标题: [欢乐吐槽] 台湾娱乐媒体又出雷人语录:腐竹只有日本超市才有 [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2015-1-27 06:29     标题: 台湾娱乐媒体又出雷人语录:腐竹只有日本超市才有

台湾娱乐媒体又出雷人语录:腐竹只有日本超市才有[江南style]】继小伙伴们被台湾媒体称为”吃不起昂贵的茶叶蛋”后,台湾综艺节目又告诉大家:稀有的腐竹只在日本超市才有。原来每次火锅必点腐竹的你我他,都是流落在民间的土豪~

作者: Arielbaby    时间: 2015-1-27 07:21

黄金腐竹  真么吃过  可能和我们吃的不一样吧  黄金做的
作者: 灰心    时间: 2015-1-27 08:07

金子打的。
作者: 水淼淼    时间: 2015-1-27 08:10

綜藝節目本來就一堆腦殘的梗
何必認真
搞不好就是故意腦殘好增加收視率

PS.起初看標題我還以為裡面添加了黃金屑哩
作者: wxrrxw    时间: 2015-1-27 08:31

我们吃的腐竹都是豆子做的,这个金子做的确实吃不起,就是不知道吃完了会不会便秘
作者: flying    时间: 2015-1-27 10:02

台灣綜藝咋回事, 連個有點文化的主持嘉賓都請不起了嗎?
作者: 清风不识字    时间: 2015-1-27 10:41

这些做综艺的,把好梗都用完了,只好用雷人语录来招人骂,好搏收视率。
作者: cocoanne    时间: 2015-1-27 10:43

這一集我應該有看過
人家是暗指某一家日本連鎖超商 指名道姓說出的話
有廣告嫌疑 會被罰錢
作者: 22334    时间: 2015-1-27 11:00

去a站玩了一圈 原視頻
http://www.acfun.tv/v/ac1699218

只覺得去買的人很傻 跟方型西瓜一樣
炒起來賣你很貴而已

ps.台灣也是叫豆皮 因為要表示它從日本來的 就叫它腐竹了
     跟寒天一樣,就是洋菜,老一輩叫它菜燕
     叫腐竹才能表示洋貨阿 要貴貴的賣阿
     不過說正經的日本腐竹做法比較厚,口感跟豆皮真的有點不一樣

更新  有人秀真身摟
http://hsuan1203.pixnet.net/blog ... 9%E6%9E%97%E5%BA%97

鳳凰回巢鍋附有黃金腐竹一盤 鹿野雞一盅 680 nt

單點傳說中的黃金腐竹 一盤 88 nt 內容如下

图片附件: [傳說中的黃金腐竹] 1381029389-1906130271_l.jpg (2015-1-27 10:59, 221.87 KB) / 下载次数 222
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=774814&k=bc7406cab034b7041426ba4159104272&t=1718486659&sid=oyFmJk

作者: buttery    时间: 2015-1-27 11:19

不喜欢吃腐竹
作者: alchemy    时间: 2015-1-27 11:22

..从小就叫腐竹,不叫豆皮... 深深的怀疑这就是个汉源词
作者: 心若天山雪    时间: 2015-1-27 11:24

我表示,看过舌尖上的中国,感觉腐竹中国就有啊,什么从日本来的,湾湾的人怎么这么。。。。
可能我们吃的是普通的腐竹,人家吃的是“黄金”的腐竹,吃了不怕不消化么
作者: 22334    时间: 2015-1-27 11:32

腐竹比較會想到日本做法
大陸的做法跟台灣的豆皮作法都差不多 沒那麼厚
跟北台灣的控肉飯其實是南台灣的滷肉飯
內容一樣 名字不一樣
如果在台灣賣腐竹的話 我會想到日本做法 因為我都叫他豆皮
不過也是有賣腐竹就是豆皮 去超市晃一圈都是豆皮作法多 日本腐竹比較少
但是涼拌腐竹中腐竹的概念 又跟豆皮是不一樣的東西了,就又變成妥妥的中華菜

在舉一個比較貼切的例子好了
台灣很早就有芭樂茶,有一陣子又從日本紅回來
叫做番石榴茶 妥妥漢詞  一定要翻成番石榴才能顯現它洋貨般的氣質
難道你認真的覺得番石榴是日本詞
作者: xiehuiying    时间: 2015-1-27 13:20

表示广东人从小吃的腐竹就是上面那样金黄色皱皱的条状物啊,而且不叫腐皮什么的,就叫腐竹……
作者: 天若雪绯    时间: 2015-1-27 13:28

问题是我们这里就叫腐竹啊,而且我妈妈说她小时候附近村子里就有人做来当年货了,那年头真穷能推豆腐卖的都是有钱人所以腐竹才很昂贵好吗,现在大概是很便宜很多的一种食材了
作者: cho7891    时间: 2015-1-27 15:23

其實也就是炒作的手段罷了,跟保養品一樣的道理。
作者: howcanyousee    时间: 2015-1-27 21:04

外婆也叫这个腐竹来着
作者: fangwen    时间: 2015-1-27 21:55

豆腐皮是豆腐皮啊,腐竹是腐竹啊,千张丝就是千张丝啊,千张结就是千张结啊,味道都不一样,适合炒的菜也不一样,怎么能混着叫!
作者: 白骨红妆    时间: 2015-1-27 23:12

