标题: 《琅玡榜》《伪装者》最近那么红,怎么咱们这儿没啥动静? [打印本页]

作者: 后知后觉    时间: 2015-10-27 22:15     标题: 《琅玡榜》《伪装者》最近那么红,怎么咱们这儿没啥动静?

本人不能免俗地疯狂喜欢上了胡歌,王凯和靳东,有没有同好啊?
贴张照片
作者: 后知后觉    时间: 2015-10-27 22:16

照片没能上传成功,好遗憾,不过,要开始工作了,有时间再帖,或者谁也喜欢,一起来帖啊,
作者: WMJ    时间: 2015-10-27 22:48

对偶像剧小言没兴趣,都被捧过头了,对演员没意见

看到官方宣传和导演发文说权谋堪比雍正王朝,比肩甄嬛传,侠义媲美天龙八部(都是电视剧版),是【沉稳的传奇,飘逸的正剧】,就没兴趣看了,多大脸啊~~~~
【业内人士评价:这部剧既有《雍正王朝》的规制严整,也有《天龙八部》的飘逸潇洒,代表了中国古装制作的最高水准】

侯鸿亮真是大写的尴尬.......《雍正王朝》里御前的太监来狼牙棒估计都能一统天下,还好意思吹这男玛丽苏小儿科政治朝堂争辩都靠音乐糊弄过去的皇帝朝臣子下跪电视剧??脚踩二月河,掌掴高阳,真拿自己比肩胡梅刘和平么?地球快装不下他的脸了....《雍正》这书当年是只差一票就得矛盾文学奖的好么....

【男演员的古装扮相没有人超过胡歌】是什么鬼,宣方说话能不能加个前提啥的?!那么多古装帅哥都是手绘吗?
作者: 阿语    时间: 2015-10-27 23:12

【男演员的古装扮相没有人超过胡歌】是什么鬼,宣方说话能不能加个前提啥的?!那么多古装帅哥都是手绘吗?

WMJ 发表于 2015-10-28 10:48

.哈哈哈,没错。。。我头一回见到古装的内衫是高领围脖的。。。我就是这么孤陋寡闻大惊小怪。

一开始我是期待的,本来胡歌路人黑,但我还是去用手机看了,然后!胡歌的装扮把我雷得魂飞天外。我立马就退出视频,不敢再看。怕自己眼瞎掉
作者: july2004    时间: 2015-10-27 23:36

回复 3# WMJ

真心不要放过《琅玡榜》。是一部诚心的良心剧。
非小言,女主基本上打酱油。
一部精美的烧脑剧。画面精美,服装精美,主角精美。非精美的配角演的也出彩。没有特别脑残的。
作者: 后知后觉    时间: 2015-10-27 23:40

原来大家都看过啊,我还以为没有看到呢,宣传好象是有点过的样子,可是,我还是很喜欢啊,哈哈,话说,我真的好久没有看电视剧了,但是真心没觉得是小言剧啊,其实胡歌的古装扮相我也没觉得有多么难以超越,可是就是喜欢了,嘿嘿,还有演靖王的王凯,说到这儿,也觉得自己喜欢的有些奇怪哈
作者: mimilu    时间: 2015-10-27 23:40

看了微信上说的良心剧的评价以后去看的,虽然那个有广告的嫌疑,但是总体看下来,还行吧,原著很强大,拍的至少还原度还成,除了里面还是掺了些狗血,放现在那堆雷剧里算得上是良心剧了。如果太扣细节,糟点还是不少的。
我最想吐槽的是要问剧里梅长苏是怎么死的,剧里很明确的拍出来,是冻死的.江左盟连炭都烧不起了,真作孽啊,把他家盟主给冻出毛病来,活活的冻死了。
书里梅因为身体不好,所以他呆的屋子保暖都是做得最足的,普通人在屋里呆着都觉得热,要把大衣裳给脱了,但是剧里他呆的屋子里居然冷到说话带白烟的,连靖王都冻得吃不消了在屋内穿大毛衣服,然后梅大盟主还穿了个布袍子,象征性的披了个不保暖的斗蓬,难怪我朋友说梅在剧里是最壮的,不怕冻。
剧里的几个老演员都不错,老皇帝、纪王、夏江、谢玉、言候爷都演得不错,最不喜欢的就是静妃,整一个白莲花,心机婊啊。还有那个宫女小新,明显的带资入组,给她加了不少的戏,太拖累剧情了。
最最吐槽的改动是结局,改得那叫一个狗血啊。什么和夏江对质,然后老皇帝跪下认错,太太太假了。
作者: 后知后觉    时间: 2015-10-27 23:45

