标题: 女方婚后不能给娘家钱,果断pass,独生女。同事都说对方老实应该交往。。。我错了吗 [打印本页]

作者: 有何物    时间: 2016-3-27 13:02     标题: 女方婚后不能给娘家钱,果断pass,独生女。同事都说对方老实应该交往。。。我错了吗

去年有个同事追楼主,对方可以说好听点凤凰男。。但是看着文静感觉还不错,就试着接触,聊了两三个月,然后见面吃饭看电影5,6次吧,手机聊天还没什么,就见面了,出来玩就问工资了,我就三千,然后对方有7000,然后每次见面就会拿出来说下我工资比他低。。。。。后来问爸妈工作,我妈工资还问我爸抽什么烟。问爸爸工作有木有外水,表示不信没有外水。。。。。。还感叹我要是有20万就好了。。。。。
然后表示他以后要带他爸爸一起住,听到我姑妈住我姐姐家住带小孩表示他觉得这样不对,不该跟女儿住,然后他说我钱只够养自己我开玩笑说对啊还有父母要养以后,他表示父母只要照顾就不用出钱了吧
男方环境比较差妈妈过世爸爸跛腿农村,有一兄一妹环境都不是蛮好,自己在我们这里自己首付买了个房,
我听到他的观点不能赡养父母就不愿意接触了,我可以接受对方环境不好,但是真心不能接受不赡养父母。。。同事在知道原因后都说同事说对方就是老实说好不怎么好听。。。人不错。。。。应该接触。。。。我真心很生气,
我家也给我付了个首付然后一直是家里还房贷。。。还有一套私房。。。。爸妈都有退休金,爸妈表示我乖乖的结婚生子他们帮我存钱不需要我养什么的,但是养不养是回事,没这个打算就不行。。。。难道我找个男的就不顾自己父母吗。。。。本人算是比较孝顺的,看到什么就喜欢跟爸妈买。。。
两个知道情况的同事都说我可以跟他接触。。。。。。真心很生气,难道是我挑吗。。。我又不是想钱,就是觉得起码应该会有赡养父母的准备才对啊。。。。。直接表示不行这张人还推荐我接触说对方老实。。。。。。
作者: 紫狐狸    时间: 2016-3-27 13:22

啥叫老实哦,这词是怎么定义的,难道不是对媳妇好孝顺吗,这种人你居然还能忍受着聊这么久
作者: 有何物    时间: 2016-3-27 13:24

开始觉得环境不好人好就行,聊天没聊过这些,见面才聊到。。。。
作者: 水果字母    时间: 2016-3-27 13:56

LZ这种草鸡男不能要啊,他连个凤凰男也算不上,嫁给这种人你全家的财产都是他家的,他家的都是他爸妈的,更何况他还要带父母一起住,你同事纯属事不沾到自己就瞎出主意,赶紧拜拜好找下一个
作者: schwimmengool    时间: 2016-3-27 14:38

草鸡男。。。 哈哈 什么是草鸡男啊
作者: 紫狐狸    时间: 2016-3-27 14:44

凤凰男还会说些好话,至少嘴上知道怎么做人,草鸡男没一样拿得出手啦
作者: provel    时间: 2016-3-27 15:10

有生之年,还没有见过这样歹毒的人,没有结婚,竟然就对女朋友说如此残酷苛刻的话。
都是爹生娘养的,谁的父母不是至亲?自己不肯善待岳父母就算了,还不许妻子回报自己爹妈?
心肠竟然如此狠毒!人品可想而知。这种‘祖德流芳’的人家,你嫁过去,迟早也是被人生吞活剥的命。楼主尽早止损吧。
作者: csk    时间: 2016-3-27 16:02

草鸡你好,草鸡再见。多说一个字都浪费
作者: lauyuenyu    时间: 2016-3-27 16:29

是我的話,不需要去問別人意見,直接pass!不要浪費時間了,去找個更好的,不要因為結婚而結婚!是一輩子的事情,選擇一個跟你觀念,家境差不多的。
作者: shaomai    时间: 2016-3-27 18:22

LZ重情,对方重钱,理念不合,果断分手。
作者: freesia    时间: 2016-3-27 19:17

同意楼上的,两人根本不合,继续下去矛盾会越来越多
作者: 阿语    时间: 2016-3-27 20:03

怎么,公公婆婆是爸妈,岳母岳父就不是爸妈了?这种封建大男人不要了,嫁了他,搞不好连回娘家一趟都要被当做吃里扒外呢
作者: freebird007    时间: 2016-3-27 20:12

