存的地方,是我们的利益共同体。一个人可以不爱国,这是他的自由,只要他/她移民就好了,至少我不会批判一个华人不爱中国。留在这片土地上,保留着国人的身份,享受的相应的权利,那就不能损害它。国家一定程度上是公用品,它不仅仅是属于不爱国的人的也是属于其他国人的,当不爱国的人发表他们的那些看法观点和采取相应作为的时候他们在损害其他人的利益,也许法律在一定程度上容忍这样的自由,但也不要怪其他人要反驳批判和打击他们
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-28 10:11

回复 47# 软萌萌
    I could not agree~~~~~~more~~
作者: 阿伯杀手    时间: 2014-10-28 10:14

阿伯说得对,后面两段才是作者要说的话

“我们自称是一个泱泱大国,作为一个大国,应当有大国应有的气度 ...
qinchengshan 发表于 2014-10-28 10:09

确实很欠扁~
作者: NILL    时间: 2014-10-28 10:17

回复  冥皇妃

我就是对因“爱国”被抨击感到奇怪,我看美国学校唱国歌升国旗爱国教育做得 ...
qyangroo 发表于 2014-10-28 08:34

其实我也很想知道为何论坛里面的回复一定要一面倒一种方向? 那样还是讨论咩?
作者: 笑雪    时间: 2014-10-28 10:48

我干嘛要宽容你,你都不爱国。
而且我不明白的是,作者为什么要把自己定位在蹭集体荣誉的位置上,难道不是应该认为自己为了这份荣誉努力过来尽力了么。由此可见,作者也只是个蹭光的人罢了。这种人的确是惹人厌恶的,如果我的祖国少点这种人,我觉得很高兴。我希望我周围的人们是会为了更好的生活努力的人,而不是这种一边享受祖国强大带来的好处,一边又在嫌弃爱国的人
作者: qyangroo    时间: 2014-10-28 11:36

回复 55# g2hell

这个论坛吸引的妹子是中文小说、娱乐八卦爱好者,中国大陆的不少,在香港问题上有共同底线,所以你感觉一面倒,其实是论坛吸引的目标群体决定的。

你要看更多不同观点,可去香港的论坛、某些英语论坛,也是一面倒的支持占中和民主。我去那些论坛也有观点一面倒的感受,我只会发表我的小众看法。不会说他们被洗脑,要求版主删贴。

丫丫这回删贴让不少人离开,以后这个论坛你会更多听到跟你一致的声音。
作者: 大胖熊    时间: 2014-10-28 11:40

这文章作者整个一个文科糊涂蛋啊。不知所云,逻辑有问题。

爱国简简单单就是因为国家是你我利益的基石和保护者。你要维护自己的利益,
就必须要维护国家的法制和利益,作为一个巨大的整体出声才有实力。
作者: liulili544    时间: 2014-10-28 11:44

回复 20# qyangroo

亲,你说的太明显了,很容易因言获罪,现在风还是很大呢。现在是考验我们学习成果的时候了,大家不要客气运用各种隐喻,有诗词歌赋方面才能的大家不妨 甩出来吧。
作者: 196722    时间: 2014-10-28 11:51

偷换概念的人很多,在我心里爱国不等于爱政府。
作者: liulili544    时间: 2014-10-28 11:55

我爱这土地

假如我是一只鸟,
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:
这被暴风雨所打击着的土地,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
这无止息地吹刮着的激怒的风,
和那来自林间的无比温柔的黎明……
——然后我死了,
连羽毛也腐烂在土地里面。
为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉…….

I Love This Land
If I were a bird,
I would sing with my hoarse voice:
Of this land was buffeted by storms,
Of this river turbulent with our grief,
Of these angry winds ceaselessly blowing,
And of the dawn, infinitely gentle over the woods...
——Then I would die,
And even my feathers would rot in the soil.
Why are my eyes always brimming with tears?
Because I love this land so deeply.
作者: liulili544    时间: 2014-10-28 11:55

重帖了,为什么,难道我手抖了。
作者: NILL    时间: 2014-10-28 12:27

回复 57# qyangroo
-删帖这种决定,轮不到我这菜鸟说啥,
不过,若是真的要变一言堂,大可把几个ID直接封了,无需恢复省事的多。
-觉得论坛混乱,很多时候是有些人直接画了一条线: 你不站我这边,就是敌人,然后各式嘲讽接着而来,不带脏字依然伤人,或许有人觉得是高冷,可是不是每个人get的到。
-你觉得这几天很多人离开因为不公, 那么前些时候的发帖的香港妹子,或有回复的台湾妹子,又到哪里去了?若是她们有感觉到善意,她们会突然消失吗?还是她们应该也写写告别信?
作者: qyangroo    时间: 2014-10-28 12:33

回复 63# g2hell

那些香港台湾的妹子没有被删帖吧,看法都好好保留着。
另外政治话题辩论最易引火,引起论坛分裂出走。茶馆里要么禁止时事辩论,要么版主就不要支持一方,歧视另一方。在被超版歧视前大家的辩论都遵守了版主划下的线。
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-28 12:34

-删帖这种决定,轮不到我这菜鸟说啥,
不过,若是真的要变一言堂,大可把几个ID直接封了 ...
g2hell 发表于 2014-10-28 12:27

她们还在。头像有最后登陆时间。
作者: NILL    时间: 2014-10-28 12:42

回复 64# qyangroo
Thats why这个时事版出来了。
不然茶馆根本不像茶馆,根本轻松不了,负能量太多了。
作者: liulili544    时间: 2014-10-28 12:48

回复 47# 软萌萌
拉倒吧。我这网不行,才看见图片,我真真的想破口大骂了。前两天我睡得早,光看见n大说内地草民没有民主讨论的自由权利、股版是老大等比较措辞优美的话,就这我都忍不住冷言冷语了。我哪知道我直接升级头大无脑,有脑也被水洗了的愚民阶级。
谢谢您的优越感,您真是位非常好的外国友人,让我们看的远多了,点明了我们的思想,不是您我们还在山洞混呢.希望您能一直坚持住,万一将来哪有排华了,千万别来找我们的落后国家帮忙。请您使出您的神器,灭了我等愚民吧!也省得碍了您的贵眼。我在您眼里估计连草履虫都不如
[attach]767699[/attach]
[attach]767700[/attach]
作者: qyangroo    时间: 2014-10-28 12:55

