标题: [调查] 有人喜欢看军人题材的言情小说不·· [打印本页]

作者: 明小天    时间: 2010-8-25 11:38     标题: 有人喜欢看军人题材的言情小说不··

最近狂爱这类题材的小说~~看到冷酷的兵哥哥男主为了爱的而变得“不正常”,这种一心一意的爱情超喜欢看·~。比如《幸福不脱靶》啊,《天堂太远人间正好》这类的文章,大家还知道些这类型的小说不,好难找哦·大家一起来八一八~!
作者: baby123    时间: 2010-8-25 16:22

偶喜欢啊,可是这类的文太少了,看的不过瘾啊。男主是警察都没有看头,是军人才有看头,话说主要是大家对于警察的形象都是有点差,厉害点的警察想象中就是肥头大耳满肚流油贪污腐败的局长啥啥的,那里有纯洁质朴严肃的军人有爱啊。

想起一文不过男主是警察,不过相当的贫啊,还是个“壮男”看完这文之后我对小白脸没兴趣了,  《情欲男女》 作者:左情右爱
Lucky Coin 不是我的菜,男主胸部以上能动,连XXOO都得女主帮他,
天上掉下个母老虎 男主是警察而且闷骚我的菜啊   
长官爱人晋江很多人看,不过我看了开头就被雷出来了,受不了女主装可怜做作
放弃你,下辈子吧 也算吧??
《遗失过往》  作者:莫陌 霸道的男主不过这文太短了,不过瘾啊
楼兰  凝欣  兄妹
男人的好,之子于归的也是,很多人推荐,不过我就是看不下去啊
我们一起去看猴子吧
大爱晚成  看的时间太长了偶都记不住讲的什么了
《无爱不欢》《五更转》??还没看过等待鉴定
优雅的制服控??额有点白啊
民国的就是匪大的一堆虐文还有绝代风华之代黎篇
衣香鬓影

那啥不是做广告啊我看见一个帖子不知道是真是假,写的是她自己和军人的事情,伪兄妹,希望不是真的,要不然作者太傻也太可怜了遇见这么个不是东西的军人,
http://www.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/531086.shtml
作者: 明小天    时间: 2010-8-25 21:34

英雄所见略同啊·~~
作者: luoying7678    时间: 2010-8-26 01:59

麒麟正传也很好看
绿红妆之军营穿越更是精品
作者: zhangx    时间: 2010-8-26 09:25

《幸福不脱靶》不是未完吗?
作者: 夏天的大螃蟹    时间: 2010-8-26 09:30

喜欢军人题材的BL小说。。
作者: 一夜飞渡镜湖月    时间: 2010-8-26 21:08

不是非常喜欢看,但有好看的也看看的
作者: gxljgg    时间: 2010-8-27 01:04

喜欢麒麟正传还有天上掉下个母老虎,其他没看过什么好的。
作者: 心若天山雪    时间: 2010-8-27 05:57

很喜欢这个题材的文,桔子树写的 麒麟系列 都很好,很温馨也很真实!
作者: miliaCT    时间: 2010-8-27 07:39

我比较喜欢军人题材的bl小说
因为我比较控强强的配对,这类文比较不会出现平胸小受之类的

作者: creazyrainbow    时间: 2010-8-27 08:25

军人男主都好有爱><
作者: qmrxnc    时间: 2010-8-27 09:50

十分十分喜欢,但是除了麒麟,感觉其他的虽然也不错,但是写不出麒麟的那种大气
作者: yesa200    时间: 2010-8-27 12:46

岳小妞的《重生小媳妇》《警嫂之红樱桃》都是讲军警的,男主是我喜欢的类型,女主么。。。随便看看吧
作者: xjmyp    时间: 2010-8-27 12:52

我原来也很喜欢这类,后来看到了一个真实的碎尸案,男人是特工,后来有外遇妻子要离婚,就杀了妻子,冰冻尸体,用电锯锯成几块,碎木机搅得粉碎扔湖里了,而且把血迹、家具和电锯都处理得干干净净,因为没有尸体警察很难定罪,后来好不容易找到点碎肉碎骨、几把头发、一颗牙齿,从此我就很怕这类工作的男人,爱你的时候自然很好,可一辈子这么长,有点什么事谁说得出,一般男人也就打打骂骂,这种人搞不好杀人的,而且知道掩盖线索,如果是警察还有关系兄弟可以通路子。
作者: elies1202    时间: 2010-8-28 00:00

