标题: [其他] 外国论坛的中国人臭味的讨论 [打印本页]

作者: not4weak    时间: 2015-3-28 14:10     标题: 外国论坛的中国人臭味的讨论

作者: 沁颍    时间: 2015-3-28 14:38

这坑挖的。。。扔鸡蛋!!
作者: 竹竹~    时间: 2015-3-28 16:25

我英语不太好,看了个大概。这帖子是什么意思?看看美国人是怎么评价我们的,是种族歧视,还是白人的自以为是,还是你觉得中国人真的很臭,还是纯粹是一个关于人种’气味‘的讨论
作者: tianfangye    时间: 2015-3-28 16:47

这坑挖的。。。扔鸡蛋!!
沁颍 发表于 2015-3-28 14:38

货币回笼?

作者: flex    时间: 2015-3-28 17:06

那人说的好象他知道煮猫和狗是什么味道似的, 下次可以这么问回去.
作者: maomaojin    时间: 2015-3-28 18:51

我居然看完了,而且令我震惊的事,其实严格意义上不是种族歧视,因为大部分批判我们的言论来自亚洲人,而不是白人,真tmd无语
作者: yaheiheihei    时间: 2015-3-28 19:03

也不算歧视吧,还比较接近事实,现在中国比较注重个人卫生和环境卫生的多数是城市中中产以上,即使是受过高等教育的也未必会注意,没女友老婆的男人穿着邋里邋遢顶着满头皮屑的不少见,穿的光鲜家里猪窝的也很多,不讲公德垃圾丢楼道的多的很,注重口气讲究口腔卫生的确实不多,普通人好多天不洗澡满身油味的很多很多啊,坐汽车火车飞机都能遇到,网上热议的小孩随地大小便问题确实很常见,就连成年男性随处小便也不少见,中国的厕所臭是共识,虽然被老外这么评论很有羞耻感,不过是事实,仓廪实而知礼仪,还是富裕程度的问题,中国还不够富
作者: tianfangye    时间: 2015-3-28 19:33

也不算歧视吧,还比较接近事实,现在中国比较注重个人卫生和环境卫生的多数是城市中中产以上,即使是受过高 ...
yaheiheihei 发表于 2015-3-28 19:03

生活水平提高了, 如果又有合适的环境,入乡随俗不是问题, 如, 北美华男留学毕业后进入一个当地公司工作, 自然会养成早晨冲澡, 上班前不吃大蒜这些习惯。
美国本地蓝领白人邋遢的也随处可见, 如修车行白人居多,我看到他们中午用油糊糊的脏手吃东西。
作者: 沁颍    时间: 2015-3-28 20:03

我说怎么老是缺丫丫币啊。。。
回复 4# tianfangye
作者: Arielbaby    时间: 2015-3-28 20:13

回复 2# 沁颍

鸡蛋超人的勋章挺不错的。
作者: 沁颍    时间: 2015-3-28 20:41

是哈,大约超版是在赚勋章,而我把自己辛苦赚YY币送出去了,亏大了啊。

回复 10# Arielbaby
作者: 沁颍    时间: 2015-3-28 20:41

说到气味,不是那些头发编成无数小麻花的黑人老外头发味道熏人吗?我一看到就躲远远的
作者: isa    时间: 2015-3-28 21:04

好吧,中国人没什么体毛,其实不臭的,
主要还是个人卫生习惯,洗澡,用香,还有最重要的口腔卫生,真的比较少人注意
午饭过后刷牙,嘴巴就不会有味道了,每天不是早晚刷牙,而是吃了就要清理,还有漱口水用上,定期洗牙
作者: notgentalman    时间: 2015-3-28 22:08

老外只是习惯了香水味道而已
所以受不了中国人的口臭还有衣服很久没洗的那种臭味。有些中国男的确实挨近了没法闻。但是很多老外隔着好远我就没法闻
这个真是臭的洒了香水,笑没味道的
作者: nmaverick    时间: 2015-3-29 04:22

我居然全看完了,以为是开心一笑那种文呢。。。。
其实觉得里面很多老外都蛮客观的,都提到不要用一个家庭来界定一个种族。
我个人觉得吧,我一个很好的女同事,人很漂亮,家里也有钱,但是有时候突然身上就有一种奇怪的味道。而如果你夏天坐地铁或者公车,旁边是个出汗男生,也真够呛了,好在现在公车都有空调,味道不太重。我是每天外出的衣服都要洗的,可是我也见过有人几天不换衣服,领子都黄了的。到图书馆去,正看书看得开心,尼玛,一股油烟味。这些人都完全鼻子不通么?
但是如果我们公司来了老外客户,全体都知道,因为香水可以秒杀整个公司。坐国外航班的时候也痛苦,这么小的机舱,那么多人擦香水,所以我的对策就是你擦我也擦清凉油。。。

中国人没有什么公共空间的概念,总是希望把自己屋子搞干净,外面怎么拦不关他的事情了。小区里的小孩吵闹啊,父母叱骂孩子的声音啊,还有大声按喇叭的声音啊,都让人觉得他们完全不关心别人,非常自私。

上面网友说,是因为中国现在钱不够。我觉得不是钱的问题,是环境的问题。大家都争着抢着闹着,随地吐痰,就是因为大家都这么做。到了国外,很多中国人就会入乡随俗,变得文明。
作者: azimao    时间: 2015-3-29 04:33

主要还是卫生习惯和公德心缺失的问题。在国内我看到很多穿着体面的男女,随地吐痰,靠近了头油的臭味特别明显,厚外套也不知道多久不洗,散发浓浓的脏味。
最可气的是公寓楼的邻居老太太,只顾自己家里面干净,臭韭菜等垃圾用薄的流汤的塑料袋装着放门外楼道,整个楼道电梯都是这股臭味。我敲过她家门两次,提醒她楼道是公共地方,把垃圾尽快放楼下垃圾桶去,估计已经得罪她了,因为他们这种人要的是自以为的面子,反而不顾真正的面子。
在欧洲住的时候我从来没遇到这种同事或者邻居。
作者: 夜羽小晓    时间: 2015-3-29 06:00

卫生这块是个问题,我身边也挺多人有这个条件,也很懒……

不过……外国人体味很大的吧,香水喷多了,一接近就让人打喷嚏,不喷香水的话,隔多远更让人掩鼻……

卫生,素质问题,其实全世界都有好有差吧,为什么总喜欢地图炮的感觉呢?

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2