标题: 面对负心郎 慧女开出一张让男人惊心的婚姻帐单! [打印本页]

作者: wzh1977    时间: 2010-8-27 03:15     标题: 面对负心郎 慧女开出一张让男人惊心的婚姻帐单!

这是一位成功人士的发妻在面临被小三代替时,面对老公的无情要求而作的答复,无论你是妻子还是丈夫,我都希望你们能很用心地看看这个故事。
    14年前那个风雨交加的夜晚,我众叛亲离,跟着深爱的你到深圳做了打工妹。贫穷的你落榜后除了生病的母亲、衰弱的父亲和那半间破瓦屋,就剩下我了。记得当初来深圳打工的路费用的也是我做一个月民办老师的工资。我所受的苦都是为了今生能与你长相守。
  或许,我的眼光不错,你是很棒的。10年后的今天,当我家所有的人松了一口气,原谅我没嫁错郎的时候,有了车、有了别墅的你却在直言不讳地对我说,你找到了“心灵知音”,如果我愿意解除婚姻的话,财产、孩子都给我;否则你背叛我,我不能有怨言。
  我笑了,说3天后给你答复。
  3天后,我开列了一张婚姻的清单给你过目:
       1、婚姻10年,你穿旧了3套睡衣,穿坏了4双拖鞋,踏破了21双皮鞋。破的皮鞋最多,因为你在外面挣钱所花的时间多,所以会有“心灵知音”看上成功的你。
       2、婚姻10年,我穿旧了10套睡衣、穿烂了11双拖鞋、踏坏了16双皮鞋。我穿破的拖鞋和皮鞋都多,是因为我照顾家和孩子的时间比你多,在外面和你并肩战斗的时间也不少,因此操劳的我成了没有新鲜感的“黄脸婆”。
       3、婚姻10年,常青树的你升值X倍,离婚后,从深圳排到杭州那么多的美女等着“成功人士、成熟有品位”的你挑选。
  4、婚姻10年,青春快逝的我贬值了10000倍;实话实说,离婚了我再婚的机会是1%,年老的我看不上和我年龄相近的男人,而除非太差,一般的男人是不愿意娶一个带着孩子的中年女人的。
  5、婚姻10年,繁忙的你只烧过26次饭给我吃。
  6、婚姻10年,忙碌的我一年365天,日日三餐,做好饭给你吃。
  7、婚姻10年,生一个孩子,我用了10个月,养、育、教了10年。
  8、婚姻10年,生一个孩子,你用了10分钟,给了他一个姓。
  9、婚姻10年,我和你父母和睦相处,没有一句高声的话语。
  10、婚姻10年,你一直不肯原谅爱女心切的我的父母,没有叫过一声爸爸妈妈。贫穷时你说我爸爸妈妈不会应答你,你坚决不肯叫;有钱后说不再怕他们了而不叫。难道你愿意自己的女儿在能够选择的时候去选择贫穷吗?希望女儿富足,这是人之常情呀!
  亲爱的,如果你看了上面的婚姻总结,能够用眼睛看着我说离婚的话,我成全你的心愿。你什么时间跟我说都可以,我答应和你离婚。
最终那男人变得早回家、勤炒菜、也会拖地的了,或许,因为,有良心的人居多,所以这世界上还是房子比监狱多。
作者: jjwxc    时间: 2010-8-31 16:02

很难想象被“爱情”迷晕了头的男人有耐心看这份清单
作者: boatfan    时间: 2010-9-1 12:51

认同楼上的
作者: 杨绿    时间: 2010-9-1 13:56

要是我,什么都不说!离就离,反正孩子财产都是我的…who怕who啊!
作者: 恋恋蝶舞    时间: 2010-9-2 04:38

这种负心人真的会回心转意吗
作者: 渡舟者    时间: 2010-9-2 05:11

说真的,我也很难相信,都说男人一旦有钱就会变坏,可以与发妻共苦难却不能共富贵,他真的会回头么?偷了一次腥的猫难保不会有第二次啊!可叹。。。
作者: violet300    时间: 2010-9-2 08:18

人的心是变量,不是常量
作者: articulate    时间: 2010-9-2 18:19

是啊  多说无益  要分手可以把钱房子拿来   然后我也去奔我的美好人生
作者: 风必摧之    时间: 2010-11-20 03:09

男人变心是看不进这些的
作者: ^lulu^    时间: 2010-11-20 23:46

最后这样在一起了有意思吗?
作者: 若水年华    时间: 2010-11-24 12:13

俺也认为变心的男人是不会看到这些的,其实女人要先变,才能防变
作者: untilifindu    时间: 2010-11-27 05:31

话说本文也就是一童话故事,真出轨的男人不会因为看了这样一张婚姻账单而悔过的,若真有良心也就不会出轨继而要求离婚了,更不会良心发现,所以,这只是女人对出轨男人的幻想罢了!
作者: puccafly    时间: 2010-12-3 10:29

