标题: 婆婆用宝宝的碗吃饭 我当面翻脸了 zt [打印本页]

作者: 牵手    时间: 2009-12-27 13:09     标题: 婆婆用宝宝的碗吃饭 我当面翻脸了 zt

昨晚终于和婆婆吵了一架,现在想起来,还觉得真不可思议。

孩子一出生就是我自己带,期间孩子还没满月时生病住院了,我婆婆来住了一个星期就回家建房了。去年12月,孩子到一岁半时,我有个工作的机会,不想失去,因为离家近,而且可以照顾孩子,又可以还债,所以把我姨叫到深圳帮忙看孩子。看了四个月,我又请婆婆来深圳看孩子,也呆了四个月,她不习惯就回去了。

9月份,孩子两岁多了,我就送到幼儿园了,边上班边带他,直到现在一直很累,老公从来都是早出晚归,孩子就全丢给我了,累的时候就朝他发火,他也一直在说让老家找个人来带孩子,几个月了,一点消息都没有,我知道他一直在拖。孩子每天5:30放学,我6点下班,所以孩子放学后会和我呆到下班再回家做饭,上了一天班又累又饿,加上孩子又吵,然后昨晚再接到孩子爸的电话说晚上不回来吃饭了,心里的火一下就上来了,就责问他带孩子的人找到没有,他又说会催的,我一听就急了,你不催我来催,我现在就跟婆婆打电话。接下来电话通了,我公公接的电话,我直接说婆婆接电话,问找的人怎么样了?她说找不到,然后我说“|那怎么办啊?就这样算了吗?你儿子整天都不管孩子,该干嘛还干嘛,我又要上班又要带孩子,要不我就不上班了,你儿子又供不起我们,你儿子要是再这样下去,我就跟他离婚!”

人在气头上,脑子热了,把平时心里想的不敢说的全都讲出来了,这下好了,全炸了,公公说让你们把孩子送回来带,你们又不同意。我当然不同意了,我带孩子特别看重卫生,可是婆婆刚来时,小孩子没吃完的饭,她怕浪费了就自己吃了,而且是直接用小孩吃饭的那个碗,我当时受不了,就当面指出来了,她面子上挂不住,而且我要求小孩的衣服啊,碗啊什么的全部要单独洗,她是一个很厉害的人,说实话真的怕她,之前奶奶在世时也很怕她,奶奶生病了也不带去看,就听她女婿的(是医生),说没什么医的了,因奶奶生病时已经80多了,就让她在家等死,我和老公那年回去(是过年,我还怀着孩子),我老公说怎么不带奶奶去医院呢?你知道我婆婆怎么说得吗?这人老了就这样,都80多了,意思是还要医什么呀,不是浪费钱吗?本来我不知道这些的,后来是我婆婆她自己跟我讲的。我听了真是说不出的滋味,奶奶对我很好,虽然我们语言不通,但互相能猜到在讲什么。只要我婆婆不在家,奶奶就会出来和我说话,其实老人很孤独的,但只要婆婆一回来,奶奶就回到自己屋去了。

今天一回想起来,觉得自己太冲动了,干嘛要打那个电话,本来大家心里都憋着火的,这下全发了,也好,免得憋在心里憋坏了,而且孩子是自己的,又不是她的,她也没义务给我带,要说有问题也是我们夫妻之间的问题。真不知道怎么办了,反正啊,都是女人在受苦,只要一有孩子,所以的事情都是女人的。
作者: laurence647    时间: 2009-12-27 16:19

两人都不是什么好东西
作者: 最熟悉的陌生人    时间: 2009-12-30 04:02

婆媳关系一直是中国家族的一大问题
作者: 刹那永恒    时间: 2010-1-1 01:45

是的呀!婆媳难处啊。希望以后偶能遇个好婆婆
作者: sunnyoct2009    时间: 2010-2-25 17:07

心理不平衡爆发了
作者: jintianyihou    时间: 2010-3-13 08:34

我觉得是那个儿子没用才是真的
作者: 任小懒    时间: 2010-3-13 10:07

感觉楼主都是站在自己的角度来看待这事的。。
有时。。事有两面。
你可以适当从你婆婆的方面来看这些问题
因为她也是从小带大她的儿子 就是你的老公的。。
你的幸苦。她也经历过的
作者: 任小懒    时间: 2010-3-13 10:09