你这同事是故意的吧,一定是自己过的不好故意害你,这样又后你们都过得不好她们就觉得好过多了。这种人怎么能处下去啊。
作者: 米安    时间: 2016-3-27 20:26

这种事情就不能听同事的,老实男还分两种呢,一种真老实,一种没条件只能老实。
作者: 忧郁的八哥    时间: 2016-3-27 21:09

楼主要正确理解老实的意思,这个老实是说草鸡没有 藏着心眼骗你,而是傻傻的说除了自己的真实想法,所以你这同事呵呵~~~
作者: 忧郁的八哥    时间: 2016-3-27 21:12

楼主做的对,价值观和想法一样在一起以后也是吵架的事,人家都打算着享受你家的钱,却不想尽义务,这样的人有什么好的?
作者: 月见柳    时间: 2016-3-27 21:42

楼主没有错呀,这种男人不能要的,就算不是独生的也不能要,照顾父母是天经地义的事情吧,只要自己的父母,女方的父母就不是父母了吗?要不你就告诉他,你不照顾他父母,他也不用照顾你父母看他会不会同意?!这种人娶媳妇根本就是打算娶个照顾他一家老小还不用给工资的保姆的
作者: tomomori    时间: 2016-3-27 21:48

同事也不一定是故意害你,中国人的传统是劝和不劝离,要不问不认识的人,要不问特别亲密的朋友,一般的肯定都是劝和的,
作者: smart3921    时间: 2016-3-27 22:04

真的挺老實的...我媽家六個姐弟,每個月都還共同負責外祖母家的開銷(外祖兩人獨居)
這真不是錢不錢的問題,回娘家看到老娘住的地方電氣用品老舊就會很順手的買一下,
還要定時回娘家清裡那些老一輩都不怎肯丟的垃圾(這還能用阿=>漏電的飲水機...)
買一買這些贍養的錢就會到出錢買電器的阿姨那...
作者: hrlttx    时间: 2016-3-27 22:33

你对他感情深么,不深的话赶紧撤吧……找下一个吧,别在这纠结浪费时间精力了
作者: 夜羽小晓    时间: 2016-3-27 22:42

趁早别接触了………………汗!!!
作者: 有何物    时间: 2016-3-27 22:45

谢谢大家。早就没接触了。但是男方一直求原谅什么的。然后就有同事不停劝和。开始我不愿意硕状况后来受不了说了原因硕对方是各什么样的的。结果同事还是劝和。让我有点怀疑人生了。难道我的决定是搓的吗。这种情况孩说对方好。说在乎我。说对方是冲着结婚了的。麻痹。他冲着结婚这种人我就该结婚吗
作者: 有何物    时间: 2016-3-27 22:46

手机打字好多错字多字求忽略啊
作者: 有何物    时间: 2016-3-27 22:56

发泄一下心里好受多了。我真心都一度怀疑自己的人生观对不对了。这种人还说好劝我跟他交往。。难道是我挑吗。。。。现在看来我还好。。。。。
作者: imovane    时间: 2016-3-27 22:57

卤煮最好不要把真实原因告诉男方,不然跟你分了,他找下一个的时候就会把这个观点掩饰住,反而害了下个姑娘。
作者: xlongfu    时间: 2016-3-27 23:25

趁早bye bye 为好
作者: notgentalman    时间: 2016-3-27 23:32

楼主居然能忍这么久

新闻上那两位女博士,分别被公公和婆婆杀掉的,公公和婆婆都已经出狱了,男的拿了女的钱再娶,日子过得都很滋润。这个男的要是结婚了,他媳妇估计命运可能会好点吧。
作者: lvyezi123    时间: 2016-3-27 23:35

老实是仅限于对他自己家里好?楼主千万别掉坑啊,到时候你回娘家都要批准才允许才叫惨呢。再说了,一见面就踩对方捧自己的,再怎么相处也不会珍惜楼主,千万要小心谨慎考虑!!
作者: tanja    时间: 2016-3-27 23:51