BL+1
BG沒愛啊~~~
好像都是差不多的故事情節~~
作者: nani    时间: 2010-8-30 14:01

我原来也很喜欢这类,后来看到了一个真实的碎尸案,男人是特工,后来有外遇妻子要离婚,就杀了妻子,冰冻尸体,用电锯锯成几块,碎木机搅得粉碎扔湖里了,而且把血迹、家具和电锯都处理得干干净净,因为没有尸体警察 ...
xjmyp 发表于 2010-8-27 12:52

你说的这个是李昌钰破的那个很有名的案子吧,当时把整个湖都搜了,把碎骨头找出来,才找到证据的
作者: 完美的我们    时间: 2010-8-30 22:03

最喜欢金子的《绿红妆之军营穿越》太好看了。
作者: 是龙猫啊    时间: 2010-8-30 23:26

古代参军的也喜欢
作者: 妮卡    时间: 2010-9-3 01:42

哎,还是不少同学喜欢这个题材啊~~最近在考虑,写一个这样的题材。呵呵
作者: nataliezhao    时间: 2010-9-14 13:00

铁血柔情,我还没看过,试一下,找几篇来看看~~~
作者: gxljgg    时间: 2010-9-14 20:15

你说的这个是李昌钰破的那个很有名的案子吧,当时把整个湖都搜了,把碎骨头找出来,才找到证据的
nani 发表于 2010-8-30 14:01

这个案例好惊悚,不过也是个例吧,不见得个个特工都会这么干,普通老百性里的罪犯也不少。
作者: gxljgg    时间: 2010-9-14 20:16

麒麟最近更新了,又可以幸福的追文袅
作者: 鬼屋魅影    时间: 2010-9-14 20:20

最近军人文很热门啊,不过我只看过一本,长官爱人,一般般把
作者: 小桔子    时间: 2010-9-14 21:16

凤凰男也算吧
作者: gxljgg    时间: 2010-9-14 21:45

我被麒麟拔高了胃口,最近看什么都不好看了。
作者: mornicar    时间: 2010-9-16 03:41

我也很喜欢看军旅文,军人题材的比较好看,警察的估计是看电视电影看多了都没啥感觉了。
我记得看过的好看军旅文有:
重生小媳妇   绿红装之军营穿越    长官爱人    重生之静候锦年   
重生之军嫂   幸福不脱靶
下面这些是别人推荐或者是没完结的,反正是还没看过的:
重生之军中红颜   鹰隼展翼(据说是男主视觉的)  天赐恩宠(好像是说佣兵的)
狼群   爱情归零
作者: capridiem    时间: 2010-9-18 00:05

never read this kinda novel, thanks for sharing~
作者: ajun    时间: 2010-9-20 13:13

还不错。军人题材比较威武啊
作者: 泰迪猪猪    时间: 2010-9-21 02:14

我只看到一个绿红妆啊,关键是女主男主都特棒
作者: xueya33    时间: 2010-9-21 03:15

我很喜欢啊,特别是古代的军文,希望大家多推荐点啊!
作者: 6582131    时间: 2010-9-21 04:16

幸福不脱靶--輕鬆愉快的消遣文
绿红妆之军营穿越--女主稍微萬能些
天堂太远人间正好--平實溫馨
长官爱人--誇張些
放弃你,下辈子吧 --偽軍警
作者: 芷璃    时间: 2010-9-21 05:09

