标题: 新工作日记 [打印本页]

作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-4 12:24     标题: 新工作日记

😭😭😭新工作一个月了天天都痛苦,之前天天跟朋友牢骚,后来想到我还要水帖涨分,不如来这发帖记录下,顺便给自己涨分
作者: 290673    时间: 2023-9-4 12:47

哈哈哈哈哈,什么工作能那么痛苦,不行就换一份
作者: xyrino    时间: 2023-9-4 14:32

众生皆苦,有工作的苦,没工作的也苦。
作者: naichanaixi    时间: 2023-9-4 22:49

哎呀 上班真的苦 垃圾部门 垃圾主管 垃圾经理
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-5 01:03

回复 2# 290673

想到要攒钱过年,而且住的附近不好找,就没跑路硬着头皮干了
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-5 01:04

回复 3# xyrino

确实,不上班焦虑没钱花,上班又痛苦难受😭
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-5 01:05

回复 4# naichanaixi

我比你好一点点,没有垃圾上级,只有乱糟糟的工作流程和喊不动的车间师傅
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-5 01:16

今天上午的痛苦,由于昨天下午收到客户信息说轨道做短了,然后我把单发到群里艾特师傅让他重切,又跑了一趟跟他说这个情况,后面等我忙完了师傅下班了,他做没做我也不知道,只能今天上班来看。今天带着司机过去问师傅,师傅说轨道在那,我一看尺寸对了就跟司机说一个工地,这家送轨道,这家送门板过去并换门,司机表示不会他干不了,我只能回办公室问老板娘,老板娘说你找师傅跟他一起过去装,我跑回车间跟师傅说,师傅说没时间不去,那么麻烦,拿回来搞啊。我又只能跑回办公室说,老板娘自己过来跟司机和师傅好声和气地说了几句,最后司机一个人去了。我这边又接着给客户那边挨个通知今天出货情况,又一边打单一边回复客户各种信息,不一会又收到客户信息,送去的轨道又错了,人银色的他做成黑色了
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-5 01:20

一上午就是那个客户说没送门铰,这个客户问怎么还没做好,另外还要去吸塑车间拉板给移门,然后还要找单出来给他看,完了他还说他没看见腰线,这边客户问他的板切了没,那边师傅放着没切,你问就是让你等着
作者: dylane    时间: 2023-9-5 02:04

真的太苦了 老板是个瘪三 同事是太监
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-5 10:04

临睡前看了下手机😭又烦躁了,有个客户忘记告诉他的货明天才能安排出了,可是我也好烦,叫他付款,一直不付,磨磨唧唧一会要打折一会要返点,都说没有返点,还不依不饶的,所以小老板娘才压着不想给他出,然后今天又忙,直接忘记他了
作者: xyrino    时间: 2023-9-5 14:35

吐槽下lead,一早跟神经病一样,查问各种文件状态,问为啥还没签完字,关劳资屁事,项目经理比我官大,他们不签怎么就我的责任了,我的责任就是文件发完了事,又不付我管理的工资,我为啥要多管闲事,管也是lead的事儿,这阵子抽风又赖我头上,深井冰吧。一边肚皮里骂了lead八百遍娘,一边发email催签字,mmp的。人在屋檐下,不得不低头。
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-6 12:52

我又要到处找货看他们做到什么程度,又要盯着发货,哪里有时间坐在电脑面前仔细看每个客户群发的信息,天天坐电脑面前的都忙不过来的人,我天天三个车间跑来跑去的人有什么空
作者: 786677    时间: 2023-9-7 14:07

深夜睡不着不想面对明天的工作
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-8 07:26

做得真的想哭,什么奇葩的破厂,我是跟单,物料齐了也跟师傅说了这个单要出货,昨天不做今天不做明天还不知道道做不做,我怎么出货,圆弧问小少爷做好了没,问就是后天,后天问又是后天,另外一个圆弧就是明天又明天,妈的,搞得我天天被客户催还不知道怎么回答他
作者: bvteji123    时间: 2023-9-8 12:09