1443518501412.jpg 都说了要贴图片了,那还是要贴上的,《伪装者》剧中的背景照片,主角儿都在了

图片附件: 1443518501412.jpg (2015-10-27 23:45, 35.25 KB) / 下载次数 385
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=786246&k=b9025dd64d94a9fe103f6c598b88434b&t=1713571477&sid=QraaeD

作者: 后知后觉    时间: 2015-10-28 00:03

回复 7# mimilu
这个东西吧,要是这么细想,我觉得就不是看电视剧了,当然,这些问题固然存在,但是每一集看起来,我觉得也不是特别的讲不通,就像《伪装者》关了视频,觉得情节太过不可思议,但是一集集看着的时候,也不觉得有多荒诞,还是比较引人入胜的,这是我的感觉。
作者: junjunbaobei    时间: 2015-10-28 04:40

就是没觉得特别好看,就是想一直往下看的感觉,最起码不那么雷,最近看古装片被雷坏了,伪装者上胡歌和那个女的的感情戏好别扭,一般都快进,其他还可以,喜欢伪装者里面的男装,西服和大衣穿的好帅的
作者: notgentalman    时间: 2015-10-28 05:12

不能拿过去的剧来比较
只能说今年脑残剧太多。看过一点,比起其他脑残剧,这个已经是近年来比较有良心的电视剧了
作者: wfeelfree    时间: 2015-10-28 07:23

很少看电视剧,《琅琊榜》因为小说的缘故看了三四集,觉得还不错,至少不算毁原著。因为《琅琊榜》又看了下《伪装者》,大概看了两个半集,看不下去,表演太过,情节的设置也过于刻意,无法让人投入,就是在看演员演戏。记得过去看故事相似的《悬崖》,感觉仿佛是重现了一个时期的生活,可惜这种水平的电视剧太少了。
作者: nmaverick    时间: 2015-10-28 07:43

跟雍正王朝来比?这些人的脸实在太大了。。。

琅琊榜我看了前面几集,然后就没有兴趣追了。而雍正王朝,这个我不但买了全套书正版,还下了全套电视剧,我凭我的经验说,完全不是一个档次。你拿莫言的书跟网文比么?完全不是一个范畴啊。

在众多脑残剧,众多锥子脸的古装剧中,可以看出琅琊榜的确不是靠哗众取宠来做卖点的。但是看宣传我就觉得有点脑残了。为了说明剧组人员多么严肃,举例说梅长苏头上的发饰是真的玉石做的。雍正王朝里有拿衣服做宣传点的么。。。。然后后面提到那个皇帝跪下来求原谅,我就不想追剧了。。。我感觉皇帝下跪的,印象里可能就是南北朝那种要被砍头的皇帝了。。如果说一个皇帝跪下来求臣子原谅,请恕我没开这个技能点,现在连个普通科员公务员都不会跪下来求原谅了,你想想封建朝代的最大BOSS下跪求原谅。。。。就这样的情节,还说是严肃剧。。。。脑洞太大了。。。。

所以,如果你是最近被各种空手厮鬼子的抗日剧,各种暴露癖的古装剧等荼毒了很久,琅琊榜的确算小清新了。。。。
作者: sudanhong    时间: 2015-10-28 07:50

男女感情戏很少,刘涛的霓凰和胡歌的梅长苏真是一点多余的感情戏都没有,所以没有腻歪的感觉,然后胡歌虽然不是演技帝,但把梅长苏演绎的挺吸引人的,皇帝其实演的很不错的,好几副面孔啊,一把年纪的太子头抵着皇帝膝盖撒娇也很蠢萌,除了蒙大将军和蔺公子比较刻意,其他都挺喜欢的.....
还有就是人人都有一件,梅长苏有好几件的毛领披风,该剧组真是一向的钟爱毛领啊.......
作者: 后知后觉    时间: 2015-10-28 08:30

看了某些亲的回复,我觉得无话可说,这还是看电视剧的心态么?陷入深深的自我怀疑中……
作者: 周瑜    时间: 2015-10-28 08:44

最近整个论坛都很冷清,你看看那些发贴的日期......

