标题: 大家生鲜习惯怎么买? [打印本页]

作者: 期待的期末    时间: 2019-9-15 21:39     标题: 大家生鲜习惯怎么买?

大家现在生鲜还去菜市场买吗?还是去超市?还是网上下单,用APP购买?
作者: dongbangyatou    时间: 2019-9-15 23:13

肉,超市品牌专柜;海鲜,本地不方便买的淘宝,本地菜场或者水产市场有的,买新鲜的。要是没时间去超市,还可以APP下单,1小时送达。
作者: 吃土不吃    时间: 2019-9-15 23:21

鱼啊,海鲜之类的还是最好去菜场现买挑活动,肉的话,我在超市的线上过买牛排,鸡胸这些冷冻品,蔬菜也有一起在超市买外卖的,有的时候是京东APP,有的时候是美团饿了么APP,都可以下单附近超市的~~
作者: 青草飄飄    时间: 2019-9-16 01:57

超市營業時間長,常買可我總覺得不太新鮮。如果可以,魚肉海鮮類及豆產品最好去市場買,最誇張的一次是我買豆類,忘記是豆皮還是什麼豆腐產品,第一天吃還好,第二天就有味道很怪,感覺壞掉不吃了。
基本上好不好吃新不新鮮,應該吃得出來,不新鮮最好不買,身體比較重要
作者: nmaverick    时间: 2019-9-16 07:00

如果想买生鲜,比如鸡鸭,就到菜市场去买活的,现杀。鱼啊海鲜啊,我不太有经验,因为不怎么吃。
超市里一般买蔬菜啊,冷冻的鸡肉鸭肉鸡蛋,猪肉因为都是当天检疫的,也可以买。主要超市很干净,我受不了菜市场的味道和环境。
网上买肉,天猫买过牛肉羊肉,是从内蒙古发货的,里面有冰袋,吃起来很不错。京东苏宁,也买过冷冻的鸡肉,主要是贪便宜,都是大牌子,可是计算折扣,比超市便宜,还送货上门。
作者: tiramisu11    时间: 2019-9-17 00:44

在郊区住,以前鸡鸭鱼肉一般都超市买,但超市也是冰冻的,专程出去一趟买这些还好,如果是办事顺便去买,就不敢买了,怕放车里化掉,所以最近一两年多选择京东或者盒马。还算快,经常是晚上下单第二天一早就到了。
作者: 嫣茹梦    时间: 2019-9-17 00:57

河海鲜要买活的推荐菜场,盒马叮咚买河虾都碰到过买到半死不活的,TB上试过一单青蟹,同大小比菜场贵三分之一到一半,买冻鲜或者菜肉类的盒马挺好用
作者: chunyexue    时间: 2019-9-17 01:22

去菜场买,或者约好时间送货,也不贵,35就包送了。有时候有个券,还能去个两块五块的。
作者: glitterpku    时间: 2020-9-27 23:14

最好去菜场现买
作者: 长流回雪    时间: 2021-11-12 07:31

楼下超市买的,感觉比较安心
作者: Grootstar88    时间: 2021-11-20 12:57

最近一两年多选择京东或者盒马
作者: 淘尽黄沙    时间: 2021-12-17 08:25

生鲜还是比较习惯去市场
作者: Ikekira    时间: 2022-1-15 02:21

都是去超市买,方便快捷
作者: zhifei    时间: 2022-1-18 19:25

生鲜超市  APP   市场
作者: WSR    时间: 2022-1-29 22:16

超市吧,菜场里的调不好,
作者: poiuytre    时间: 2022-2-8 03:33

一般是超市和市场,app用过不好用之后在没有用
作者: luoyeer    时间: 2022-3-25 03:54

以前住的地方有大的集贸市场就去那儿买,现在一般都是去超市买,
作者: noramw    时间: 2022-3-25 10:28

超市,小菜店,路边摊,还是挑新鲜菜
作者: WSR    时间: 2022-3-26 06:38

超市或者APP吧,主要是可以保证评论质量,自己不太会挑
作者: 秋天的橘子蜜    时间: 2022-3-29 22:05

还是超市和菜市场为主,自己看着买的比较放心。偶尔买冷冻产品,会网上下单。
作者: 公子丹    时间: 2022-4-2 05:55

菜市场吧,活鱼活鸡现杀
作者: 卡卡西子    时间: 2022-4-2 23:09

菜市场啊,只有那里比较新鲜吧,超市的,感觉都是无精打采的生鲜
作者: nnss    时间: 2022-4-15 05:35

一般都在菜市场,超市有时也买,网上也买过,但质量不太行。
作者: willvving    时间: 2022-6-8 22:33

一般菜场最新鲜,冰冻的网上买得比较多
作者: 星云NG520    时间: 2022-7-18 04:08

超市买,不太会讲价,菜市场老是买贵了
作者: 木草草a    时间: 2022-7-18 05:26

去菜市场吧,还比较新鲜
作者: 盼盼321    时间: 2022-7-20 12:23

还是多试几次吧!不管用什么方法买,干活的都是人,自己都试一下,这些吃进嘴里的东西很容易就比较出优劣
作者: nana763    时间: 2022-7-21 11:24

