标题: [IT动态] 转贴:我发现IPAD就是为上厕所设计的,千万不要买 [打印本页]

作者: 若兰88    时间: 2010-4-12 02:07     标题: 转贴:我发现IPAD就是为上厕所设计的,千万不要买

在我已经有了iphone和mac之间,我如果买了 ipad,我该何时何地去使用它呢?

1、出门在外的时候,我想我是没有脸在公车地铁火车飞机上抱出这个10寸大的东东出来,在众人的注视下旁若无人的使用它的,想象一下这个场面吧,也太滑稽了,或者说,太拉风了?

而且,最最关键的就是,这个屏幕这么大,我在使用过程中,周围一两米的路人都能清楚的看到我在干什么,聊天?得了吧,大家都看的清你打的什么内容,看电影?好吧,就当作是移动公众电影院吧,大家都围在一起看吧,反正不看白不看,要是放点AV片出来更加吸引眼球了,呵呵。听音乐?哈哈哈,你会抱着个10寸的东东然后故作正经的塞住耳朵旁若无人的欣赏音乐?哈哈,我快被笑死了。

还有一个问题,这个东东我该如何去携带它?10寸屏幕,嗯,差不多现在笔记本的大小,其实有的时候出门嫌笔记本麻烦,就是因为笔记本的大小,而不是重量,咱一大老爷们,还背的动这两三斤的玩意,那这个东东跟笔记本一样大小,还比笔记本金贵,要是出门在外不小心撞着了,碰着了,还真是心疼啊。那我出门到底是带它还是不带它呢?又或者是带着它跟笔记本?鸡肋啊,鸡肋啊。

2、在家的时候,现在谁家里没个台式机笔记本,有这样的东东,请问我真的需要抛开电脑而去用这样一个东东么?在家看电影我有大屏幕,听音乐我有音响,打游戏最好的东西还是台式机,或者各种次时代游戏主机。

那么我想来想去,这个玩意还真的只能在上厕所的时候坐在马桶上用用了,坐在马桶上抱着笔记本的话,有些沉重,拿着手机,又有些小,那么在这个绝对属于你的私人空间里,潇洒的拿起你的ipad吧,没有别人打扰,想干什么就干什么,绝对会玩的你不亦乐乎的,不过医学专家提醒,坐马桶太久容易得痔疮,看来以后卖 ipad还得随机赠送痔疮贴。
来源: 我啊
看到这个,乐s了,特地拿来大家一笑
作者: 长生    时间: 2010-4-12 07:41

看得我直笑,咱还没想过要买IPAD。
作者: magieJQ    时间: 2010-4-12 08:53

我也来增长一下IT的知识,支持新的版主.我还没有怎么看见过IPAD 的宣传.所以也不知道是个什么产品. 版主能放个照片不?
作者: 若兰88    时间: 2010-4-12 16:03

2# 长生

就是阿,我也在观望。
作者: 若兰88    时间: 2010-4-12 16:15

3# magieJQ

我从新开新贴回复了。
作者: amstring    时间: 2010-4-13 14:51

但是,还是喜欢ipad啊,就算是为了拉轰也很想要一台,哈哈~~
作者: 若兰88    时间: 2010-4-14 02:12

6# amstring

坚决支持你。
作者: usulla    时间: 2010-5-3 03:10

厕所神奇用具啊~
作者: 若兰88    时间: 2010-5-6 00:32

厕所神奇用具啊~
usulla 发表于 2010-5-3 03:10

哈哈,我们认知这么相同。
作者: 麦芽脆心    时间: 2010-10-13 05:34

很有道理啊。
虽然说拉轰~~
但是我是绝不会买这玩意的,不想被围观 = =
作者: articulate    时间: 2010-10-15 16:56

坐公车可以用用IPAD, 小组讨论也可以用,还是比较有型的
作者: 文火慢炖    时间: 2010-11-9 10:09

11# articulate
在上下班高峰期,拿着IPAD,顶在公交车的棚顶上,仰头看视频。。。。

作者: redazalea2009    时间: 2010-12-22 03:54

还好我没买,不过曾经冒出过这种念头。
作者: chicot    时间: 2010-12-22 10:26

我们学校一个老板,买的这个在公车上看文献用。
他家就住我家隔几个block,做同一班公车,以前他都是带纸质的文献看的。
作者: JUJUTEA    时间: 2010-12-29 01:52

我就很想买,老师的PPT太多了,打印吧,多浪费纸啊,而且很重,还得放在书包里。有了IPAD,就只有一个IPAD重量,随时都可以看,装一个CASE就好了。
作者: 游心于无穷    时间: 2010-12-29 20:04