我转个琅玡榜为什么这么红的视频过来
作者: 周瑜    时间: 2015-10-28 08:44

[flash]http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/26041470/Ob/1/sid/XMTM2MTE5NTQ3Ng==/v.swf[/flash]
作者: alicelan    时间: 2015-10-28 09:19

.哈哈哈,没错。。。我头一回见到古装的内衫是高领围脖的。。。我就是这么孤陋寡闻大惊小怪。

一开始 ...
阿语 发表于 2015-10-27 23:12

还好吧,梅公子本就是个体弱多病,挣扎活过来的人,所以用高领保暖也是可以理解的。剧中其他人不也是正常的交领吗?
我印象中近几年古装偶像剧的良心制作就要数步步惊心和琅琊榜了。画面看的舒服,道具精良,剧情节奏紧凑,演员选的也好。古剑奇谭那么大的名头,不是说不好,而是色彩过于艳丽,高光看的我眼快瞎了
作者: 后知后觉    时间: 2015-10-28 09:30

谢谢支持,这段视频我还真没看到,专找真人访谈看了,
作者: 阿语    时间: 2015-10-28 10:23

回复 18# alicelan

你不懂( •̀∀•́ ( •̀∀•́
就是因为其他人都是交领,而他一个人高领围脖,才显得特别的突兀。。。他那件白色高领围脖内衫让我想起自己某件高领毛衣,很现代,很出戏〖很出戏很出戏〗
作者: 蓦然回首99    时间: 2015-10-28 10:32

回复 13# nmaverick

小说《雍正王朝》的作者好像是二月河?
作者: sudanhong    时间: 2015-10-28 10:53

虽然是架空,本无从考据,但剧中服饰道具宫室摆设风格还是挺统一的,我看到梅长苏的围脖时也只是想到他与众不同的病娇体质,其他人没有也就正常了.....
作者: 面团    时间: 2015-10-28 11:39

伪装者我看完了,除了和女主的感情戏,别的还挺好看的,演员的演技没的说,尤其靳东的声音,太有魅力了。琅玡榜不知道为什么一看到胡歌的皮草就出戏,能不能找点像的呀,一看就太假了。还有刘涛演的那个公主,衣服很精美,演技真是不忍看啊,反正我只看了前两集,不知道后面演的怎样,话说我还挺喜欢刘涛本人的。里面的很多取景也是动画游戏痕迹很重,反正琅玡榜看起来的感觉很怪异,就没再看了。
作者: nmaverick    时间: 2015-10-28 12:19

回复  nmaverick

小说《雍正王朝》的作者好像是二月河?
蓦然回首99 发表于 2015-10-28 10:32

是啊,他的皇帝三部曲不错,雍正尤其好。
作者: julianqueer    时间: 2015-10-28 12:37

不明白为啥要拿琅琊榜和雍正王朝比。雍正王朝是97年的作品,的确很棒。可那个时候的电视剧大多都很用心,好剧不断。再看看近5年的古装剧,剧情天雷狗血,演员雷人装扮,各种美瞳高光闪瞎眼,特技5毛等等。琅琊榜异军突起有特定的时代原因,你把它放10年前评价不会这么高,但在如今的国剧中绝对是难得的良心好剧。
作者: nongcang1    时间: 2015-10-28 19:42

琅琊榜是N年前刚到起点的时候看的,具体内容不记得了,只有一个非常深刻的印象每次提起琅琊榜都会冒出头来:这是个耽美作者写的耽美小说,不过发在起点,迫不得已改了一下,然后就是现在的样子了。。。
作者: 后知后觉    时间: 2015-10-28 21:49

