标题: [其他] 晋江耽美区又被审查了。 [打印本页]

作者: lrainke    时间: 2020-9-7 00:51     标题: 晋江耽美区又被审查了。

完全没听到要排查,刚才点进去才看到公告……所以某些文又要断更半个月了,哭。

根据网信部门要求,晋江文学城自2020年9月7日至2020年9月21日,暂停纯爱-无cp栏目页面文章和评论的更新。对于属于多个栏目的文章,我们也将全面重新审核(不排除对部分文章先锁后审),请大家本着爱护晋江的精神,不讨论不扩散不放大不揣测,静待审核结束。晋江文学城将严格落实管理要求,为构建清朗健康的网络空间而努力。
作者: 阿语    时间: 2020-9-7 01:43

都脖子以上了还想怎么样啊
作者: sipamura    时间: 2020-9-7 01:59

我是看无cp刚刚进去就看到公告,
不懂无cp还需要审核什麽?
作者: frys    时间: 2020-9-7 02:11

回复 2# 阿语

6ft Social distancing
作者: linbbst    时间: 2020-9-7 02:43

這一陣子又沒更新可看了
作者: jede    时间: 2020-9-7 05:27

JJ现在都是清水文了,居然还不过关吗?
作者: 白露为霜    时间: 2020-9-7 05:41

都管到脖子以上了,現在是想管到腦袋以內吧
作者: richard    时间: 2020-9-7 06:32

唉,一声叹息。
作者: nmaverick    时间: 2020-9-7 06:44

简直无语了。。。。就晋江来说,里面的文基本没啥可以控制了,基本都是脖子以上。。。。

你打开盗版网站看看,跳出来的全是黄色广告。这些广告不治理,一直盯着一个晋江。。。有居心不良的人,也都去看黄色图片去了,不会来晋江正经看文的。
作者: mumuzzz    时间: 2020-9-7 06:53

看微博上的讨论是一个叫璃石的无CP作者涉及政治,连《真女子从不回头看爆炸》又被拉出来鞭尸了(目前传言是璃石玩梗内涵现任和毛,洗白731,但部分谣言又扯上《真女子》里的情节,所以不确定真伪
作者: KatrinaW    时间: 2020-9-7 08:07

看到jj出个什么本文立意啥的就知道风向了
以后都写小作文得了
作者: 墨鱼112    时间: 2020-9-7 08:10

豆瓣这几天的图书专区也暂停了添加、评分等功能,不知道是不是同个原因
作者: 曼珠沙華    时间: 2020-9-7 08:15

所以....其實不是審文句情節有沒有過於....露~
而是審內容...
有沒有不符或觸犯政時的敏感言論呀!
作者: 白露为霜    时间: 2020-9-7 08:21

看到那個本文立意...現在最怕的就是以後都只能寫樣板文,各種正能量、正思想、各種歌功頌德...
但我最喜歡的是各種價值觀碰撞和議題討論啊
作者: jdyuxw    时间: 2020-9-7 09:02

起点那么多猥琐种马文咋不去查,里面yy各种女性角色的情节真的都超恶心的,JJ已经清水得不要不要的了,基本全是正面情节,以前好多比较黑暗类的现在都没人敢碰了
作者: trisca    时间: 2020-9-7 09:18

我只能哈哈哈哈哈哈 唉
作者: 如意    时间: 2020-9-7 09:27

不说还有无CP的吗  怎么这个也查?
作者: wxrrxw    时间: 2020-9-7 09:32

真是理解不了这种行为的动机,看个文而已,谁还怎么着谁了吗,难不成这些审核的人当初看《笑傲江湖》的时候都跟着练《葵花宝典》了,现在怕其他的读者都是这样的弱智吗
作者: 小睡    时间: 2020-9-7 10:12

审核一般都是宁错杀不放过的,上面看到一篇不合适,下面就会杀一片类似的,处理了这种灰色的可处理可放过的不会出错,但是漏过了被查出来一定有大问题
作者: 茉莉树    时间: 2020-9-7 10:54