不过 现在的我们
一边工作一边带孩子
也真的很幸苦。
如果看不惯你婆婆的作为。。可以 让她带着宝宝。。
你自己来洗。
作者: 新夏    时间: 2010-3-18 04:15

孩子是你和你老公的,只有你们有义务,你婆婆是没有的,你想让人家来带,还这个态度,那谁乐意来啊?
作者: huidei    时间: 2010-3-20 14:29

孩子是你和你老公的,只有你们有义务,你婆婆是没有的,你想让人家来带,还这个态度,那谁乐意来啊?
新夏 发表于 2010-3-18 04:15

就是,现在大家怎么都把让父母带孩子当天经地义的拉,他们没欠你们什么阿
你老公没用是真的
作者: shou5    时间: 2010-3-24 21:10

感觉应找老公说,与婆婆没关系啊
作者: 巧克力    时间: 2010-4-7 10:23

我婆婆就没给我带过孩子,而且是明确表示要带孙子不能兼顾我的女儿。但我的老公是个很有责任感的人,除了做饭他不会,其他家务劳动、女儿的教育与娱乐基本都包下。女儿从幼儿园到小学也都是他接送,而且甘之如饴。
作者: shinny33    时间: 2010-9-7 01:21

Your kid is not your mother-in-law'responsibility.  You should discuss it with your husband, either hire a nanny or be a house wife.
作者: ddannie    时间: 2010-9-7 01:43

婆婆再好也是婆婆,不是自己妈,你只能期待她不顾意找碴,多少帮你一点,那就是好婆婆了。
作者: tr1457    时间: 2010-9-25 23:22

你就是一个三八!连自己婆婆也敢骂!
你就是一个贱货,还敢跑这里来说,还以为自己有理!
你丈夫就是一个垃圾,气管炎,早就该把你揍了,连自己妈被自己老婆骂都还要忍!
作者: dot515    时间: 2010-10-28 23:08

是啊。做女人好难。
作者: cecilian    时间: 2010-12-10 05:49

这婆婆不是什么好鸟人,对奶奶这样,真该下地狱
作者: chbj    时间: 2010-12-12 07:22

婆媳关系一直是个大问题啊~~~
作者: grace宝宝    时间: 2010-12-14 22:55

完全是你老公没用。。。
作者: sakula    时间: 2010-12-22 00:22

LZ可以让自己娘家带啊,为什么一定要让婆婆家带。外孙也是自己孩子生的,为什么没有考虑让自己的父母带。另一方面,双方理念不合,你又要人家给你带,又要按自己的方法做,老人家家里待久了,跑大城市只是带孩子肯定没归属感,又不让领回家带。至于奶奶的问题,这只能说明你们不是一个世界的人,看法什么的都不一样。你老公也太没用了,袖手旁观。
作者: silver5moon    时间: 2010-12-26 14:44

应该好好教育你老公,跟婆婆撒气是没用的
作者: uk47    时间: 2011-1-5 00:36

fan lian hao ,ren shan bei ren qi!
作者: zhang1009    时间: 2011-1-22 07:09

新夏 发表于 2010-3-18 03:15

婆媳关系本来就难
作者: weiw019    时间: 2011-2-20 03:42

婆媳关系怎么处 看来关键还是要看丈夫怎么在中间调和啊。。
作者: 后知后觉    时间: 2011-2-20 09:49

我觉得现在这种经济形式,大家都挺难的,又要忙工作,又要带孩子,确实不容易,但是这不是可以对婆婆发火的理由,婆婆又不欠你什么,养大儿子,送给你了,还要怎么滴?楼主不冲老公发火,冲婆婆发火,估计老公是真忙,她能体会一些。所以,能原谅老公不能原谅婆婆,还是有啃老思想在吧?虽然,这不是要钱那种啃法儿。既然是你和你老公顾不过孩子来,那你们现在应该是请求婆婆来帮忙,请人就要有个请的态度吧?何况这还是长辈。双方理念确有不合之处,但既然是你们请婆婆帮忙,自然是你们要多迁就婆婆,而不是婆婆迁就你们。这一点楼主要搞清楚。不用举出婆婆对奶奶的方式来佐证婆婆不好,婆婆不好,你别用啊。又用又嫌算什么?何况那种事情,也不是婆婆一个人就能做主的吧?应该是全家都同意才做的吧?你心疼奶奶,为什么你不直接送奶奶去医院,别说你有难处的话,知道你有难处,就该想想别人是不是也有难处。
作者: ruoruow    时间: 2011-2-22 19:55

