标题: [心情物语] 武汉肺炎,这个名字不可磨灭! [打印本页]

作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-1 12:26     标题: 武汉肺炎,这个名字不可磨灭!

今天是2020年愚人节, 就在昨天,美国国内死于始发于中国武汉的病毒肺炎的人数超过了2001年美国遭到宗教极端分子恐怖袭击事件的9/11。截至这个楼起完,美国确诊的人数会超过20万人,因疫病致死的冤魂会超过5000人。 政府预测,阶段死亡人数会在100,000~240,000 (10万到24万)之间。

未来高峰时段, 就 fatalities 而言,每天一个9/11不是什么奇怪的事

从一月我坚持称这个传染病为武汉病毒肺炎。今后我还会一直这样称下去。不只是因为中国之外的世界受到更大的伤害,也不是因为有某大国做贼心虚, 隐晦地系统性地企图推卸自己的责任,引起全世界无辜的民众愤怒,而是因为事实就是如此!本楼旨在揭露做贼心虚者是如何瞒天过海,悄悄抹杀篡改他们自己的新闻报道。所以我会永不改口,武汉病毒肺炎

我所做的无非是保留历史的真相。不容史实在短短几十天的时间里被篡改抹杀矣尽

图片附件: 55f2d86fbd86ef1f008b9a05-1334-1001.jpg (2020-4-1 12:19, 266.8 KB) / 下载次数 360
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818922&k=6b684e1e2f4816b1d141ad675e70fe0a&t=1713253826&sid=s9W599

图片附件: 55f2dabdbd86ef1c008b99a1-1334-1001.jpg (2020-4-1 12:20, 97.12 KB) / 下载次数 380
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818923&k=8b44e1bff4820c303b288c3592e3aa8a&t=1713253826&sid=s9W599

作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-1 12:28

首先这个武汉肺炎的名字是中国自己最早叫起的。 这是1月16日的官家新闻截图。

这个‘不排除有限人传人的鬼话’欺骗了武汉,欺骗了中国,欺骗了全世界的谎言已经不须再辩驳。历史的耻辱柱上少不了你。重要的是武汉肺炎是自己白纸黑纸写下的,立此存照!

再看看大外宣环球时报当时是如何报道的。 是如何命名这个疫病的,正是这个可防可控的新闻稿,让世界松弛了警惕

图片附件: IMG_0224.JPG (2020-4-1 12:27, 233.37 KB) / 下载次数 338
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818924&k=73b34e307446c0f735836866cc193e91&t=1713253826&sid=s9W599

图片附件: IMG_0221.JPG (2020-4-1 12:54, 98.07 KB) / 下载次数 322
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818929&k=9998656bb52badc3469a13c134ebd74f&t=1713253826&sid=s9W599

作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-1 12:28

如果说中文是对内的, 新华网的英文稿件,则是在世界人民面前认领了武汉病毒(Wuhan virus——)

问题正是出在这里。 现在你能看到的上面这个截图的报道, 已经被悄悄地篡改了标题, Wuhan virus消失了。但文章的日期/内容是一字未改的。

国媒之尊,鸡鸣狗盗,掩耳盗铃,瞒天过海!见过low 的---没见过这么low 的。

图片附件: IMG_0228.JPG (2020-4-1 12:28, 208.27 KB) / 下载次数 354
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818925&k=c22bd181159d34cf0289ea83296dabb6&t=1713253826&sid=s9W599

图片附件: IMG_0229.JPG (2020-4-1 12:41, 203.22 KB) / 下载次数 329
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818927&k=465703a5aaec83ebce4b0af3f3c85df6&t=1713253826&sid=s9W599

作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-1 12:29

不信的话, 可以再给你扒个证据。 环时这个臭名昭著的大外宣英文版新闻,这个是有配图的。图片,文字甚至日期都没有变(我都懒着去揭修改日志了),唯有瞒天过海,删除了武汉肺炎一词

更直观可视感强。

白纸黑字的 Wuhan Pneumonia(武汉肺炎)愣是被偷偷改成一个狗血的名字!Novel xxx related, WKTM

图片附件: IMG_0226.JPG (2020-4-1 12:29, 123.64 KB) / 下载次数 324
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818926&k=54d038769aa10953738c7767102b94bc&t=1713253826&sid=s9W599

图片附件: IMG_0227.JPG (2020-4-1 12:45, 122.74 KB) / 下载次数 324
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818928&k=2c891bbdf1c836aa32ae0656d48ae599&t=1713253826&sid=s9W599

作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-1 13:02

海外平台上流行的一句:
China lies, People die!

这就是絮絮叨叨的所谓的‘大国担当’吗?

China erases, World rage !!!

刚刚, 美国确诊的感染越过200,000 (20万人)。全球在本周内会有1百万人遭到感染。用Dr Birx 的话说,这仅仅是冰山一角,我们甚至不知道是在冰山的尖上还是在冰山和水面之间,更别说冰山的水下部分有多大了。没有人知道!

2020 12_48_.jpg

我在之前的一个帖子说过,
http://www.yayabay.com/forum/thread-340981-2-1.html   30楼 #30

过了9/11 fatalities 这个坎,未来的走向是不可预测的。

图片附件: 55f2dfd1bd86ef14008b9a2f-1334-1001.jpg (2020-4-1 13:40, 99.35 KB) / 下载次数 330
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818930&k=64ffe157a28c9a94b127aa65353f052b&t=1713253826&sid=s9W599

图片附件: 55f2e4d59dd7cc1e008b9a92-1334-1000.jpg (2020-4-1 13:40, 95.45 KB) / 下载次数 322
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818931&k=16a2fd8220d9ef51506460c79468e56b&t=1713253826&sid=s9W599

图片附件: 2020 12_48_.jpg (2020-4-1 13:48, 107.06 KB) / 下载次数 327
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818932&k=45735d99b374c50caa30cbad99ded8fc&t=1713253826&sid=s9W599

作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-1 16:04

图片附件: 2000_bee82b1d07574c41320139243d4c8dd1_900x675.jpg (2020-4-1 16:02, 122.41 KB) / 下载次数 317
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818933&k=afac628fc00990e2fbe2285794183e7a&t=1713253826&sid=s9W599

图片附件: ET4HUPXU0AQx2HF.jpg (2020-4-1 16:04, 549.09 KB) / 下载次数 344
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818934&k=c02a09bb96c1602ae793d0d4e9fedca7&t=1713253826&sid=s9W599

作者: jheneum7    时间: 2020-4-1 21:39

看样子楼主也不是在国内。我也不想和你争辩什么,对于国内的人,你这么叫除了听着不爽并不会对我产生伤害,外商只要有钱赚也不会在乎买的是不是中国货,聪明的人更不会认同这种带着浓郁政治攻击地域歧视的说法。反而是你们这些在国外的黄皮肤会因为这种武汉病毒的刻版印象被当地那些容易被煽动的人攻击。当然,你有可能就是个白人,或是领着国外策反的钱觉得身边的人受到攻击是他们的事,反正你被保护着无所谓。如果是这样,就当我没说吧。
作者: 竹山    时间: 2020-4-1 22:00

楼主应该觉得自己不是一个中国人了,希望你在的地方可以成为你的真正的家乡。
作者: zhang20082100    时间: 2020-4-1 22:00

那是早期还没定名的时候的称呼,后面世界卫生组织已经命名了,不能带有地域性称呼。
楼主如果是中国人的话,那大抵就是香蕉人了吧。
楼主是国外华裔的话,显然是觉得歧视排华落不到自己身上吧。
楼主是非华裔的外国人的话,那就是意料之中了,反正种族歧视和抹黑中国对其而已就是政治正确了。
作者: chunyexue    时间: 2020-4-1 23:17

如果人在国内,你说这个话,大约是在家呆着呆傻了,24K纯的那种,
你发这个,那是真的犯法了
如果人在国外,你说这个话,大约是被有心无力或者干脆不作为的情况刺激傻了。
如果人在国外,那只能说佩服是真的佩服,心太大了,都这时候了,你还管这个病毒它叫什么名字?!

