标题: [实用技巧] 如何正确处理中病毒后的电脑 [打印本页]

作者: nowcn123    时间: 2010-2-25 23:03     标题: 如何正确处理中病毒后的电脑

作者: Goldmine    时间: 2010-2-25 23:33

我发现,什么杀毒的软件也不装很好的。只要做好一个还原点就可以了。
作者: 逗逗葱油饼    时间: 2010-4-14 21:59

到时可以试下
作者: usulla    时间: 2010-5-3 03:03

能这样处理的病毒基本一杀就杀掉了。。。有的病毒强制重启重启再重启的,开机了之后没几秒还来不及杀毒呢。。。又重启了~哎。。。还是防御措施做好点吧
作者: 若兰88    时间: 2010-5-6 00:35

很实用阿,谢谢了。
作者: lvhua    时间: 2010-5-21 06:44

长知识了,以前啥都不知道
作者: osm1119    时间: 2010-5-26 08:46

我中過一個會自動關機的毒,又該如個處理?
作者: 小桔子    时间: 2010-8-30 22:03

我也中过自动关机的病毒 然后它就自己不停的开关的
作者: sun.shine    时间: 2010-8-31 03:11

偶只有一招 重装
作者: 是龙猫啊    时间: 2010-9-1 21:20

我以前就常常重启
作者: 心若天山雪    时间: 2010-9-25 00:48

我觉得,楼主的帖子很没用。
不要拍砖我,真的,你说的那种能被查出来的病毒现在都几乎绝迹了(原因是太老,没人用了)。有些病毒真的很毒辣,杀毒软件都杀不出来,(在这里,我想说,卡巴斯基是我用过的最好的杀毒软件,因为它执行的太严格,连office word的文件有时候都会被隔离·····但是真的很有效的保护电脑)只能选则重装系统。----这招是最彻底的办法。
现在很多木马都是黑客“精心”出品的,查出来了是吧?没关系,换个壳子加个执行继续!作为一个饱受病毒摧残的电脑小白,我衷心的告诫大家,一定要选好杀毒软件!

PS. 这几天怀疑我电脑中木马了,老是自动死机(不过不会重启),估计是被远程操控了。哎!最诡异的是我用360和Mcafee都查不出来病毒!TNND逼着姐重装系统啊!另,360就是个总受!什么病毒都防不了,和瑞星一样受!大家千万依靠这俩受杀毒啊,要不乃一定会后悔的!
作者: 若兰88    时间: 2010-10-5 11:57

很有用的常备知识。
作者: 敦煌    时间: 2010-11-27 03:23

算是基本的吧,不过现在的病毒确实五花八门让人防不胜防啊,只能自己小心在小心了
作者: yoo    时间: 2011-6-6 01:56

有的毒杀毒软件根本没用,还是要重装的.这还比较快啊
作者: 一天718    时间: 2011-6-20 23:30

我觉得重装系统是王道,另外平时要养成好的使用习惯
我知道很多人电脑都是裸奔的,然后定期重装,一样用的好好的
作者: appa    时间: 2011-6-24 06:13

我总是重启啊,长知识了。
作者: irongeek    时间: 2011-7-1 21:37

改装ubuntu吧,超级抗病毒系统,病毒绝缘体。
作者: 月泪舞    时间: 2011-10-17 10:16

电脑小白在这谢谢了
作者: ikuy1121    时间: 2012-5-27 17:11

很有用的常备知识,常常不管不顧就重启的某人受教了~
作者: 紫晶棘    时间: 2015-4-17 01:55

但是我中毒的时候基本上很难操纵电脑
作者: happybug    时间: 2015-5-12 19:10

过去我都是掏出来,在装回去,又学新东西啦。
作者: 言倾    时间: 2020-6-23 22:54

长知识了,以前啥都不知道
作者: 卡卡西子    时间: 2022-3-26 14:14

回复 1# nowcn123

又新增一个新的知识点,马住,先看看如何操作,后面实验看看

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2