嗯,我朋友家的iPAD是给她小女儿玩游戏用的。私下认为iPAD就是大型爱疯。。。
作者: darphin    时间: 2010-12-31 12:12

喜欢ipad啊,一直想要一台,看了以後哈哈~~
作者: 李晓白    时间: 2011-1-2 08:39

楼主很帅气!太有才了
作者: 若兰88    时间: 2011-5-19 21:00

我就很想买,老师的PPT太多了,打印吧,多浪费纸啊,而且很重,还得放在书包里。有了IPAD,就只有一个IPAD重量,随时都可以看,装一个CASE就好了。
JUJUTEA 发表于 2010-12-29 01:52

这还是有道理啊,我同意。
作者: 马丁    时间: 2011-5-19 21:19

JUJUTEA 发表于 2010-12-29 06:52

其实俺发现,真正要学习用的东西,还是打印出来最实用,肺腑之言。看网页,看漫画,看电影还差不多;看slides?看paper?别逗了。

对于目前的ipad,由于目前的硬件配置还太差劲,买了用处真不太大,绝对没有iPhone 4那么划时代。就实用性来说,Eee-PC比iPad划算很多。
作者: shmilyfuji    时间: 2011-5-22 04:38

我是想买了火车上用的。。。。
笔记本太沉重了口胡。。
作者: laurence647    时间: 2011-5-23 02:06

是啊,IPAD用的空间还是太小了
作者: fire6500    时间: 2011-5-27 15:45

ipad很适合躺床上逛丫丫使
作者: erin瞳    时间: 2011-5-28 22:05

我笑了
虽然我本来就没打算要买
不过我朋友冲劲十足的要买IPAD2
作者: chinayard    时间: 2011-5-29 04:07

话说就有在公车上见人用啊 还好拉
作者: gjzn    时间: 2011-5-29 21:48

哈哈哈,有这么悲剧么。不见得会引起围观。
作者: senifly    时间: 2011-6-1 09:21

公交,地铁都可以啊,来回路上一个多小时的车程就不会无所事事了,打游戏,或者看书都OK
作者: kljiangli    时间: 2011-6-3 09:10

我多想要一Ipad的呀,它是我现在以及不远处的将来的梦想啊~~狠狠的打击到了~呜呜~~
作者: choukitty    时间: 2011-6-3 17:23

其实 我觉得还好,可以用的场合还不少
作者: yoo    时间: 2011-6-5 09:25

说得很有道理啊,说不定是这样子的。
作者: MENGFANNA2008    时间: 2011-6-17 22:36

我也在观望,还好没买
作者: aude1115    时间: 2011-6-22 14:33

老公就想买一个天天晚上抱着它在床上看片......
作者: appa    时间: 2011-6-24 06:10

看各人的需求把。
作者: felicitykris    时间: 2011-7-8 09:28

噗哈哈……
作者: 绿蚁    时间: 2011-7-11 06:11

恩,比阅读器多点功能,我除了看小说别的都不玩,所以稀奇归稀奇,但我宁愿买个配置好点的台式机
作者: 胖宝宝3    时间: 2011-7-11 06:22

去年买了IPAD1
打算平果出IPAD3的时候再去买一台
现在主要是归女儿玩,小孩觉的很好玩,宝宝也从上面学了不少知识。
用过IPAD后,对手机上网,玩智能手机没兴趣了
我自己玩的不算多,冷天的时候,在床上,上上网什么的还是很方便的
在厕所的时候使用频率确定比较高,还有在餐厅等吃的时候,总之在外排队的时候,我经常玩,用来打发时间。
还有就是睡前稍微玩一会儿就睡,省的坐在台式机前太正式。
作者: aqsdy    时间: 2011-7-11 22:49

作者: loveopi    时间: 2011-9-11 07:06

能人呀,看了你的文,我不得不回文了
作者: laureoles    时间: 2011-9-15 19:56

哈哈,这贴要顶,ipad可能就是用来给便秘人士打发时间的吧
作者: nogofate    时间: 2011-10-6 18:29

还真是,但对我这种喜欢躺床上上网还是不错的,至少没笔记本重。。。
作者: junikiri    时间: 2011-10-7 15:14

我就很想买,老师的PPT太多了,打印吧,多浪费纸啊,而且很重,还得放在书包里。有了IPAD,就只有一个IPAD重 ...
JUJUTEA 发表于 2010-12-29 01:52