戴好口罩,勤洗手,口罩不能用水洗,用高温消毒,用酒精消毒。现在口罩比之前便宜了好些,有的地方还有送,不要光着个脸到处跑。医用酒精消毒之后,就不要整明火了,酒精可以挥发,还可燃。人和人之间一米以上。不要乱跑,流窜四方。尤其是回国的各位,乖乖隔离,不要跳窗户出去,你就只用在里面14天而已。将心比心,从过年到现在,陆陆续续复工了,在那之前安安心心没出去,各个村子,小区,街道排查,各种各样的万众一心,辛辛苦苦,各种配合,肯定不可能图的是,现在从国外回来的人,再把大家又传染一次的。之前没有风雨同舟,现在已经很麻烦了。
作者: zhumama    时间: 2020-4-2 00:13

很奇怪的一种论调——某某病毒在某国第一个出现,所以这个国家就罪大恶极,该负责任进行赔偿——不说这个新冠病毒其实在普通人群身上的伤害性比当初的“非典”还低吧。就说“艾滋病毒”吧,咋没有被感染者叫嚣着追着非洲国家要求“给说法”呢?
作者: shallow    时间: 2020-4-2 00:26

希望你这么说的时候,排华排亚裔的人能放你一马,发救济金的时候能先给你
作者: lin789456123    时间: 2020-4-2 02:53

这就是个2AC,经常发一下脑残言论,非常同意楼上!
作者: biman    时间: 2020-4-2 02:59

我想问论坛有没有拉黑功能呢,老看见这位楼主发的帖子出现在首页,真的挺烦的
作者: angelxcat    时间: 2020-4-2 03:28

轮子或港毒吧,到处都是这些人简直无孔不入。
作者: taoruizi    时间: 2020-4-2 03:48

鼓吹地域歧视,有朝一日酿成排华反华,海外华人就是首当其冲的受害者,何以如此损人不利己
作者: 彼岸、千年    时间: 2020-4-2 04:07

这块的版主都不管吗?哪怕是自由讨论,也没有理由允许一个恶意辱华挑事的帖子存在吧,想私信版主但是没有渠道
作者: huiyuan    时间: 2020-4-2 04:09

同意楼上,再怎么言论自由,也没有理由允许这样一个帖子存在吧!!我以是中国人为荣,以自己的中国身份骄傲自豪
作者: hulianyi    时间: 2020-4-2 05:17

回复 19# 彼岸、千年

可以点帖子下面的报告,举报去投诉。
作者: lumanxue    时间: 2020-4-2 06:03

贴主就是个人奸,这种人无论在那个国家都是败类,建议驱逐出地球,当年八国联军火烧圆明园时没有赔偿从中国偷走的文物还堂而皇之在各大博物馆展览怎么没说还给中国,在中国倾销鸦片怎么没说给受害者赔偿,南京大屠杀死了多少人也没有赔偿过,如果要赔偿请找新冠病毒,我想新冠病毒肯定愿意亲自找你谈谈
作者: lumanxue    时间: 2020-4-2 06:15

还有楼主在美国吧,美国黑人可以自己叫自己黑鬼,你他妈敢管黑人叫黑鬼吗
作者: 如意    时间: 2020-4-2 06:25

说真的,论愚民,论洗脑,中国连西方国家的尾巴尖儿都赶不上!楼主又不是中国人,毕竟中国人只能站着生,不能跪着活的像个汉奸。在我眼里欧美既能讲好自己的坏故事,又能讲坏别人的好故事。我们的国家伟大,是因为我们可爱的人民。中国人民万岁!分享一首李德胜爷爷的诗---一从大地起风雷,便有精生白骨堆。僧是愚氓犹可训,妖为鬼蜮必成灾。金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。
作者: marshalove    时间: 2020-4-2 06:42

作者: nmaverick    时间: 2020-4-2 07:17

我一向觉得,在灾难时刻,才能看出一个人的本性。。。。所以没必要封贴,没有黑暗,哪来的光明?只有多看多思,你才会坚定自己的立场。。。。

我就奇怪了。。。当年黑死病为啥不叫西班牙黑死病?埃博拉为啥不加个前缀?如果说,病毒在哪里就可以在病毒前加个前缀修饰,那么现在美国成了头号大户,这个也可以称为美国新型肺炎了。。。。中国方面的媒体当然有不当之处,但是病毒起名应该是世界卫生组织的事情吧,非专业人士当然是标题怎么耸动就怎么称呼啊,难道我们不听专业人士的,反而用非专业人士的称呼作为权威?。。。这个逻辑。。。。

至于说中国欺骗了世界,除了村刚通网的,不然一般人看到中国又是封城又是抓人又是封堵,国外都开始骂我们军管没人权了,这种图片发上去,世界人民如果认为我们是在演戏,那么只有两个可能,世界人民是低能儿,或者他们故意装傻。一个是智商问题,一个是情商问题,你愿意相信哪个?

我早说了,现在世界都被拖入泥潭,国外的政治家一定是要找个黑羊来骂骂,不然难道说是自己政府管制不得力?还想不想争取选民了?最好的替罪羊,就是中国。
病毒是中国发源的。
中国援助的口罩是不合格的。
中国的呼吸机也是有故障的。
中国医生也应该死在疫情前线。
你们中国就是有罪的,赶紧来赔罪,顺便免费赠送医疗用品,还自带医生,不然你们就是毫无廉耻的。。。。所以你才能看到现在各国的熙熙攘攘,群魔乱舞。
是呀,我能明白他们想什么。
一开始是中国遭难,他们可以袖手站在岸上,假惺惺的来几句同情,反正上下嘴皮一碰么,发点口罩什么意思一下。。。我记得好像没看到有哪国医生过来支援吧?
然后发现,我靠,中国现在慢慢平缓了,欧美现在落水了呀!于是,心气不平!不是说好了这个病毒是中国病毒吗,怎么轮到欧美人了?一定是他们的错!我们落水了,你想爬上岸?没门,拖脚也要把你拖下水。。。水鬼都是这种想法,要找个替死鬼么。。。。。

歌词有唱,朋友来了有美酒,豺狼来了有猎枪。
如果外人带着善心来支援,我们奉上美酒;但是如果外人带着邪恶的意愿来坑我们,我们也反过来坑死他们。不就是泼脏水吗?对泼!
大家都黑了,谁也别以为自己是天使。
作者: zhiainianxia    时间: 2020-4-2 07:42

看了不生气,反正楼主估计是NC,屁股歪了,脑子也会歪的。不管国外是什么说法,至少在国内的我,现在很安心。
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-2 07:47

回复 26# nmaverick

不知所云!似乎在挖楼脚……

统一回答楼上跟帖,跟帖之后不回头看看2楼到5楼到底说的是什么?