回复 24# 面团

我听人说起琅玡榜好看的时候,其实都快播完了,所以是在网上看的,看前两集的时候,其实也没入戏,觉得怪怪的,但是小飞流很吸引我,所以又看了几集,然后就。。。。
作者: 不放过弃坑的    时间: 2015-10-28 22:24

回复 27# nongcang1

是的,据说当时作者是打算写成小H文的,一开篇就是肉哦。但是,读者和网站的原因又改掉了。
作者: 晶莹雪    时间: 2015-10-29 03:33

琅琊榜是N年前刚到起点的时候看的,具体内容不记得了,只有一个非常深刻的印象每次提起琅琊榜都会冒出头来: ...
nongcang1 发表于 2015-10-28 19:42

也不算吧,最开始发在JJ耽美文库,因为没有男男感情戏被掐走的,掐的时候作者就说人家写的不是耽美了
作者: tiramisu11    时间: 2015-10-29 04:25

昨晚闺蜜问我在干啥,我说:“我在补《琅琊榜》,你呢?”她说她在补《伪装者》,我默了一下,然后感慨到:“我们倒是看的是同一拨人呢!”
作者: nongcang1    时间: 2015-10-29 06:15

回复 30# 晶莹雪

我还真不知道有这样的背景呢。我是当初看的时候自己脑补的
作者: zhumama    时间: 2015-10-29 06:41

主要是最近几年,网络小说的几种典型类型和一些具有代表性的作品已经纷纷被电影、电视的“再创作”给毁得一个不落!爱原著的哪个会爱影视作品呢?就算《琅琊榜》的拍摄工作比较严肃认真一些,也不能接受改结局成那个样子啊!原来结局的悲壮气氛呢?最后登上皇位的那位,每到那时,就悲从中来、泣不成声的痛苦呢?感人的力量呢?它们都哪里去了……
作者: sudanhong    时间: 2015-10-29 07:46

这个作者的运气也奇特,本来只是写个小众网文,结果一步一步被逼成了大剧.....
JJQD多少红文作者一年一年守着玉在椟中求善价啊.......
作者: jdyuxw    时间: 2015-10-29 08:32

琅琊榜是追着小说去看的 还是改了删了不少的 最不满意的就是最后几集了 尤其是结局!!!
还有景琰知道真相的渠道啦等等 还特地加了和女主的感情戏 把女主的真命给蝴蝶掉了
总体还是不错的 起码比其他的剧要好多 会让人追着看
作者: muqinuo    时间: 2015-10-29 08:45

看了楼上很多都说服装看了出戏的,我要来吐个槽。。。琅琊榜很多汉服党推崇就是因为他形制非常讲究啊,特别是男装,甚至有人说他们家本末倒置,花大价钱去研究服装了,至于胡歌的领子,那个叫曲领,俺们不是只有圆领交领的,不是出了个看起来时髦点的就是现代装。~
作者: WMJ    时间: 2015-10-29 08:57

一直觉得所谓汉服党是最胡来的,各种生造,拿各种影视装戏服当历史服饰,想当然编定义,还内乱不断:http://www.zhihu.com/question/36086127
作者: 后知后觉    时间: 2015-10-30 21:18

回复 37# WMJ

看了链接,但是没仔细看完,不过,都说了是架空剧了,而且,没见谁说过这剧的服饰是基于明代基调的啊,干嘛作者老是举明代的例子来说服饰的问题?不过,本人非汉服爱好者,也从不研究服饰,所以不知道该文作者为什么举明代例子来点评一个参考或南北朝时期服饰做出来的架空剧服装的不靠谱。
作者: WMJ    时间: 2015-10-30 23:26

回复 38# 后知后觉

回答的人很多不只是那几个明代基调的~~~举明代例子大概是因为南北朝没那么多立领盘扣马蹄袖女冠男用

本来就是架空剧典型古风戏服,确实比大部分古装剧好看精致,但偏偏有大批所谓汉服党夸耀形制什么的强行刷成古代服饰,这就略糟心了

这剧就近几年来说应该是很不错的了,可是一堆脑残粉和宣传方拿它来踩大秦、大明、雍正、走向共和、天龙八部乃至冰与火之歌就太过分了
作者: 后知后觉    时间: 2015-10-31 01:15

