标题: [调查] 大家都来晒一晒小说生涯中记忆最深刻的文文吧! [打印本页]

作者: 李晓白    时间: 2010-2-19 14:37     标题: 大家都来晒一晒小说生涯中记忆最深刻的文文吧!

最近看了很多很多的文,

偶尔停下来反而不知道自己在做什么,

原来是有些麻木了的。

很多文看过就不记得了,可是还有一种文,不仅仅是记得,还令人铭心刻骨。

大家今天就都来晒一晒自己最喜欢的文吧!

ps:只能写一本书哦!

真的,只能写一本哦!

晓白先来:《佳期如梦》by 匪我思存

无论先前还是后来又看了多少本小说,这本都是我心中最不敢触碰的柔软。第一本也是唯一一本让我哭泣的书,《佳期如梦》
作者: 三七    时间: 2010-2-19 15:38

有很多
步步惊心,晨曦,伴君,长生, 都是曾经看了不止一次,都是曾经落泪、心痛的
弟弟都是狼,红绿妆之军营穿越,麒麟,都是看了不止一次的,一直不能忘记情节的

如果只写1本 反而不知道写什么好了
一定要写 就只好写红楼梦好了
其他的实在是不敢取舍,也不能
作者: anais    时间: 2010-2-19 15:47

介……我猜LZ指得是言情小说吧,这要是说看过的所有小说都算上,范围可还真有点大

不过看文也有先后,早期看的感觉更容易感动些,后来也是看的有点麻木了

要是选一个,我就选于晴的《就是皇后》吧~~看完好几天没缓过来
作者: 旁观者旁观者    时间: 2010-2-19 16:09

且试天下;瞎子,原来我很爱你;网妻;沥川往事;横波;鬼差;鸾:我的前半生我的后半生;绾青丝;重生小保姆;凤于九天;堕入畜牲道之蛇女;今夜请你入梦来。
大概就这些,都看了2、3遍了~!里面有感人的虐心,温馨,架空,玄幻,都市的>.<
我几乎不挑类型,除了恐怖和G L的-.-实在超出承受能力范围内…!
作者: 旁观者旁观者    时间: 2010-2-19 16:11

噢…偶看漏眼了!选一本的话,就沥川吧T.T(忍痛)
作者: baby123    时间: 2010-2-19 17:05

梧桐那么伤 乐小米的。我一直为了结局耿耿于怀啊,小米说出第二步已经很久很久了,网络上呼声也挺大的,可是就是没有出啊,有时候想想那个残破的结局就像是人生一样虽然有无限渴望可是说结束了就结束了。再也无法挽回
作者: angeliahe    时间: 2010-2-19 17:27

第三种爱情吧。虽然只看了一遍,但女主的形象一直深入我心,再看了那么多文章,都没有忘记过。
作者: joylqq    时间: 2010-2-19 18:31

一定只能选一本么? 其实有不少呢。。。 到我家看看我的书架就知道了。。。

一定要说一本的话, 言情(爱情)小说里面的, 我还是选辛大的致我们终将逝去的青春吧, 里面的小飞龙何尝又没有我自己的影子呢, 因为有共鸣, 所以难忘吧。。。
作者: loverrainbow    时间: 2010-2-19 20:53

我喜欢沥川往事
作者: qianlaiqianlai    时间: 2010-2-19 22:25

少女之心, 背着父母偷偷看的,  按现在的说法, 当初看的是山寨本, 是地下印刷厂出品的
其实, 情节到现在早忘了, 就是对当初自己胆战心惊的心情, 还是记得很清楚
作者: 漠漠轻乔    时间: 2010-2-20 02:56

来不及说我爱你
匪我思存的
作者: chuiyutiying    时间: 2010-2-20 07:10

我的应该是:双程。
至今无法替代阿
作者: 杨桃小鱼    时间: 2010-2-20 07:19

灰飞湮灭,夜凝夕
作者: festival    时间: 2010-2-20 08:00

只能一本那太為難人啦
我看過好多小說
喜歡的有好多本呢
作者: NoirG    时间: 2010-2-20 08:04

午门囧事  他,来自火星~和 婢女异闻录

去掉喜欢的和很喜欢的,觉得这三部是一定值得一看的~
作者: chuiyutiying    时间: 2010-2-20 09:09

婢女异闻录
这个听说有点色哦.是不是呢?一直没有看过,丫丫里有这文,不过排版不方便看,我就一直懒得去看了
作者: mimou    时间: 2010-2-20 10:23