从SARS到武汉肺炎他们用了17年,中间几多信誓旦旦(图先欠着)。如此急吼吼的删改,是为了帮助你们忘掉吗?我觉得他们多虑了呢,而我更是杞人忧天了。
作者: lumanxue    时间: 2020-4-2 08:39

人人都知道流感 心脏病 癌症,可谁能保证自己不得流感 心脏病 癌症,鼠疫 黑死病 水痘这些传染病是因为人类找到了特效药才消失的不是因为你念念不忘消失的,你有脑子的话请用在正地方
作者: lumanxue    时间: 2020-4-2 09:05

最烦人的就是总有人拿党拿政府说事,其实就是中国老百姓武汉老百姓不喜欢武汉肺炎这个称呼,政府也得顺应民意
作者: lisa523956    时间: 2020-4-2 09:54

中國叫新冠肺炎無所謂,但看不慣的是中國政府隱匿疫情的態度,以及勾結who不讓組織對世界發出應有的警訊。
現在好了,病毒擴散到全世界了,也引起全世界的怒火了。==
作者: alex0027    时间: 2020-4-2 09:56

这个病毒叫什么名字不会影响他的感染及致死率,如何应对病毒才会,感觉楼主完全没抓住重点 ,果然是跟美国政府同一个思路,简直无法沟通。现在当务之急是如何防治病毒吧,这方面中国已经交出了合格的答卷,照抄都做不到,奉劝楼主打嘴炮没有任何意义,推卸责任,一味指责并不会让疫情有任何好转,还是脚踏实地的防疫吧,如果你在美国做不了别的,可以从自己做起,劝导亲朋好友少出门,不集会,别浪费时间在这里瞎哔哔了
作者: lisa523956    时间: 2020-4-2 10:03

回复 32# alex0027

那個我說,中國的方法並不合格喔==因為擴散到全世界變成大流行了
    而且中國的強制封城不適用高人權國家啦。
作者: jheneum7    时间: 2020-4-2 10:46

你永远叫不醒一个装睡的人,还说什么勾结世卫组织封闭消息?武汉大爆发封城在1月,当时世卫组织就在预警,结果西方某些人在干什么?笑话我们没人权,方舱是集中营,说这是只有亚洲人会的得病。自己不理,拖到3月大爆发不思考自己懒政反而想甩锅给我们说我们怎么没说这么严重,几千人怎么死的,将近两个月被狗吃了吗?前段时间留学生在国外戴口罩都会被吐口水。还要怎么预警?直接把美国打下来全面接管吗?再说了看看美国现在不一样让人呆在家?人权?有人才有权好吧!病毒可不和你讲人权。
作者: lisa523956    时间: 2020-4-2 10:56

回复 34# jheneum7

正確來說,12月底武漢有疫情出現,到1月23日肺炎大爆發封城期間,政府沒有做出什麼積極的防疫措施。但是到大爆發才封城實在太晚了。疫情已經擴散到全世界了。
作者: shyshi1982    时间: 2020-4-2 11:17

如今依旧是可防可控的,因为中国做到了。全中国人民用了两个月时间,把病毒防住了,控住了。
所以,请那些觉得病毒不可防不可控的嘴炮们想想,你们的嘴除了喷粪外是不是还能有点别的功能?
那些觉得新冠肺炎已经失控的人好好想想,整整两个月,中国在为控制病毒而努力的时候,你们做了什么努力了吗?别以为你们那边的疫情叫失控,谢谢,那根本就是无控。除了你们的人民,没有其他人应该为你们的政府无能而付出代价,就是如此。
作者: shyshi1982    时间: 2020-4-2 11:23

我给楼主丢了个鸡蛋,我告诉他:我知道叫不醒装睡的人,毕竟有些人需要靠无耻才能生存。但我希望这鸡蛋能真的砸在你的头上,这或者能让你感受到自己还是个活着的人…………渣。
作者: lisa523956    时间: 2020-4-2 11:23

回复 36# shyshi1982

....你真的認為疫情中國控制住了嗎?
  還有這次歐美國家如此出乎意料的廢,我個人認為有一半是因為who讚賞中國的可防可控,讓他們大意了。
  而究竟who是否有失職行為,我相信等到疫苗出來,國際法庭的審裁結果也會出來了。
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-2 11:51

回复 37# shyshi1982

当你在满嘴跑火车说谁谁人渣的时候,有没有觉得脑袋瓜里面哗哗地响,脑渣!

你现在说的可防可控和北大医院来武汉的专家王广发在一月10日说的是一个概念吗?他和喉舌在武汉封城前向全国撒谎说的可防可控,想达到的是什么效果你不清楚吗?

把手放屁股上(我觉得你的心也更渣,一碰就粉了)说句真心话,你有没有骂没骂过这个“可防可控”?你有没有为李文亮之死难过愤怒24小时左右?此处别撒谎,武汉几千个冤死于‘可防可控’的冤魂是记路的!
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-2 12:21

你们来过的和新来的, 有谁有种向你所在的各级ZF(纸面上你们有直达人大常委的通道和权力)建议:每年武汉封城日,全国静默一分钟。 用以纪念死者,警示后人, 不再重蹈SARS, Covid-19 覆辙。

谁敢?!请站出来!有敢做的,我闭嘴。

看赵家不把你家连3岁孩子整到吃翔才怪。而你们之所以来骂,就是努力地梦想着有朝一日成为一个打人的人,一个国家的城管罢了。说海外的人跪久了的人,可能从上一代起,已经没有 ‘跪’ 的概念了,因已经接受人生不能直直腿的现状
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-2 12:28

回复 34# jheneum7

你说的后一半完全正确。我希望美国和欧洲国家用选票把川普等人干掉。一起加油吧!
作者: 半月    时间: 2020-4-2 12:41

楼主已经out of  date,你不知道twitter上美国人民已经在讨论11-12月美国已经事实流行肺炎了吗?是美国把肺炎当流感处理吧?心不虚的,你倒是快点去检测11-12月有肺炎症状感冒并痊愈的人的抗体。
中国还在防疫,现在在防范无症状感染者和输入型,防疫一直没停过,天天有从国外回来的人要帮助隔离,机场到社区都要有人24小时轮班待命。
还有说瞒报的这位,建议你去看看火锅大王(美国人)捋的时间线。中国出病毒基因普,通报,封城,已经很快了。美国流行这么久,多久才封城的,自己对比。1月世卫早就警告过了,自己去看英国世卫专家的电视专访,早就警告不下3次,自己不重视怪别人。
可防可控的错误是地区负责人素质和认识水平有限问题,中国高级别专家组一检查马上就说会人传人,需要封城,你看到了吗?特朗普还说没有人比他更了解新冠病毒,你信吗?他这么了解,防控措施应该做的很好吧?发布会上他都自觉做的不错了。你也不用说什么可防可控的冤魂,那些不幸离开的和医护人员拼命抢救回来,武汉人民都知道都记得。用不着一个外人说三道四,你怎么不为美国那些因为新冠去世的人发声呢,医护都在推特上求援了
作者: lisa523956    时间: 2020-4-2 13:00