中国网络开始兴起的前10年,耽美/BL的小说站子有好几个,清水/肉文/SM啥都敢往站子里放。大概过了个三四年还是五六年吧,反正至少是十年前了——人老了都记不清了,来了次大净网,所有的站子都关了。动漫领域倒是保留了下来,我当时一直在那里看动漫同人文,但是后来还是因为里面的同人文太多涉及XX被关了。

所以,孩子们,你们只是经历的太少了。像晋江已经很不错了,要知道晋江是营利性的网站,她之所以能在各种净网活动中存活下来,就是凭借着严格遵守各种法规。
作者: shuiyuean    时间: 2020-9-7 11:10

又来了。。。累觉不爱
作者: Arielbaby    时间: 2020-9-7 11:15

起点的一堆种马,YY没人管,
作者: lisa523956    时间: 2020-9-7 11:54

現在已經一堆無腦戀愛無腦爽文了還要整治?!
作者: KatrinaW    时间: 2020-9-7 13:38

回复 20# 茉莉树

我记得
那会儿真的百花齐放,啥类型的文都有
净网就是一次次的清洗,一次次的阉割
那会儿还叫河蟹来着,以前哪儿有啥敏感词啊
太太们车开得贼溜,然后就开始不让描写啥的,就换同音字啊或者隔开,还有佛经啊外链啊老福特AO3啥的
然后现在老福特不顶用了,AO3被墙了
话说以前国内还没墙,谷歌都还可以上…………
就跑题了……反正就是这么一步步到现在这个亚子…………
其实大家更多的是对于上头一刀切,对各种黄色小广告黄色网站置之不管,却一而再再而三针对网文,就有一种无力感叭,又气又无力去改变,关键是上头他不听你的啊
话又说回来了,jj也不是啥纯洁白莲花,它的黑历史,或者说现在jj的掌权那帮人的黑历史多着呢。作者编辑文章要花月石那事儿就离谱,虽然后面改了
所以起点真的牛逼,意思意思结果都屁事儿没有,相比之下jj真的弟弟了
作者: rokumo1028    时间: 2020-9-7 13:56

我看到有人评论,好像是因为有篇文涉政,各种内涵,不然也应该关耽美叭…不知道是不是真的,因为我也没看到那篇文,看最终结果叭
作者: frys    时间: 2020-9-7 15:44

回复 24# KatrinaW

JJ的后台没有起点硬
作者: qianchenliuye    时间: 2020-9-7 16:17

看晋江app纯爱栏目里只有无cp栏目打开是空白的,应该是只停更无cp栏目下的文吧
作者: stier421    时间: 2020-9-7 17:03

他们好烦,给我们留点精神食粮不行啊?
天天文字阉割,好像人类繁衍都是大罪,提都不能提。
管的跟北韩似的,有意思吗?
作者: 彼岸、千年    时间: 2020-9-7 20:16

耽美没被查啊,查的是无cp,原因上微博有人说,反正不是因为感情也不是因为同性,总之就我来看那两个被(网友)点名的作者都有点过了。
作者: 彼岸、千年    时间: 2020-9-7 20:19

耽美没被查啊,查的是无cp,原因上微博有人说,反正不是因为感情也不是因为同性,总之就我来看那两个被(网友 ...
彼岸、千年 发表于 2020-9-7 20:16

并且我专门去看了一下,现在那两篇无cp 女主 文一本是被全文删除,作者12天没更过别的文,自己在评论区回复读者说自己犯了非常严重的错误,另一篇据说几个月前就已经被锁了,专栏里还能看到,不知道怎么昨天翻出来了
作者: 嫣茹梦    时间: 2020-9-7 21:28

昨天群里说的也是因为zz原因,别说查得严,如果群里写的那个(洗白713,船上会议把船上的都弄死了,mao也没放过,民国还写成封建制)一半是真的,我都觉得作者网站死的不冤(有真女子误伤在前,这种情节怎么敢放上去的),就可惜了真女子(这篇是因为写了一个mao被穿越者弄死的平行世界,用平行世界的糟糕体现现实的好)
作者: cindyjingbao44    时间: 2020-9-7 22:42

