标题: 请教:老中老公不愿付任何账单怎么办 [打印本页]

作者: springwater    时间: 2018-3-12 15:03     标题: 请教:老中老公不愿付任何账单怎么办

作者: springwater    时间: 2018-3-12 15:05

作者: springwater    时间: 2018-3-12 15:06

作者: springwater    时间: 2018-3-12 15:07

作者: sizomouu    时间: 2018-3-12 17:33

这女人得多智障啊
作者: 阿祀1027    时间: 2018-3-12 22:41

不要为家里付太多账,开始会觉得你很好,久了你一说钱不够付了就会引起反弹。
“你怎么会没钱,骗人的,就是不想付账了”
作者: tiramisu11    时间: 2018-3-12 23:14

这是一对塑料夫妻啊。
我和我家先生也是分开付账的,家里房贷啊车贷啊孩子学费啊这些是他的事情,我负责日常开销的,有时候我出去买东西带着他去,我会赖账哒,他就无可奈何的付款了。当然,有时候他也会给快没油的车子我用,然后我就被迫给他加油了。他就会窃喜,觉得占我便宜了。我觉得这是一种夫妻小情趣啊。
作者: hanlinjx    时间: 2018-3-12 23:33

在中国,一般夫妻不会算得太仔细,我和我老公拿出大部分工资存起来,小部分工资做各自的零花及日常开支,钱不够用了就到对方那里拿钱用,对方也没有,就忍到发工资,保证每月有存钱就可以了,其他的,都不是很计较。
作者: provel    时间: 2018-3-13 04:32

这种斤斤计较的婚姻,存在的意义何在?一个人不是活的更轻松吗?
作者: Ellaa    时间: 2018-3-13 08:07

离婚让他付抚养费 什么都不出钱 孩子改姓名
作者: nmaverick    时间: 2018-3-13 08:08

我认识的中国夫妻,要么是共同账户,一起做家庭支出。要么是老婆赚大头,供房供车,然后生活基本AA,但是老公出于大男子主义,也是有出的。反正各自的衣服啊消费啊,AA啦。
作者: notgentalman    时间: 2018-3-13 08:39

是不是为了出国结成的临时家庭,类似陈凯歌跟洪晃那种?
不过反过来是男方有绿卡,女方没有,靠着男方找到工作的。那男方确实可以不出钱,因为只是炮友关系,随时可以离婚的。

另外,从来没听说过两个都是中国人的家庭,女方称男方老中的。好奇怪。这是什么文化背景?难道女方是ABC,男方是国内过来的?如果是的话,男方举动很奇怪,因为国内基本还是认为男方负担家庭所有大头支出的,除了少数奇葩家庭以外。
作者: lalasong    时间: 2018-3-13 10:37

薪水都进联名账户不就得了
好奇怪哪有夫妻没联名账户,各自收入进各自的卡的
这样还算关系和谐齐心协力?这个太太是不是对家庭关系要求太低了?
作者: limengasd    时间: 2018-3-13 11:46

额,不太能理解,因为我爸的工资卡就在我妈手里,老公结婚后第一天就上交了工资卡,周围的亲戚朋友也都是女方掌握家里的经济大权,我们还经常一起讨论,给老公多少零花钱合适!

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2