且试天下 ╮(╯▽╰)╭
作者: liulovebb    时间: 2010-2-20 11:00

步步惊心是我看得第一本网络小说
看了个通宵,然后哭了很久 纠结了很久。。。。。。
作者: oldcat5422    时间: 2010-2-20 11:07

沧月的七夜雪
作者: NoirG    时间: 2010-2-20 11:48

婢女异闻录
这个听说有点色哦.是不是呢?一直没有看过,丫丫里有这文,不过排版不方便看,我就一直懒得去看了
chuiyutiying 发表于 2010-2-20 08:09

H得很厉害
但是我觉得这个不是重点~
这文很聊斋,而且故事很精妙
我真的很吃惊有人写的出来啊。。
不过有点小恐怖
作者: joylqq    时间: 2010-2-20 19:17

午门囧事  他,来自火星~和 婢女异闻录

去掉喜欢的和很喜欢的,觉得这三部是一定值得一看的~
NoirG 发表于 2010-2-20 07:04

我也超喜欢午门囧事, 因此还买了实体书。。。 开始是狂笑, 到第三本的时候就开始狂虐了, 后来还看哭了。。。
作者: babycarrot    时间: 2010-2-20 23:10

且试天下

那时候其实先在看迟迟钟鼓初长夜,最开始看得很欢快,但是从作者敲定男主以后不想看了,关键是超级不喜那个男主,无法理解作者啊。然后这个书的书评里有人说描写战争的恢宏大气还属且试天下,就找出来看。惊艳啊!一口气看完以后却一直不敢看第二遍,怕失了最初的感动。前一段时间翻出来复习了一遍,果然不像第一遍看时那么激动了,但不管怎么样,初读时的惊艳是从未有过的。
作者: shadow87    时间: 2010-2-20 23:42

麒麟正传  我很喜欢
作者: 打听幸福    时间: 2010-2-21 00:36

穿越只为遇见你
都死温柔惹的祸
作者: 三七    时间: 2010-2-21 05:32

23# shadow87

麒麟  , 我觉得先看前传,再看正传,比较有感觉
作者: 麝蓝    时间: 2010-2-21 06:33

《一直都爱你》云初情
虽然后来再看觉得也不是特别引人入胜,但是印象最深刻。。。。
其实还有好多
《宠爱》天遥
《骗你爱上我》
《何以笙箫默》
等等
作者: prettypotato    时间: 2010-2-21 21:41

《步步惊心》《沥川往事》《醉玲珑》《红颜乱》(朵朵舞的)还有就是喜了的每一篇文
作者: chuiyutiying    时间: 2010-2-21 22:01

《步步惊心》《沥川往事》《醉玲珑》《红颜乱》(朵朵舞的)还有就是喜了的每一篇文
prettypotato 发表于 2010-2-21 20:41

好多啊。印象深刻的阿
作者: qiancoa    时间: 2010-2-21 22:01

唯一一本的话 。。。 牛虻
很小的时候看的书 那时候还只能找得到世界名著之类的
然后不知为啥特纠结这本
现在再来看 那就是本 暧昧的父子文呐。。。
擦汗
作者: chuiyutiying    时间: 2010-2-21 22:02

H得很厉害
但是我觉得这个不是重点~
这文很聊斋,而且故事很精妙
我真的很吃惊有人写的出来啊。。
不过有点小恐怖
NoirG 发表于 2010-2-20 10:48

