标题: 请和陌生人讲话 [打印本页]

作者: mixlee    时间: 2009-8-26 07:36     标题: 请和陌生人讲话

作者: dub-dub    时间: 2009-8-27 14:42

hahahahahahah
作者: xmqsmn    时间: 2009-8-28 06:25

不会吧~~~中国人所说的人心隔肚皮啊~~~美国以前的搭顺风车也是因为有些人利用此进行打劫而使司机再也不敢给陌生人提供方便而告终滴~~~
作者: a1only    时间: 2009-9-2 12:57

you never know who's talking to you
作者: fj0123    时间: 2009-9-11 11:20

good luck with you!
作者: 心评    时间: 2009-9-18 17:24

同一个世界,会有不同的基本准则?
作者: 蝴蝶杨柳    时间: 2009-11-29 01:35

礼貌啊!咱中国人很少,但也不是没有,外国就是热情了点……新西兰算什么,Vanuatu的当地人,见一个问一个早上好,开车路过打手势,(问俺老爸你认识人家不,我爹说他连见过都没见过,一路打个多少个招呼了!汗个~)晚上,黑乎乎的,你要自己走,你会被吓到,因为不知哪里就会冒出一大串"good night" 真是有礼貌,够热情啊!~
作者: mamie    时间: 2009-12-1 17:01

很好的幸福生活。人只要快乐就好。
作者: kika479520    时间: 2009-12-10 08:49

不会吧~~~中国人所说的人心隔肚皮啊~~~美国以前的搭顺风车也是因为有些人利用此进行打劫而使司机再也不敢给陌生人提供方便而告终滴~~~
作者: kika479520    时间: 2009-12-10 08:49

很好的幸福生活。人只要快乐就好。
作者: huihong8    时间: 2010-1-4 00:53

快乐的人呀!我要留学出国是没希望了。都40的女人女人了,谁来理你。
作者: 小遂    时间: 2010-3-13 01:06

我还是不敢主动跟陌生人讲话...风险太大了
作者: shuiyuean    时间: 2010-3-15 09:54

保守一点未尝不是一件好事,安全第一
作者: hailizi    时间: 2010-3-17 08:19

good luck!!
作者: garbo    时间: 2010-6-7 21:27

美国也有不少地方也是这样(一些小城市),人都是很热情的----easy going and really friendly
作者: 水冰翼    时间: 2010-6-19 13:59

防人之心不无,这虽不是真理,但的确是有依据的!
作者: icekillua    时间: 2010-7-20 05:26

主动打招呼,嗯,握爪
作者: Jecoliah    时间: 2010-7-23 06:05

恕我愚见,前面看这是讲新西兰风土人情,后面就像是广告了~~汗~~
作者: rubyho2005    时间: 2011-6-13 11:52

It might be too late to say this, but anyway, good luck to you!!!
作者: aaaggg    时间: 2011-6-14 00:42

我也觉得,尤其是女孩子还是安全第一.
作者: 双木小王子    时间: 2011-7-23 01:09

我喜欢和陌生人说话然后直接路过
作者: 冰雾    时间: 2011-7-23 06:15

深有感触啊~其实国外邻里关系要不中国更热情些呢~怎么说呢,也不是要求要深交啊,只是大家经常碰到,打个招呼,这是礼貌吧~送个微笑,说声你好,感觉真的很棒呢~
作者: pcs    时间: 2011-10-7 09:35

这个是有前提的,物以稀为贵,国外人少啊。。。
作者: wsjboy    时间: 2015-3-8 11:40

有过和楼主类似的体会
作者: yanzi3    时间: 2015-4-8 01:50

还是要看具体情况吧。
作者: wwyyee    时间: 2015-4-14 06:00

作者: TeasedByWS    时间: 2015-5-24 12:54

很好

tong   experience
作者: COMPOTATOR    时间: 2015-10-9 19:13

祝福你,加油,祝你早日成功移民!

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2