我不太明白lz的想法,如果你是一个讲究的人,而且最在意的是自己的孩子,那么就自己带,可以考虑换个半天工作制的工作;如果在意的是家庭收入(当然与之相连的消费层次),那么就不要那么挑剔。世上没有什么两全法。
你们的生活状况是你和你老公决定的,有你婆婆什么事。
作者: 火日    时间: 2011-2-23 22:59

找自己娘带?
作者: sanshengshi    时间: 2011-2-23 23:09

就是,现在大家怎么都把让父母带孩子当天经地义的拉,他们没欠你们什么阿
你老公没用是真的
huidei 发表于 2010-3-20 13:29

对的,楼主的思路和态度都有问题,不敢苟同
作者: rose22222    时间: 2011-3-1 06:01

楼上的说话不要太苛刻,不知道你是男是女,有没有孩子。如果真的有了孩子,那你会发现任何一个人做了对孩子不好的事情,妈妈都会怒火中烧。结婚以前,他对我还不错,即使吵再大的架,也不会动粗。可是结婚之后,但凡我们有了冲突,他都会使劲的推我,虽然不是那样的打,但也让我气到发狂。男人就是仗着自己体格上的优势,随便对老婆推推攘攘。今天中午,我们因为孩子的一点小事又起了争执,他使劲推我出屋门,要拉我到客厅上,当时他妈还在家,我就问他妈,你儿子又推我了,怎么办?他妈抱着我儿子轻飘飘的说了一句,XX,以后不要动手了。我靠,我是个儿媳妇,如果我是你女儿,你也会这样说你女婿吗?在他家里得不到公平的待遇,我一气之下拿了包出了门,在路上边走边哭,觉得悲惨极了。给自己爸妈打了个电话,说明了一下事情的经过。每次我和老公一有矛盾,他就会说:给你爸妈打电话。好像责任全在我这边,非让我爸妈来处理我一样。姐妹们,看到了吧,媳妇有了问题向婆婆求助,她就只会说:你们都是成年人了,自己的事情自己处理,然后任由我们在争吵。我烦了,累了。我也知道,这只是小事,可是谁家的孩子不是宝贝,我被你儿子推来推去,搞到最后连你正确的评判也没有。我想说,婆婆,假如你有一颗公正的心,不管我和他谁对谁错,动手的那个人总是应该受到指责的,可是你没有痛诉儿子,只会给我们俩个各打五十大板。我觉得难过极了,本来打算在酒店住一晚,可是我妈不让,因为我儿子刚七个月大,晚上会找妈妈。我就这样回去了,他们母子俩只会认为我在外面散散心就OK了,想必他们对于今天发生的事情全然不会在意了。回去,我不甘心;不回去,我不放心儿子。我不敢告诉朋友们,家丑不可外扬,网站的朋友们,你们能告诉我,我该怎么办吗?
作者: redazalea2009    时间: 2011-3-1 06:26

