标题: 说说长征五号发射失败的原因 [打印本页]

作者: springwater    时间: 2017-7-5 11:07     标题: 说说长征五号发射失败的原因

作者: 花开花落2012    时间: 2017-7-5 12:42

技术部门,变名利场,结果一定是杯具
作者: zhumama    时间: 2017-7-6 03:30

任何一个企事业单位,都是一个名利场,因为从上到下都“急功近利”,都梦想着“天上掉馅饼”,都希望自己“付出少、收获多”,所以拼出浑身解数,只为成为那可以达到以上目标的人群之一
而且,几乎每一个事业单位都是外行领导内行,一线人员,工作量大、责任重、风险高、反映问题无人搭理……如何让人留得住,如何让人不寒心……
作者: nmaverick    时间: 2017-7-6 11:19

其实我觉得中科院几个研究所,如果平常做一下技术骨干,还是不错的。。。社会地位高,工资其实也还算不错,房子是内部价,然后各种产假啊公休啊都很给力。。这个是我女朋友的经历。她研究室来了个姐们,进来就怀了,之后各种假期,最后一年连两个月班都没上,还得发她工资。。所以如果你只是做普通技术工作,还是满好混的。
像文中那种要顶责任的技术大拿,估计24小时连轴转,但是工资又跟不上,生活真的挺辛苦的。这种大拿因为我不认识,就不发表看法了。
作者: nmaverick    时间: 2017-7-6 11:19

其实我觉得中科院几个研究所,如果平常做一下技术骨干,还是不错的。。。社会地位高,工资其实也还算不错,房子是内部价,然后各种产假啊公休啊都很给力。。这个是我女朋友的经历。她研究室来了个姐们,进来就怀了,之后各种假期,最后一年连两个月班都没上,还得发她工资。。所以如果你只是做普通技术工作,还是满好混的。
像文中那种要顶责任的技术大拿,估计24小时连轴转,但是工资又跟不上,生活真的挺辛苦的。这种大拿因为我不认识,就不发表看法了。

作者: WMJ    时间: 2017-7-8 00:09

这个失败不是经常的事吗?!美俄也经常失败啊~~

就是国内以前藏着掖着现在肯拿出来说而已

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2