回复 66# g2hell

就是,要么就别加入政治话题,想加入政治辩论就要准备好接受各种修辞手法的打击(人身攻击除外)。就好像加入了橄榄球赛就少不了身体碰撞一样。

我看香港最近占中导致朋友、父子反目的都不少。
作者: liulili544    时间: 2014-10-28 13:03

亲我知道,你不要明说出来,可以私信的,现在立马修改一下。我估计明天我就登陆不上了,提前诀别一下。我的下场极只会比港澳台及各地国际地区人士要惨。我的帖子,楼,和我可爱的空间........ .。到时候同情分要的
作者: liulili544    时间: 2014-10-28 13:03

晕 ,又重了,太占楼了
作者: NILL    时间: 2014-10-28 13:05

回复 68# qyangroo
叹。。谁叫我当初手贱嘴巴痒啊,就被贴了标记啦。。现在又懒惰去开新马甲。。==
不过以前我倒真的一个ID 都没印象,现在反而记得一些ID性格&特质啦。
开始知道地雷在哪里,应该闪远点。
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-28 13:06

亲我知道,你不要明说出来,可以私信的,现在立马修改一下。我估计明天我就登陆不上了,提前诀别一下
liulili544 发表于 2014-10-28 13:03

哦。去新的论坛愉快。
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-28 13:09

叹。。谁叫我当初手贱嘴巴痒啊,就被贴了标记啦。。现在又懒惰去开新马甲。。==
不过以前 ...
g2hell 发表于 2014-10-28 13:05

决定走了。决定回复你一下。你是我在这个论坛少数讨厌的几个人之一。你毁了我对整个马来西亚华人的印象。看到你的发言总是膈应。现在准备走了。就说出来。你的人生反应在你的ID里。
作者: NILL    时间: 2014-10-28 13:12

回复 73# 软萌萌
谢谢,好荣幸你会记得这个ID. :)
真的走?不是换马甲?
作者: qyangroo    时间: 2014-10-28 13:18

回复 73# 软萌萌

亲,其实马来华人中爱中华文化的更多,也许你将来会遇到友好的。我以前有个朋友是教二胡的老师,多次带少年宫的民乐队去马来西亚演出,受到的热情欢迎简直太热烈了。在异国保留自己的文化真心不容易。
作者: liulili544    时间: 2014-10-28 13:33

最后我只想补充说一句,这楼很有可能是故意的,容易争论的主题,类似的风格,赶净杀绝的节奏。感觉ID眼熟,翻了一下
真是唱的一首好戏,就算踏入埋伏圈也无所谓了,朕是有节操的
[attach]768007[/attach]
[attach]768009[/attach]
作者: alchemy    时间: 2014-10-28 14:51

在该文的作者眼中,爱国=不自信+盲目自大+书本知识。从来不觉得认识的那些发达国家民众不爱国,相反他们自己举手投足都为自己的国家骄傲。我同意他长辈的评语,连文化血脉情感的根都不爱的人,长大还希望做什么?混淆理性认知跟感性立场,人生才是糊里糊涂,浑浑噩噩。
     战场上你可以有不同的立场,但是很可惜对于爱国,尤其是爱中华而言,没有!中华文化才已经古老的成为一种生活方式,一种血脉同呼吸的信仰,一种千千年来相守与共的承诺。这里没有灰色地带,也容不下背弃者。爱,就共继传承;不爱,就永远离开。这跟那些欧洲部落小国的哲学上所谓他们的爱国是根本上不同的。
    如果觉得爱人所以导致忽略其瑕疵是个重大错误,那有这样认识的人必定是鳏寡孤独者,因为他没有爱人之心。很可能万万年之后的未来,人类不存在国家之说,也不存在民族之论,就如同现在无人再为六国覆灭而哀伤,但目前而言是臆想天开!

------十分看不起这位作者万方中,自以为是客观的道路,实际上偏到牛角尖了。以其昏昏令人昭昭!
作者: tianfangye    时间: 2014-10-28 16:34

回复 76# liulili544

http://www.yayabay.com/forum/thread-269497-1-1.html
作者: 钢铁牛    时间: 2014-10-28 17:16

感觉国内同学大多比较激进!国外的相对比较理智!
这个结论可以成立!

所以在一些敏感问题上,可以说是讨论不出任何结果来的。
既然不会有结果,就没有必要争个你死我活!
大家在此相互交换下信息就是最好的讨论方式
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-28 18:56

这个结论可以成立!

所以在一些敏感问题上,可以说是 ...
钢铁牛 发表于 2014-10-28 17:16

国内同学大多比较正常,国外的banana还是早点继续努力入籍吧,大路通天,各走一边,有本事的在中国能成立阿里巴巴,没本事的在他国有的只能靠轮子功过活~

但丁老人家说了:走自己的路,让别人自high去吧~
作者: tianfangye    时间: 2014-10-28 19:37

国内同学大多比较正常,国外的banana还是早点继续努力入籍吧,大路通天,各走一边,有本事的在中国能成立阿 ...
tammy_qian 发表于 2014-10-28 18:56