无cp专心搞事业都不行了,这么清水的文估计不是因为搞小颜色被查
作者: yuosu    时间: 2020-9-7 23:46

要和清朝一样了吗
作者: lemu    时间: 2020-9-7 23:48

近代史的文,涉及人物的,还有两边人物关系的,无cp的也是要审查的,何况。。。之前就有涉及二战的文被和谐过,现在已经是第二次了。
作者: jvxi27    时间: 2020-9-8 00:13

就挺烦的,不提这次是不是ZZ因素,就以往来说,就不能分个级吗?都成年了,不需要把脖子以下全切了保护我们的心灵了。现在基本都实名化了,按年龄区分一下能有多难?!再说那些未成年真想接触这些,他们各种途径看片都不难。还有网上一不小心就点到涩 情广告,小说,漫画,直播,小电影应有尽有,这些反而不怎么管的样子。
作者: asuka651495007    时间: 2020-9-8 00:15

都管到脖子以上了,現在是想管到腦袋以內吧
白露为霜 发表于 2020-9-7 05:41

下一步,不准想。😄😄
作者: 杰丁    时间: 2020-9-8 03:21

之前锁了的章还有好多沒解,作者都要去盜文那找原版了,居然又来一波河蟹
作者: 沙华ぁ夜雪    时间: 2020-9-8 03:35

真的无语了,JJ还有什么可查的呢?脖子以上还能干嘛呢?
起点的种马文怎么不查?不封?不锁?鼓励三妻四妾?
作者: 透明    时间: 2020-9-8 03:58

就挺烦的,不提这次是不是ZZ因素,就以往来说,就不能分个级吗?都成年了,不需要把脖子以下全切了保护我们 ...
jvxi27 发表于 2020-9-8 00:13

应是还做不了那么细,因为现在网络太发达了,几岁的小朋友都能上网。真要弄这么细,得大动作。上头估计嫌麻烦,干脆就一刀切了。

JJ家也不是什么小白花,早些年里面的内容还是挺乱的,啥都没管。后来严管了才收敛了。小朋友们三观未形成,容易冲动。看这两年港家的小年轻就知道了,有些东西,未成年人看多了的确不好。

那些啥都有的盗文网,估计也是经常换的,只是按下一个起来三个,感觉一直有而已。但总的来说,还是少很多,没以净网前方便了。很多人估计都是顺手看的,没了就不看。而那些会特意找的,是怎么管都有办法找到的。但必竟是少数。

文字管控还是需要有的,只是现在管这个的不上心,图方便,或过度解读上边意思,瞎搞而已
作者: 含光^_^    时间: 2020-9-8 03:59

看到晋江微博的声明了,关停的多了,都有点麻木了。
真女子的作者大大又躺枪,背后总有人搅浑水。
作者: 穆清扬    时间: 2020-9-8 06:15

现在要查那只能说是不符合婚姻法了
作者: 树儿绿    时间: 2020-9-8 06:37

什么暂停更文还好,只怕一刀切
作者: nmaverick    时间: 2020-9-8 06:39

我阴暗的猜测一下。。。。

从政府的管理角度来说,其实可怕的是手握笔杆子的,而不是路上的混子和二流子。举个不恰当的例子,民国时候,作奸犯科的人,杀人的人,多了去了,但是光头党不怎么管理,但是那些报纸编辑啊大学教授啊,就管理特别严格。不是有个七君子吗?那么多名人出来说清,光头愣是没讲情面,把这批文人拉出去毙了。。。要知道,从世道人情的角度来说,光头党是特别圆滑的,比之我党的不讲人情,看起来就很中国人了。就这样,光头还顶住各方压力,砍了一批文人的头。

放到现在来看,也是一样。黄色小说,黄色图片,黄色小电影,根本不是个事。天上人间,海南爬梯,都是公然在社会上公开的。所以,从政府管理角度来说,涉黄不是特别大的事情。只要不要搞到一个城都涉黄,比如东莞,大部分政府是懒得管。因为人之大欲,是没法管。
但是思想路线,就比较危险了。。。。
我党就是靠着做思想革命出的头,从一穷二白,干翻了有外援的光头,可见思想的颠覆性。。

估计这次晋江里是有作者踩雷,又开始自由发挥没有我党的平行世界了。。。这玩意,你不说,上面不会理,因为他们日理万机。但是只要有人告发,就必须管。这个是政治正确性,谁都不敢踩线。。。。