腐竹啊,又可以叫豆皮,有厚有薄,有种很薄的很薄我们这叫千张,
作者: 曼珠沙華    时间: 2015-1-27 23:32

嗯...
大概主持人只去過日本的超市,
平常都不逛超市.....只逛超商bbbb
作者: 噗呀噗    时间: 2015-1-28 01:12

哈哈哈噴笑了
表示土豪的我昨天吃了腐竹蛋糖水、前天吃了腐竹羊肉煲、大前天吃了腐竹燘雞翼、平時還拿腐竹當零嘴23333
這是茶葉蛋後的梗嗎23333
P個s笑歸笑小心不留意拉地圖炮了哈哈
作者: 逆昀    时间: 2015-1-28 01:27

我们这里豆腐皮是豆腐皮,腐竹是腐竹,豆腐皮是按张卖的,一张一张,腐竹就是皱巴巴,一块一块的
作者: 想衣裳的云    时间: 2015-1-28 04:04

我是闽南的,我们这边腐竹和豆腐皮是不一样的,长条状的就叫腐竹,薄的片状的叫豆腐皮。腐竹也不贵一斤大概十块出头,而且比较轻半斤就一大袋了
作者: Arielbaby    时间: 2015-1-28 04:14

回复 23# 想衣裳的云

去看了原视频,她说的这种我老家叫油豆皮,真心不贵,10多块一斤,比较经吃。
作者: nmaverick    时间: 2015-1-28 06:52

小心日本又来个腐竹申遗。。。。
作者: 可愛喵    时间: 2015-1-28 07:55

他是指他手上的"黃金腐竹"是日本來的....所以很難買...
不是說只要是腐竹只有日本才有...
作者: jdyuxw    时间: 2015-1-28 08:10

腐竹本来就有好几种。。。。
从小吃腐竹 都快吃腻了
不过“黄金”的从来没吃过
也不敢吃
腐竹辣么大众化的东西。。。。
作者: mondey    时间: 2015-1-28 08:15

什么时候腐竹成为上等食材了?只要是超市就有卖的好不好
作者: 灰心    时间: 2015-1-28 08:44

不爱吃腐竹,豆腐皮倒是很喜欢吃。
作者: 回天夕    时间: 2015-1-28 11:40

我们这就叫做腐竹,连方言也是叫做腐竹,可见连腐竹这个名称都传承很久了。怎么会想到日本去。无语……
作者: 回天夕    时间: 2015-1-28 11:44

回复 13# 22334

芭乐其实是台湾或闽南那边的称呼吧。近年来芭乐这个词才为我们这所熟知。但是很多水果店里还是写着“番石榴”
   我们这都是称为番石榴,其实是为了与石榴区别,又是外来物种,才称番石榴的吧。
作者: freebird007    时间: 2015-1-28 13:27

没觉得和我吃的有什么不同啊。看起来一样。估计为了卖高价搞噱头。
作者: 22334    时间: 2015-1-28 20:08

回复 31# 回天夕

就一個稱呼,這種事多了。
故娘,妹子,小姐。也都是叫法而已。
難道台灣沒有這些詞?

看視頻上我認真覺得這是豆皮,只不過日本叫腐竹。
台灣中華料理裡有腐竹也很多啦,我也說換成做菜那是另一種東西啊
為什麼要提到日本因為它是鍋物阿。本人多次吃到名為腐竹實為豆皮的東西
這裡有點混用的,因為說日本腐竹,讓你消費起來比較有fu
這種來自xx的xx炒作很多阿

今天走進一家西點屋的鹹蛋糕,跟走進一家傳統麵包店點鹹蛋糕
然後我說法式鹹派,一堆人跟我說怎麼會是法式呢!!!
鹹蛋糕是中國自古以來baba........灣灣真是數典忘祖baba...
作者: yaheiheihei    时间: 2015-1-28 22:59

楼上没抓住重点呢,楼主吐槽的不是这个叫什么,而是这个只有日本超市才有卖,这种满大街都有的东东,这样说真是太喜感了。
PS:看来各地叫法不同,我这里叫腐竹,豆皮是一种薄薄的,还有一种厚的叫千张,北方也叫干豆腐,豆腐干是更厚一些的方块的
作者: yaheiheihei    时间: 2015-1-28 23:02

要晕了,又卡,总是连回四帖想怎样呢-_-#
作者: yinghuo_100    时间: 2015-1-29 04:42

幼儿园早饭胡辣汤里的腐竹常年被我吐掉,至今都没走出那个阴影,从来不吃腐竹,原来当年我吐掉的东东这么贵么?
作者: yujiangqiu7    时间: 2015-1-29 05:06

原来腐竹这么珍贵,我今天才知道???
作者: mikai    时间: 2015-1-29 06:32

日本不还有“黄金”餐吗,可能也跟那个“黄金”有关……恶心
作者: rainsatan    时间: 2015-1-29 11:05

偶这里就叫腐竹,过年过节,啥宴席总会有它的身影。
作者: thefates    时间: 2015-1-29 20:03

我感觉会有些地域差异吧,我家在北京,打小儿这玩意就叫腐竹,反而豆皮儿是另外一种,有油豆皮儿和普通的湿豆皮儿。
作者: 寻梦    时间: 2015-1-31 13:02

广东的表示这货就叫腐竹,不是豆皮啥的

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2