是不是有点儿以您的标准政治划线绝对化了?
-----------------------------------------------
法轮功的败落

一年前,凯风网的一篇《2006,法轮功的伤心年》,历数2006年法轮功“十大败绩”,让普天下多少人欢喜,又让“大法”中几许人伤心。
    光阴似箭,日月如梭。一年过去了,人们欣喜地看到,2007年的法轮功,反华反共闹剧虽然不断,但内外交困之境却是更甚。国人唾弃,洋人鄙夷;外部失利,内部倾轧;弟子失和,教主失信。又是一年伤心事,江河日下奈若何。时至今日,法轮功岂止是伤心,而是一步步走向败落。
    盘点2007年,本网总结出法轮功在海外“十大败绩”,与诸君共享,并立此存照,以为史证。
    一、“三退”天文数字的背后——无法收场的谎言
    2005年1月12日,法轮功大纪元发表“郑重声明”,提出:“所有参加过共产党与共产党其他组织的人,赶快退出,抹去邪恶的印记;一旦谁对这个魔教清算时,大纪元储存的记录可以为声明退出共产党和共产党其他组织的人作证”。从此,法轮功以鬼神恐吓人们退出共产党、共青团、少先队的闹剧开场。“三退”,成为法轮功由邪教组织演化为以邪教方式进行活动的反动政治组织的重要标志。
    截止2007年底,大纪元公布的退党数字已超过3000万。正当法轮功为自己制造的“三退”天文数字得意忘形的时候,越来越多的人开始揭露“三退”的内幕。2007年11月,网友“枯藤”在大纪元退党声明网站,用12个宠物名称声明退党,大纪元很快发表了这个子虚乌有的“退党声明”。随后“枯藤”在草色新语论坛发表了《一不小心,俺把狗狗猫猫给退了》,并附上原“退党声明”的网络链接和大纪元颁发的退党证书,以切身经历证实了“三退”虚假造谣的真面目。网友“诙谐老人”为一试“退党”的真伪,从2006年5月开始,先后用多个化名登陆法轮功退党网站,杜撰《退党声明》108份,结果该网站全部接受,居然还有大部分被公布在《退党声明精选》里。江苏省靖江市64岁的法轮功练习者陈秀芳坦陈自己编造2000多人退党名单的经过。一名叫胡明的法轮功人员累计向明慧网发送了9000余人的“三退”声明,其中一部分是已经死去的亲友,包括早已过世的祖父,绝大多数是搜集来的毫不知情者的名字。如此等等,不一而足。
    2007年7月15日中共中央组织部公布,2002年至2006年,全国共发展党员1185.9万名,平均每年发展党员237.2万名,全国党员人数达7239.1万。
    法轮功的“三退”本来就是一场政治巫术游戏,李洪志心里明白,法轮功的那些头头脑脑们心里明白,普通大众更是一开始就明白,而法轮功的那些痴男信女们迟早也会明白。3000万的惊人数字,法轮功还能继续编下去吗?进将如何,退又将如何?无论进退,法轮功都已经无法收场。
    二、抵制奥运不得人心——螳臂当车不自量力
    2007年8月9日晚,在希腊市中心广场,几十名身穿“黄马褂”的法轮功人员在几乎同等数量的希腊警察的严密监视下和莫名其妙的眼光注视下,用前来捧场的几名“民运”临时提供的一只打火机,在风雨中几经湮灭后,点燃了一个人们至今都看不明白是什么模样的火把。随后,法轮功宣称:抵制中国举办奥运会的“人权圣火”已经点燃。4个多月来,尽管法轮功竭尽所能拼命鼓噪,但用打火机点燃的所谓“人权圣火”屡遭白眼,所到之处,除了几个穿黄色练功服的法轮功练习者以及那几位铁杆民运盟友之外,应者寥寥。至今没有一个国家的奥委会组织和一名现役运动员出来“响应”。就连法轮功的职业吹鼓手、加拿大政客大卫•乔高也不得不承认:“不可能有任何政府会加入抵制行列。”
    北京举办奥运会,得到了全世界大多数国家和爱好和平人士的支持。北京奥运会将成为历史上参加国家和地区最多的一届奥运会。对此,法轮功充满了仇恨和恐惧。他们对于欧美国家不支持他们抵制奥运的做法深为不满,更有许多支持北京奥运会的各国人士,受到了法轮功的辱骂,甚至诅咒。
    ——8月24日开始,希腊爆发大规模山林大火,引起各国媒体的广泛关注,并对因火灾给希腊民众带来的不幸与灾难表示同情。但法轮功媒体却幸灾乐祸,公开造谣说,采集奥运圣火仪式的地方已被彻底烧毁,并声称这场大火“藏着某种天意,与将于明年举办的倍受争议的中共奥运一定存有某种内在的联系”,并不惜编造“希腊诸神不惜以一场世纪大火的人间代价,最终断毁北京奥运的圣火源头”的谎言来欺骗世人。
    ——9月6日,世界著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂因病去世,在人们对这位伟大的艺术家表达哀思之际,法轮功媒体却大肆咒骂,称帕瓦罗蒂之死,是“神对他的惩罚”。究其原因,就是帕瓦罗蒂曾公开支持北京举办奥运会。
    ——9月9日,美国总统布什参加2007年上海举办的夏季特殊奥运会的火炬传递跑美国段活动,并表示“迫不及待地接受胡锦涛主席邀请他参加北京奥运会”,承诺:“2008年,我来北京看奥运会。”这对法轮功来说无疑于当头一棒,他们随即表示了强烈不满,并大声斥责道“总统先生,你究竟要干什么?”
    举办奥运,是中国人的百年期盼;办好奥运,是炎黄子孙的共同愿望。任何组织或个人以任何名义抵制奥运都不得人心,都必将失败。
    三、活摘器官报告遭遇破产——搬起石头砸自己的脚
    2006年3月,法轮功抛出了所谓的“苏家屯集中营事件”,由于谎言扯得太大,很快被世人戳穿。之后,法轮功请出两个加拿大人继续编造和传播这个谎言,一个是大走私犯赖昌星在加拿大的辩护律师,另一个是死硬反华分子。他们于该年7月抛出了一份所谓的“调查报告”,继续谎称沈阳苏家屯一家医院活摘了数以千计的法轮功学员的器官。之后,他们“周游列国”,四处传播这一谣言,诋毁中国,并煽动“抵制奥运”。但是,却遭到国际上的一致驳斥。
    ——美国驻华使馆、领事馆实地参观后,公开声明不存在“集中营”;
    ——包括美联社、路透社、BBC、CNN在内的西方诸多主流媒体,都发布了澄清事实的消息。
    ——香港凤凰卫视派出记者对苏家屯实地采访,播出了《对大卫“调查报告”的调查》专题片,把法轮功驳得体无完肤。
    ——加拿大主流媒体《渥太华公民报》记者在中华医学会的邀请下来华采访后,于8月9日、11月24日和25日在该报发表三篇质疑器官移植的文章,认为整个事件“可能是被故意捏造出来的”。
    ——印度加尔各答外科医生Rambodoc在博客上发表文章《法轮功走入歧途了吗?》,从医学专业人士的角度对法轮功炮制的“受迫害”图片的真实性提出质疑。文章认为,有些图片与文字中描述的伤害情形并不一致,“从医学上将简直就是无稽之谈”。Rambodoc曾就图片的真实性咨询过美资深外科医生肯尼思•马托克斯(Kenneth Mattox)等医学专业人士,结论均认为图片是捏造的。
    法轮功这群反华反共的乌合之众也太低估了世人的智慧。
    四、挑战各国法律——赔了夫人又折兵
    无视法律,侵害公众利益,是世界上一切邪教的共同特征。法轮功不仅违反中国的法律,而且无视其它国家的法律。
    ——大法徒新加坡藐视法庭被监禁。1月22日,新加坡法庭对6名“法轮功弟子”在去年10月在乌节路“无准证集会”案开庭审理。审判开始,6名弟子全都背对着法官耍“神仙脾气”。当新加坡警方证人接受主控官夏宏俊询问时,大法徒的表现就更匪夷所思了,竟然齐声背诵起李大师的“经文”来,让审判无法进行。法官大声喝令6名被告立即停止“念经”,但大法徒哪会把法官放在眼里。法官当庭宣布6名法轮功信徒“藐视法庭”,全部监禁2天,不准上诉,不准探监,径直押赴牢房。
    ——旧金山中华总商会拒绝法轮功参与农历新年游行得到法院支持。2月7日,加州旧金山市高等法院裁定,接受州政府资助的中国新年游行活动拒绝法轮功练习者参加并非是对法轮功的歧视。高级法院法官Patrick Mahoney支持城市人权委员会做出的调查结论,认为中华总商会拒绝法轮功参与游行活动在其权限之内。为了庆祝中国猪年的到来,耗资八十万美金的游行于3月3号在旧金山市中心举办。市政府出资七万七千美金,并提供活动的安全保障。这是继2006年之后法轮功第二次被拒绝参与新年游行,理由是法轮功练习者曾违反了此类游行禁止政治活动的原则,在游行过程中散发反对中国政府的资料。
作者: tianfangye    时间: 2014-10-28 19:37