可是始终没有纸质的方便啊
作者: JUJUTEA    时间: 2011-10-8 03:47

回复 41# junikiri

买个3G的就好了,只要有信号就可以用,除了地铁或隧道,但是纸张不能上网,不能听歌,不能发邮件,不能玩游戏,不能听广播,还是电子产品好用;但要是没电了,还是纸张好用。呵呵
作者: JUJUTEA    时间: 2011-10-8 03:50

哦,但听说,3G的,在香港的地铁里也能用。如果有机会,去试一下就知道了。
作者: damony    时间: 2011-10-8 03:56

我就是跟楼主引用的人一样一样的想法啊~IPAD看ppt是可以,可是做笔记还是不行。现实点,学习还得用纸啊……
作者: anko    时间: 2011-11-18 04:01

我就是上厕所用它的。。。。。
作者: 雪澈月霜    时间: 2011-11-18 04:13

表示还是算了吧…哎,真的素…好好学习天天向上吧
作者: fuchayukman    时间: 2011-11-25 06:41

IPAD is too large ,samsung galaxy tab are fine
作者: waiting822    时间: 2012-1-29 21:25

真是咋样唉,我家的IPAD基本上就是上厕所才会用……唉……浪费钱……
作者: 风动荷香2010    时间: 2012-2-6 20:56

都是有钱ren
作者: xuanhua    时间: 2012-2-29 19:23

非常同意,我和lg都觉得平板电脑就是一“厕所机”。
小心痔疮。。。。
作者: Bobcat    时间: 2012-3-5 22:48

This is very funny. To be fair, it creates a lot of convenience.
作者: yyzd    时间: 2013-1-18 10:28

看来还是比较适合工作方面来使用,像我这种两点一线的闲人还是打消买的念头吧,其实有的时候只是因为看到周围的人都买了,导致自己冲动购物。
作者: guxiaomei    时间: 2013-1-20 03:06

哈哈,太搞笑了,以后绝对不能买
作者: 波波的爸爸    时间: 2013-4-14 22:38

我也是这样用地回复 1# 若兰88
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-4-14 22:47

其实最重要的一点是神马?就是不用担心ipad会像手机一样会从马桶里掉下去捞不到。安全啊。
作者: 塞浦路斯    时间: 2013-4-19 11:31

排队时候用的多,上海现在看医生排队,吃饭排队,公共场所上厕所一样要排队来
作者: 皮卡丘    时间: 2013-7-24 05:22

公厕里一溜的捧着ipad,想想都乐翻了。
作者: agreel    时间: 2013-7-24 05:50

不要小看ipad,曾经有个安徽18少年为了它卖了自己一个肾,终身残疾呢。
作者: oldboldpilot    时间: 2014-9-15 01:40

买iphone6 吧,ipad的确没有用处
作者: lisa_maodou    时间: 2014-9-15 03:06

pad买来至今,厕所里用得是最多的。哈哈哈。
作者: happybug    时间: 2015-5-12 19:04

可是没有发现IPad有除臭功能啊???你的情报准吗???
作者: COMPOTATOR    时间: 2015-10-17 06:44

我買了一個mini,mini還是很不錯的
作者: kkaazzee    时间: 2019-6-9 00:41

玩小游戏玩的很愉快。有时电脑没带,pad也能干点儿工作。挺好的。
作者: 言倾    时间: 2020-6-22 23:28

谢谢提醒啊
作者: univers    时间: 2020-7-5 02:45

ipad看视频和PDF还是很不错的
作者: 长流回雪    时间: 2021-10-30 01:03

最近想买个便宜点的用来办公 不想带电脑
作者: muyixia    时间: 2021-11-26 15:49

发这个帖子的人肯定没有想到10几年后,Ipad 已经发展了很多系列了。Ipadpro 是各个Vblog 小主的必备,海外文科学生的必备神器。配上各种学习软件,不要太香
作者: 卡卡西子    时间: 2022-3-26 14:19

它的功能现在已经相当于一台小型的多功能电脑了吧
作者: mans123    时间: 2022-5-9 09:36

iPad  mini5更合适厕所使用吧。
作者: mksln    时间: 2023-8-26 08:18

家里老人用很好,好就好在一是比笔记本轻,移动起来方便;二是比手机的屏幕大,看文字不会太费眼神。
作者: 2232189    时间: 2023-10-15 10:04

买了iPad,有时候挺方便的,看怎么使用?
作者: 喵喵dream    时间: 2024-1-3 20:02

学习工作用还是可以的,而且在家刷剧我也懒得开电视
作者: dododo188    时间: 2024-1-11 06:06

iPad还是挺方便的,厕所卧室皆宜。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2