楼楼分开是对的~不要盲从~对劝和的同事果断说你行你上~
作者: 玻璃娃娃    时间: 2016-3-27 23:53

第一次相亲那男的问了我父母有没有退休工资有没有医保等,其实他爸妈工资不如我爸妈、医保也只是社区的不是职工的;两家房子差不多、我们的条件也差不多哦男的学历比我低;最后还来了一句你爸妈身体有没有大病?我当即心里就把他判了死刑。你爸妈身体才有大毛病呢。后来介绍人来反复劝也是这人老实之类的,我都坚决拒绝了,光要女方为你照顾家庭照顾公婆、对岳母岳父却挑剔无比,你我条件差不多甚至还不如我,我是撑得慌才会对你你这种人托付终身!还不如单身呢
作者: 六宝火锅    时间: 2016-3-28 00:14

原来这么多人都遇到很在乎硬件的相亲对象啊。
我还以为我遇到的那个很奇葩很难得呢。
也是第一次见面就各种询问父母的工作、学历、房子,我父母年纪稍大,他就唉声叹气。
还提出说以后要住在我家,让我妈给他做饭——他老家是其他市县的。
还嫌弃我不会穿衣打扮。
我说我没买车,他就各种怀疑我是不是骗他,怀疑我家的经济条件是不是很差。
现在想想,幸好没成功……
作者: 一似朝阳    时间: 2016-3-28 01:42

楼主小心啊!适婚女性千万要小心这种打着孝顺自己父母的幌子却觊觎女方家钱财想着发绝户财的草鸡男啊!女方嫁过来就会成为对方拿捏你父母的人质!很多中国男人还是有着古代那种发绝户财的思想啊!我一朋友就是蠢蠢的上了当,结果一切都准备好了,临结婚时男方和她父母打了起来,公开逼女方父母出10万现金当嫁妆,然后婚房装修一切家电家具用品全部女方出钱,包括婚房不写女方名字和男人名字,只写他父母名字等等,结果打了证又去离婚!后来男方还不停的纠缠,110都打了好几次,直到女方换手机号又躲到乡下亲戚家半年以上才算分手!PS:绝户财意指一家中只生了一个女儿,没有其他继承人的家庭中,只有这个女儿是继承人,古代就叫这种家庭叫绝户。发绝户财就是指某些男人千方百计的娶这种家庭的继承人来合法占有这个家庭的财产。比如红楼梦里的林黛玉家就是绝户,贾府发的就是林黛玉的绝户财!
作者: 一似朝阳    时间: 2016-3-28 01:47

注:当时是2000年代初期,10万我们这儿可以买一套很不错的新大房子了!当时我老姐买的一套二手房5~60平方的(实用面积,无公摊的加公摊起码7~80以上)只有1万8!
作者: 曼珠沙華    时间: 2016-3-28 02:06

雖然是想找對象, 可是現代了, 有些事還是獨立分開著的吧,
孝養父母是看自己, 只要沒有超出自己的本份, 另一半也不能說什麼的......
作者: 有何物    时间: 2016-3-28 02:40

我家也就一般家庭。而且接触时就说了我家没钱。跟他说过私房不值钱。家里买新房的也是贷款的。应该也不存在吃绝户什么的吧。可能是环境不同,我是希望未来老公能一起孝顺父母的。而且是相互的这种。只要本分不过分就不能说什么。这点我不是很认同
。。。可以说父母把钱基本上都给我了。。供我生活供我读书还有工作。后买房帮忙供贷。。。以后万一需要资助还有看过不过分吗。。。。。
作者: 有何物    时间: 2016-3-28 02:43

没那么夸张啦。一个是男同事。一个是儿子都快大学毕业的妈妈级。虽然我不是蛮理解他们的观点。不过应该没有那么险恶吧
作者: 有何物    时间: 2016-3-28 02:45