——诬告渥太华老联会案败诉。10月,针对法轮功诬告渥太华老联会案,加安省高等法院渥太华地区法院裁定安省人权委员会败诉,极大地鼓舞了渥太华地区爱国侨社与法轮功斗争的信心。
    ——强行参与印度尼西亚雅加达市庆典遭查禁。7月7日晚,印度尼西亚雅加达市为庆祝建市480周年举办市庆活动。法轮功不经允许擅自闯入游行队伍,被现场警察强力制止。法轮功大量横幅、乐器也被没收。
    ——法轮功泰文版“九评”被泰国政府查禁。11月,泰国公安及出版管理部门颁布命令:根据泰国《印刷管理条例》规定,禁止在泰国售卖、散发法轮功“九评”及其宣传品,并没收现有印刷品。泰国政府部门之所以查禁“九评共产党”,是因为法轮功宣扬的“九评”严重扭曲事实,篡改中国历史,可能会给泰国民众造成误解,给中泰传统友谊带来消极影响。同时,由于李洪志的法轮功打着佛教的旗号,贬低佛教及佛祖释伽牟尼,当地不少民众担心可能会对泰国这个传统的佛教国家产生危害,最终危及泰公共秩序和社会风气。无独有偶,在2006年5月泰国卫塞节上,国际佛教大会发表宣言,明确指出:“法轮功违背佛教的基本教义”,正式宣告法轮功为邪教。
    五、境外媒体异军突起——口诛笔伐法轮功
    2007年,境外媒体异军突起,发表了一系列揭批法轮功的文章,给予法轮功以沉重打击。他们对法轮功问题的报道更趋理性,披露了大量关于法轮功的负面信息。
    ——1月17日,加拿大CBC电视台播发了《中国大使馆:中国新年晚会只不过是法轮功的宣传》的新闻,转述了中国驻加大使馆的观点,并援引了一位华人的来信,该信说:“看了法轮功的新年晚会,我感觉到上当了。”
    ——2月5日,美联社刊发文章,指出《大纪元时报》是法轮功的传声筒。
    ——2月9日,《华侨时报》推出“正义特刊”第三期,呼吁海外华人华侨行动起来,告诉法轮功,世界上绝大多数的人跟他们不一样。
    ——2月14日,美联社发表文章《法官拒绝法轮功参加旧金山春节游行》,报道了旧金山高级法院维持旧金山市人权委员会做出的裁决,即不允许法轮功参加新年游行是中华工商总会的权利。
    ——3月2日,纽约太阳报报道,法轮功对中国使馆发起了诉讼,但是法轮功很难拿出有利的证据。
    ——6月、7月和8月,韩国基督教会连续3个月在其《邪教与异端》杂志6、7、8月号上发表系列文章,用大量的篇幅,翔实的材料揭露法轮功罪行本质,并认定其为邪教。他们呼吁韩国国民抵制法轮功,不要上当受骗。法轮功闻讯后,引起了内部的极大恐慌。他们不敢公开应战,而采取了威胁、恐吓、秘密收购杂志等办法,企图平息上述文章对法轮功的打击。
    ——6月,荷兰媒体报道,法轮功成员隆隆(译音)去年10月杀人并将受害者尸体“烹炸”,这一恶性案件被称为“荷兰历史上极为罕有的事件”。海牙法庭6月22日裁定,这名涉嫌“杀人烹尸”的男子因患有精神病而被判接受强制精神治疗。媒体称,疑犯2003年8月到荷兰之后迷上了法轮功,常常在家中静坐练功,期间幻想和偏执倾向越发明显。疑犯供认,他脑中有一种精神力量向他传达了“杀人”任务,而肢解尸体并油炸煎炒则是要将死者灵魂彻底从其肉体中驱赶出去。荷兰《公共日报》报道,疑犯行凶之前曾经向法轮功功友征询是否可以杀死受害人。
    ——10月30日,澳大利亚媒体报道了墨尔本市市长苏震西拒绝法轮功阻挠北京奥运的所谓“人权圣火”进入的消息。
    ——11月11日和11月17日,美国《加州威特每日新闻报》和《洛杉矶时报》分别客观报道了加利福尼亚州帕萨迪纳市拒绝法轮功关于制止奥运花车游行的抗议,以及法轮功要搞“人权圣火”游行的提议。该市警察局还警告法轮功组织不要轻举妄动。合众国际社也以《帕萨迪纳市拒绝批评中国》为题,对法轮功阻挠奥运会这一不得人心的行为进行了实事求是的报道。
    ——11月19日,新西兰报联社报道,法轮功企图参加新西兰第一大城市奥克兰的游行连续七年被拒绝。新西兰的著名网站Scoop Politics做了相应报道。
    ——11月25日,《新西兰先驱报》发表新西兰著名主持人、专栏作家克尔•伍德罕姆(Kerre Woodham)署名文章:法轮功,请走开!她从一个母亲的角度,对法轮功企图染指新西兰各地圣诞游行表示鄙视和不满,吁请法轮功远离圣诞游行。
    ——11月30日,《爱尔兰时报》报道,去年12月8日,在爱尔兰抢劫杀人的法轮功成员沈舒被判处终身监禁,同时因抢劫罪及藏匿枪械判处其10年有期徒刑。杀人犯沈舒搭乘公共汽车到Kilkenny一邮局进行抢劫,32岁的邮政局长艾伦为保护财产被枪杀。这是法轮功成员继荷兰杀人烹尸案后,又制造的一起血案。欧洲许多媒体报道了此案,引起公众再次对法轮功的关注。