感觉问题就像皮球一样被踢过来踢过去。你被夹在中间,拿谁都没办法。
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-12 00:35

来了个新司机送货,没做两天就没来了,也不知道谁炒谁
作者: mksln    时间: 2023-9-12 08:16

各有各的难处啊。。。。。。
作者: 黑子哲也    时间: 2023-9-12 20:23

我也挺烦的,我接手岗位刚刚一个月,主管却给了我很多不是这个岗位的工作,理由是有同事要休产假,让我顺便接手她的工作,主要是休完产假后她的工作会切割一部分到我这边,心累
作者: 黑子哲也    时间: 2023-9-12 20:25

然后我发现我工资还没有这个岗位离职的人多,但是活却比她多很多,超级郁闷
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-13 00:58

光是单据就打了两小时😭
作者: 暖水瓶    时间: 2023-9-13 01:11

只要上班 就心如死灰  但是不上班又没钱   头疼啊啊    努力灌水  积极回帖  升级中  加油加油加油
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-16 00:33

昨天放假一天,今天上班整个人好疲惫好难受,上班真的好痛苦
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-18 07:58

摆烂了,反正也不是我的货,做不出来光我毛事
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-19 07:43

特别无语,今天发现自己14号那天漏下玻璃了,然后由于司机不想搞售后,安排几次都不去弄,我跟小老板娘和老板娘说了,该司机心里有情绪不想去,你们找他聊一聊看下是什么情况,没人当一回事,非叫我安排该司机去处理售后,结果人家依旧不乐意去,老板娘跑过来说让我安排点事拖拖拉拉不去处理,然后去跟司机一边聊去了,最后司机去了
作者: 墨·星    时间: 2023-9-21 12:49

真的是,工作就没有不累的,钱难挣,难吃
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-9-28 00:47

人生啊,为什么会有我这样的人,我一边想要不想干了,一边又不好意思跟人说
作者: soochow    时间: 2023-9-29 01:54

我也借地抱怨下工作
不懂又愛狐假虎威的同事一堆,加上只會偏袒某些單位的號稱專業經理人的總經理
只能看明年公司的營運狀況,能撐多久就多久了
作者: 重之之    时间: 2023-9-30 07:32

每天都不想上班,都想辞职啊。
作者: 秋千秋    时间: 2023-9-30 11:10

上司当着我的面和客户➕老板说我工作能力不行。今年干完明年跑路了,哎,工作好难啊。
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-10-1 23:27

想离职又不知道怎么开口
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-10-9 12:14

天天上班想跑路,又不好意思提
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-10-9 12:15

我真的真的好像他们炒掉我,之前看见在招人,现在又不招人了,为什么
作者: 重之之    时间: 2023-10-10 02:55

我也想被炒啊,我想要遣散费,然后休息一下。
作者: 划开    时间: 2023-10-10 09:50

工作干什么都好累啊,只想躺平啃老
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-10-10 12:05

我也想啃老,但是没得啃,老人还指望我多赚钱给她们花
作者: yizhimao    时间: 2023-10-11 00:09

啥都涨价,工资不涨,又不敢跳出舒适区,没啥盼头
作者: 我问问试试    时间: 2023-10-11 01:20

工作嘛,不行就换,反正自己工作开心就行了,拿到工资。
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-10-13 00:00

回复 38# 我问问试试
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-10-13 00:00

你这个ID好像在蚂蚁上也看到过
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-10-13 00:02

回复 38# 我问问试试

蚂蚁那个看小说的?
作者: 重之之    时间: 2023-10-13 03:16

每天都不想上班,想退休又不够啊。。
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-10-13 08:41

最近摆烂了,等着月底准备提离职,因为前两天终于忍不住气哭了,我也是有毛病的,没人说没人骂,就是想出的货没做出来,也不知道该怎么弄,然后气哭了😂😂
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-10-21 07:25