你不知道twitter上美国人民已经在讨论11-12月美国已经事实流行肺炎了吗?是美国把肺炎 ...
半月 发表于 2020-4-2 12:41

有連結嗎?或是hashtag也可,我想看。
作者: lisa523956    时间: 2020-4-2 13:23

回复 42# 半月

火锅大王我去看知乎對他的評價了,人品存疑。
而且為什麼說瞞報,很簡單,因為中國確診的定義跟世界不一樣...
作者: alex0027    时间: 2020-4-2 22:33

回复 33# lisa523956

咱也没享受所谓的高人权,对此不评论,我就想说一个事,别管高低人权,得首先有命吧,没命啥都没了,如今疫情爆发成这样,难道不是各国应对失措吗?中国控制住了疫情是事实,所以到底是谁导致了今天的疫情控制不力不是很明显吗,在中国积极防制的时候,大家又都在干啥?现在疫情控制不住了,说中国做得不好, 我就想问那谁做得好呢?如果都没做好,又有什么立场指责别人呢?出了问题,就解决问题,说其它的有什么用呢,赶紧积极防疫吧,同时注意自己的人身安全,毕竟中国好歹不用太考虑社会治安问题,在外国就不好说了,发自肺腑的,我真的希望世界和平,疫情早日结束,“宁做太平犬,不做乱世人”!
作者: 桃逃了了    时间: 2020-4-2 23:21

明天上午(4月4号)全国默哀三分钟 我们永远记得别人为我们付出了什么 有多少人帮助了我们 不多说什么 希望大家都平安健康
作者: lisa523956    时间: 2020-4-2 23:34

回复 47# alex0027
因為如果做的好,新冠病毒就會像伊波拉病毒一樣,控制在某一地區。而武漢爆發的期間,who就一直讚嘆中國做的好喔。
而各國是否有失控我覺得現在說還有點早,因為你必須拿兩個月前的武漢與現在的歐美疫情對比才可以喔。必須橫著比。
還有親愛的,有一種個性叫做【翻舊帳】。
作者: jheneum7    时间: 2020-4-3 00:47

新冠可怕的地方就是传播能力,我们了解到无症状可传播也是后面的事。楼上的那位你还有一点搞错了,国外不应该和武汉比而是应该和除湖北以外其它省比较。武汉当时是新发现病毒,传播能力方式严重程度完全靠摸索,下令为了一个没有出现过的病毒封锁南北最大的交通枢纽不是可以简单拍脑袋决定的事,中国政府的反应速度不说满分但是至少及格了。在中国下令封锁世卫组织几次警告后,在武汉这个惨痛的先例在前,欧洲很多国家还这么轻慢的浪费防疫的宝贵时间找中国背黑锅这是什么道理?
作者: lisa523956    时间: 2020-4-3 00:51

理性討論,素質待提高,加油。

图片附件: 20200403_115656.jpg (2020-4-3 00:55, 142.38 KB) / 下载次数 224
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818947&k=f52da0a9e75ae7dc996c300d0f64f326&t=1713253826&sid=s9W599

作者: alex0027    时间: 2020-4-3 01:04

回复 47# alex0027

因为疫情,我身体力行的两个月基本不出门,今年春节是我有生以来第一次不拜亲,不访友,不聚会,不下馆子,无娱乐活动。节后公司停摆导致失业在家,上有老下有小,收入却为零。好容易两个月过去,国内疫情得到控制,想出去找工作,但由于国外输入病例上升,疫情影响很多行业刚要开业又被叫停,复工遥遥无期!目前清明节也只能遥祭,自我母亲去世后这是我第一次清明没有去上坟。

这次疫情,我只是做尽我力所能及的事,但我自认去积极参与控制疫情了,所以在这里我无惭于心,相信那此跟我同样经历,甚至在疫情中战斗在一线比我付出更多的人更是为了控制疫情使出了洪荒之力!大家都尽力了,中国尽力了!我不接受没经历过这些的人对中国的指控!

没有人希望会发生疫情,没有人希望疫情会失控,相信目前这个情况并不是大家愿意看到的,这场疫情没有赢家!每个人的价值观不同,我奉行说不如做,再次劝你尽力做些力所能及的事积极防控疫情!

衷心希望疫情早点过去,经济早点恢复,不要为此再挑起事端,世界和平!希望战斗在防疫一线的勇士们平安喜乐!
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-3 01:22

回复 51# lisa523956

亲,这样想好了,亮点是‘对不起吃的米’。 鸡要一粒一粒的鹐(Qian)米吃,每吃一粒米, 相当于给她的主人叩一个头。米还要过两个胃,最后转化成蛋,能一次抛出十枚,要叩多少个头诶。不是很豪就是犯傻,或者是偷同伴鸡的蛋。

他们甩我的蛋,我眼里看到的都是叩头的鸡,眼中的泪。如果一不留神甩出个受精卵,那就是一个胚, 一个fetus, 一个。。。。
作者: nmaverick    时间: 2020-4-3 07:15

先说几个存疑的点吧。

一,病毒起源。
中国特别老实的报告了世界卫生组织,我们发现了新型病毒。然后大家都觉得是华南海鲜市场是起点。
美国在二月份之前还坚称我们本土没有这个新型病毒。。。。然后美国卫生部长后来发言,说2019年挂掉的部分流感患者根据解剖结果,应该是这个病毒挂的。
所以,美国代表的各国觉得这个病毒发源地就是中国,而中国也有人觉得病毒很可能产于美国,只不过他们一直隐瞒不报。

所以,病毒来源到底在哪里?宿主是什么?第一个真正的病例是谁?这些都隐藏在迷雾中了。。。作为普通群众,我们永不可能得知真相。。。我相信论坛里也没有哪个大佬是政界大佬,能够拿到确诊无疑的事实。。。

其次,这个病毒真的是只有中国唯一一个扩散途径吗?
据新闻说,现在连大洋底下的潜水艇都有病毒扩散了,而大洋中央的美国航母也有水手确诊。大家猜想的是可能补给的时候传播上的。。。仅仅是怀疑而已,他们有接触过中国出境人员吗?
按道理,这些军方人员的行动轨迹应该比较好追查,但是现在也没有确切报告说明,到底是哪个环节有问题,谁是传染源。。。。就美国那个无理都要搅三分的搅屎棍特性,如果真的是中国人传染的军人,他们早就喷开了。。现在这么安静,只能说明他们手头没有硬证据。