    ——由于法轮功臭名远扬,搞舆论霸权,许多境外论坛禁止讨论法轮功话题,BBS未名空间站版主严正声明“本版严禁讨论法轮功话题,尤其对于大法人士,见一个杀一个,决不手软。”许多法轮功网站也因无人问津而处于瘫痪状态。
    六、邪教演出无人喝采——无可奈何花落去
    法轮功从前两年开始就恬不知耻的在海外打着“正宗中华传统文化”的幌子,宣扬所谓“中华神学文化”,大搞“新唐人晚会”、“神韵演出”等活动,四处招摇撞骗。从今年以来,法轮功更是卖力地推出一系列邪教表演“大赛”,妄图赚取世人眼球,博得幕后主子的一点奖赏。
    ——“全世界中国舞舞蹈大赛”冷清收场。3月13日新唐人电视台宣布,将同《大纪元时报》、希望之声广播电台等媒体合作,于5月20日至27日在美国纽约举办全球中国舞舞蹈大赛,比赛实况将在世界各地的新唐人电视台播放。但其章程中却有:“鉴于共产党是不被美国法律所承认的,所有歌颂共产党的音乐或歌曲都禁止在本次大赛中使用”的要求,完全暴露了对抗中国政府的真实目的。这种反华反共的比赛,根本得不到华人社会的支持,报名者寥寥无几。
    “全世界中国舞舞蹈大赛”刚一抛出,便受到境内外华人的一致谴责。4月6日,新华网首先揭露说:“法轮功搞舞蹈大赛的目的,是打着中国传统文化的旗号,淡化其邪教色彩,以文化之名行反华之实。他们企图欺骗不明真相的人才参与,并网罗在法轮功的旗下,为其反动活动服务。”4月25日,中国反邪教协会致函中国舞蹈家协会,揭露法轮功“舞蹈大赛”的实质,呼吁中国舞蹈界人士、海内外有志于学习中国舞蹈的青少年及他们的家长,看清“大赛”的实质,关爱与保护亲人、家庭和朋友,关注正在成长中的青少年的身心健康,帮助他们远离邪教,千万不要上当受骗。6月8日,纽约大学中国学生学者联合会致信在美的中国留学生、学者和各界相关人士,痛斥法轮功是邪教,号召大家抵制法轮功即将举办的“全世界中国舞舞蹈大赛”。境内外有识之士也相继发表了一系列重量级文章,予以抨击。
    在境内外一片谴责声中,2007年7月,一再推迟的“全世界中国舞舞蹈大赛”开场,结果仅有几十个人参赛,且大多是西洋人。令人匪夷所思的是,连芭蕾舞也搬上了中国舞比赛的舞台。李洪志吹嘘要搞成“舞蹈界的奥斯卡”的这场所谓“大赛”,以名不符实冷清收场。
    ——“首届全世界华人声乐大赛”草草结束。这项大赛10月15日开始,经过三天的比赛,于10月17日下午草草落幕。法轮功声称此次大赛要吸引众多声乐专家及爱好者前来观看,大赛汇聚了世界各地的华人声乐精英,对弘扬中华正统文化起到很大作用。而事实呢?没有一名大陆选手参加,有的组从报名到决赛只有一人。为了扩大规模新唐人亚太电视台文艺部副经理李佑君赛前,就跑去台北艺术大学拉人,并声称:“比赛是把机会开放给所有声乐爱好者,虽然是华人声乐大赛,外国人一样欢迎参加。”即便这样报名者也不足百人。结果,参赛人数比“舞蹈赛”更少,且质量低劣得惊人,高等级奖项只得大部分空缺。有人形容说,赛事酷似伪劣烟花产品,噼啪两声还未升空就熄火了。
    ——“新唐人圣诞晚会”惨淡落幕。2007“新唐人圣诞晚会”黯然收场,惨淡落幕。法轮功吹嘘的“传播东方神韵的艺术盛会”,其举办地竟然是赌徒泛滥、娼妓四布的美国最大的赌城之一大西洋城,演出场地CEASARS酒店,更是闻名全美的赌业圣殿。为了将票售出,法轮功“低价抛售”,许多学员为完成“摊派”的售票指标自掏腰包,然后免费派送给街头行人。演员主要是法轮功神韵艺术团不入流的演员,就连老法轮关贵敏也粉墨登场,有气无力地哼了两首歌。一网名叫jason2005的老外观后描述道:我在街上拿到了一张免费入场券,音响效果表现欠佳,观众们不时地发出阵阵嘘声。
    七、“逢中必反”遭遇惨败——朗朗乾坤岂容法轮功撒野
    法轮功对中国的仇视已经到了无以复加的地步,不仅对中国的发展进步百般诋毁,对国家有关内外大事屡屡干扰破坏,“逢中必反”、“逢喜必闹”。
    ——澳大利亚悉尼APEC会议遭遇惨败。9月2日至9月9日,APEC会议在澳大利亚悉尼召开。来自21个成员国的国家元首和政府首脑欢聚一堂,就“加强大家庭建设,共创持续未来”的主题及亚太地区各种区域性的合作问题展开讨论。这次盛会,当然会被法轮功视作闹事的好机会。于是,法轮功经过精心策划,从世界各地调动人马,聚集悉尼闹事。但他们的闹事图谋被会议主办方及时识破,闹事图谋未遂所愿,遭到失败。
    法轮功媒体《大纪元时报》、“看中国”网站、“新唐人电视台”等被阻于亚太经合峰会(APEC)闭幕式门外。他们对被拒之门外非常沮丧,气急败坏,把邪气一股脑儿撒在中国政府身上,说什么“澳洲政府屈从中共压力”、“中共输出迫害”、“中文媒体黑名单”等等,又借机制造了一大堆谣言和谎言。其实,这是法轮功自己多行不义的必然结果。法轮功在外交场合多次丢丑闹事,已让各国政府和安全部门领略了它的极端疯狂性,从而提高了警惕,加强了防范。法轮功与民运联袂上演的“APEC峰会‘关注法轮功苦难周’”闹剧也尴尬收场。