回复  后知后觉

回答的人很多不只是那几个明代基调的~~~举明代例子大概是因为南北朝没那么多立领 ...
WMJ 发表于 2015-10-30 23:26

哦,是这样啊,我说我怎么没看明白呢无边际的捧或者是捧一个踩一个,确实很不妥当,不过,粉丝多了,素质水平就看出差距了,这是谁都没有办法的事,现在的整体氛围不是个出好剧的年代,拿来跟那个年代的好剧来比也确实没什么意义,还容易招人烦倒是真的。
作者: nile    时间: 2015-10-31 04:37

我已经很久不看连续剧了,最后看的二部是潜伏和红高粱,现在的新剧真的没法看,曾经试着看了几部,如笑傲江湖和花千骨之类的脑残剧,真是受不了,笑傲江湖改编的乱七八糟,东方不败变女人了,花千骨男主木头脸女主有病,总是自言自语,亲人刚死就勾引男的,真是看不下去。琅琊榜很好看,我又开始追剧了,连看了四天总算看完了,正事没有干,每天只睡了三个小时左右,累死了,不过很喜欢看,尤其喜欢靖王,飞流很可爱,言候,谢江,皇帝等也演得非常好,衣服很美,林殊到底死了没?真不希望他死,这样就可以有续集了。(如果是耽美就好了,他们俩真的好有爱,不知道谁是攻谁是受?)
作者: 后知后觉    时间: 2015-10-31 08:27

林殊应该是死了,不过,据胡歌说,可能会有《琅琊榜2》,琅琊阁还在,会是一个新的故事
作者: 水果字母    时间: 2015-11-1 18:03

看了一点之后觉得被捧得过度了,只能说在一部又一部的让人失望的改编剧里算是还可以的,除此之外也没有什么很特别的亮点了
作者: 鱼的微笑    时间: 2015-11-1 19:12

这片子嘛也真说不上那里有多么好,但是有一点,感觉难能可贵,那就是制造了古装本来就该有的清雅气质,画面感出来的是精心营造出的气质。。。。不靠以前那些花花绿绿五颜六色闹飞天的所有古装剧,这一点倒是反映出我们看片子的人的识货,继续发展下去会越来越好吧
作者: huamiao    时间: 2015-11-2 02:23

遛个图看看
[img][/i image.jpg

图片附件: image.jpg (2015-11-2 02:22, 447.55 KB) / 下载次数 351
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=786424&k=b9902dd5002cbdac986009146babf75e&t=1713571477&sid=QraaeD