那么就有一种可能,这病毒可能的多点开花,不一定只有中国为唯一传染源。

这个还有一个比较蹊跷的论据,就是分离出来的病毒杆菌,美国方面基本集齐了可以召唤神龙,中国还是孤单单的。。。。就看你们怎么理解这个事实了。。。。。

最后,想说说中国的管控是否得力。
估计没人会不承认一个事实:中国是尽了最大可能,连封城类似军管这种措施都出来了。世界上没有任何一个国家能做到中国这样严格了吧?
中国这种严厉的措施是否有效?两个月把病毒基本控制了,你认为是否有效?如果没效的话,西方各国怎么纷纷也跟起风来?只不过他们不敢做到像中国这么严格和过分。

当然有中观点认为,如果有效,为啥全世界还爆发了疫情?
这么想的人,是假设了一个前提:中国是唯一的传染源。而我在前文中,认为此推论缺乏合理的证据。

再退一万步假设,中国就是唯一传染源,那么这场疫情是否可以避免?
中国有十四亿人口,疫情爆发时,海外来访的人员起码有个几千万吧。从推论上来说,进行完全封锁就可以避免疫情传播。那么问题来了,海外人员不是中国国籍,我们政府是否对他们有管辖权?
答案很明显,没有。
所以即使我们把每个中国人都关起来,那千万级别的海外人员,他们在自由民主的感召下,仍然有权力回自己的国家。所以,结论仍然是一样的。他们将会把病毒传播到世界各地。除非,全世界当机立断往中国大陆投放核弹,进行人道毁灭。不然,这场疫情的完全会传播开来的。

至于说到中国政府方面有对世界卫生组织隐瞒。请问隐瞒的含义是什么?
世界卫生组织的专家,坐在遥远的城市,他们获得情报的途径就是中国的卫生组织人员。当中国方面的人员也仍然不能得出统一结论的时候,他们会告诉远在天边的世界卫生组织吗?
说到死去的李大夫,我也很钦佩。他们是置自己的安危于不顾,率先在媒体上发布了警告信息。而政府方面忽略了这些警报。

这里我想说明一下,政府和专业人士他们各自的责任不同,如果每个专业人士发布自己的警告,政府就随机而动,那么这个政府也没有啥五年规划,十年规划了。
政府方面的动作,肯定要比专业人士要慢,因为专业人士仅仅需要考虑医学,而政府要考虑群众的吃饭问题,决定不是那么好下的。
老武汉政府的确在这个事情上不称职,所以被掳了官位,但是中央政府在这件事上,只能说初期反应缓慢,但是事态严重后,反应速度就加快了,这样才避免了武汉事件在全国范围内的爆发,尤其是一线城市的爆发。
而且你要看到,这次是中国人民自己打的战役,我们没有领导站到演播台去哭,去卖惨,也没有什么国际友人来支援,我们完全是靠自己打赢了初期战役。

对比其他国家的措施吧。。。。疫情爆发后,各国政客第一步想到的,不是如何应对,如何调集物资,如何集中医疗资源,而是先骂骂中国,再各种向中国求援,求物资,求医生。。。就好比众筹平台上有车有房还每年出国旅游的中产阶级,为了手术费跟我们这些打工的众筹。因为他们心里觉得,我们的日常生活水准绝对不能降低,只能伸手要了。

嗯,有点越写越激动,主要是天天看外国政客对我们竖手指,我们还要大度的表示同舟共济。。。可去你的吧!
作者: nile    时间: 2020-4-3 07:52

总觉得这个楼主已经反华反出了精神上的疾病,不知道这个女人头像的背后隐藏着什么样丑陋的灵魂,你如果在国外,并且长着亚裔脸,诬名化中国人,只会使中国人受到伤害,因为砍你的人是分不清也不在乎你是不是反不反华的。
作者: lisa523956    时间: 2020-4-3 08:21

我想了很多反駁的話,也想要跟你一樣長篇大論來證明我是正確的,但我又想了想,我為什麼要這麼累呢?
於是決定以此回覆:
喔。
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-3 09:14

回复 54# nmaverick

你这长篇大论的前一半,现在连微信抖音都没有人信了。那样的平台都是有手就能上的平台,不需有brain。

关于美国流感的梗,我在另一个楼详细扒了官媒的卑劣, 自己看吧
http://www.yayabay.com/forum/thread-340981-2-1.html #22
作者: monster000    时间: 2020-4-3 09:38

以前在其他论坛看到过类似的人,故意发表不当言论,引起大家注意或回评。
类似露阴癖一样的人,不愿接受社会文化规则,愿意像畜生一样,在别人的回避及厌恶中才能确认他是存在的,不是被无视的
作者: 紫荆花    时间: 2020-4-3 09:48

为什么不把它的帖子删除呢
作者: fenhonglian    时间: 2020-4-3 14:38

回复 57# 彭丽芳
我在欧洲,看了欧洲的整个过程。所以,对这件事应该有发言权。
欧洲防疫现在烂得一塌糊涂,原因很简单,欧洲各国政府完全不作为。 从最开始的嘲笑中国过度反应,看笑话,到说这个是big flu, 到后来的全民免疫,欧洲各国政府就是不肯采取一些实际的措施,防止病毒蔓延。原因很简单,如果学中国,经济会受到巨大的影响, 欧洲各国开始都下不了这个决心。第二个,就是文化的原因。 欧洲人放纵不羁爱自由,意大利,西班牙,开始不是还在游行抗议隔离政策吗? 直到每天死人6百多了,意大利人还有到处乱跑被罚款的。 第三个,欧洲人的隔离,和中国的隔离是两回事。 他们不会强制生病的人呆在家里,也不会公开谁得了病。这就造成了很多轻症到处乱跑,生病的人的家人到处乱跑的情况。北欧很多人身体素质好,已经生病了,但是症状很轻,他们自己都没有意识到,自己是带菌的,照常上班,去超市,去锻炼。 这样造成了病毒自由的感染环境。 北欧四国的政策我是比较清楚的, 瑞典是一概不测,要全民群体免疫。丹麦,挪威,芬兰,冰岛轻症不测,重症已经躺下的测,同时,他们也不公布生病的人的隐私,也不强制隔离,生病的人完全自由,生病的人的家属完全自由。所以,有生病在家隔离的,病人的孩子去上学,传染了学校一百多个孩子。就是在这种政策下,造成了欧洲防疫完全崩溃。 这样的防控手段,谁也怪不着。 只能怪欧洲人自己。
作者: fenhonglian    时间: 2020-4-3 14:45

还有,欧洲一直是跟着美国走的。 这一次的防疫政策也是。 美国总统说这个是big flu, 欧洲所有国家,开始都说这个是big flu。 中国当时公开了很多抗疫的经验,欧洲没有一个国家听得进去。如果因为防疫不力要负责任的话,欧洲到现在这个样子,美国该付的责任远比中国大得多。
作者: fenhonglian    时间: 2020-4-3 14:54