多谢介绍。
俄,我和你反德,我萌大叔卑微受啊。
虽然有时候看烦了也会看看强受
作者: ray    时间: 2010-2-21 22:27

雪大的银翼猎手系列。
作者: chanie    时间: 2010-2-22 02:09

步步惊心..綰青絲...都係超好睇...
作者: 钟离偌兮    时间: 2010-2-22 03:46

记忆深刻的书啊 有很多
我深刻的记得  我上初三那年 借了同学的一本言情来看  就是那种5合一的
里面5个故事  好H  那是我第一次看到H  还是上课偷看的 目瞪口呆
结果就被老师发现  把书没收  然后老师还翻了翻  可怜滴我啊  那本书第一页就是H  还是耽美
再然后  我就被请办公室了  一群老师啊  我的班主任还说,“我都没看过H书,你还敢上课看” 往事不堪回首啊
作者: popozi    时间: 2010-2-22 09:04

不同时间段有不同的口味啊,比如最开始喜欢纯洁点的,一个爹爹三个娃就喜欢得不得了,后来口味变重了,对于晓春的所有文都很喜欢,当然fox的也喜欢,再然后接触同人文,因为天子的猫鼠三部曲(我自己编的总结)喜欢上七侠五义,因为穿越成华筝喜欢上射雕,因为凤瑶的反派生活喜欢上??因为发现了“地窖”而喜欢上HP的同人,不用说猎人的和网王的了,看得发疯……
作者: 三七    时间: 2010-2-22 16:22

15# NoirG

我好郁闷啊,
自从看了您的推荐,这是我4天来 第3次看火星了
其他文都看不下去了
作者: 心评    时间: 2010-2-22 19:24

偶的早期耽美,‘束缚’,讲警察在黑帮卧底的那个。里面的情节对当时的偶真可谓触目惊心,记忆深刻。
作者: jenny1986    时间: 2010-2-22 22:35

晨曦吧,看了好多次呢
作者: Demi    时间: 2010-2-22 22:39

如果说最近看的大概是《北落师门》和《九州华胥引》
作者: 猫宝    时间: 2010-2-22 22:58

致我们终将逝去的青春
辛夷坞的
作者: 丛林下的冰凌    时间: 2010-2-22 23:04

刚才看了一个网站介绍赵一曼的文《遮蔽与记忆》,难受极了。
   致赵一曼以最崇高的敬意!
作者: 竹东家    时间: 2010-2-23 11:23

喜欢是非分不清的文,感觉淡淡的,但回味无穷
作者: 我爱穿越    时间: 2010-2-24 22:31

醉玲珑啊
我看了至少四遍了
作者: zhoufang1985    时间: 2010-2-24 22:38

记得很深刻的是自己看的第一本言情,席绢的《超时空的爱恋》,现在想来,这应该是最早的一本穿越时空的书。
作者: grus    时间: 2010-2-25 00:14

大风刮过     又一春, 写出了人生的无奈和小人物的感情!
作者: xueya33    时间: 2010-2-25 00:36

总觉得匪我思存的书太虐人了,明明深爱对方却又互相伤害,但还是喜欢  佳期如梦,看过太多喜欢的小说啦,穿越的最爱,耽美也不错,女尊只喜欢少数。
作者: 青雨霏霏    时间: 2010-2-25 02:31

目前最喜欢的当属华胥引啊
作者: keyime    时间: 2010-2-25 10:56

总结这些年来的看书经验,发现,每一种题材的小说中第一本都是印象最深刻的!
这么说来的话,就有好多好多的小说咯!~~不胜枚举呀!
第一篇耽美文是水天的《长风万里》!当时觉得H的描写那叫一个震撼啊!
作者: erjlu    时间: 2010-2-25 12:32

凡人修仙记。 再没比它更好的了。想像力连harry pottery 都没得比。
作者: zhangtao    时间: 2010-2-25 18:22

庆余年,馆青丝,还有金子和辛夷坞的书,还有鐗客
作者: zhangtao    时间: 2010-2-25 18:22

哦,小时候最喜欢的却是红楼,呵呵!
作者: kittymay1121    时间: 2010-2-25 23:19

只能选一本的话,那就是匪大的“寂寞空庭春欲晚”了,第一次接触原创小说,匪大的文字又是那么的优美,记忆深刻啊。
作者: dextran2005    时间: 2010-2-26 00:23