    ——香港回归庆典捣乱不成。2007年6底,正当全国各族人民以无比喜悦的心情迎接香港回归十年庆典的时候,法轮功却打算利用这个“历史时机”豪赌一把。他们从台湾调集法轮功人员,企图到香港借庆典之机寻衅闹事。信息灵通的港府断然采取措施,没等他们登陆便悉数遣返。“羞愤交加”的法轮功“媒体”一起大呼小叫起来:“香港遣返了800名台湾公民!一国两制荡然无存!”害得幕后老板阿扁不得不出来安慰他们,说什么对于法轮功学员的努力,台湾会继续给予支持。
    八、诋毁华人社会千夫所指——法轮功在海外人人喊打
    法轮功近两年来的活动已无多少新意,只是谎言说得更是荒诞离奇、行为演得更是可笑滑稽,弟子们把从法轮功媒体上编造的演讲台词,已背诵得滚瓜烂熟,个个都是称职的“祥林嫂”。法轮功组织纠集弟子们活动,次次都弄出个不伦不类的场面来,为了追求影响,制造热闹的气氛出来,本着人多大闹,人少胡闹的方式,唆使境外的法轮功人员走上街头、广场,或围堵我国驻外使、领馆等涉外单位,造谣滋事。法轮功组织常常还会让那些可怜的弟子,进行流动、连续作战,折腾得弟子们既身心疲惫,又耗散钱财。尽管明知是谎言,大纪元还是经常乐此不疲、津津乐道的报道法轮功在世界各地受到同情与支持的消息。夸大其辞、以偏概全是其一贯伎俩。
    法轮功的无耻谣言也许能暂时欺骗少数的外国人,骗得了一时,哪能骗得了一世?他们死乞白赖的丑恶表演,不仅严重损害了国家的尊严,也直接影响了华人社区的生活秩序,妨碍了华人的正常经济社会活动。大部分华侨从侧目而视,避之如瘟疫,到忍无可忍,最后拍案而起。
    ——4月20日,法轮功在美哥伦比亚大学举办所谓“活摘器官座谈会”,在校百多名爱国留学生联合发起抗议;在普林斯顿大学的“座谈会”上,数十名该校中国学生也前往抵制,并在现场与法轮功分子进行了激烈的辩论,驳得法轮功分子哑口无言。
    ——4月29日,为庆祝建市714周年,印尼泗水市政府举行群众性游行活动。法轮功特地组织200多人的队伍参加游行,气焰十分嚣张,引起华人义愤,派出几十名强壮人马到游行广场扣留法轮功卡车,撕毁宣传标语,打得法轮功狼狈逃窜。
    ——5月4日,大纽约地区25所高校中国学生学者联谊会发出公开信,声援哥大中国学生学者联谊会针对法轮功破坏中国形象抗议活动。公开信说:“维护祖国形象和荣誉是每个炎黄子孙、华夏儿女,也是我们每个具有爱国心的海外学子义不容辞的责任!”他们正告那些顽固与祖国为敌的少数法轮功分子,不要无视中国的发展与进步;也不要企图把魔爪伸进学术界,妖言惑众;更不要低估海外中国学生学者们的爱国意识和团结力量。对任何在高校内破坏祖国形象,有损祖国名誉的谣言和行径,中国学生学者联谊会都将会毫不犹豫地站出来,予以坚决的驳斥和回击。
    ——6月,叛逃人员陈用林窜访蒙特利尔,大肆进行造谣污蔑、仇恨宣传。友好侨团对此十分愤慨,全加华人联合会、华人促进中国统一联盟等社团陆续在《世界日报》、《华侨时报》等报纸上发表署名声明,对陈的卑劣行为给予谴责,并表示要追究其法律责任。
    ——11月11日,法轮功成员在丹麦哥本哈根旅游景点强行向中国游客派发《大纪元时报》和“九评”,并喋喋不休地“讲真相”、“劝三退”,影响游客情绪。被激怒的当地导游痛殴了扰民的法轮功分子。
    ——11月17日,法轮功《大纪元时报》刊登了一幅华人团体RCA组织的新年晚会的剧照,激起当地华人强烈愤慨。大家纷纷在RCA的关联网站“枫下论坛”发言,声讨谴责法轮功的无耻行径,揭露批驳法轮功在加拿大的种种恶行。演员们表示,我们跟法轮功没有关系,因为它是邪教祸害人。“照片风波”表明,法轮功在加拿大华人中已成为人人喊打的过街老鼠。
    九、海外生存空间不断萎缩——法轮功四处碰壁
    随着各国人民对法轮功邪教和反动政治组织本质的日益识破,许多国家从政要到民间对法轮功愈加鄙视,法轮功的海外生存空间不断萎缩。
    ——4月29日,印尼泗水市庆祝建市714周年庆典。印尼法轮功特意邀请了台湾的天国乐团170余人来泗水现场,与来自雅加达、棉兰、巴厘岛、巴淡岛等印尼各地的法轮功学员组成的腰鼓队、旗队和仙女队一同企图参加表演。然而,在市庆日游行的前3天,泗水市主办单位通知,法轮功团体不允许参加今年的游行。法轮功代表要求与市长、副市长见面,但未受到理睬。4月29日,法轮功索性在省长官邸对面的广场现场表演器乐合奏。继而又强行参加游行活动,结果遭到现场警察的查封。