关于这个病毒的命名,我觉得,您要是还是黄皮肤,黑眼睛,中国人的模样,就最好不要再提什么武汉病毒。我不知道您在美国有多安全。在欧洲的华人,都有共识,只要有人敢说这个病毒是什么中国病毒,武汉病毒,那这个人就是所有华人的敌人,潜在的凶手。自己打自己耳光,痛哭流涕的去道歉,说什么这个是中国的错,这种人,只会给华人招来袭击和侮辱。真的招来大规模排华,这种跪着往自己脸上泼屎的人,一样不能幸免。
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-3 15:30

回复 62# fenhonglian

握手。曾经的老朋友了。一向还好吧。

你出来了我就和你说几句。先说这个肺炎的名字。这个疫病爆发以来,大家都很情绪化。我好多人相信都没有看完前三楼,就气软了。我在一楼说了,我不改口。 于是有人理解我推动这样命名。我没那个能力。就好比好些人心中的红太阳,在我心中是杀人魔王一样。 这个疫病在我心中就是这样。因为我觉得,既然2019年6月还说SARS不会重演。结果酿成全球灾难。这里面有个不可推卸的责任。我门每个人都有不可推卸的责任。

就好比大家住一栋楼。你家厨房最先起火,你不立即停下扑火,非要捂着,非要搓完这圈麻将(两会)。爽完然后你家三下五除二把你家的火灭了。可火星飞到楼上楼下的窗户里了。你说,呵呵,这就和我无关了。你心里落忍吗?你的邻居会爱你吗? 这是其一。

其二,大楼烧成烟囱了。你还说好像也不是我家厨房先起火哈,楼上星条他家也有火柴。这不是找打吗? 更可恨的就是我在#2, #3,#4,这三层列举的。你TM都销毁证据篡改钟表指针了。今天的篡改就是SARS,武汉悲剧,必定再三之始。这才是这个thread 名字不可磨灭的由来。其实, 我在这之前的另外一个帖子里 已经说清楚了我的本意

http://www.yayabay.com/forum/thread-340981-2-1.html
但中国中华民族每个中国人,无论你个人价值观如何,海内还是海外,也不该随便就背上这个中国病毒的锅。这口锅太沉重一背就可能几百年。

曾经的老朋友,我跟你说, 我不会在中文圈之外使用 WV这个词的。但我心里也是不会抹掉的。我写这个不是想说服谁,不是想刺激谁, 就是经过这个惨烈的人祸之后,觉得这样做才是对的。看着武汉常凯一家, 还有一个不知名的女孩的微博,生命是如此之轻。我都懒得回复那几个粪坑里的蛆的谩骂和语言侮辱了。

我们在海外,经历了两次瘟疫,二月份中国一次,现在美国欧洲一次,正在进行中。一月底最后3天,我全天在电话上,全是打到你们欧洲,为中国一线一个城市找口罩防护服, 直到川普宣布紧急状态。3月底, 我又在找口罩,这回是为我们这的医院,直到中国宣布一家航空公司一周只许一班飞机来美国。

美国和欧洲的抗疫, 还是略有不同的。上半场美国做的是及格的,美国是和意大利同时宣布断航的。这引来外交部秦刚的干涉,意大利活生生地复航一周。下半场美国糟糕的很,开始推卸自己的责任,这半场中国有权愤怒。现在美国是完全失控。我不想在这里展开讨论这个美国欧洲的失误,因为没有人会感兴趣。我在其他圈子也还是同样不会留情鞭挞川普admin的。错的就是错的, 对的就是对的。就像某某不能三七开一样。 这个失误里面体现了美国和欧洲的无知,傲慢与偏见。
作者: fenhonglian    时间: 2020-4-3 16:03

回复 63# 彭丽芳
我还好, 谢谢您。  
这一次, 我不觉得是中国故意捂着。这个病毒是新病毒, 刚开始的时候,谁都不清楚它的传染性和致命性。 如果这一次谁有责任的话,是在中国防疫部门那几个专家身上。武汉那几个头,除了周,其他三个已经全部被免职,但是这几个误国误民的专家,还完全没事。估计不是这个专业的,没法评论他们的所作所为。这些人,很容易给自己找到开脱的借口。
中国全面锁国超过两个月,这两个月, 中国在经济上做出了巨大的牺牲。可以说,真正是不计代价,以人命为重的。  
您再对比一下美国或者欧洲各国政府,他们是完全以经济利益为第一考虑的。为了使经济不受损失,他们一直不测试,不封锁,不限制病人的自由。这样做,民众不知道,也不恐慌,照常上班。
这种不同的执政方式, 注定了欧美不会采取中国的措施。
作者: fenhonglian    时间: 2020-4-3 16:08

中国这两个月,付出了不仅巨大的经济代价,还有多少生命和血泪,换来的医疗经验,药的经验,对这个病毒研究的经验,这些都无偿的发表在各大医学和科学杂志上。 我想,您要是做生物或者医学这一行的,您会看见很多很多中国医生,研究者,发表的那些生命换来的经验和教训。
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-3 16:17

回复 64# fenhonglian

这个捂没捂, 求同存异吧。

最早,哥大的病毒专家 Ian Lipkin (他上周中招, 还出来说, 他都能中招,大家一定小心啊)在二月初从武汉回来也说, 与其说是隐瞒,不如说是没有经验。 他在美国很有名,这句话很管用。绝大部分中国人都不知道在最初几天,竟有美国专家客观讲话。因为他们的新闻是过滤的。他们也没有自己喂自己新闻的能力和需求。

你提起那几个, 倒是让我记起。济南的王书记来的当天,一天确诊18000,因为新主官不想替前任背锅。之前一直每天3000左右。 一下把全世界的模型都鼓暴,做废。美国媒体当时就有抱怨!

这是什么把戏,什么有担当负责任的大国这么干? 这是三尺儿戏! 世界没有理由说中国的数据欺骗了人类吗?
作者: fenhonglian    时间: 2020-4-3 16:21

可惜的是, 欧美这些政府官员也好,专家也好,完全无视中国分享的经验和教训。 瑞典的生物学家,现在还在慢吞吞地验证,这个病毒是不是会通过空气中的飞沫传染。 您要是看看这些人的奇葩言论, 您会怀疑,这到底是什么样的人,才会如此漠视中国同行研究结果。 正是因为如此, 无论中国声嘶力竭喊了多久,欧美这帮人是绝对不会听的。 他们走到今天,完全怪不到中国头上。
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-3 16:34

回复 67# fenhonglian

对头,这次台湾做的好, 一是有sars 的教训。最近有个说法,是台湾不看大陆数据,而是听他们被政治绑架了的在武汉多留了几天的台湾人。蔡admin从他们口口相传中知道了武汉实情。

我就想,美国欧洲都有中国籍的流行病学者和专家。我们不是专业人士也知道武汉如何严重,何以川普他们想当然地称为一场大号感冒呢?看看彭斯的task force团队, 那有华人, 哪有亚裔?Umass 就有一个30年经验的教授,为何不请教他一下?是美国白人的无知傲慢与偏见助长了今天的灾难。
作者: fenhonglian    时间: 2020-4-3 16:35