回复 36# chunyexue

没有接触啦了啊。但是同事有时候会遇到。基本上也不聊天
作者: alvira    时间: 2016-3-28 02:56

我只能說你這兩同事不值得交往,還是當普通同事吧。。。。至於那個男的,呵呵……
作者: 新之风势    时间: 2016-3-28 04:03

楼主你的三观是正常的,不要和这种三观不正的人交往
作者: youyu8021    时间: 2016-3-28 05:40

明显你那二个同事打着为你好的晃子干预你的选择,你要是反映过大处理不好,这二人会觉得你不识好人心,这种人我遇得多了,楼主真的是三观很正的人,现在三观很正的人遇上这样的人真心很吃亏,并不是说他们真的很坏,而是他们的三观和楼主不一样,他们觉得对自己父母好的男人就是老实的好男人,你一个女人到结婚年龄还不找人真是有罪,如果你近三十,他们会觉得有人要你就不错的了,你还有什么好挑的。,会说和你们二个,他们是真心觉得自己是好人,发自内心的觉得是做好事,为你好,让你成婚了,你应该感谢他们,不要让这些人的思想影响你。                                      这个男人真心不是适合你,也许我说的并不是全部都是这样,但大多数都是这样的,特别是这种以为自己是凤凰的草鸡男,楼主认为他不是想发上面几位所说的绝户财,那我告诉你,他就是的,你是独生女,家里没有男孩,在农村出来的很多男人眼里,就表示你家里没人,知道么,他会觉得他要你你就占了天大的便宜。所以你嫁过去了,你家里的所有东西都应该是他的。我以前相亲遇到的几个都有这种思想,其中一个聊天时说帮他姨家里的忙,因他姨家里只有二个女儿,邻居老是找他姨家的麻烦,他去几次表示他姨家还是有人的,对方就消停了,为此他很是得意,他家里兄弟有二个。等等……介绍人给我介绍说这人是个老实人。我当时听完突然觉得我是不是应该庆兴还好我有一个弟弟么,虽然和这人没成,但很多人都有这种思想,当介绍人介绍一个人只有一个优点就是老实的时候,那是因为这个人真的没有什么优点,唯一的优点就是你能发现他老实的把他所想的表示出来了,但当这种人多相几个就会把这点心思隐下来,然后就会有个眼瞎的女人上当,所以楼主不要当这个眼瞎的女人。
作者: alicelan    时间: 2016-3-28 06:12

我的天,无法想象。。。难道以后你坐月子的时候你妈不应该过来,而是那个腿不好的公公照顾。。。感觉男方除了工资比你高其他没啥优势。你自己有工资,他工资又不会给你花。。。你图啥?同事都是看热闹不嫌事儿大,主意还是要自己拿。男同事的话就更不能听啦,因为他们是一国的,也是这么想的
作者: nmaverick    时间: 2016-3-28 07:12

哈哈哈哈哈哈哈,简直是超级鸡血,超级欢乐啊!
原谅我将快乐建立在楼主的郁闷中。。。。

告诉你一个道理吧。你同事说男方很老实也没有说错,因为你同事不用跟他结婚,不用跟他生活,只要跟这个男人出去吃饭出去玩啊。。。。你和你同事对这个男人的期待值不同,所以你们对这个男人的估价也就天差地别啦。。。。

这个男人连凤凰男都不算啊,就是个草鸡。像这种一接触就特别有优越感的男人,如果你前面不打消他的优越感,以后你的苦日子在后头呢。。。明显就是觉得自己有了二两肉然后就天生高贵的那种直男癌么。。。。早分早好。

如果你同事还劝你说男方老实,你就直接说我想找个有能力养我养我爸妈的。。。。
作者: 有何物    时间: 2016-3-28 08:05

我不图啥啊,他没有啥给我图的啊。。。。刚满28了,自家环境一般,长的还可以自恋点说哈哈。。。。然后也没有蛮在乎男方的家庭环境。。。。。比较看重男方自身的能力。。。去年开始不知道他是个什么样的时候接触的,发现后果断saybye。去年五月份就可以说没联系了,后来就基本上是男方在qq和微信上骚扰我到现在。。。。。现在想想以前见面他还会反复提一个事就是长得漂亮看多了也就那样,样子不重要。。。。。。那段时间很郁闷不知道是说我丑还是漂亮也就那回事。。。。不过好像不管哪样都不怎么好,我去年忍了一年,没有在同事面前说过他的事,结果到今年还有人跟我说他好像不识好歹的样子,还有些同事看我好像是觉得我看不起别人穷什么的。。。。。昨天实在是太气愤了,明知道这种情况还说他人好,在乎我,气愤到一度怀疑是不是我观点不对。。。就发帖子了。。。
作者: 有何物    时间: 2016-3-28 08:15

而且更绝的知道是什么吗,我妈还觉得不错。。。。。说反正他们也不需要我养,只会补贴我,说改下性格就还好。。。。。可以接触看看。。。。。然后去年我还经常跟我妈洗脑这种人要不得。。。爸妈是有多想我嫁出去,这种货,这种观点也没有对我好什么的我妈还觉得不错。。。。。家人都偏好号称潜力股的人啊。。。。。。极度郁闷,后来只要介绍的外地人我就直接拒绝。。。就跟我爸妈说介绍就本地门当户对或者条件比我家好点的。。。。
作者: 有何物    时间: 2016-3-28 08:31