不要警察的
感觉我们国家,至少在我接触过程中
我真的没有见到一个或者半个吧,是有良心的
作者: joyce31    时间: 2010-9-21 09:22

耽美的话,麒麟正传,作者肯定是军系的人,文章无话可说
不过估计大家都知道了
作者: 秋洛    时间: 2010-9-21 11:28

喜欢腹黑的军人。
作者: 冰琉璃    时间: 2010-9-21 21:29

我也喜欢,麒麟人物和背景比较理想化,尤其喜欢陈默和苗苗的生活,很温馨
作者: 3261271    时间: 2010-9-22 01:28

喜欢,有段时间还专门找了好多 士兵突击 的同人来看 BL 或BG的都看,超喜欢军人那种对感情的认真和执着的态度,弄得我那段时间都想找个军人或者国防生的当男友了,可惜啊,接触这类人的机会太少了,到现在都没找着~
作者: comments    时间: 2010-9-30 00:31

很喜欢这个题材的文,桔子树写的 麒麟系列 都很好,很温馨也很真实!
心若天山雪 发表于 2010-8-27 05:57

绝对推这个
国之利刃 大爱啊
可惜后来被和谐了
作者: nancy0670    时间: 2010-9-30 17:47

推荐《重生小媳妇》,属于重生文,女主前世不着调,重生之后带着一些愧疚但也是真心喜欢楠竹的,很好看
作者: ajun    时间: 2010-10-1 01:59

军人也有不是好东西的啊。。我姐以前遇到过一个当兵的,一脚踏两船。。卡卡
作者: 123about123    时间: 2010-10-1 09:48

《幸福不脱靶》好看吗?
作者: ZRZYZXY    时间: 2010-10-2 10:52

大爱麒麟 难以超越
作者: jjwxc    时间: 2010-10-2 15:21

看了天涯的那个故事,最后是2年后没在一起,觉得这个哥哥太自私,女孩子还是要多爱自己一点。。。
作者: dlm4    时间: 2010-10-3 10:37

我觉得《重生小媳妇》蛮好看的。。。
作者: 瓶子    时间: 2010-10-3 10:52

在看幸福不脱靶和张参谋长那点事儿~
作者: 瓶子    时间: 2010-10-3 10:57

对了,还有挠挠的新文《八零后小教头》也是军人题材的~
作者: maybel    时间: 2010-10-3 13:47

不是非常喜欢看
作者: 信是有缘    时间: 2010-10-6 19:47

我也很喜欢这个题材,上面的大概都看过,期待新的精品。
作者: 阿措    时间: 2010-10-7 00:51

《绿红妆之军营穿越》 蛮喜欢这篇文的,轻松有趣
作者: 全文21    时间: 2010-10-7 03:42

i喜欢但是看到现在只有金子的穿越绿红妆觉得好看。
作者: swyzhl    时间: 2010-10-8 08:35

嗯,军警这种生物果然是只适合远观,貌似比较黑暗,简单粗暴,痞气重了点,家庭生活里也会体现
作者: 青色果实    时间: 2010-10-8 09:15

金子的《绿红妆之军营穿越》很好看。还有士兵突击的同人文有很多呀。
作者: 冰之莲    时间: 2010-10-8 23:53

比较喜欢看这类书。
作者: shou5    时间: 2010-10-9 06:38

军人类的全看过了,没有什么新的了,不过推荐一一本红樱桃 岳小妞写的
作者: naomii9292    时间: 2010-10-20 13:04

我也愛桔子樹的麒麟, 還有重生小媳婦也不錯~~ 不過重生小媳婦不知算不算, 是個小君掃的故事
作者: aa651064717    时间: 2010-10-24 05:42