看来大家喜欢看的书还是很多相同的,说明那些小说都是经典了。
步步惊心作为第一部穿越小说,我看了简直不下20遍。不过现在腻到了,主要是其他清穿小说的人物性格都和步步类似,后面的狗尾看多了,前面的貂皮也受不了了。
现代小说就是,辛大的一些作品,以“致我们终将腐朽的青春”(起码我追文的时候还是这个名字)为首。
历史经典就是永远的红楼梦了
作者: lanshandefeng    时间: 2010-2-26 04:45

看过无数经典文
BG的最喜欢 独步天下(个人比较喜欢古代文)
BL的话,最早接触似乎是青莲纪事,到现在为止印象最深是银翼猎手(个人比较喜欢篇幅比较长的文)
作者: atomicat    时间: 2010-2-26 04:55

《第三種愛情》
給我的印象最深刻
讀後感最抑鬱難過
同類小說還找不到出其左右的文
作者: 李晓白    时间: 2010-2-27 05:07

第三种爱情的作者还授权给别的人写了一个续篇吧!不过男主已经换人了。
作者: molike    时间: 2010-2-27 18:56

好难,每阶段都有相应刻骨铭心的书---
不仅仅是网络的话,如果只是一本,我艰难地选择 铁凝《大浴女》
网络十年,我会选《倾城战记》-桃次郎,也许这里没人看过,这本很老很老,或许有人去看会觉得杂乱无章,但是就算是在玄幻发展十年,题材无数重复的今天,这本的独创性和深刻性无人能及。
如果按照这里的女生口味-言情,耽美,女尊等等,有本刻骨的:穿过骨头抚摸你--苏西妖精
作者: juyanli    时间: 2010-2-28 08:47

要是只能选一本,还是给唐七的三生三世,十里桃花吧
作者: heavenbird1011    时间: 2010-2-28 20:21

绾青丝, 致我们终将腐朽的青春, 步步惊心, 翻译官
作者: 三百年    时间: 2010-3-2 12:10

只能写一本太难选了吧
《全职忍者》
作者: cuihexian@sohu.    时间: 2010-3-3 06:19

第三种爱情  把爱错给了你
作者: xlfd1210    时间: 2010-3-3 09:07

且试天下;瞎子,原来我很爱你;午门囧事  他,来自火星
作者: 星星河    时间: 2010-3-4 05:30

三生三世,十里桃花,这是我看过最好的书了
作者: bluetulip    时间: 2010-3-4 08:46

沥川往事,被遗忘的时光。
作者: 小米06162007    时间: 2010-3-5 00:18

第三种爱情
作者: 两处闲愁    时间: 2010-3-5 08:13

沥川和不负如来不负卿,特别是前者,哭死我了!看一遍哭一遍,最后虐的受不了了,买来书只好束之高阁,唉!
作者: lynn86    时间: 2010-3-5 22:31

看了好多小说,觉得很多都很好,有时候看完一本好的,常常让好几天都没回过神。一本真的很难选择
作者: ketteringye    时间: 2010-3-6 00:06

一本太高难度了,8过我是从席绢的“穿越时空的爱恋”入门的。
至少去年度我个人最喜欢的是“午门囧事”,它开始于一个嬉笑怒骂的轻松文,可是渐渐现实和残酷悄然而至,原来人心不过是一场骗局,深情不过是一场骗局,生死也不过是一场骗局。
作者: beibei302    时间: 2010-3-6 03:37

何以笙箫默
作者: beibei302    时间: 2010-3-6 03:37

微微一笑很倾城
作者: 惊寂    时间: 2010-3-6 11:29

《韦帅望的江湖》,超赞,推荐大家看一下
作者: Louis    时间: 2010-3-6 16:24

网游之暗普多的秘密,还有其他逆境丛生的文也很喜欢
作者: liuyueshishuili    时间: 2010-3-7 08:12

最喜欢古灵的出嫁从夫系列,微微一笑很倾城,绿红妆等等,现在还经常回味呢
作者: gunner1015    时间: 2010-3-8 04:13

三救姻緣是早期最愛,夜行歌是近期最愛
作者: lincfhy    时间: 2010-3-8 04:48

只挑一本...<青莲纪事>吧,我看的第一本bl小说,笑喷过
作者: shuiyuean    时间: 2010-3-8 05:48

天神右翼。就是此文把我拉进了耽美地狱的深渊,并最终成为腐女一枚。想当初偶多么纯洁啊。本来在jj上看到这文高踞榜首但是类属耽美我就一直没看,但是后来闹文荒,我想:既然此文能排名第一必然有其过人之处,所以万般无奈下进去看了,结果。。。大家都知道了吧。。。彻底栽了。。。不过,偶从未后悔过!!!
作者: rednail    时间: 2010-3-8 21:58

