标题: 请问如何去冰箱甲醛? [打印本页]

作者: maymay2013    时间: 2022-2-8 21:53     标题: 请问如何去冰箱甲醛?

买了新冰箱终于能用了,但冰箱里强烈塑料味,我拿个抹布擦拭了一遍,还没擦遍,眼睛就感到刺痛了,是真的刺痛感。

请问有人知道怎么去除冰箱甲醛吗?我切了两个柠檬放在各层,但效用不大,柠檬使鼻子闻的味小了,眼睛的刺痛感还是在。
作者: 花开花落2012    时间: 2022-2-9 00:11

我看过一文,甲醛溶于水,最好的办法就是一遍一遍擦甲醛空间内能擦洗的部分,换洗可以换洗的部分。
作者: maymay2013    时间: 2022-2-9 00:28

我看过一文,甲醛溶于水,最好的办法就是一遍一遍擦甲醛空间内能擦洗的部分,换洗可以换洗的部分。
花开花落2012 发表于 2022-2-9 00:11

谢谢,正在拆隔板,洗隔板,但不能洗太久,眼睛痛死了,我真担心没除甲醛冰箱用下去会得病。
作者: chunyexue    时间: 2022-2-9 04:40

你可以给自己买个防护眼镜,鼻塞。没必要硬抗。有那种专门除甲醛的东西,一个小盒子那样的,不贵,十几到几十的都有。
有人介绍过的除甲醛的方法(不包有没有用):竹炭,这个推荐的人比较多。得常换就贵了。
柚子皮,这个是最先知道的,有没有用不太知道,房子气味好闻了不少。
大量洋葱切碎,这个不记得谁推荐的,效果还挺猛的
铜钱草,芦荟,绿萝这些植物据说种起来可以消一些甲醛。
作者: maymay2013    时间: 2022-2-9 06:00

回复 4# chunyexue

洋葱和葡萄柚皮手上没有,可以用橘子皮柠檬皮代替吗?木炭可以代替竹炭吗?
作者: maymay2013    时间: 2022-2-10 02:32

昨天把隔板全拆洗了,冰箱内壁用湿抹布擦拭好多遍,又切了柠檬片放在冰箱上下层,今天一早靠近还是会眼睛痛。只好把电拔了,湿抹布擦拭一遍后把门打开通风,买了洋葱切碎放着,希望明天好一点。
作者: maymay2013    时间: 2022-2-11 08:10

通风一天又擦洗几遍靠近还是会眼睛痛,推测问题出在夹层材料中的接合剂甲醛过高,用两个电扇对着冰箱内侧通风口直吹。
作者: maymay2013    时间: 2022-2-13 05:25

持续吹风通风中,暂时放弃使用了,这几天一直用抹布擦拭,结果双手起了红痘痘,手心还比手背多,但这种情形还不能以此为退货理由,真是蠢人才买了这台冰箱。
作者: vall    时间: 2022-2-15 05:22

先通电启用24小时  里面放点水,然后断电通风 风干后再用温水擦几次
作者: maymay2013    时间: 2022-2-15 10:14

回复 9# vall

谢谢建议,我已经打开通风五天了,还是没解决靠近眼睛会刺痛的问题,只是不像一开始一两分钟内就很痛。晚点再用温水擦一遍,然后通电,里头放水和洋葱试试。
作者: 一只迷茫的兔子    时间: 2022-2-16 03:00

放点柚子皮可不可以,柚子皮可以吸收气体
作者: maymay2013    时间: 2022-2-17 22:53

回复 11# 一只迷茫的兔子

最近不是柚子产季,冰箱通电后我切了洋葱循环两天,用温抹布擦拭一遍后,接着又换成柠檬片继续循环,柠檬味道香,但是重点在于除甲醛,冰箱甲醛能高到令人眼睛刺痛,这是杀人武器吧?
作者: chris7628    时间: 2022-2-17 23:13

放入咖啡渣试试...,冰箱有异味都放这个来吸臭的.
作者: lans    时间: 2022-2-18 00:17

活性炭可以吸收甲醛吧。还有就是通风。甲醛挥发和温度成正比。
作者: BJ920628    时间: 2022-3-2 07:56

请问楼主是买什么牌子的冰箱, 有点好奇, 真的不知道冰箱还有甲酫, 眼睛会刺痛, 现在家里的冰箱买好久了, 没有遇到这个现象的印象。
作者: 花漫天    时间: 2022-3-10 11:51

打开通风,或者用黄酒,毛巾吸附甲醛
作者: 花漫天    时间: 2022-3-10 12:07

橘子皮和竹炭应该也可以
作者: maymay2013    时间: 2022-3-20 15:44

回复 15# BJ920628

总之是我蠢,用抽签的方式买冰箱,又手黑买了棒子国的,买了人人都说没有人会买棒子国的,却又不好退,哭哭。
作者: xiaoyes    时间: 2022-3-20 22:17

求避雷,求品牌,没什么太多用,甲醛是持续散发的,需要温度和时间,还想用的话找一通风的地方放一段时间看看。
作者: luoyeer    时间: 2022-3-25 03:41

我只知道茶叶去异味,冰箱还有甲醛吗
作者: 云浅笑    时间: 2022-4-28 05:26

网上有卖专门去冰箱甲醛的,买好一点的
作者: 顾暖夕    时间: 2022-6-5 23:32

新买的冰箱,一打开有味道,一边拆包装一边擦洗,很快就没味道了,已经用上了
作者: mmuyu    时间: 2022-6-28 05:17

啊 原来冰箱也有甲醛的吗
作者: 星云NG520    时间: 2022-7-18 21:32

通风加竹炭包,除甲醛可以
作者: zsadz    时间: 2022-7-26 03:29

冰箱也有甲醛吗?第一次知道
作者: nana763    时间: 2022-7-29 12:17

这是什么牌子的冰箱,求避雷,公司家里一共买过十几个了,除了刚到货需要静置的几个钟,就直接放东西冰了,没有见哪个有很重的味的
作者: 583    时间: 2023-12-9 15:43

冰箱还有甲醛啊。。长见识了。之前都不知道
作者: 重之之    时间: 2023-12-11 20:44

我以为是冰箱去冰,怎么查看冰箱甲醛呢?
作者: wuxiaoyu    时间: 2023-12-12 08:27

没碰到过冰箱有这样重的甲醛的,请问是什么牌子的
作者: xqqcjt    时间: 2023-12-26 23:15

冰箱甲醛???冰箱里面的塑料基本都是P5
作者: 大大大兔兔    时间: 2023-12-27 01:52

冰箱也有甲醛么?涨知识了
作者: yujhds2023    时间: 2023-12-27 22:25

打开冰箱,晾嗮几天。。。。
作者: hl1114    时间: 2024-1-3 09:31

我家刚买的有味道,擦拭一遍就无了
作者: 秋之枫    时间: 2024-1-3 22:33

用水抹,放木炭,柃檬或者纸巾
作者: 司喜子    时间: 2024-1-5 08:16

通风是最好去除甲醛的方法了
作者: 田田蒙    时间: 2024-1-7 12:21

通风,然后活性炭这类放久一点看看
作者: 好运嗯哼    时间: 2024-1-15 07:29

茶叶梗 我们这边喜欢用这个
作者: LVsamuel    时间: 2024-1-30 05:28

通风晒太阳是最有效的方式,不知道活性炭可不可以。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2