对BG的军人题材的文感兴趣,喜欢看那些铁血的军人面对自己老婆的一脉温情。
作者: gxhong123    时间: 2010-11-3 03:23

偶喜欢啊,可是这类的文太少了,看的不过瘾啊。
作者: 无痕99    时间: 2010-11-3 07:47

《不待见》  军人的BL很不错,推荐大家看看
作者: 义工第九    时间: 2010-11-3 08:57

i like it...
作者: 笃笃    时间: 2010-11-3 09:10

大爱绿红装之军营穿越
作者: nmgnh    时间: 2010-12-14 05:26

麒麟万岁,他拯救了我无数个被小白三俗脑残np文所荼毒的夜晚!!!!!!
作者: tuesday    时间: 2010-12-16 08:34

古代参军的也喜欢
是龙猫啊 发表于 2010-8-30 22:26

鲜橙《阿麦从军》墙裂推荐
作者: 冥皇妃    时间: 2010-12-16 10:34

桔子的麒麟系列真实而大气 目前没发现有超越的
作者: 12345687    时间: 2010-12-18 01:35

同楼上,特别是麒麟的前几部
作者: Nikita    时间: 2010-12-18 08:50

幸福不脱靶已经完了的,而且还有番外呢,军人的言情小说还蛮不错的啊,金子有部穿越的绿红军之军营穿越,也还蛮好看的
作者: szkisscat    时间: 2010-12-21 00:26

麒麟很不错,改变了我对BL的看法,桔子树应该继续写,比如小侯爷,小花的故事.
作者: liuchuanfeng    时间: 2011-1-4 10:28

古代的BL蛮好看的,现代的很少看
作者: 121212    时间: 2011-1-4 22:18

大爱军文啊。。可惜太少了。。。。几个月前看到一篇军队雷文。。悲催啊。。
作者: popo6666    时间: 2011-1-6 01:16

喜欢金子的绿红妆之军营穿越~~~男女主的设定都很好,很搭配的一对,这很难得阿。只是这篇感情谈的太少了,后面收尾有些潦草~
作者: mercury    时间: 2011-1-9 04:16

额,有人看西曼吗~~~琳达霍华的小说就是楠竹基本是特工、海豹、退伍军人和警察。有点推理的感觉,情节写的也很有张力,福利写的也超有感觉。。。可以直接搜她名字,坛里有不少她的文。。。话说,她还是我的西曼启蒙地说~~~
作者: dreamingbaby    时间: 2011-1-9 12:24

嗯,最先看的应该是士兵的同人,个人觉得有两篇很好呢:《嫁给袁朗》和《袁朗的十年爱情》
然后才开始再找类似的小说看。不过,到目前为止,大爱金子的绿红妆啊
作者: 121212    时间: 2011-1-10 06:44