起码不会怕我养爸妈。。。不过这其实都是我穷操心。。。。我爸妈根本不需要我养。。。早就说想出嫁陪车然后在存钱每年给我点钱什么的。。。。。,但是我爸妈也就是工薪阶层啊。。就不停的给我存钱啊。。。。。我就想我爸妈年纪大了自己过得舒适点也也不想要陪车什么的,想要我爸自己买个车开以后两老玩玩自驾游。。。。。爸才50妈也就48。。。。以后结婚小两口在自己存钱供车。。。。。但是我真心没想过会遇到一个连穷操心都打破的人。。。。他还说改了,谁敢信啊。。。。
作者: ljing-angel    时间: 2016-3-28 08:37

果断放弃,支持你。这不是家庭差和好的问题,而是观念的问题,观念差太多,算计太多、、、、
作者: tess0694    时间: 2016-3-28 10:10

楼主放弃吧,这男的条件一般自视甚高,你跟着他没有享福的份,苦头就有的吃了
作者: 八月的扇子    时间: 2016-3-28 11:13

作者: marry1989113    时间: 2016-3-28 20:32

中国古代说百善孝为先,不孝等同于谋逆,现在那个草鸡男就是在谋逆!尼玛岳父母就不是父母了?!女婿还是半子呢!这种人连善良的基本素质都没有,还老实,你同事要么是傻子,要么就是想害你,别低估人心的恶毒,她们自己嫁了这样的男人,就想年轻漂亮的小姑娘也遭遇这样的待遇,以后这样的同事少来往,她们要是说你嫌贫爱富那你就说以后你的女儿嫁给一个不想养你的男人你干不干~!
作者: 阿语    时间: 2016-3-28 21:48

我跟你说,不能妥协!不能妥协!你想想,就算爸妈能自己养老,谁没有个生病的时候。万一,我是说万一哈,万一生病住院什么的,你去照顾爸妈,这男方会不会嫌弃你不顾家跟或者倒贴钱?

你看见微博转发的那条逼婚悲剧没?【给我安排冥婚吧,我再也不反抗了】看着眼泪都要掉下来。再跟你粑粑麻麻说说吧,这男的,不能将就
作者: 周瑜    时间: 2016-3-29 08:46

楼主早就知道怎么做了,只是不爽啦

哈哈,谢谢,我知道了一个新单词:草鸡男~=_=
作者: weder    时间: 2016-3-29 14:29

唉,我刚开始相亲的时候,觉得人不怎么对,爸妈就说那再找一找或者去打听一下什么。现在相亲不成功,那都是我的问题,都成剩女了,将就一下不就行了嘛。等过了30,就只能找带小孩的离异男了。有一次更是说只要有男的要我就嫁了吧,把我气的真的想回一句乞丐要我也嫁吗。从我自己的成长经历,我知道痛苦只能自己承受,就连家人也会在最后怨你没本事。现在我怕的是他们会相亲的时候隐瞒一些事或者根本不去打听,只求把我嫁出去就好了。我一个好友就这样被父母坑了,这是亲生父母啊,会送她去国外留学的父母。她是突然闪婚的或者说是被父母逼婚的,那个男的我们这些好友只在婚礼上见过一面。她结婚前几天我妈妈还问我她怎么嫁给那样的男人。那个男渣的是方圆百里的上一辈都听过他的名声。我还在想不可能吧,说不定重名了。幸好我好友主意正,人也警觉,发现不对立马去查了,终于离婚了。她父母还来劝过一次,她也搁下狠话,再来劝,她去外地生活,再也不回来了。我们真的以为她是知道的,或者说她父母是应该知道的,没想到会是这样。她家境比那个渣男好,个人能力也不用说,当时就她父母身体不好,怕顶撞他们不好,才一时软弱答应结婚。现在还没想明白她父母图的是什么,就因为亲家人好吗,但儿子是个渣,那有屁用。不过她父母从这件事以后就不敢管她的婚事了。有时候被唠叨烦了我都想要不要随便嫁了再离婚。可是我知道自己对爱情还有婚姻还是有期待的,实在不想走这一步。现在的社会好像女孩子未婚比离婚更是不可原谅的事。
作者: nmaverick    时间: 2016-3-30 09:27