    ——今年以来,俄罗斯政府依据《中俄睦邻友好合作条约》采取一系列措施打击法轮功非法活动。俄方向中方遣返了非法滞留人员马慧、马晶母女及高春满。9月,俄警方逮捕了在莫斯科非法从事“讲真相”活动的法轮功分子匡世明,法院依法对其进行了罚款。
    ——今年初,法轮功神韵艺术团的演出被韩国有关部门取消,原因就在于他们传播法轮功。这已是法轮功连续三年遭此下场。
    ——6月19日,在马来西亚华侨组织的强烈呼吁下,安邦再也市议会发信给广告公司,勒令他们在27日以前撤下位于马来西亚吉隆坡第二中环公路的“法轮大法好”广告牌。
    ——8月2日凌晨,在温哥华中领馆前滋事的法轮功分子遭到暴力袭击。法轮功所谓的“酷刑展”图片被撕下,挡雨的小蓝屋被戳破。当地居民对法轮功破坏市容乱搞“酷刑展”及影响市民情绪的所谓抗议造势活动十分反感。应公众要求,2006年6月初,温哥华市长苏利文勒令法轮功拆除修建在中国领事馆前人行道上的“抗议墙”。
    ——7月23日,马来西亚吉隆坡初级法院判决“法轮大法研习中心”9名董事违反马《1965年公司法》罪名成立,处以罚款。
    ——7月,法轮功以违反《摩社会团体法》的罪名向摩上诉法院起诉摩尔多瓦司法部,原因是摩政府多次拒绝法轮功的注册申请,结果遭到摩法院的驳回。
    ——2008年元旦,美国加利福尼亚州帕萨迪纳市将举办 “新年玫瑰花车”游行,届时有北京奥运花车参加。这是中国第一个进入有119年历史的帕萨迪纳市玫瑰花车游行的花车,爱国华人华侨欢欣鼓舞。然而,法轮功却极力反对,横加阻拦。10--12月,帕萨迪纳市先后三次否决了法轮功企图阻止奥运花车而采取行动的提议。帕萨迪纳市的官员明确表示:法轮功意欲丑化北京奥运会的企图在这里行不通!
    十、“宇宙主佛”难以掌控局面——由内乱走向衰败
    ——澳洲法轮功激烈内讧。2007年7、8月间,澳洲“法轮佛学会”与法轮功大纪元、看中国、“新唐人电视台”、“希望之声广播电台”等四大媒体之间发生激烈内讧。最初,双方在澳洲互相攻讦,僵持不下;继而,各派代表赴美找李洪志告状。据说,仅有1000多名信众的澳洲去了300多人。
    澳洲法轮功内讧,震动了整个“法轮世界”。胆小如鼠的李洪志出于个人安全考虑,只得以六、七十万美元的机票为代价,把冲突双方的骨干调到美国,亲自出面解决问题。撤换了“法轮佛学会”与“新唐人电视台”的主要头头,发表了一篇连哄带骗的《对澳洲学员讲法》,并回答了学员的提问,虽然大都是陈词滥调,但也算是做了安抚和疏导。可年底,澳大利亚法轮功组织内部又传内乱,新的佛学会领导人与新的媒体负责人之间相互攻讦,互相告状,硝烟又起,内部争斗更加激烈。法轮功澳洲内讧,暴露了这个以教主崇拜为核心的高度集权的组织里存在的激烈的派系矛盾。
    ——法轮功希望之声副总裁贪污行骗被迫辞职。林晓旭多次利用希望之声副总裁身份骗取他人钱财,贪污捐款,许多事主纷纷向法轮功总部告状,并向有关司法部门投诉。据称,涉案金额达数十万美元,按照美国法律,已构成犯罪。林晓旭贪污和行骗之事败露后,美国法轮功组织为掩盖其丑行,采取了息事宁人的做法,一是在内部迫使林主动辞职,给“弟子们”一个交待;二是在外部想方设法赔偿有关受害人的金钱损失,安抚受害人不要去告状;三是安排林外出躲避风头。法轮功总部这种不分青红皂白、包庇纵容犯罪的做法,甚至引起了部分法轮功人员的强烈不满,他们在网上呼吁,要求彻底清查林晓旭的问题,并依照美国法律追究林的相关责任。
    ——台湾法轮功人员自立门户。近期,台湾法轮功内湖区“辅导员”符文龙在“传法”过程中自创口诀、咒语与打手印,企图另立门户,引起掌门人李洪志的强烈不满,训斥符文龙及其追随者不要“乱法”,要尽快回到正常的学法、炼功、讲真相等弟子应该做的事上来,否则将遭“天谴”,被打入十八层地狱,遭受“形神全灭”的报应。由于过多地参与政治活动,不少台湾法轮功人员希望能少过问些政治,多些时间进行修炼,但这种要求却遭到李洪志的强力压制和反对,被称为是跟不上修练进程,李洪志甚至威胁弟子说,如不参加反对中国政府的政治活动将最终得不到所谓的“圆满”。
    纵观2007年邪教法轮功境外的活动,尽管是花样翻新、不遗余力,但无论怎么更迭手法,也难掩其衰败之态。
    2007年,是法轮功不堪回首的一年;2007年,是法轮功走向败落的一年。可以预料,随着法轮功的邪教本质被更多的人所认识,法轮功尤如王小二过年,会一年不如一年。
    法轮功的覆灭是不可抗拒的历史定数。
    (《环球视野》网摘)
作者: tianfangye    时间: 2014-10-28 19:42