有时间的话去菜市,没时间就去超市
作者: zsadz    时间: 2022-7-26 02:39

超市,时间上比较方便
作者: yty1104    时间: 2022-7-26 03:35

我这是二线城市
  超市肯定的好多不新鲜的,不否认有绿叶菜一大早有新鲜的吧,但大多品种都不新鲜,100%纯化肥的,标绿色有机食品的100%不新鲜、不好。
  菜市场坐摊的商贩有新鲜的,有不新鲜的,大约1:3吧,看你遇见他时的运气,老板是不是刚进货。不过不是当地产的海鲜和牛肉,不用看100%不新鲜,我好几次过肉摊,闻见臭味,都还有人在买。
  再加上现在疫情,所以我只在早上城管上班前,在路边农民自发形成的临时菜场买,天天去,但不一定每次都有收获,遇到农民自家种的多的拿来卖,就多买些,吃几天,每一两天买到一种品种,加起来就很丰富了,运气好遇到一样拿一点来卖的农民,就一锅端,多的冻起来。
  肉的话,去市场肉摊上,也是很早去,还能看见摊主还没砍开的半边猪放台子上,夏天坏得快,就得早点。至于超市中切成一条一条放冷藏的鲜猪肉,其实并不鲜。我超市刚开门的时间点就去看过,在它们还没被切开时,就是一板一板,垒成一摞拉来的,闻着也不新鲜,不知是哪处理来的,但在店员加工切分成很小一条,又冻冷后,基本就闻不出来了。意思就是问题不大,但品质肯定不哪样,我吃着心理不舒服。
作者: yty1104    时间: 2022-7-26 03:41

如果一线大城市的话,超市还是有保障的,城市越小地方越偏,超市app网上的东西就越不能买。
作者: 蜂蝶    时间: 2022-7-26 04:49

生鲜还是比较习惯去菜市场买,感觉新鲜
作者: 大大大兔兔    时间: 2023-12-27 02:07

去生鲜超市,偶尔着急就饿了么买
作者: yujhds2023    时间: 2023-12-27 22:14

菜市场,感觉这儿的新鲜。
作者: penny1205    时间: 2023-12-27 22:30

楼下生鲜超市  蔬菜会从团购平台买
作者: 烟雨一梦    时间: 2023-12-29 06:50

在小区门口卖菜的那里买,或者去超市
作者: taytayoor    时间: 2023-12-29 09:44

除了肉类基本都是app买
作者: emilytuotuo    时间: 2023-12-29 11:16

超市下单一个小时内到家
作者: ll1023    时间: 2023-12-30 04:58

菜场,,超市,app,,
作者: 蓝天云白    时间: 2023-12-30 06:36

一般就是菜市场或者超市
作者: 漓攸266    时间: 2023-12-31 08:57

鱼、肉之类的去市场挑,蔬菜app
作者: 田田蒙    时间: 2024-1-1 00:23

超市、小程序,不会挑,所以要在有比较清晰数据的平台买
作者: 重之之    时间: 2024-1-1 06:06

平台购买,送货上门,因为不会挑选。
作者: mksln    时间: 2024-1-1 07:08

超市比较有底线吧,到底是买的没有卖的精,在菜市场更有可能上当。。。。。
作者: hl1114    时间: 2024-1-3 06:37

京东,超市,饿了么,都有,看我出不出门
作者: 秋之枫    时间: 2024-1-3 22:32

去市场吧,这样比较新鲜
作者: huang075988    时间: 2024-1-3 22:35

还是习惯去菜市场购买,没有在APP买过
作者: 司喜子    时间: 2024-1-6 20:32

去店里买要新鲜点,懒得走就app
作者: ryainjing    时间: 2024-1-12 03:54

优先菜市场,然后是生鲜超市,很少在一般的超市买
作者: 君君1101    时间: 2024-1-13 23:41

购买生鲜首选大超市,人流量大,补货及时,货品新鲜,且大超市环境好,货品齐全,去一次可以把所有东西一次购全。
作者: 黑椒鸡块    时间: 2024-1-13 23:49

超市,菜市场不会杀价,APP送的不新鲜,超市明码标价也没有鬼秤。
作者: forzhq    时间: 2024-1-14 00:40

之前网上买过,现在也不知道怎么买了,附近超市没活的
作者: 好运嗯哼    时间: 2024-1-15 07:25

去市场买,网上除非比较便宜,不然感觉市场买挺好的
作者: 幽怜    时间: 2024-2-22 04:23

海鲜去菜市场买,能看到才安心,其他的什么渠道都买过
作者: forzhq    时间: 2024-2-22 04:30

因为不怎么会做,所以基本不买
作者: lkj123123    时间: 2024-2-22 21:55

现在又换成楼下菜店了。app上买的分量太大,每次都浪费。感觉还不如直接楼下买。
作者: lhjfall    时间: 2024-2-22 22:19

有专门卖海鲜的店,品种也多
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2024-2-22 23:09

为什么还有人买海鲜?海里的东西没有辐射吗?
作者: moyunf    时间: 2024-2-23 02:15

美团,超市,菜市场,按这个顺序购买
作者: 大梦方觉晓    时间: 2024-3-1 23:10

生鲜超市买,美团优选买

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2