70# dreamingbaby

【士兵突击同人】纵是骑马倚斜桥by小透明。。大爱啊~~~cp是吴哲。。可惜是短篇。。。
作者: liliopk    时间: 2011-1-10 08:55

重生之军嫂很不错,值得一看
作者: ivoryz    时间: 2011-1-10 17:31

我原来看过一部,叫《最后一颗子弹留给我》,很好看,还是个爱情悲剧。

那个作者貌似还写过一部军旅的,也不错。
作者: happysky    时间: 2011-1-10 19:02

喜欢军人题材的bl小说,毕竟军人的话还是男人的世界。
作者: lily37302    时间: 2011-1-11 00:05

绿红妆之军营穿越是金子的小说,写的相当不错。
作者: kuangrensun    时间: 2011-1-11 06:44

《麒麟正传》非常好看啊。很喜欢那种的。
作者: luckmin    时间: 2011-1-11 06:48

麒麟正传
这个喜欢看的,可惜再没看到这么精彩的了
作者: luckmin    时间: 2011-1-11 06:48

话说,我什么时候才可以不要验证码直接回复啊
作者: 菲儿的雪    时间: 2011-1-11 06:54

我一直都不用验证码的说
作者: mercury    时间: 2011-1-11 12:43

话说,我什么时候才可以不要验证码直接回复啊
luckmin 发表于 2011-1-11 05:48

好像是要在线2个小时以后吧。。。
作者: mercury    时间: 2011-1-13 18:50

我把前面的帖都翻了一遍,总结如下
重生之静候锦年
张参谋长那点事儿
天堂太远人间正好
不待见  
麒麟正传
幸福不脱靶
长官爱人
放弃你,下辈子吧
重生之军中红颜   
鹰隼展翼(据说是男主视觉的)  
天赐恩宠(好像是说佣兵的)
狼群   
爱情归零
《无爱不欢》
《五更转》
《情欲男女》 作者:左情右爱
《遗失过往》  作者:莫陌
天上掉下个母老虎  
楼兰  凝欣
我们一起去看猴子吧  
大爱晚成   
《重生小媳妇》
《警嫂之红樱桃》
作者: walkers    时间: 2011-1-13 19:22

我喜欢金子的绿红妆,看起来好欢乐,不过我不看BL文,据说麒麟很好,遗憾。
作者: jessica8875    时间: 2011-1-14 00:14

喜欢军人题材的的BL,嘿嘿
作者: 心评    时间: 2011-1-14 00:33

非常喜欢看,生活里是需要一些阳刚的。
作者: sunnyssz    时间: 2011-1-14 08:39

士兵的部分同人文都是极品,特别是字母君的铁袁文,流年,纪年,十年。。。真想继续更下去
作者: Yoyoyou    时间: 2011-1-14 13:00

BL文,有部狂上加狂的,忘记名字了。不过狂大的书都有质量保证。
排LS各位,超喜欢绿红装,麒麟系列。当初追楼兰追的很内伤,还好完结了,看得很H。
作者: 柳青子    时间: 2011-1-15 09:42

喜欢看,但寫得好的少。偶現在又突然超級不想看耽美。。。。。
作者: daokedao    时间: 2011-1-16 01:18

还好了,不过我喜欢BL的.........................
作者: 小雨    时间: 2011-1-16 22:39

“情定2月14日”,男主是海军,作者名字忘了。
“愤怒的绵羊”,作者伊素女子;
“找个消防员结婚”,作者语人蕉;
“靠谱”,凤仪;
“军校光阴”,BL,严亮。
作者: yumengsun    时间: 2011-1-16 22:43

大爱呀,不过我喜欢BG文~
作者: 烧包谷    时间: 2011-1-17 02:15

金子的绿红妆上部还不错,下部就不行了,纯粹为了完结而完结!
作者: 阳夕    时间: 2011-1-17 04:13

看军人题材的,应该看看特种兵之类的,例如《狼牙》之类的
作者: mag3344    时间: 2011-1-22 04:26

麒麟正传吧,绝对很棒的文
作者: zzruyz    时间: 2011-1-29 10:32

我只喜欢起点的《狼群》,男主雇佣军,早年的精品……里面那个女主也是佣兵,出身爱尔兰共和军,真让我印象深刻,为什么让我影响深刻的女主都是男人写的……
作者: 花都澈    时间: 2011-1-29 11:14

表示麒麟系列都是我的大爱~~~看过很多很多遍了
作者: zhiya2008    时间: 2011-2-2 12:55

看的不多,只看过《幸福不脱靶》,感觉还可以,有介绍不??
作者: vivianshi007    时间: 2011-2-4 09:39

如果是军人题材的bl文··
咱会很喜欢·
作者: 方—应—看    时间: 2011-2-4 22:45

天堂正好的男主太帅鸟,又man又深情,女主第一次说离婚的时候他的反应~帅啊!
BL的话,风弄的惩罚军服系列~
作者: puccafly    时间: 2011-2-5 15:35

最近在追一篇军人题材的文,叫腹黑有道,目前为止还不错
作者: sumiyal    时间: 2011-2-5 21:44

我只喜欢起点的《狼群》,男主雇佣军,早年的精品……里面那个女主也是佣兵,出身爱尔兰共和军,真让我印象深刻,为什么让我影响深刻的女主都是男人写的……
zzruyz 发表于 2011-1-29 09:32

恩,这文绝对的好看,情节和细节都描述得很好,印象非常深刻,想当初我翻来覆去的看了四遍都不舍得放手啊

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2