每天都有幺蛾子发生,啊,好想回家躺着,但是家人和钱包都不允许
作者: 叶瑾歌    时间: 2023-10-22 06:45

最好提前找找其他合适的工作,别在这儿把你的身体耗病了
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-11-11 07:50

好不容易来个新人,结果没干几天就跑路了,虽然我也提离职了,然后开始度日如年的痛苦生活
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-11-12 16:00

天天数着倒计时过日子
作者: 虚无缥缈间    时间: 2023-11-14 00:52

本来想坚持到月底,坚持不下去了,过两天跑路
作者: 重之之    时间: 2023-11-14 02:26

可能待不了多久了,会被怎么辞退呢?
作者: 虚无缥缈间    时间: 2024-3-21 06:49

哈哈,15号就跑路了,然后玩到现在,才找到第二份工作,,下周一上班
作者: fei1wu    时间: 2024-3-21 07:29

大家都一样,上班烦,不上班愁
作者: forzhq    时间: 2024-3-21 07:37

辞职之后连空窗期都不敢太长哎
作者: 虚无缥缈间    时间: 2024-3-23 00:12

好家伙,周四面试说周一上班,周六跟我说推迟入职,周二给我消息,找个家门口上班的工作不容易啊,搞不好最后还是要搬家
作者: 虚无缥缈间    时间: 2024-4-12 08:25

绝望,上了9天把我炒了,又要重新找工作
作者: 虚无缥缈间    时间: 2024-4-12 08:28

突然发现积分四十多了,嗯,马上就不是童生了
作者: 虚无缥缈间    时间: 2024-4-14 07:56

心累,不想去面试,但是没有工作又不行,可找的面试好远,得搬家,好像那边提供宿舍也不行
作者: 虚无缥缈间    时间: 2024-4-16 11:09

面试一个接一个,就是没下文
作者: 虚无缥缈间    时间: 2024-4-16 11:10

哭哭哭,好烦啊,没工作难受,有工作也难受
作者: 虚无缥缈间    时间: 2024-4-16 11:11

人家那种神仙公司到底怎么找的,我都没有啥要求,也找不到
作者: 虚无缥缈间    时间: 2024-4-16 11:12

无经验的去做文员都有人要,有经验想找个打杂的都没人要
作者: 虚无缥缈间    时间: 2024-4-16 11:12

无经验的去做文员都有人要,有经验想找个打杂的都没人要
作者: 虚无缥缈间    时间: 2024-4-16 11:13

难受😭痛哭,悲伤,想工作
作者: passer_by    时间: 2024-4-18 21:19

还是要看综合考虑一下自己的优势,然后找工作时比较有针对性。也可以先有个目标,找个你想要做的行业,哪怕完全没有经验也不要紧,公司都会安排人带新人的。然后沉淀下来,慢慢从零学习,看你发的帖子年龄也不大。
作者: zhilinghoney    时间: 2024-4-18 21:49

做哪一项都需要时间换经验,首先找个稍微不厌烦的工作干吧,前期就不要考虑多少工资了,混到经验就是跳槽的时机
作者: 君君1101    时间: 2024-4-19 02:31

看得出来,你工作挺有责任心的,能力应该也不差,就是总是遇到狗上司和猪队友,同情你。不过这年头,好工作真的很难找。将就着找工作吧,工作难做,焦虑,没工作吧,更难做,更焦虑。年轻人还好点,要是人到中年,上要养老下要养小,上班要伺候老板客户,下班要伺候老人小孩,一天就没个喘气的时候,还有房贷车贷,工作再不顺都不敢辞职,所以,你还是想开点吧,好多人过得都不如你呢,这样一想,心情是不是要好点?焦虑是不是要少点?心情好了,工作才能做得好,身体才能健康,一切才会有希望。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2