现在的父母也是蛮可怜。他们一般住在一个固定的社区,周围的邻居啊同事啊亲戚啊,全都知根知底。平时大家聊天,都会聊到儿女,这个时候就是比较大会了。只要这个圈子里有部分老人的儿女成婚了,这些老人就会形成一种压力来无形逼迫剩下的儿女未婚的老人。所以,家里有儿女未婚的老人,他们承受的压力比儿女大多了。
儿女一般都在外面工作,基本上,成为大龄剩男女的都是在一线城市二线城市工作的。儿女的交际圈就是公司同事客户或者是几个同学朋友,年龄差不多,谁有心情去管你结婚不结婚。你不结婚,还能一起出来玩,结婚反而不好了。。。。所以压力其实蛮小的。。。。
作者: alicexi    时间: 2016-3-31 01:21

现在的男人到底怎么了,太浮躁势力了吧
作者: tiramisu11    时间: 2016-3-31 02:40

楼主,你是对的,我们这些独生女说是女孩,其实父母倾注吃心血不比男孩少的,不说要给养老吧,但给钱都要受限制这就没必要交往下去了。
我和我老公也是相亲认识的,我当年也是相亲百人斩啊。多少条件好的我都没挑上干嘛挑上我老公这个人没房没车的,家里还是农村的。兄弟姐妹也多,还不是当年我们谈的时候他主动说以后他父母不跟我们(因为他兄弟姐妹多且都在当地,就我们在外地,他父母不愿意背井离乡)我们买了房子一定要买三房的,留一间给我父母。主人房老人房小孩房。哪怕我爸妈不一定跟我们住,但他肯说出这样的话,我就觉得他比别人更值得托付终身。
作者: sweetecho    时间: 2016-3-31 14:52

楼主离开这样的人是对的。不善花言巧语不等于老实。这个人能把这种话说出来,说老实其实就是说他蠢,三观不对而且还自己没有这个意识,这样的人是最可怕的,我个人觉得比城府深三观差的还要糟糕,后者至少还知道是非。
不过也没必要把草根男一棒子打死,我见过不少家境一般或者不好,也非常节省的男的,但对自己家人对妻子家人都很好,这样的人常常兄弟姐妹间感情也很好,相处也很温暖,而且也能互相帮忙,有时候也让我这独身子女很羡慕。
看草根男人,要分清是节约还是小气猥琐;前者自己舍不得花钱,但在家人身上该花的钱绝对不会不肯;后者绝对是心疼每一分花的钱,最好家里人都是植物只要免费的阳光和水就能呼吸,这样的人无论对自己是不是节约,都是猥琐。这样的人今天对岳父母猥琐,明天假如你生病了出事了,你等着还是听天由命吧。
外地人或者草根男不可怕,其实有时候还有优点的,因为他会留在城市,令你家和你父母更近。有些吃过苦的人懂得珍惜。顺便说一句,草根女也是这样,真的要看个人。
作者: 天若雪绯    时间: 2016-4-2 04:57

楼主千万不要信别人胡说,这个人人品其实很差,他甚至没有正常的是非观,虽然说那些口头上说得好但是不做的人更可怕更会骗到你,但是好歹人口头不这么说,证明他们知道这样是不对的,只是利己的想法让他们不愿意做而已,这个压根就认为他这么想没有错好吗

我有个朋友今年30了,非常着急,然后相亲到一个说买房是浪费钱不如买个好车,然后还找我朋友几千几千的借钱说要买点像样的衣服不然出不来门的渣男,现在分了渣男还欠着她两三千块钱不还呢(我们这里月收入也就3000左右),不舍得给家人一分钱,舍得给自己花的这种,也很可怕啊
作者: lily_526    时间: 2016-4-2 06:13

古人说过“老吾老以及人之老”,何况是你爸妈;做为半子,连做人的基本都做不到,以后也难做一个好丈夫。这是个基本道德的问题,不是说老实不老实的问题。他爸妈是他的爸妈,你爸妈就不是你爸妈啦?按理来说,女儿和儿子都是有赡养父母的义务的,能不能做到是另一回事。
作者: zoemom    时间: 2016-4-2 07:04

这种男人叫“老实”?别糟蹋了这个词!自己没有本事,指望压榨女方和女方父母,还不准女方自己照顾父母。这是从哪里穿越来的男人?
作者: yfqingl    时间: 2016-4-9 14:34