两人都有不对的地方。
作者: 翔尽流    时间: 2011-3-1 07:31

怎么说呢= =
在下认为楼主应该道歉。至少,不要心安理得。
首先,其实楼主对卫生,在下认为实在太纠结了……
你婆婆这么“不卫生”都把你老公拉巴大了,相信这“不卫生”里也没多少是伤害人的。
而且在孩子吃饭后这碗不还得消毒不是?你婆婆的唾沫经不住高温的,放心。楼主带孩子操心过重,可能要求也比较高,所以才会觉得身心俱疲,适当放松下吧。
其次,在电话里楼主威胁过要离婚。并且因为丈夫的工资不高。我觉得,楼主肯嫁给个钱不多的男人,想必是真心喜欢的,那么就不要纠结于这一点,并且他赚的钱说不多,可能也不算少吧,养孩子花销大,能付的出奶粉钱,我觉得你老公也是可以的了。把这个理由扔给了老公的父母,今后他们看你,内心都不会自在了。嫌弃自己孩子了呢,今后会不会因为有钱人出轨?等等。假如他们跟你老公一再提起这件事,那么恭喜你,你种下猜疑的种子了。
其三,从楼主后面的那段讲婆婆和奶奶的故事来看,楼主有一定的道德优越性。
我觉得楼主不要心急,等到你婆婆也80岁了这年纪,你肯为她花钱治病,好好养老。这时候你才能证明你的人格比你婆婆强。
事情有了对比才知道可贵。我想,你奶奶当初怎么对你婆婆的,可能你不知道。另外,她既然道德觉悟低,楼主对奶奶的同情也只是同情,并没有做甚么,从一定意义上讲,你也并没有做对。
有些人肯为孩子或父母治病倾家荡产。有些凉薄的人并没有,我们也不能说什么,或许他们没有钱,或许他们心也是痛的。
等到你五六十岁要赡养80岁的父母时,还面对孩子的长大后的各种问题,肯两头兼顾,那么恭喜楼主,你的人性并没有被时间和社会所冲刷抹灭,不像很多人,变得麻木不仁。

总之在带孩子这件事情上,楼主考虑下改变,是否将生活方式变得温馨而轻松些?另外,婆媳关系上,楼主也可以用几十年时间来改善,来证明你不是你婆婆那种人。还有,要试着看见老公的长处。别让抱怨迷了自己的眼。
作者: 暗夜飞行    时间: 2011-3-1 07:38

工作回家很累,还要忙孩子,确实累。特别是老公不帮忙,孩子哭了、生病了、发脾气了还要怪你没带好。
作者: gongmanqin    时间: 2011-3-5 09:10

楼主也就是想发泄一下自己的情绪。我也有体会,如果老公不顾老婆的辛苦,只知道自己的吃喝玩乐,另一方会很难接受的。不过,我建议楼主找你老公算帐,不要对婆婆发这么大的火,这样的话,老公没理也会因为你对他妈发火而变得有理了。
作者: 木乃妻    时间: 2011-3-6 02:57

