标题: [调查] 各位国内同学,日全食看得怎么样了? [打印本页]

作者: 大胖熊    时间: 2009-7-21 23:07     标题: 各位国内同学,日全食看得怎么样了?

各位国内同学,日全食看得怎么样了?听说百年难遇,有5-6分钟长。是不是大家都不干活啦?
作者: caisiqi    时间: 2009-7-21 23:36     标题: 我在漳州早上9:20还看得到日食

错过了早上八点的,没能看全程日食,等到九点多才想起来,太阳还是很刺眼,不能用肉眼观看,一大堆同事借了胶片轮流看,已是日偏食,像初七初八的月亮一样,挺清楚的。
作者: binky    时间: 2009-7-21 23:52

本来擦边,但阴天了,啥都没有
看转播挺没意思的,好像看小学自然课的记录片一样
作者: 悠酱    时间: 2009-7-22 00:30

上海这边居然下雨~~我是什么都没看到。。
作者: yanqian    时间: 2009-7-22 02:12

呵呵 我看到了 有五分多钟的 九点二十多开始的 先开始还有些云不清楚 后来就好了 我们院子里的男女老少都守着在 天黑的那段时间非常凉快
作者: 发条兔子    时间: 2009-7-22 02:47

贵阳
除了天阴沉沉的,啥都没有
作者: Claire1989    时间: 2009-7-22 03:57

在杭州,本来是还在睡的,被楼下一群很激动的大妈大伯吵醒了,发现天是黑的和晚上一样而且很凉快啊
作者: 芒果菠萝蜜    时间: 2009-7-22 04:14

我这是湖南邵阳啊。没看到什么啊。因为没胶片啊。只是九点多的时候天暗了几分钟啊。,没看电视转播。因为无论哪个台的人都特啰嗦
作者: $蓦然回首$    时间: 2009-7-22 04:15

嗯,透过三张胶卷看的,挺清楚的呢

哈哈,一个同事说,日全食后会下大雨,果然下了
作者: zxwlouise    时间: 2009-7-22 04:19

"上海这边居然下雨~~我是什么都没看到。。"
我们这里倒没有下雨,但是厚厚的云层遮住,什么都看不见。。。
作者: binky    时间: 2009-7-22 04:20

据说今天还是钱塘江大潮呢,谁有幸观看了啊??
作者: 加应子    时间: 2009-7-22 04:38

上海下大雨,9点的时候天全黑了,当时我只能很郁闷的看看外面黑乎乎的天,就象晚上,早不下雨晚不下雨,偏偏今天下雨,几分钟后,天就亮了
作者: hiei1123    时间: 2009-7-22 04:41

上海啊~ 下个雨啊~
在网上看直播啊~
看到几个不错的镜头~
作者: 熙然    时间: 2009-7-22 05:46

恩。沒有膠卷,沒有特殊眼鏡,但還是不怕死的瞄了一眼

汗...好累。

這裡是台北,
從8:23分開始偏,9 點偏蝕到88.8 ,
雖然還是有光,但是陰暗了許多,
從大太陽天,轉為陰天,這種感覺是前所未有的,
從10 點到11 點 一下又轉亮。

恩,看完後好累喔,睡了一覺,睡到快5 點才醒來。
作者: 番茄小公主    时间: 2009-7-22 06:04

雨是没有 就是云老厚 还在想是不是下雨呢 天就黑了
作者: ytt0804    时间: 2009-7-22 11:45

湖北武汉  晴空万里  MS我周围的人都跑去看了,还有人摄影啥的,就我很淡定的写完病历再下班回来睡觉了!嘿嘿!
作者: huangyun5    时间: 2009-7-22 21:14

上海下大雨,9点的时候天全黑了,虽然看不见日全食,但可以感受一下,5分钟后,天就亮了
作者: lyla123    时间: 2009-7-22 21:21

在广州呢,厚厚的云,在办公室里面,看出窗外,
太阳被旁边的中信大厦给挡住了我们这里的视线55555
作者: 星星的天空    时间: 2009-7-22 21:35