有生之年,还没有见过这样歹毒的人,没有结婚,竟然就对女朋友说如此残酷苛刻的话。
都是爹生娘养的,谁的 ...
provel 发表于 2016-3-27 15:10

这位才是三观正常的人!
楼主那俩同事都是煞笔。你自己想想,日子是你过的。你愿不愿意就为了几句屁话跳这个火坑以后不管父母。甭管把你的家庭坑成什么样,也就是给那俩贱货同事增加一点茶余饭后的谈资而已。

我不想说什么三观不同。这已经不是“不同”的问题,这是恶毒!甭管什么三观,起码的规则是"己所不欲勿施于人“。他们自己愿不愿意跟一位如此自私的人组成家庭,不管自己的父母?他们难道不能预见你以后的遭遇?他们只是觉得你活该。他们劝说你,只不过是以为你是一位年轻的女性,耳根子软好糊弄。

你是独生女,而且快30了!不要再把自己当成一个小女孩了,不要再让你的父母给你抗责任了!从现在开始,你是你家庭的掌舵人。人年纪大了难免犯糊涂,这时候需要年富力强的子女做出正确的决定。一个家庭,至少要有一个人是正确的,然后全力拉着这个家庭往正确的方向上走。即使不能让整个家庭听你的话,你也要把自己从泥潭里捞出来,这样才能有力气以后支援别人。现在需要你,做出以后的决策了。你的婚姻,就是你们这个家庭现在很重要的一个方向性的大事。抗起你的责任,做出你正确的选择,说服你的父母!
作者: weiw019    时间: 2016-4-21 21:34

觉得是钓鱼贴, 都分析成这样了还能在一起,这样的草鸡男当同事天天见到都觉得恶心, 还要考虑结婚?!
作者: 有何物    时间: 2016-4-22 10:09

回复 63# weiw019

没看不要乱说话,我这是发泄贴,早就没联系了好吗,看清楚我吐槽的对象了吗,是我同事,我甩了他同事在知道前因后果的情况下说我不该甩,还可以接触的,我很生气才发这个帖子的
作者: 有何物    时间: 2016-4-22 10:14

今天我爸还说是人就嫁,我要逼死他了,我妈也说老了不需要我照顾快嫁出去,他们根本不在乎我会跟什么人结婚。。我爸之前还有次承认说我这样让他没面子,不知道他们的脑构造。。。觉得是假的,我还觉得我人生真是奇怪呢,什么父母遇到的又是些什么人
作者: Regina    时间: 2016-4-22 11:30

直男癌+情商低…
作者: edazure    时间: 2017-3-26 23:37

我是不相信这样子的男的能娶到老婆的。。。。
作者: huangsiyuan0828    时间: 2017-3-26 23:53

楼主,这个男的是真心很老实啊,完全有什么想法就说出来,多老实啊!!!基本上他嫌你工资低的时候,就可以拉黑不见了
作者: notgentalman    时间: 2017-3-27 00:33

最近重看了新版的射雕,对老实这个词非常有感悟
郭靖这种才是真正的老实人。初见黄蓉,不过是个小乞丐,就把自己的宝马、裘衣和金银都给了人家。哪有老实人还没什么亲密关系,就希望别人把东西都给自己的。

为什么黄蓉和郭靖能婚姻幸福,而穆念慈和杨康就是悲剧。因为黄蓉懂得婚前睁眼,婚后闭眼。而穆念慈刚好相反。黄蓉在对郭靖交付真心之前,对郭靖的考验包括扮成小乞丐测试郭靖是否善良、恢复真容测试郭靖是否好色、在郭靖面前暴露自己缺点测试其是否容忍。一旦觉得郭靖可以托付真心,就不嫌弃郭靖武功低微,帮助郭靖拜师洪七公、不记恨郭靖已有婚约,而是尽可能争取爱情、不嫌弃郭靖有一堆不喜欢自己的师傅和义弟,尽可能调节矛盾、不嫌弃郭靖没出息,身无片瓦住老婆家、不嫌弃郭靖只知民族大义,不顾自己身怀六甲,反而誓死追随。
而穆念慈不过是比武招亲见一面,就把一颗心给了杨康。在一起后又开始嫌弃杨康不是道德君子。能幸福么?
作者: iieyedan    时间: 2017-3-27 00:46