天籁纸鸢的各个文都很好看~
作者: gxljgg    时间: 2010-3-9 01:54

看过几次现在还念念不忘的只有麒麟正传,虽然是耽美,写得真是好啊!
作者: xiaoyi1018    时间: 2010-3-10 04:40

《何以笙箫默》,将我引上看网文道路的文,闹文荒的时候就重温一下,唐七公子的也都很经典,李歆的历史文也超级经典,都是大爱。
作者: lw8070    时间: 2010-3-10 06:50

3# anais

长生,乐医,看了3、4次
作者: kallul    时间: 2010-3-10 15:59

到处是秘密, 于晴
作者: 醉心梅    时间: 2010-3-11 03:10

穿越时空的爱念   席绢  就是从这本书开始的书涯生活
作者: cheryl037    时间: 2010-3-11 04:25

《风流》,但是看耽美之前,最喜欢汪曾祺。他的,老舍的,红楼梦,都是影响我一生的文
作者: maomaowong    时间: 2010-3-11 09:43

鬼差 by 十七
作者: 酒香飘飘    时间: 2010-3-11 09:55

唐七公子的文都是大爱
作者: i091234    时间: 2010-3-11 10:01

我可以说成坑的我都念念不忘吗
哈哈~~开玩笑的
如果只能选一本的话
失魂词吧 作者是苏珂
看一次哭一次 为什么结局是这样阿!!!!!!
作者: nilss    时间: 2010-3-12 12:24

凤囚凰
男猪容止让人难忘
作者: dingling133    时间: 2010-3-12 16:39

我咋喜欢看月上重火捏。。。
作者: chelseaqex    时间: 2010-3-12 20:56

三生三世,十里桃花,情节至今难忘
作者: flydolphin    时间: 2010-3-12 21:29

致我们终将逝去的青春, 看到想起了自己的青春岁月。 很佩服玉面小飞龙的勇气。 前几天找出来重看了一遍,还是很感动!
作者: flydolphin    时间: 2010-3-12 21:30

还有匪我思存的书也不错,只是太伤感。 看着难受。
作者: lexiaoyao    时间: 2010-3-12 21:35

只选一本啊,不限定言情的话,我选都市妖奇谈,我本人比较喜欢玄幻类的
言情里的话,要选应该是幽灵酒店吧
作者: wdlbb    时间: 2010-3-12 22:26

青莲记事
不知道为什么这本看的偶有点心痛的,从此以后就开始了耽美的生涯,并且比较喜欢看虐心的文乐
作者: normajean    时间: 2010-3-13 10:34

翻译官。一直都是心心念念着,和其它的小说一比较,这个还是最好。
只能说,没有最好,只有更好。但是合口味的,还真没有超过这部的。
作者: 冷暖天涯    时间: 2010-3-14 07:30

穿越时空的爱恋,我也是从这本开始的,呵呵,现在么,好象太多了,不过我还是喜欢温馨的文多一些
作者: 新春吉吉    时间: 2010-3-14 07:44

何以笙箫默
作者: mrlhzlr    时间: 2010-3-14 09:34

就说说最近看的吧
迷心计,很棒的后宫文,不落俗套!
姗姗来迟,很幽默也很幸福的一篇文
作者: 莲子    时间: 2010-3-16 07:18

我的皇后  不是不爱 赵笑笑的小说不错的
作者: 巧克力    时间: 2010-3-16 07:45

《水晶鞋》,当时疯狂的到处找结尾。
作者: 项小幺    时间: 2010-3-16 07:59

我喜欢倾泠月的《兰茵璧月》
作者: 可心    时间: 2010-3-17 14:09

《凤囚凰》吧,我太喜欢容止了

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2