楼主的苦与累我完全能体会,谁都有倾诉的时候,来这里发贴说说心里的苦说说抱怨也是要很大勇气的,不过就是想要些心理安慰,有错的咱指错,没错的咱给些意见,虽说不能帮到什么,咱也是客观的帮楼主分析下,发言不要苛薄的太伤人,我有看到前面有一楼的发言太难看好伤人不可取啊。
楼主这里我就帮你尽量的客观分析下。你孩子是自己带很苦很累这点我是能理解的,我也是自己在带孩子,不过你比我还要累,因为你还在上班兼顾孩子实在精力耗费的大。就像有的楼上说的,你苦与累你只能找你的老公发泄,不能朝婆婆发的,你再大的火只能自己忍或是给老公抱怨抱怨,切忌朝老人开火。你这样想,婆婆总归是婆婆不是你的亲妈,说白了就是你在她的眼里与心里也是媳妇与闺女有别的,婆婆的心里也是自己的孩子看的重的,你跟你老公谁是她的孩子呢,肯定是你的老公了,所以你在婆婆的面与老公发生争执让婆婆去评理不可取。说到你的老公动手问题上,我只能说你的老公实在不称职,可以这么说,是个男人就不要动手,女人给你拼了命的生了孩子有什么天大的事让你去朝老婆动手,这点我觉得你应该与你老公要好好的沟通,凡事有一就有二,一旦动手成了习惯上了瘾以后你们夫妻生活动手肯定是常有发生的。男女动手打架谁吃亏呢,答案谁都清楚。再来说说楼主,你的男人朝你一而再再而三的动手你有没有就这个问题自省过,自我反省下,不要一有问题就认为是老公的错,是他们全家的错,你是对的,他们全家愧对你这样的心理与反应。有几点你记住哦,夫妻生活切忌做老婆的就一个问题上总是对老公喋喋不休纠缠不断,你不要总是唠唠叨叨的,他下班回来也会烦的,说多了重复说的事真的好烦的,你有什么非要发火的事非得在她妈妈的面前发出来不给他们留点情面也不给自己留点余地,不要对着婆婆说什么你的儿子没本事什么的,再没本事那是她的孩子,你的孩子给人这样说你高兴么?还有一点就是你的老公我相信你们也是由感情走来的吧,一路相恋到结婚到生子感情也不是一天两天的,记住一句话,那就是自己的老公是最棒的,不要当老公的面去夸别人的老公如何如何的好如何如何的会赚钱什么的,这是一个笨女人才会做的蠢事,不要把自己的老公比的没点用处,男人的尊言格外的强,要在外给他留足了面子,回家就你们俩时这样的攀比也是不能做的,我建议你如果实在累的想发火就跟老公关起来门来,选择婆婆哪天不在家的时候你们在屋里可以一边骂一边说,说完出来当着婆婆的面那是啥事也没有,就不能让婆婆发现你们有吵过架什么的,不然她追问啥的说出你不想听的反而让自己添堵。再一点,你们二人夫妻生活你想办法的是让老公跟你是一条心,聪明的女人是让老公跟自己一条心,你反而当婆婆婆的面跟老公闹着不合,甚至威胁离婚啥的真的好笨。其实这个世界谁离了谁都能过,夫妻生活离婚二字说多了太伤感情,保不齐哪天真成真了是你想要的结果么?不要让自己身累的同时还要自己心累。我劝你要跟老公好好沟通,譬如说让他下了班尽量不是非必要参加的应酬就推了早点回来给你们娘两搞点饭让自己也轻松下,或是让他能早的话接个孩子啥的,多多少少哪怕给自己轻松一个小时那也是做老公的对老婆的一点疼惜。你要在老公面前做到最起码对婆婆的尊重,基本的尊重你应该不难。不要去要求人家老人给你带孩子,说来是真的没那义务,你想想人家给你老公他们兄弟姐妹们带大了没说能享什么福又要天天带着孙子也是很苦的,自己的孩子自己带,再苦再累也自己带。看到楼主说还债,你们压力很大,这样的话有舍就有得,你要工作还债与孩子两兼顾基本上很难,你可以狠心将孩子放回老人身边给你带几天也是可以的,不过就是个缓冲期。至于老人给你带孩子有些观念你看不惯让我说你可以睁一只眼闭一只眼,毕竟人家的血脉带起来也是用心的,虽说现在的孩子比过去要金贵的很都是一家一个嘛你不放心也是可以理解的,要么就是你放弃工作在家全职带孩子,哈哈,跟我一样多好。我的情况应该跟你相似的,我们在供房压力好大,房贷不算我也有家里的外债,可是我不能上班只靠老公一个人上,工资也不算高维持生活供房好辛苦,但我好心疼老公好心疼好心疼,没办法,一切为了孩子,不然我也要将孩子放老家去,可我也不愿,我不愿是因为隔代教育孩子怕以后大了很多观念会对孩子很大影响,尤其是两地相隔太远语言上以后宝宝回来上学适应是个大问题,一切都为了孩子。我也有很累的时候,可是不能跟老公发,他已经很累了。我也有跟老公事先有协议的,哈哈,说自己实在想发火了找他发一下不管说什么都不要当真往心里去啊他很乐意偶尔充当一下垃圾桶。楼主跟你老公还是要沟通,如果你的老公跟你齐心些一起照顾孩子不要总是一个人在顶你会好过的多。
呵呵,拉杂说了这么多希望对你有帮助。生活可以抱怨,偶尔的发泄要找对人,不是谁都可以承受的。孩子是自己的是你们夫妻两个人的,再苦再累也是自己跟老公共同承担的,老人给你带你感恩,不给你带那也是应该。凡事自己看开了,调整心态,忍一事风平浪静回头想想家庭琐碎其实没有什么大不了。实在工作与家庭不能两兼顾必须要懂得舍与得。
需要一点补充的是那个老人用孩子的碗吃饭一点你完全没有毕要较真,或是该说是你自己心理上看不惯,老人吃孩子剩饭的多了,虽说不科学不卫生可是你可以不管撒,只要对孩子没有害。如果反过来是老人吃了饭不刷碗直接装饭来喂饭那肯定不同意的,你可以直接表示反对或是好好跟婆婆说一下那样子不卫生的你自己再去重新装一碗再递给婆婆喂好了,说的时候要注意态度不要伤到老人的心让她不舒服就行了。现在毕竟是病毒比婆婆年轻时代要盛行的多,小孩子太小抵抗力太低下了还是卫生些保险。现在生孩子的都知道一家一个不骄也要骄,不要跟过去比,过去一家几个,再说了那时的生活环境也没有现在工业化的厉害废气那么多,过去的河水还能做饭吃呢,现在还有么?所以楼主为了孩子可以理解,但要注意态度,不要让自己有理变的没理。好好与你的老公沟通,望你们家和万事兴!
作者: guiltyike    时间: 2011-5-23 00:37