回复 66# 彭丽芳
要说数据的真实, 我更相信中国后期的数据是真实的, 因为中国后面是全测全收。 前期因为测试能力,可能漏掉一部分。
不过,中国数据真实还是不真实, 对欧美其实都没啥用。 因为,说句实话,欧美都不会在乎,也不会相信,更不会因为中国的数据采取什么措施。
欧洲到现在,仍然是轻症不测,或者是全部不测, 欧洲的数据,从来就没有真实过。
你们美国的数据,也不真实啊。 这种不真实的数据,也没人谴责啊。 那为什么反而要求中国这个第一个挨了当头一棒的国家,完全对这个病毒不了解的国家,所有的数据都要真实呢?即使给了欧美真实数据, 欧美又能干什么? 你以为,美国拿到中国的数据,自己能干什么吗?
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-3 16:51

回复 69# fenhonglian

数据是这样的,我自己的理解。
美国自己闲庭信步一个月,这是致命点。之后,3月3日起他们才想起中国数据,中国的情况是,上升期确诊数是7天左右翻倍。

为什么这个很重要呢

因为可控还是失控就是病人数和医疗资源在压跷跷板。病人多了,医疗资源就枯竭了, 就全线溃败了。结果你看上周起美国是3天倍增,他的医疗资源就吃不消了。 fatalities就上来了。于是川普就说, 中国数据不准。同时开骂GE,开骂3M,总之,都是别人的错。拒不承认不戴口罩才是一个主因。
作者: 倦里闻筝    时间: 2020-4-3 22:28

楼主一开始就排除了疫情是多发地这样的一个概念,直接就咬定是从中国而来,这其实也只能说明楼主只单独接受了这一方面的信息。不要说楼主了,就我们国家和人民一开始接触这种从前没有的病毒也很懵,因为是从华南市场爆发的,所以就以为是吃出来的锅,那段时间大家都这么认为,并且向世卫通报了疫情。后来发现不是这么回事,首先是日本发现了不明传播途径的感染者,再是日本发生说病毒从美国而来,与中国的不一样,其次是台湾报道的美国五毒俱全,中国只有一种,再后来的武汉军运会期间美国军人的不明肺炎,被美国飞机单独接走的消失的五个美国军人,以及美国拒绝世卫组织进入美国,美国不允许意大利对19年10月份去世的肺炎患者开棺调查等等等。。。这些都说明很多东西,让我们知道原来这可能不是我们自己的问题,于是现在大家一致认为真相需要科学来解开而不是凭口说。至于你说的网上报道名称问题,很简单啊,都已经正式命名了怎么还能做不符合法律的事情呢。。。还有埃博拉病毒是因为发病太快才传染不开来,而新冠特点就是传染力强,有什么好对比的呢。。。把所有楼刷下来才发现人真的不要带着偏见去接收信息,你看到的不代表所有。。。
作者: lea    时间: 2020-4-3 22:34

没关系,你不是中国人你怎么想是你的自由🙂
作者: feiyanfanfan    时间: 2020-4-3 23:50

不就是标题党吗?骗流量,想被人关注,去做点实事比在嘴巴上瞎比比不更厉害
作者: 半月    时间: 2020-4-4 01:15

推特上有美国人1月感冒住院,现在测新冠发现已有抗体,把测试结果晒出来了,他说还要再去

图片附件: img-4260e2448f25ba0a4a97f49b21af0d69.jpg (2020-4-4 01:15, 327.64 KB) / 下载次数 297
http://www.yayabay.com/forum/attachment.php?aid=818949&k=21e908113cc2ba111b12efe51f86a99e&t=1713253826&sid=s9W599

作者: 半月    时间: 2020-4-4 01:47

事实胜于雄辩,肆意抹黑揣测只会让人看到无知粗鄙恶意中伤。强烈建议11-12月感冒痊愈的人都做新冠antigen testing
作者: lisa523956    时间: 2020-4-4 02:25

不懂,1月份美國有確診covid-19的人,然後呢?
美國CDC官網就有公布啊,沒遮遮掩掩的。
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/cases-updates/cases-in-us.html
作者: lisa523956    时间: 2020-4-4 02:56

所以這能解釋為什麼病毒是在武漢先爆發,而不是在2個半月後的美國嗎?不懂==
作者: hanlinjx    时间: 2020-4-4 06:19

这个楼主,已经脑残了,虽然楼主的呢称是中文姓名,但此从人必然不是中国人,甚至不是华人,鉴定完毕。
作者: nmaverick    时间: 2020-4-4 07:14

我常常想,人总是固执的,认为自己是知道真相的唯一一个,别人都是被洗脑的。。。这种固执的思想,是否也是洗脑的一个说明案例?

就如同马航失踪的飞机,我们永不可能知道真相,因为真相的揭露,必然带有国家的影子和利益。而即使知道真相,又对现实有什么益处呢?真相又不能在游乐场兑换出这个病毒的疫苗。

那些坚称自己知道真相的人,你看过自己的论据来源吗?多少来源于大陆?多少来源于美国?多少来源于官方?多少来源于私人?他们的可信度有多少?每个证据都能有三方来进行论证吗?。。。。这里但凡有一个人说,我是,我估计你就是个黑客了。。。一般个人得到的信息,都是被各国媒体修饰过的。。。

楼上的比喻很奇怪。她比喻这场疫情,是一楼起火,然后一楼的家人照样打麻将,等到火大了,火星飞到二楼三楼了,然后一楼的人才赶紧灭火。所以一楼的人是有罪的。

我说以下几种情况:
一,这个起火点你肯定二楼三楼是没有的么?都是从一楼飞上去的?有什么论据支持么?

二,一楼起火后,你怎么知道这家人是在打麻将而没有努力灭火?你认为全世界的那些普通人家里起火后被烧死都是因为打麻将没有灭火吗?不。。。我得告诉你一个真相。。。很多普通人在家里起火的当时,是不懂如何灭火的,因为我们不是钢铁侠,不是超人,甚至不是消防员。。是的,普通人的智商就是如此,他们会惊慌,会失措,会做无用的事情到处乱炸,直到过了临界点,才开始做一些有用的事情。。。很遗憾普通人就是这么蠢。。。所以当时武汉老政府也是这么蠢,现在的川普仍然是这么蠢,现在的西方国民也仍然是这么蠢。会为了别人带个口罩就大街上殴打他人,会公开在医院里不许护士戴口罩,甚至戴口罩的护士会被开除。。。。。蠢吗?这就是人类。。。你得接受我们这个同类的智商。

三,因为二楼三楼着火于是一楼就是有罪的。。。。那么发明了百草枯的人,发明了原子弹的人,这些统统都应该关监狱。。。什么?他们没有伤害人类的主观意愿?我不管,我不管,谁叫他们发明的东西伤害人了!。。。
再一个,这个病毒可不是我们研发的,也不是我们传播的,我们是第一个受害者,就仅仅我们站在战场前线,于是我们就成了替罪羊?这个逻辑如果成立,还有人愿意成为前锋吗?哦,你既然做个前锋,就要顶住敌人,顶不住就砍头。。。。自己品品这种逻辑吧。

