标题: [求助] 孩子跳绳真能长高吗? [打印本页]

作者: 伊雪娃娃    时间: 2022-3-26 01:19     标题: 孩子跳绳真能长高吗?

我们是南方的,我和我老公都不高,想孩子长高一点,看到抖音很多说跳绳能长高,我想问一下,真能长高吗?主要孩子还是平底足
作者: smart3921    时间: 2022-3-26 11:34

主要能刺激腳底板的運動都可以,
如彈跳型運動:跳繩、籃球甚至蹲低跳高摸門框的,
踩高蹺、騎腳踏車等,
睡前幫小孩按摩腳底也有人做。
充足睡眠、多吃些健康有營養的食物,
甚至放鬆心情也有助增高(非常非常多小孩都是寒暑假在爆長,開學就慢下來)

我一個姪子父母身高不太優,
依預期身高(父+母+13)/2=168、169公分,小學畢業大概135左右,
上國中開始瘋玩腳踏車,
每天騎30-60分鐘,
假日跟車友去到處騎,
有時候一天騎3-5個小時,
之後還買一個腳踏車訓練台,接軟體跟我說我已經環島兩次了...。
恩,騎車後身高1年長10几公分,
高中時176左右。
算是戰勝基因了,這還是他天天半夜1-2點睡覺才沒長更多。
上大學比較少在騎車,
晚上玩的更瘋前陣子說卡在178不動很久了。
作者: Terms    时间: 2022-3-26 12:31

基因才是王道,身高关键是遗传,其次才是饮食,运动等后天因素。姚明的闺女,就是一辈子不跳绳也不会矮。。
作者: maymay2013    时间: 2022-3-26 12:48

有帮助,跳绳是很好的全身运动,而且动作单纯不剧烈。
要长高除了运动营养基因外,睡眠很重要,不能熬夜晚上绝对要睡饱。
作者: 夕颜君    时间: 2022-3-26 23:47

抖音的话别信,遗传因素起主要作用,如果实在是有困难去医院询问生长激素。
作者: aimaoer    时间: 2022-3-27 01:31

我们家孩子从小就补钙,每天喝牛奶,吃海鱼,特别是虾皮,虾米。然后是游泳。
作者: hongseyuer    时间: 2022-3-27 04:50

我觉得可以长高,小孩小学3年级暑假,为了学会跳绳,7月份每天跳绳1小时,长高4CM,8月份回了,没有每天练习,长高1.5CM;差距还是蛮大的!
作者: tiramisu11    时间: 2022-3-30 23:00

能吧,我表姐一米五五。我表姐夫一米六三,他俩的孩子从小爱和牛奶,也爱打篮球,然后,今年二十岁,有一米七八了。然后作为对照组,我表姑一米五九,我表姑父一米七五,我表弟从小都不矮,也都爱喝牛奶打篮球,现在也20岁,嗯,他一米八五了。要说基因,我表姐的外婆和我表姑的妈妈是亲姐妹,所以两人都不高。
作者: young的yang    时间: 2022-4-4 07:26

看来真的有用,也让我弟弟跳绳去
作者: 970722    时间: 2022-4-4 11:13

有部分作用,但是感觉提升效果不是很大
作者: qqlv    时间: 2022-4-6 18:15

有部分作用,提升效果不是很大
作者: 我8514    时间: 2022-4-6 19:58

扁平足也到医院看看,我上次看到一个视频是医生跟小朋友检查,小朋友脚放地上是平的,然后医生让小朋友提起可以看出是正常的,然后好像是说小孩脚肌肉无力什么的,现在小号穿鞋问题,所以建议看看医生。
作者: 卡卡西子    时间: 2022-4-8 02:57

看年龄,看体制,看遗传,不过运动确实会促进发育
作者: agreel    时间: 2022-4-8 03:42

据说最有效果的长高方法是乔丹的拉伸法。。
作者: 花流风    时间: 2022-4-9 04:06

孩子适量运动肯定有助长高,不用局限某一种运动,也不要运动过度
作者: henry1968    时间: 2022-4-10 23:23

作者: 袅袅    时间: 2022-4-21 05:42

适量运动加上充足的营养,是会改善一下的。
作者: 流水绕沙洲    时间: 2022-4-27 06:24

我觉得打篮球更好,但基因肯定也很重要啦
作者: 慕长生    时间: 2022-5-24 21:05

运动肯定有效果,但不能过量,还有饮食也是很最要的
作者: 3668528    时间: 2022-6-1 10:26

不能让孩子跳多呀,太伤脚踝,还是正儿八经去医院看看,医生如果觉得有需要,会开生长激素的那个针
作者: poal1111    时间: 2022-6-14 19:50

有部分作用,但是感觉提升效果不是很大
作者: 11223    时间: 2022-6-26 03:46

得看孩子体重,体重比较重的话跳高容易伤膝盖
作者: 再逢离歌    时间: 2022-6-30 12:48

作用肯定是有的,但是也需要发育期睡眠充足,营养跟上。
作者: 慢慢种花    时间: 2022-11-15 17:24

跳绳,篮球,自行车,游泳可以,我看这类活动的孩子身高基本都很好
作者: aa制吗    时间: 2022-11-27 06:11

适量的运动,多注意一下饮食,也不一定全靠基因的。
作者: 开时似雪1    时间: 2023-2-23 02:45

多多晒太阳,也很管用
作者: 下周不在    时间: 2023-2-23 02:56

多做点,现在小孩沉迷手机游戏
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2023-2-23 03:31

能的,实测有效,但是要连续,注意数量,防止伤害膝盖,每天不要超过一千个,同时要多喝牛奶,吃牛肉
作者: 奈何于微    时间: 2023-2-23 22:32

适量运动充足睡眠合理进食
作者: wxcyzmay    时间: 2023-8-3 02:55

长高不清楚,不过小学体育跳绳要达标的,多练练也好。
作者: yiqiandaodi    时间: 2023-9-8 21:33

感觉基因和饮食比较重要
作者: 简单432    时间: 2023-9-18 00:34

生长激素有后遗症吗?
作者: 重之之    时间: 2023-10-1 21:45

跳跃式的运动坚持会有助力,饮食习惯生活规律,遗传因素综合考虑。
作者: 2232189    时间: 2023-10-15 09:43

打篮球的效果会更好一些吧?据说
作者: 河湾新月    时间: 2023-10-16 13:33

有作用,不一定是跳绳,就是要运动
作者: 映月之梦文    时间: 2023-11-15 02:25

假的吧,哪有这种长高的方式啊
作者: copy0712    时间: 2023-12-5 20:40

运动还是有用的,充足的运动,充足的睡眠
作者: maymay2013    时间: 2023-12-5 21:27

有用,但营养和睡眠也要跟上,别熬夜,别喝汽水吃垃圾食物,喝大骨黄豆芽汤。
作者: 583    时间: 2023-12-7 10:17

适当运动肯定会有效果,生长期最好多喝牛奶,我们姐妹爸妈都不高,但是我乳糖不耐受,所以从小不爱喝奶,我妹从小喝到大。她现在比我高十几厘米。。。
作者: 新威路    时间: 2023-12-10 22:23

饮食营养均衡最重要,可以补补钙
作者: 欢快的海    时间: 2023-12-10 22:38

运动只是辅助,关键是饮食营养均衡
作者: lixr    时间: 2023-12-11 20:34

运动和饮食对成长有帮助

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2