标题: [其他] [其他]情感咨询 [打印本页]

作者: summersunhappy    时间: 2018-12-23 08:55     标题: [其他]情感咨询

我跟相亲对象处了差不多一年吧,最近因为一点小事吵架,我后来哭了,但是对方3天没有理我,大家觉得我还有必要和他处么?我觉得我不算特别喜欢他,但是还算聊得来,比较珍惜这段关系,我们冷战了3天,超了72小时,最后憋的我实在没办法,主动和他说话问他还想不想处,可他反应特别淡定,说他不想火上浇油,才冷处理。这3天我心里很难受,可看他就像没反应,不关心我伤不伤心。之前就吵过一次,因为觉得他是比较迟钝的男生,所以也是我主动先和他说话沟通的,后来和好了。但是,这次又是我憋不住主动去找他说话,喜欢一个人,肯定会憋不住想跟对方说话吧,可对方一直没主动找我说话,是不是说明他对我的喜欢程度还不及我对他的喜欢程度?
作者: 1836    时间: 2018-12-23 10:16

作者: summersunhappy    时间: 2018-12-23 10:59

开始吵架是因为价格分歧,装修房子需要买大厅灯,我看好一个灯加壁灯,大概2000吧,3线城市,他说贵超预算,问他预算多少也不说,就说是按照市场价来的,这个市场价到底准不准,合不合理,不知道。当天晚上还是就价格问题在争吵,他说大厅灯就是个装饰,把钱花在刀刃上,我问他什么叫刀刃上,他不说。我两吵架不说话后我问闺蜜,她家新装修在哪儿买的灯,她推荐了唯品会。第二天周日,我需要加班,抽空上唯品会发现正好有灯具打折活动,活动截图发给他让他看,他没支声。大概中午吧,我母亲打电话问我什么时候能回家,问了才知道,他给我母亲打电话说想上我家里四个人一起谈一谈。我当时真的很生气,特别不理解,买个破灯,因为价格问题吵了半天,然后还得闹到我父母那儿去,而且还不是先问我去我家找我父母谈行不行,直接打电话给我父母是几个意思呢?当我是空气?我打电话和他理论,他就是说他没错,后来把我气哭了,我跟他说我真是没法儿跟他沟通后挂断了电话。之后3天他没跟我说一句话,没哄我让我别哭别伤心。周三晚上我实在憋不住,跟他说话,问他还想不想处,他回答特别淡定,说还不到这个程度。周日不想说话是因为不想火上浇油,都需要冷静,然后又说周二加班忙,没空说话。我等了整整3天,可他给我的就是这种回答,挺伤我的,我现在已经不相信他了。
作者: summersunhappy    时间: 2018-12-23 11:16

回复 2# 1836
作者: 八月的扇子    时间: 2018-12-24 02:26

作者: notgentalman    时间: 2018-12-24 03:11

嗯,大多数男的只是为了结婚而结婚。所以其实不太在乎老婆怎么想。因为他们想的是,要是有机会飞黄腾达,可以再去追求真爱。要是一辈子都没发达,就凑合吧。反正女的要是离婚肯定更不好嫁,所以没必要对老婆太好。

其实,我经常看装修节目,如果感情好的小夫妻,一般都会互相为对方着想。男的也会嫌弃老婆买一些华而不实的东西。但是一旦老婆不高兴了,要么就想法从别的地方省钱,要么按照老婆给的图片找便宜的替代品,总之会去想解决的办法。一般来说装修都会吵架,但是吵出来的一般就没事了。冷处理是最不好的一种,说明男方确实不上心,甚至连沟通都不愿意。

就看楼主自己的性格了。如果觉得没关系,也只是为了结婚而结婚,不太在意男方的感情。那结婚也没关系。因为这种男的一般也不会对其他女性付出太多感情,比较自我。如果很介意,就算了,因为比较外向的女性,在这样的婚姻形态里会变得很压抑,最后要么得抑郁症,要么离婚。
作者: summersunhappy    时间: 2018-12-24 04:44

谢谢大家,我自己心里已经有决断了
作者: 八月的扇子    时间: 2018-12-24 05:36

作者: summersunhappy    时间: 2018-12-24 09:32

谢谢,你这么耐心解说,但是我自己心里面已经有想法了,我对婚姻的看法呢,是要么找一个我特别喜欢的,或者是对方特别喜欢我的,只有感情在,婚姻才会长久。然后在互相扶持生活中,建立亲情关系,一起生活到老。感觉对方不怎么喜欢我,我也不怎么喜欢对方的话,没必要为了结婚而结婚
作者: summersunhappy    时间: 2018-12-24 09:32

回复 8# 八月的扇子
作者: nmaverick    时间: 2018-12-24 11:38

男女朋友对某件事的投入度不同,也可能产生矛盾。
不过,如果我去买衣服,看到价格超出了我的预算范围,我也不会跟售货小姐说我没钱所以不买,而是千方百计地找各种理由,比如颜色不衬我啦,比如款式太新潮我不好配搭衣服啦,总之不是没钱,而是没眼缘。。。
看你男友因为一个灯的问题找了那么多理由,有没有想过也许是他经济方面不宽裕,又不好意思跟你说,我没钱,你简单点装修算了。。。。。
作者: summersunhappy    时间: 2018-12-25 05:43

经济方面不宽裕,可以直接说,问他能拿多少钱装修也没说。他家有3处房子,叔叔阿姨也经常出去旅游,可能不算有钱人家,但也不是很困难。灯具贵的2000块钱,便宜的也得1500……
作者: mondey    时间: 2018-12-31 07:32

如果感觉双方对对方的感情都比较淡,那还是谨慎考虑一下吧,不然等结婚再发现不合适就太晚了

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2