再次声明一下,以免有人忘记这种显而易见的事实:
一,病毒不是中国发明的。
二,病毒不是中国专门派人去全世界各地传播的。
三,疫情起来后我们并没有跟世界说,这个只是小感冒,大家该干嘛干嘛。

本来就很倒霉的成为第一个牺牲品,然而其他国家还因为我们牺牲的不够多而心生怨恨。。我挺理解这种水鬼心理的,无非就是我还在水里,你凭啥就上岸了?
作者: lisa523956    时间: 2020-4-4 07:24

嗯,你相信你相信的,我相信我相信的,是非對錯就交給時間吧^^
作者: lisa523956    时间: 2020-4-4 07:27

p.s. 你重申的點跟世界憤怒的點不太一樣。
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-4 08:26

这个武汉病毒真的很厉害,刚刚下过半旗,几小时就不承认‘起火’时顶戴们正打‘麻将’了。李文亮吹哨人的绰号是怎么来的?病毒入心呼吸机是没用的!上EMOS吧,‘两会’牌质量有保证

这个人对李文亮之死肯定没有一分钟的难过。这就是当年在菜市口向谭嗣同身上甩白菜叶子的梳辫子的汉人转世的
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-4 08:47

连篇累牍长篇大论三个跟帖,每个都是逻辑混乱前言不搭后语。竟然把这个去年11月中旬就有人就诊的恶性流行病和发明原子弹类比,质问有罪没罪?

人不发明杀死人类自己的病毒!是自然进化的结果;原子弹是人类有目的的发明。风马牛不相及。

她的回帖为什么堆这些垃圾字呢?原来答案在第二个回帖。越是码到最后,越是激动!!!你都有为探讨真相而如此激动了,你就是烘托‘真相’最坚固的基石,不,一粒沙子。

Lisa 网友回答的精彩。一个字:喔。
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-4 08:51

余生很贵,请勿浪费!码字很累,缜思为最
作者: 半月    时间: 2020-4-5 00:51

跟一堆装傻充楞的没什么好讲的,坐等twitter的美国人民证实。美国首例确诊是1.20,1.15入境。推特上有抗体的美国人是1月第一周生病的,还有一堆follow的人说11月12月也生病了相同症状。哈哈哈武汉能隔空穿越传染吗?不讲科学不讲逻辑不讲道理的人比比皆是,说一字喔,足矣。
作者: janetpipi    时间: 2020-4-5 01:03

本来我是想骂这个楼主的。但是看了后面的回复,发现她至少还能承认美国人在这次疫情中的愚蠢与傲慢。但是还有其他的人,一看就是台湾腔,凡是美国爸爸做的、欧洲叔姨做的,就都姑且不讨论。所以,欧美自己耽误防疫工作,就都因为中国迟报瞒报。就没想过中国也需要时间发动应对,没想过人们认识新事物需要一个过程。我也骂过高福,觉得当时他说话太绝对,当然最后中国政府和人民用行动就是证明了疫情是可控的。现在我也不再怪他。至于川普,有人是否选择性遗忘了正是他和他的专家和智囊团不让人们戴口罩是everything under control,美国do great job。这样的前后矛盾,就成了川普被蒙蔽了。双标是否太严重了?对中国就是任何一句话都要留档存证,对欧美爸爸就无限原谅,还要帮着找借口!真是笑话!
作者: lisa523956    时间: 2020-4-5 02:19

哇,是喔。所以你們相信病毒是美國的,中國政府沒有瞞報/篡改疫情數據。哇喔~
作者: lisa523956    时间: 2020-4-5 02:24

其實我們這些屁民怎麼吵都沒用啦,關鍵是各國政府的.......嘛,大家就交給時間嘛~不要吵了> <
一年後見,怎麼樣?
作者: lisa523956    时间: 2020-4-5 02:37

p.s. 11,12月美國人感冒有發燒,咳嗽,嗓子疼不等於是得到covid-19。
你感冒難道不會發燒,咳嗽,嗓子疼嗎?所以只能說有covid-19症狀,懷疑患有covid-19,不能說就是有啊!拜託,邏輯好一點。> <
作者: lisa523956    时间: 2020-4-5 02:49

我是為了體現我的素質,所以說話非常溫柔非常有水準。而且既然被發現是台灣人了,那我就直說吧。
台灣12月底就知道人傳人了喔。
武漢專家1月底才說有人傳人。哇喔~
作者: feiyanfanfan    时间: 2020-4-5 02:56

台湾省有那么厉害啦?没有哪里的新闻有说台湾省对抗击疫情做出啥了不起的举动,哦,不对,限制口罩出口,然后感谢美国干爹送防护服布料,最后来个事后诸葛亮,做得棒棒哒啊,好有素质哟
作者: lisa523956    时间: 2020-4-5 02:59

你看內地的新聞當然看不到啦親愛的
作者: lisa523956    时间: 2020-4-5 03:56

.......
這樣各方堅持己見根本沒有成果,為什麼我們不拋開成見彼此互吹呢?
我先來:
今年清明連假我超閒,因為除了我之外的家人都在追看【慶餘年】。
我媽刷完推薦我爸,我爸刷完推薦我妹,我妹正在霸佔電視。
我:........。
不知道為什麼我追不下去,有人跟我一樣嗎?
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-5 06:42

楼上你真逗。说这话你不觉得你很‘巨’吗?

你的网名,京都临雪,很有诗情画意噢。中日混血吗?这个网名会不会被群殴?不会被砸成脑残吗?西安好像就有一起类似事件。要小心噢……

取一个不伦不类的‘哈日’网名,还想霸占中文,你还能不要脸点吗?你还不如那个youzhaniangao,油炸年糕,她也是除了骂人啥也不会,但她是真实的。我觉得她的名字代表她妈的文化水平,也很接他们内蒙古的地气

京都临雪,即便日系,体重也要80斤吧?小号巨婴啦
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-5 07:02

回复 90# lisa523956

泰国也是1月很早就量中国游客的体温,15日逮着第一个武汉入境的,才没有遭殃,因为台湾泰国香港都被Sars 害过,17年过后还怕井绳哦

隔若干年重蹈覆辙一次,世界真遭罪
作者: lisa523956    时间: 2020-4-5 09:27

嗯嗯,所以沒人願意化干戈為玉錦嗎?真傷心。
作者: 彭丽芳    时间: 2020-4-5 11:18

回复 94# linxuekyoto

下次再跟我的贴。我就把你修改前的截屏晒一次!
作者: wstry    时间: 2020-4-5 22:04

这种言论为什么还没有被封掉
作者: janetpipi    时间: 2020-4-5 22:29

我也有台湾朋友,还不少。但他可是恨死蔡英文和民进党的。他坚定主张两岸必须统一,否则永远都是美国爸爸的附庸、第二殖民地!
作者: janetpipi    时间: 2020-4-5 22:29

我也有台湾朋友,还不少。但他可是恨死蔡英文和民进党的。他坚定主张两岸必须统一,否则永远都是美国爸爸的附庸、第二殖民地!
作者: janetpipi    时间: 2020-4-5 22:31

作者: lisa523956    时间: 2020-4-6 00:14

喔。正常啊,選舉投國民黨的有500萬人之多。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2