作者: 后知后觉    时间: 2015-11-2 02:47

回复 45# huamiao

这张图好看,哈哈,一定要多送几朵花呢
作者: 碧萝梦    时间: 2015-11-4 06:00

回复 13# nmaverick

我以为雍正王朝是二月河的小说 ,这套小说我就乾隆皇帝没看
作者: 后知后觉    时间: 2015-11-5 00:31

回复 47# 碧萝梦

乾隆皇帝写的也不错,我看了,总的来说,我觉得下过苦功的人,底子就在那里摆着。
作者: KGCITY    时间: 2015-11-6 17:05

刚看完琅琊榜,撇开艺术性和思想性之类的东西,我觉得它是近年来难得的娱乐性高,制作精良的电视剧。至于说近年,当然不能和年代久远的的电视剧相比啦,楼上所的什么王朝,无论小说和电视剧我都看过,不要把它拔得那么高,要划分,它不是正史,也只是小说创作,也不能谈什么思想性,要比,怎么不和红楼,三国,走向共和之类的比呢?那个年代的电视剧产量少,质量高。这和我们的食物遭遇一样,都是走向江河日下的境况。但这部剧是近五年最精采的古装剧也能说吧?正如那些剧评所说,它的精采之处在十几集才出现,头几集都在埋线,所以收视不高。个人认为,演员挑得好,精作认真,编剧也就是作者有些功力是它的成功之道。演员我最喜欢那个演谢玉,年纪虽大有味道,演得出采。还有靳东的声音,靖王的顔值与气质,还有刘涛的飒爽都是亮点,还有梅长苏和靖王似有若无的基情也甚具话题性。而那么多场戏,斗谢玉是一精采处,高潮是劫狱救人还能把夏玉这个大奸角绕进去这几场戏看出了作者的功力。而整部戏基调充满正能量,也要一赞。最后要提一个在这里被喷了很多口水的服装,我看过服装师的专访,她说的很详细,因为是架空,剧组定的基调是南北朝,所以服装的基调是南北朝,但也加了一些其它朝代的元素在里面,还有欧洲的一些花纹,面料也没有只按南北朝的标配。毛领是因为她喜欢,很多角色都有,主角苏哥哥配得最多。
作者: 倦里闻筝    时间: 2015-11-6 22:06     标题: 标题

回复 49# KGCITY
    终于看到靠谱一点的评论了,我只想说没具体了解过的就不要想当然的瞎bb,看过的也不要像个黑一样大肆渲染,没得影响其他人看剧。。。至少这是我近些年来唯一追完的电视剧了,剧情也没见有拖沓。。。说句良心剧一点不为过
作者: sudanhong    时间: 2015-11-8 02:21

写同人剧一向比较讨巧,我对雍正康熙大帝这种同人文同人剧其实感觉一般,历史资料太丰富,可借鉴参考的东西太多了,但主线和结局都固定,必然局限了作品,我是看过一遍就没有再看第二遍的欲望,总觉得没激情不够惊艳,但那的确都是好剧,绝对的很规范没有糟点,不是专家学者专门黑也挑不出什么错的.....
作者: 后知后觉    时间: 2015-11-8 02:45

回复 49# KGCITY

非常同意你的说法,所以单纯的剧作做比较是没什么太大意义的,世易时移,这个剧至少在最近一段时间以来,确实是兼顾如乐和思想方面做的比较好的,看的出制作团队的用心。我在重看这个剧的时候,还发现一个特点,因为看过,有些地方就想跳过去,可是当我想跳的时候,发现剧正好也在此时转换场景了。重看时候有这个感觉,我想也就是初看时人们不想放下的原因,因为节奏贴合了现在人的观剧心理,现在的人已经没有多少耐心去等你了,节奏稍有拖沓,分分钟换台,点X。
作者: sudanhong    时间: 2015-11-8 04:29

顺便吐槽一下伪装者,虽然是原班人马,可如果不是那时刚看完琅琊榜,余情未了,真看不下去啊,即使看了也跳了好几集,剧情勉强,糟点颇多,几次看不下去,想想梅长苏靖王爷,忍了.....
作者: kellysmart    时间: 2015-11-8 07:02

算是良心制作了,最近几年,几乎没看过古装剧,开始也没打算看 琅玡棒,也不是剧里主演的粉丝,被朋友推荐了几次,看了2集就这么看完了。演员,服装,剧情都不错,一部杜撰的小说拍出历史剧的感觉很难得。特别喜欢这剧的开头部分,水墨背景,每个画面都有寓意。
作者: KGCITY    时间: 2015-11-8 11:25

回复 52# 后知后觉

说得对,我当时也是追得停不下来。要知道,我是好多年没追剧了,上一次还是看吴秀波主演的赵氏孤儿才可以看完,还不是追。节奏把握得非常好,最大的缺点就是男女主角的感情戏太弱了,没法拍出撼动人心的生死恋的感觉。
作者: 苹果梨子都爱    时间: 2015-11-16 04:31

很好,觉得制作团队没整一堆粗制滥造的东西糊弄咱们
我在家里处于食物链底端,遥控器不归我管,我得看网络端。看这剧的时候,我想,没浪费我把它们下载下来的流量,值得看好几遍,大爱
作者: springwater    时间: 2015-11-17 00:14

作者: tomomori    时间: 2015-11-17 01:44

跟其他雷剧比起来算不错了,演技什么的都还行,制作也比较精良,情节嘛见仁见智,侠义是有点,权谋嘛勉强算有点吧,不过总的来说还行,能看下去。在最近几年的片子里来说算良心之作了
作者: sudanhong    时间: 2015-11-17 09:09