让你老公帮忙啊,老人没有看小孩的义务,当孩子爹的不能白当吧
作者: 33001    时间: 2011-7-2 10:11

婆媳关系一直是一大问题
作者: 轻暮    时间: 2011-8-4 10:33

现时代女性希望丈夫有车有房,父母双亡。
以上纯属杂志所刊,与本人无关,全当笑话,笑过就罢。
作者: daaaa    时间: 2011-8-7 02:44

我也有过类似的经历,
老人用孩子的羹匙吃饭
作者: tuxini    时间: 2011-8-7 19:50

这和婆婆关系不大,她带孩子,你要领情;她不带,也是应该.倒是你老公怎么不帮帮你呢,两人多商量一下,都上班,带孩子,做饭不是女人的责任,太忙,买着吃,不要做了.
作者: theatcher    时间: 2011-8-7 20:43

作者: 月光海洋    时间: 2011-8-24 15:01

明明是自己的责任却想推给别人还这种口气.
我要是你婆婆早把你乱棍打出去了.
作者: voilet    时间: 2011-8-25 05:43

如果男人没用,完全没有要男人的必要嘛~婆婆是永远帮自己儿子的,别指望她帮你...自力更生才是硬道理...
作者: junejoan    时间: 2011-8-26 11:57

你自己为什么不带奶奶去看病呢?
作者: 笨笨-笨笨    时间: 2011-8-27 05:33

现在感觉就是认为理所当然自己的父母公婆就应该帮着带孩子,所以不带就是欠了自己的,心理难免失衡,其实想开点,降低期待值,是不是就好点了
作者: 腐女狂潮    时间: 2012-1-31 08:08

我也觉得跟婆婆没什么关系~
作者: 小狐1230    时间: 2012-2-1 12:44

自己生的就别指望人家帮你带,这世上还有很多负责是要自己负的,不满意的话,你大可以找个保姆或者钟点工,帮把晚饭做好,顺带做好清洁工作,这不就了结了吗?
小孩子还是要自己带的才亲,而且教育方面不会有冲突,顺自己的意,不然以楼主的性格,以后还会有更大的矛盾!!
作者: 不吃萝卜的兔子君    时间: 2012-2-5 11:05

人与人要互相尊重,但是小孩这件事吧!媳妇要怎么样,婆婆真不能说,但是奶奶的事情,婆婆就真的是不对了!人虽然要听天命,但是也要尽人事!
人老了真的会很孤单的,难道她想像她的婆婆那样?以后也被人这样对待?
作者: lindada    时间: 2012-2-6 18:39

作者: 紫狐狸    时间: 2012-2-6 21:46

为什么这么理所当然的要婆婆来带孩子呢,为人还挑剔的厉害,婆婆又没欠你的。你要离也是你和你老公的事至于去威胁你公公婆婆啦。你说你老公不能让你不干活,那是你自己嫁的自己选的,怨的了谁,你说你婆婆对奶奶不好。。你婆婆八十多的时候你对你婆婆估计还不如你婆婆对奶奶呢。。这都什么人啊,你婆婆要是跑来看着你脸色干活那才叫脑抽了呢
作者: 紫狐狸    时间: 2012-2-6 21:52

