标题: 每天啥都不想干,其实很多事要做,但上班就想着摸鱼 [打印本页]

作者: mdy    时间: 2024-1-20 08:15     标题: 每天啥都不想干,其实很多事要做,但上班就想着摸鱼

每天啥都不想干,其实很多事要做,但上班就想着摸鱼,咋办
作者: ragdoll    时间: 2024-1-20 09:19

努力干 财务自由 就退休
作者: leannwei    时间: 2024-1-20 12:06

先看看有没有健康问题(这是抑郁症的一个典型症状,有问题要及时就医),还是就是提不起精气神。我第一次有这种情况的时候,下决心考了研。第二次,晃悠着把CFA二级考砸了,意识到自己居然考试还能考砸,机会有限要珍惜,支棱起来了。第三次,换了工作,咬着牙一个人去陌生的城市重新开始。最近又来了,发觉是工作环境不好身心俱疲,各种学习准备面试寻找新机会,也做了思想准备停工一段,慢慢调整自己。所以,每个人都有低沉的时候,找找原因,该放松放松,该改变改变。一点点地做起来,会好的
作者: 重之之    时间: 2024-1-21 01:28

不干摸鱼能下班吗?不找你吗?
作者: amycheng66    时间: 2024-1-21 03:31

我就是纯粹的懒,其实我早就知道如果一个人尽力,肯定能改头换面,但是我就是不自律
作者: 黑发死鱼眼    时间: 2024-1-21 04:27

每天醒来想到要上班就很绝望,睡前想到要上班都会emo,想退休
作者: mksln    时间: 2024-1-21 07:23

看起来各位都是命好之人啊,羡慕中。。。。。。
作者: 烈焰冰心    时间: 2024-1-21 21:53

每次都认真干,然后事情越来越多
作者: amycheng66    时间: 2024-1-22 06:35

命好个什么啊,我刚离职
作者: duanling    时间: 2024-1-22 21:51

每当我有这样的想法持续几个月也没法摆脱,影响到自己觉得不改不行了的时候,就辞职,另找一份工作。因为一直都是打工人,财务不自由,可能是职业倦怠吧!
作者: fantasykite    时间: 2024-1-22 22:38

多出门晒晒太阳,以及,寻找希望。
作者: taytayoor    时间: 2024-1-23 03:50

出门晒晒太阳  出去看看花草树木,或者去医院看看是不是缺少某种维生素
作者: 烈焰冰心    时间: 2024-1-23 04:32

想躺平,领金币加回帖,争取早日升级
作者: 黑发死鱼眼    时间: 2024-1-23 09:37

今天年会,摸鱼一整天,高兴
作者: leannwei    时间: 2024-1-23 10:24

一直摸鱼的话,老板不发威的吗?同事不抱怨?对自己的人生也是个浪费

钱,经验学识的长进,人际交流,心理满足……上班至少要有一点收获吧
作者: penny1205    时间: 2024-1-23 18:33

每天很多事  还是想要
作者: 君君1101    时间: 2024-1-23 22:44

如果是快退休的人,这是正常的心里状态。如果是年青人,可能就要警惕一下了。
作者: 烈焰冰心    时间: 2024-1-24 02:58

领金币加回帖,争取早日升级
作者: 秋千秋    时间: 2024-1-24 03:09

今天努力上班了,虽然也摸鱼,最近心情都很好,可能是年底可以换工作了把。其实调整不好状态,那么在哪里工作都不会顺心。我就是这样,所以老想换工作,换了也就那样把
作者: 縌漪    时间: 2024-1-24 03:21

谁不想上班摸鱼呢,但是赚钱总是艰难的。还是好好工作吧,
作者: naichanaixi    时间: 2024-1-24 04:02

忙忙碌碌的 重复的工作干的没意思  创新的工作又没有能力干 打工人无奈啊
作者: lhjfall    时间: 2024-1-24 22:13

工作干得不错又快,导致事情越来越多
作者: 黑发死鱼眼    时间: 2024-1-25 02:05

天气冷,我还感冒了,年底一堆总结没写,但是我还在摸鱼,不想工作,完蛋了
作者: huanyou01    时间: 2024-1-25 04:34

今天什么也没干 一直在摸鱼 快放假了 不想干活
作者: Terms    时间: 2024-1-25 04:40

摸鱼还能不被开,只能是公职,,印象里只有在档案室工作的人可以如此悠闲,
作者: 墨玉妮妮    时间: 2024-1-29 01:11

上班十多年的我这状态都习惯了,根源还是工作不饱和,没事,就有点拖延症的意思,其实心里都有底,那些活领导要的话加班加点也就干出来了
作者: 猪猪珠珠    时间: 2024-1-30 07:21

气血虚也会让人没有动力。
作者: lkj123123    时间: 2024-2-20 04:57

每天摸鱼中。想奋起,但没啥行动。反而心情更差。
作者: wucc065    时间: 2024-3-10 16:40

不要小看摸鱼。你是在胆战心惊的摸鱼,回到家后还是会觉得很累。
作者: costil    时间: 2024-3-11 04:35

越忙越想摸鱼,越摸鱼越焦虑
作者: LI9605    时间: 2024-3-15 09:52

上班该做的做,能拖的拖,逮着空闲摸鱼不是正常的么
作者: 黑子哲也    时间: 2024-3-16 23:41

哎,我也是,每天比较紧急的活都干完了,剩下不急的工作总是不想干,一拖再拖,前几天奋斗了一天,干完了一小半,又不想干了
作者: slimedge    时间: 2024-3-17 01:49

努力工作中,想多存點錢。
作者: 你若安好那便好    时间: 2024-4-7 23:17

摸鱼感觉有时候也不那么快乐

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2