国内同学大多比较正常,国外的banana还是早点继续努力入籍吧,大路通天,各走一边,有本事的在中国能成立阿 ...
tammy_qian 发表于 2014-10-28 18:56

欢迎理智讨论,爱发脾气的“爱国萌妹(们)” 最好先冷静一下做做网搜调查再发言
作者: 钢铁牛    时间: 2014-10-28 19:45

中国还有句俗话虽然比较难听点,“坎井之蛙”。相信很多同学不爱听。但的确这也是事实!
海外同学见的东西多一点,经历得也更多一些,国内国外都有比较。分享点信息,就此而已!
当然国内同学对国内的深层的东西了解得更多一些!

咱的先辈孙子将军的战法中有一条,知己知彼,百战百胜!也这个意思.

这几天对咱来说也是收获很多。过去只是表面,现在包括内在也了解了国内新一代人是怎么想的。
作者: tianfangye    时间: 2014-10-28 19:51

中国还有句俗话虽然比较难听点,“坎井之蛙”。相信很多同学不爱听。但的确这也是事实!
海外同学见的东西 ...
钢铁牛 发表于 2014-10-28 19:45

这些偏激的“爱国萌妹”不代表什么,只是反映了(他们)心智不够成熟而已。
在一个海陆混编的虚拟社区试图政治一言堂否则就打发雷霆是不是有点儿小孩子脾气呢?
作者: limengasd    时间: 2014-10-28 21:51

爱那是一种本能,你要问我为什么爱国,我只能回答,本能
作者: tianfangye    时间: 2014-10-28 22:09

爱那是一种本能,你要问我为什么爱国,我只能回答,本能
limengasd 发表于 2014-10-28 21:51

在私人空间自己怎样爱国都可以, 关键是在公共场合怎样对待别人的观点。
我没有整天喊爱国,也没有支持牛哥挺占中。
一个强国首先是由文明的国民为基础的, 这点,中国还需50年。
作者: 钢铁牛    时间: 2014-10-28 22:13

这位同学,给纠正两个错误
1) 阿里巴巴并非美国回去办的,这个比喻很不恰当。更何况行行出状元
2)现在轮子自己都自身难保。只能靠免费送八卦报纸广告勉强为生。现在真没听说谁还靠投奔轮子为生

美国是自由市场,有很多机会,但没有白送,不能靠关系!绝对的成王败寇!
作者: judiasmith    时间: 2014-10-28 22:22

这个结论可以成立!

所以在一些敏感问题上,可以说是 ...
钢铁牛 发表于 2014-10-28 17:16

不知阁下属于国内还是国外的,只知如果阁下不把自己的激进回帖删光光的话,就不会只有少数人知道你的言论了,不过知道的人大多走的差不多,所以你的形象还是不错的。
作者: tianfangye    时间: 2014-10-28 22:22

这位同学,给纠正两个错误
1) 阿里巴巴并非美国回去办的,这个比喻很不恰当。更何况行行出状元
2)现 ...
钢铁牛 发表于 2014-10-28 22:13

“国内同学大多比较正常,国外的banana。。。。。”
实际我都不愿多花一分钟讨论这样毫无事实根据和毫无逻辑可言的武断思维问题。难道“国内大多比较正常”的爱国同学就这个水平?
作者: what261    时间: 2014-10-28 22:41

因为有国家的存在,所以人类要爱国。不想爱国的,可以为消灭国家这个伟大的目标奋斗。到时世界就和平了。呵呵
作者: judiasmith    时间: 2014-10-28 22:57

“国内同学大多比较正常,国外的banana。。。。。”
实际我都不愿多花一分钟讨论这样毫无事实根据和毫无 ...
tianfangye 发表于 2014-10-28 22:22

你只看到了tammy-qian的武断言论,殊不知是钢铁牛在前面先发表了国内同学大多比较激进,国外相对比较理智的结论。我并不支持哪一方,只是都是定式思维,前者被你认为毫无事实根据和毫无逻辑可言的武断思维,但是后者你却视而不见,无非后者为你本身所想或是赞同的。其实本质都是一致,武断思维么。。武断的思维本身就是不客观的,那么哪里能用来评判一个国家甚至还用以分为国内国外俩个群体的人呢。
作者: jj0120    时间: 2014-10-29 00:38

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-29 01:01     标题: Title

继但丁老人家之后,孙武老人家又不幸躺枪了~

孙子:知彼知己者;百战不殆~~
殆,危险也~
作者: noway131    时间: 2014-10-29 01:20

继但丁老人家之后,孙武老人家又不幸躺枪了~

孙子:知彼知己者;百战不殆~~
殆,危险也~
tammy_qian 发表于 2014-10-29 01:01

侬!
讲额就是侬!
老是个副样子做啥啦Σ( ° △ °|||)︴
侬伐要么事体就去乃了一把琴去牛棚里弹发弹发晓得伐!O(∩_∩)O哈!
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-29 01:23

你怎么什都俗话呀,庄子孙子但丁都被你俗一圈了~
把别人都当坎井之蛙,把自己当东海之鳖的人才是最可笑的~
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-29 01:26

侬!
讲额就是侬!
老是个副样子做啥啦Σ( ° △ °|||)︴
侬伐要么事体就去乃了一把琴去牛棚里弹发弹 ...
noway131 发表于 2014-10-29 01:20

吾库牛棚里厢牡丹忽老是被啃,转移伊额自意力呀~
作者: liulili544    时间: 2014-10-29 03:04

没想到我今天还能上来, 不停的说我们是“坎井之蛙”有什么意思,说实话你们说我们不知道的,我们未必不知道,也就你们以为只有你们知道呢。出国时我也觉得同胞素质有点让人尴尬,可我也不会因为这不承认我是个中国人,假装不认识我的同胞。 我需要做的只是端正自身,带个好头,提醒规劝,这代不行还有下一代呢。就算您是哪国人吧,以您的高尚情操,咋不干点实际呢,比如说先让我等致个富,我保证为您唱赞歌。你以为站在制高点上发表一些自以为是的观点就能值得赞扬,拉倒吧,实干才能兴邦,就那无根的破牌坊一吹就到了。仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱,我的国家到现在都不敢说完全脱贫,,因为急于发展,现在社会有种种不公平和黑暗:因为要发展,环境污染很严重。我的朋友是执法大队的,而我身处于山西,我看的黑暗你可能都想不到。可是我能因为这就黑化了吗,不能,反而是你不停说我们是没脑子,这就是镀了外国金的效果,应该说这么说的人才是被洗脑了。汝非鱼焉知鱼之乐,就冲你这论调,就把你自己的底掉光了。再说某些明知中国人爱国心重,不能容忍国家分裂,不断拉出这些言论,所图着为之何?狼子野心
作者: 钢铁牛    时间: 2014-10-29 03:44

说坎井之蛙真不过分!就拿你们的一腔爱国情操所用的两个例子,一个阿里巴巴,一个轮子。就只能说缺少基本知识。

在这里给简介下,轮子在这里已经是过街老鼠,不用解释了!阿里巴巴希望下次也别再再拿出来作为国产名牌闹笑话!
阿里巴巴背后是日本和美国的钱堆起来的。日本软银和雅虎在阿里上市前已经占了60%阿里的股份,这次阿里华尔街上市再次募集了10%的资金.这三笔加起来已经超过阿里巴巴70%的股份
作者: liulili544    时间: 2014-10-29 04:11

你以为就你知道呀,就你知道呀。关注的人都知道,不知道的随便百度一下都知道,算了你肯定以为我是拜神猜出来的呢。我还知道日本方是软银呢,不融资能起来吗,最早还是去美国呢,别人说的是马云的成功,你就扭到天边去了,你倒是会扭方向,人楼上是说有本事像马云一样,不是说中国环境恶略吗。人怎么成功了,然后你又要说,这呀那呀。您不是连国籍都保密吗!怪不得关注点永远与众不同

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2