其实从我个人角度来说,我是希望晋江分等级制度。
十八岁未成年的小屁孩,一个区,里面可以各种阉割,毕竟这帮孩子是看个古惑仔都能拿个砍刀上街的容易洗脑的年纪。
成熟了,大学毕业了,包括研究生,再分一个区。比如我,我们三观已经成熟,不会被一根棒棒糖就骗走,更不会上电信骗子的当,也不会被美分党洗脑。。。我们值得看更自由一点,矛盾多一点的文章。。。。

想当年,民国投机者,还有一个民国XXX,也是类似于民国投机者的文,一大批描写国共那个时期的,从各个角度去阐述了历史事实,反而真金不怕火炼。。。。

凤凰男在有权有势的岳父未死之前,也是乖巧可爱的小白兔,但是岳父死后,是变成白眼狼,还是继续忠诚,总得经过岳父死的这一关的洗练。
和平社会的我们,总不能指望用死岳父来考验每个人的心性,但是从文章中经受一下洗礼,也未尝不可。
作者: lalasong    时间: 2020-9-8 06:44

又要停更了吗?
话说我现在对立意啥的都有逆反心理了
特别有的作者,已经吹捧到YY的程度了,凡写爽文必拳打老美脚踢苹果,马斯克也跪地
这到底是粉还是黑啊,有点脑子都不会那么写
作者: yaoyao_55    时间: 2020-9-8 06:49

如果洗白713有四分之一是真的,我都觉得作者网站死的不冤!
作者: 茉莉树    时间: 2020-9-8 08:21

未成年人区?太理想主义了,上网是按指纹了还是扫脸了?网络能知道使用者是成年人还是未成年人?ZF肯定要一刀切。就算是一刀切了,依然很难管理。ZF的标准差不多就是绝大多数人不受影响就行,但是从现实情况来看,不是很乐观。网络色情和现实约炮、卖淫嫖娼之类的差异很大,网络是在传播,而现实中还没见过谁能把色情场所开成大型连锁店的。网络传播的实际效果就和大型连锁店差不多,哪哪都是它的用户。

我看到的调查报告里显示未成年人在接触到网络色情信息后进行模仿的占1.6%,未成年罪犯在接触网络色情信息后进行模仿的占14.2%。这些孩子如何模仿?是和自己的女/男朋友试试?还是性犯罪?估计以后和色情相关的未成年人犯罪的比例会持续走高。更可怕的是在普通孩子中差不多每50人就有一人要模仿,在性知识不足的情况下,未成年母亲也会越来越多。

至于ZZ,涉及面太广了,一点点篇幅根本讲不清楚。有兴趣可以研究中国GCG执政史,远的不提,只要研究89学潮和近期的香港问题就行,一切都一目了然。
作者: 苏惜馥    时间: 2020-9-8 15:35

虽然暴露年龄,但我真的怀念没河蟹前的网络,就是那时广告多了点!
作者: 甄后    时间: 2020-9-8 15:55

回复 43# nmaverick

没这么复杂,就是一个作者在文里调侃了一下现任和毛。作者说不是恶意调侃,被截出来的截图断章取义了。我没看过上下文,也不好说。我国官场禁止政治娱乐化,整个文化口子都在收紧,晋江被人举报又撞枪口了。
要真是搞平行世界历史虚无主义那一套,那就不是无cp倒霉了,整个晋江还存不存在都两说。那次幸好晋江自查出来,不然够呛
作者: 杰丁    时间: 2020-9-9 11:51

哎那么说有大半个月都沒文更沒文看了,作者收益咋办呀?jj会有補償么?
作者: lemu    时间: 2020-9-10 01:24

晋江纯爱无cp已经灰了,一直要到21号,就是说整整两周。。。无更新,唉。
心疼所有作者大大。
作者: agreel    时间: 2020-9-10 06:17

只是审查不够,蛋没这种有毒有害的恶心垃圾,彻底铲除最好。jinj
作者: xiuzi    时间: 2020-9-20 00:56

其实打开网页弹出的各种广告信息更令人困扰啊,晋江其实很清啊

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2