听说会拍续集,要坚持以帅治国啊.......
作者: 阿树    时间: 2015-11-17 11:32

看完了琅琊榜,追了伪装者,又看了大好时光
然后非常喜欢靖王和明楼大哥,前2部戏个人还是觉得不错的
作者: heihahaha    时间: 2015-11-18 21:01

回复 57# springwater
我也受不了一口一个奴才奴婢之类的自己蔑称,所以无论辫子戏被捧得多高也不会去看的,琅琊榜就算是一些小人物,江左盟的下属们,也都是堂堂正正的汉子,更别说沈追蔡荃这样的士大夫官员了,整部剧的立意就比清装戏不知道好到哪里去了
作者: luobo    时间: 2015-11-19 03:21

琅琊榜是我唯一一部觉得电视比小说好看的剧,本来想先看完小说在看剧的,可是小说太拖沓,人物太多。电视改编后反而紧凑了,霓凰的感情戏改编也比较好,更让人感动而且合理。小说里她喜欢上了被派去帮她抗战的聂某,有点不合理。想想你遇到困难了,这时候有人来帮你了,而你知道这个人是别人派来的,难道你不会更好奇感激那个幕后的人吗?电视里直接掐掉了,改为霓凰有所怀疑并且为她后来认出林殊做了铺垫。这样个人感觉更合理。总得来说,琅琊榜确实很值得看,尤其里面的正能量很让人舒服,兄弟情很感动,现在吧,动不动就把兄弟情过度放大为基情,很没必要,以前拍的抗战的老电影里全是满满的战友情,兄弟情。多让人感动,可是要是戴有色眼镜看,那实在是
作者: 魅惑的舞姬    时间: 2015-11-19 05:03

先看的伪装者,后看的琅琊榜,真是醉了啊~~~~~有种大哥叫明楼啊~~~~~,不过,我是挑这看的,呵呵,上一秒还在国仇家恨当中,下一秒瞬间成了宫廷政变~~~~画风也是很诡异啊~~~~~不过觉的伪装者很好看的,演员好,台词精妙,节奏明快,谍战剧中的精品啊~~~~
作者: 沧然悠悠    时间: 2015-11-19 05:07

小说都看不进去,更何况是看电视剧了:-D无法接受又是权谋又是武侠什么的,如果是看权谋,我喜欢看主角科举入仕然后在朝堂上打拼的,如果是武侠,我一般不看武侠,觉得没意思,我一般要么看玄幻要么看仙侠O(∩_∩)O~
作者: sudanhong    时间: 2015-11-21 01:56

书里作者是放了霓凰一条生路,终究没有让她给林殊“殉葬”,当时看书的时候还是比较喜欢这个结局的(大概是身为女人又没经历什么刻骨铭心的爱情),但是电视剧拍的好演的好,霓凰对林殊一往情深又干脆利落,不腻歪不纠结,约定来生,于是觉得作者这样改也很感人,可以接受......
以前看书的时候并没有特别喜欢琅琊榜,毕竟网文太多了,精品也出的多,书写的文字比较平淡,小家碧玉的感觉,感觉电视剧确实拍的不错,编的用心演的用心制作用心,所以虽然不那么完美,多数观众还是领情的.....
作者: 后知后觉    时间: 2015-11-22 02:45

因为喜欢上这三个演员,我又翻回头去找他们以前的作品去看,感觉偶像剧演员和演技派演员的作品还是有区别的。不喜欢的不多说,只说喜欢的吧,靳东的《到爱的距离》真的是部很好的作品,看的时候,也想过,靳东在这部剧里为什么没像伪装者那样红起来,个人感觉是《伪装者》还是偏偶像,人的光彩大过剧的光彩;但《到爱的剧离》就是剧好,演员本人的特色倒不那么明显了。比如本人,开始是为靳东看的,开始还觉凌院长好帅呢,看着看着,就被剧要表达的东西吸引过去,忘记靳东了。当然,这个戏虽说靳东主演,但是其他演员戏份也很多,并不非要突出谁也是原因之一吧。
总之,推荐大家再看一下《到爱的距离》,描述医患关系的,个人觉得不错。
作者: sweetecho    时间: 2015-11-25 15:27