直男癌,草鸡男,他的意思就是,你嫁给他,你的人是他家的,你的钱是他家的,你父母的财产都是他家的,他的父母就是天,你的父母啥也不是。啧,这种男的其实挺多的,支持楼主,让你继续谈的人都是瞎搞,日子又不是他们在过,没必要在乎他们的看法。
作者: sundae7    时间: 2017-3-27 01:14

哪儿有这样的啊,反正要是我的话一定分。凭什么父母把自己养大了,然后找个老公,不让赡养父母的啊。而且lz父母有退休金,又不是要靠你们生活。他心眼坏透了吧。绝对不行啊,人哪儿有问题都不能心眼不好,心眼不好鬼知道以后怎么样,必须不行啊。
作者: 21yf    时间: 2017-3-27 01:47

楼主
您不小了
要多去相亲多认识一些优秀男生啦
现在选择还是多多的
否则三十就有点晚了
作者: 21yf    时间: 2017-3-27 01:48

我以前一个同事
认识的一个东北男的更奇葩
那男的说他妈妈说了
要女方家在深圳买房子后才会同意结婚
那得有多恶心的人才说的出口的话啊
作者: 恋恋蝶舞    时间: 2017-3-27 02:33

楼主是有多想不开,这种草鸡男难道还留着过年?
作者: 蓝墨    时间: 2017-3-27 03:23

你同事是站着说话不要疼,再阴暗一点这是推你下火坑呢!不是没有这种可能,有些人就是见不得你好,同事这种还是有点距离吧,表示我现在已经hold不住这种生物了,除了当年遇到的两个跟我同类淡泊简单行为模式相近的我觉得比较心意相通,之前吃过了一个大亏现在基本是一个非社交性职场人了
作者: sizomouu    时间: 2017-3-27 05:46

我震惊了!总有那种父母,赔钱上养老钱也要把女儿送给草鸡男睡!把女儿毁了对他们有什么好?就一个骨肉至亲,还不能给自家老人养老。逼女儿给别人的父母养老。不是脑残吧?这环境下楼主不长歪,真不容易。
作者: sain68    时间: 2017-3-27 07:02

这种极品男直接pass,这些话他怎么有脸说的
作者: 墨浅    时间: 2017-3-27 10:00

楼主你没错,而且做得很好。找对象就要带眼识人,人品有问题的一票否决,不要再浪费时间精力相处。
作者: 半月    时间: 2017-3-27 12:03

有的媒人,介绍人都是说的天花乱坠的,会隐瞒一些事情,真实的需要自己认真分辨,我从来不信中间人讲的,这些人讲好不讲坏。身边有亲戚的女儿就被中间人坑了,介绍了个浪荡子,年纪大了30多被父母急催,没把人看清看透。一年半后离婚,提离婚的时候男的直接开价10万离婚,也是醉了。还留了个孩子女的舍不得,只能给外公外婆带着,为了离婚男的不纠缠闹事给了男的一笔钱,女的十几万傍身的积蓄被骗光了。
支持楼主的选择,三观不合坚决不能要。我也被同事催婚,反正相亲男的都被他们夸的天上有地下无的,或者让我别太挑凑合就好,婚姻是我的又不是你们这些看热闹的,着什么急。细致了解,相互沟通,找合拍的,底线原则要站住脚
作者: 小小饭爱    时间: 2017-7-29 11:41     标题: 标题

楼主幸好pass,我的第一次相亲也毁了,感觉现在这个世道,找个三观正的男人👨好难,真的好难
作者: mackerel    时间: 2017-9-1 03:08

啥叫老实哦,这词是怎么定义的,难道不是对媳妇好孝顺吗,这种人你居然还能忍受着聊这么久
紫狐狸 发表于 2016-3-27 13:22

都问你爹有没有外快了还老实。。。。。。不懂楼主的逻辑
作者: mackerel    时间: 2017-9-1 03:09

都是爹生娘养的,谁的 ...
provel 发表于 2016-3-27 15:10

是啊    都问你爹有没有外快了还老实。。。。。。不懂楼主的逻辑。女儿不养爹妈,爹妈活该去死?估计这男的也是死要生儿子那种吧,怪不得现实中会有为了生儿子什么无耻事情都干得出的人
作者: r4e3w2q1sdo    时间: 2017-10-17 04:31

那种男的思想不行,太差劲了,别谈了

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2