明明是你和你老公的事,让婆婆当裁判能判出来什么,她要怎么做你会满意,打他儿子一顿,你说要是你婆婆的女婿这样你婆婆还会是这个态度么?,你老公是你妈妈的女婿,你妈妈跑去打你老公啦。
作者: meiwen    时间: 2012-2-6 21:53

反正自己的孩子是自己的责任,老想靠人家是不行的,要孩子时就应该做好思想准备
作者: nancy-wsh    时间: 2012-2-6 21:56

这位媳妇好像过分了些,只从自己角度出发考虑
作者: isa    时间: 2012-2-6 21:58

可以理解,我就是小孩 自己带,没有工作,其实很想工作的,但是谁来帮我呢?
作者: zd.ptsm    时间: 2012-2-28 10:45

婆婆肯定是帮着自己的儿子的,难道指望她帮你?人家都是一国的,媳妇就是一外人,我曾经试过几个月天天早退去接女儿,没办法,差点连工作都没了,自己的老公也是工资没到能让我不工作的地步,也是一周有几天出去潇洒的,所以我非常了解你的辛苦。每天接了孩子还要做家务,要忙孩子的事情。这个事情要解决,请个钟点工吧,帮忙做个饭,不过现在钟点工也难请,不放心的你还不敢请。所以说,还是不生小孩最好!男人都只顾着自己痛快的,至于婆婆,还是忍住,毕竟是长辈,我是从来不吭声的,不过我公公婆婆都挺好的。
作者: 唯心    时间: 2012-2-28 10:54

老公的問題最大了,忒沒擔當
作者: saturnschnee    时间: 2012-2-28 11:17

如果我的另一半對我媽隨便發脾氣或是不尊重,我一定會離婚,即使有孩子......畢竟我不能容忍將來我的孩子或是他的配偶對我不敬,而現在,就不應該容忍我的配偶對我的母親不敬......身教言傳,什麼樣的父母教養什麼樣的孩子......
作者: fysong    时间: 2012-2-28 11:20

婆婆再好也是婆婆,不是自己妈! Nod nod nod nod!
作者: targen    时间: 2012-2-29 05:18

老公不负责任啊这些问题不是应该生小孩之前考虑好吗
作者: iamfennel    时间: 2012-3-14 10:41

默默觉得
小孩有本事请自己带不要觉得别人有义务
我姐就是请保母带!
两个小孩一个月4万台币(另外才艺班什么的另外算钱)
他们也是觉得很贵!

但没有谁有义务帮她跟她老公带孩子啊

如果有任何教养方式不同的问题
应该自己解决而不是要求别人
人家可不是收你一个月多少薪水的保母

可以要求老公去分担
但不该要求婆婆去做
人家又不是你的奴仆=  =”
作者: iamfennel    时间: 2012-3-14 10:50

回复 29# rose22222

国情不同

不过我们这边遇到这样的事情
会选择录像采证(方式有很多种限制但大致上这方向)申请保护令
多几次
离婚获得抚养权机会也比较高
“真的有了孩子,那你会发现任何一个人做了对孩子不好的事情,妈妈都会怒火中烧”我同意~
但男人动手就算是”推”都是没道理
我姐夫只是跟我姐吵架一句”那就离婚”我爸就要打上门了
(后来我姐夫就没说过了=  =虽然我想他内心可能@$#^^%*但毕竟我们不知道就算了.......)

再说~如果你婆婆是正常人~你老公有勇气推老婆吗?我哥脾气暴躁~但再生气也没对他老婆动过手!!!!!!!

什么为小孩忍让….别傻了=  =
我看过所谓忍让的
都是最后把怨气弄在小孩身上
小孩更痛苦!!!!!!

反而痛快离婚的~身边一个姐姐离婚小孩给男方养
她就每个假日去接小孩跟小孩玩
小孩一心向妈妈!!(虽然小孩奶奶爸爸一直说她妈妈不好)
重点是让小孩一生快乐
不是自己忍个半死然后痛苦死自己还养出另一个讨厌的人的翻版
作者: 肚子饿了    时间: 2012-6-12 13:32

回复 29# rose22222

你这是产后忧郁症, 去看看医生对你有帮助的。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2