同样觉得剧不错,更喜欢剧里的感情安排。顺便吐槽一下,谢玉也好夏江也好,这么恶贯满盈的人竟然没有断子绝孙,竟然还有儿子送终;而男主吧,林家忠良之后绝后了。难道古代戏剧最后“有三子二女送终”这样的话不是对一个人的肯定吗?放在古代,古人肯定不满差评啊。
作者: heihahaha    时间: 2015-11-29 22:09

回复 67# sweetecho
!!!!你说得对,这部剧从这个意义上说对于古人也是彻头彻尾的悲剧啊!就算最后洗冤了昭雪了,祠堂复立了,林殊连个后代也没留下就那么赴死,一门都彻底绝嗣了,要这个祠堂有啥用?!对于古人来说这是大不孝阿昂!靖王竟然没能拿这个理由拦下他,只能说作者确实是没有从古人的角度考虑,只是从文学艺术性的角度出发,用悲剧的纯粹性成就她自己文学上的高度………………
作者: daisy.christ    时间: 2018-4-9 12:20

我到没想那麽多,只觉得《琅琊榜》是近年来的好剧,山东影视拍得很好,还想多看这种类型的剧集,情情爱爱看得多了,想看点不同的,这句很适合全家观看。
作者: 后知后觉    时间: 2018-4-12 11:42

回复 68# daisy.christ

这么古老的帖子是咋给你找到的?哈哈,三年过去了,风风雨雨一阵子,个人心态发生了很大变化.刚看完<父母爱情>,也是孔笙的作品,觉得非常好看,不愧是得过飞天奖的,在细碎的琐事中,展现历史的变迁,家长里短中展现人性的各个方面.每个演员都演得很棒,包括小孩子演员.这个剧不以情节取胜,你啥时候看,从哪集开始,都能看的津津有味儿,然后,在哪个节骨眼儿上都可以关掉就不再想.因为,他给你展现的就是生活,虽然是浓缩提炼了的.总之一句话:好看!
作者: daisy.christ    时间: 2018-4-14 09:01

回复 69# 后知后觉

嘿嘿~我没特意翻,我是按照坛子的区块随意看看,回覆完才发现是很久之前的帖子。

话说,我一直觉得之前很多电视剧剧质量都不怎的,除了甄嬛传还可看,哪知山东影视给了惊喜,让人感觉终於有认真的影视公司了。

我个人偏好古装剧,喜欢看有时光与历史沈淀的东西。但如果现代剧质量好也不排斥,但最怕看近代战史,我觉得那真的是血泪史。

但古装剧却可能因为时光久远,加上对於汉服的喜欢,所以很喜欢古装剧,尤其是出了个有诚意的电视剧,很高兴,尽管琅琊榜也有其缺点,但仍觉得瑕不掩瑜。

感谢推荐!有空会去找来看看。
作者: 后知后觉    时间: 2018-7-5 05:33

回复 70# daisy.christ

刚看完《知否知否绿肥红瘦》,觉得挺不错的,好期待电视剧早日播出啊!
作者: daisy.christ    时间: 2018-7-8 21:38

回复 71# 后知后觉

哈哈,这本书好看唷~我也很喜欢~
    看电视剧照,感觉不错~
    我觉得那年花开月正圆也很赞,但是要做好心里至准备~
    因为如果以言情来讲算是悲剧
作者: yayareader123    时间: 2018-7-14 21:35

以前的帖子呀,没想到琅琊榜都播了有三年了。
作者: 后知后觉    时间: 2018-7-19 07:19

以前的帖子呀,没想到琅琊榜都播了有三年了。
yayareader123 发表于 2018-7-14 21:35

是呀,时间过得真快,我也没想到我会因此持续关注影视圈,嗯,现在又开始关注歌坛了,因为王凯出了个专辑<一人份的孤独>,很好听,很有意味,

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2