武汉看的,不过没啥设备。云有点厚,不过还是看到了。感觉还不错。
作者: 熙然    时间: 2009-7-22 23:09

看看這個小笑話

[attach]33717[/attach]
作者: chuiyutiying    时间: 2009-7-23 00:13

看到了一点模糊的影子
作者: kasl    时间: 2009-7-23 02:06

只看到日偏食,没有看到日全食啊。。。。。。。。
作者: liynjiang    时间: 2009-7-23 03:02

我在上海,公司里的同事约好一起到楼下看的,可惜下雨,什么都没看到,只是经历了白天黑夜的感觉,太遗憾了。
作者: binky    时间: 2009-7-23 20:46

大胖熊同学真是阔气啊,每人鲜花一朵,欢迎你多开帖子,我们多赚鲜花
作者: violetchang    时间: 2009-7-24 00:01

天太热啦我没敢出去
作者: 妖精修炼中    时间: 2009-7-24 01:59

拿拍胸片的片子看的,半月形的,很有意思,可惜我们不是日食带
作者: read-book    时间: 2009-7-24 02:32

在西安,结果竟然阴天,没看到,只觉得天变暗了,什么都没有~~~
作者: cybele    时间: 2009-7-24 05:35

在河南北部鹤壁出差,没看到天黑,就是有一阵像是要下雨似地,有点暗的样子
作者: goodbyelw    时间: 2009-7-24 06:40

下雨了,没看到
不过我还是出去感受了一下日食的气氛,天好黑啊
作者: rollin    时间: 2009-7-24 11:09

下雨了,啥都没看到,唉
作者: 小小0710    时间: 2009-7-24 12:16

汕头
天阴沉沉的,就像要下雨一样,没多少人去注意
作者: aliceli    时间: 2009-7-24 20:18

天阴阴的,九点多才看见太阳。
什么也看不到……
作者: 我说的戏。    时间: 2009-7-24 21:04

555.一说到这个事情我就晕吖。。
21号那天。本妞万分high的早早起床趴在阳台等日食。结果时间过了咋天空还这么白?短信问朋友,朋友对我的雷人行为已经见怪不怪,但还是十分恨铁不成钢的告诉我——你tmd日子过昏了。
5555。。。。我早起多不容易吖。。
结果到了22号。早上又很纠结得爬起来,往天上一瞄T.T~~我晕啊。。。阴天+大雾……得了- -,偶知足了~。。感受个气氛就好了……

所以最后只好看看网上的美丽照片一个人躲着泪了……

over~

作者: wunianxue    时间: 2009-7-24 21:54

呵呵!我看到了的,日全食的时候很漂亮,天都黑下来了,还看到了飞蛾,估计以为是晚上了,就出来活动了!
作者: 我说的戏。    时间: 2009-7-24 22:51     标题: 回复 35# wunianxue 的帖子

哇、、有飞蛾耶~~~楼上滴好有运喔!嘿嘿,我只看到天黑了,然后又亮了-。-~
不过街上的婴儿啼哭声很吵~还有狗吠声=。=~
我同学无比强大的来了一句~——今天太阳被围观了-0-
然后万分无奈的我为了留下纪念,还是拍了几张“夜景图”~~
作者: xiaoyi1018    时间: 2009-7-25 00:46

当时在回老家的车上,幸亏在服务区停了,不怕死的直视了太阳,然后闭眼就能看到日偏食了。天阴了然后又晴了,多么神奇的天文现象啊!!!
作者: jimmyspa    时间: 2009-7-25 03:47

哎呀, 呆在office 裏, 什麽也沒看到.......也只好看電視轉播了......
作者: 我是幸福的人    时间: 2009-7-25 09:59

南京被说是最佳观测点,结果下雨了,把我给郁闷的,我一大早就起来等,结果等到大雨一场
作者: wzh1977    时间: 2009-7-25 10:49

原帖由 vul3ru03 于 2009-7-22 20:09 发表
看看這個小笑話

对不起,不过你应该知道什么叫欲盖弥彰,你要不让月亮挡,也就没人看了
作者: 昨日已非    时间: 2009-7-25 11:21

偶这边也没看到,好可惜呀,真羡慕你们呀
作者: 阿泥    时间: 2009-7-25 20:02

正好休息,还在睡懒觉,就这样错过了~
作者: 独自飘零    时间: 2009-7-25 23:39

我这天都没黑..................................
作者: 团团    时间: 2009-7-27 20:48

靠,下雨。
偶从来不说脏话,这次说下。
NND,干嘛下雨啊!
作者: 大胖熊    时间: 2009-7-27 21:08

不能再送啦,我要破产啦。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2