是啊  多说无益  要分手可以把钱房子拿来   然后我也去奔我的美好人生
articulate 发表于 2010-9-2 17:19

这个很重点。。。不能因为谁的错误而主观的毁掉自己
作者: waterproof    时间: 2010-12-3 16:16

作者: capridiem    时间: 2010-12-4 16:50

i wont read if i betrayed my wife
作者: 水墨    时间: 2010-12-12 23:35

出了軌的男人想離婚是不會看的,女人說離,可能一輩子都不會。男人說離,一次就要成功。
作者: 牛奶    时间: 2011-3-5 16:16

出了軌的男人想離婚是不會看的,女人說離,可能一輩子都不會。男人說離,一次就要成功。
水墨 发表于 2010-12-12 22:35

名言啊。离就离,房子票子在手,谁怕谁呀。
作者: saturnschnee    时间: 2011-3-5 21:04

要是我,什么都不说!离就离,反正孩子财产都是我的…who怕who啊!
杨绿 发表于 2010-9-1 12:56

頂這個,如果丈夫渣了......讓他淨身出戶連兒女都不要他(只要女人願意,孩子總會有爸,何必讓他們念著渣了的父親)!!
作者: janejanet    时间: 2011-4-2 22:57

看看这份清单, 你们觉得女人有必要结婚么? 说实在的,我真弄不懂为什么女人要结婚。婚姻对女人一点好处都没。。。
作者: yuezhiluo2008    时间: 2011-4-6 21:24

我觉得对一个心不在你身上的男人讲这些,有用吗?你觉得生活会像小说一样,老公被这一份账单震惊,对你10年来在婚姻中所作的努力感动,然后抛弃小三回归家庭???不要太天真了。。。。
作者: 谁是我的菜    时间: 2011-4-7 07:08

这个世界也不是谁没了谁就活不下去的!
作者: yuan516    时间: 2011-4-19 01:07

嗯,真是负心人,才不会认真考量这份清单呢
作者: employee    时间: 2011-4-20 04:28

智慧。。。。
作者: retriver    时间: 2011-4-20 12:24

如果真爱,也许会给他一次机会的
作者: w2008    时间: 2011-5-15 00:19

男人有耐心看这份清单??????????? i don't think so
作者: zhgj48    时间: 2011-5-18 10:33

已经背叛了,在一起还有爱吗
作者: aks2716    时间: 2011-5-22 20:37

怎么感觉帐单有点穷摇呢,说实话变了心的男人能把财产和孩子都给老婆算不错的了。让他净身出户,好走不送就完了,写这么个酸溜溜的帐单干么,难道对着个白眼狼还恋恋不舍么?
作者: erin瞳    时间: 2011-5-22 21:56

若是我还是离婚 不会跟他说这一些
作者: solome2    时间: 2011-5-25 11:12

反正,现实还是金钱是最重要的····
作者: zhou.0626    时间: 2011-5-28 11:46

这种男人有什么好说的,钱拿来让他和他的心灵之音过心心相印的生活吧
作者: buzhide111    时间: 2011-5-28 12:07

如果法律给予保护妻子的一些利益就好了,在古代还有三不出呢
作者: aks2716    时间: 2011-5-28 14:20

偶觉得不管古代还是现代讲三不出什么的都是把女方作为依附着弱者来对待的,这才要女方做到什么什么条件或者女方娘家有什么情况的时候就要强制男人不能休妻嘛。但是,说实话即使不休了回家,在婆家的日子也绝对不会好过的。所以,凭啥要死乞白冽的求人家不休妻啊,咱自己难道不能有点志气么?凭什么就要有条文强制丈夫不能休妻子,妻子要争气的话还应该甩了憋三丈夫呢?所以,归根结底,在制度上你该要求的是保障你的个人权益,比如现代社会的女人能独自拥有的财产权,抚养女子权等等,离婚了一样能自在生活下去,而不是再去求什么‘三不出’。男人要不争气咱还要跟丫离婚呢,该谁求着谁不要出啊?
作者: julianqueer    时间: 2011-5-28 19:26

变心后他就不会在乎这些了,小3才是宝啊。。。。
作者: kongling422    时间: 2011-5-29 00:00

婚姻不是游戏  能维持住 总是好的
作者: momowang    时间: 2011-5-29 00:49

只是痴人说梦,变了心的男人还拉得回来吗
作者: wzh1977    时间: 2011-5-29 01:20

那个“心灵之音”没机会说:她把3个人的不幸,变成了3个人的幸福了(摘自小三鼻祖琼瑶语录)
作者: lilyni    时间: 2011-5-29 03:15

事后列这些往事貌似没什么用的,应该防范于未然,发现苗头及时掐灭,远比出现问题后,再试图挽留要有效得多!很多女人结婚后就一门心思只扑到照顾孩子家人的饮食起居上,忽略了精神上的交流,不能保持新鲜感,长久以往跟丈夫思想脱节,就容易出大问题,容易被小三乘虚而入!感情也是需要经营的,需要保持活力!
作者: niuniu123    时间: 2011-5-29 08:34

现在觉得好些人顶个爱情的假面,干很杂种的事。
作者: momoneverland    时间: 2011-6-4 10:45

都变心了,还有心看这个?大把男人都是希望有人跟他共患难,然后富贵了就直接抱新人去了
作者: 小画儿    时间: 2011-6-5 00:37

纯属YY,变心的男人你用神马都留不住
作者: gongyou    时间: 2011-6-5 05:43

变心了的人是不会管这些的
作者: purple2512    时间: 2011-6-6 08:03

所谓的有钱人的爱情,只是在金钱的上面的关系罢了,当你没了钱,你什么都不是。。。
作者: fcqq1997    时间: 2011-6-7 08:14

看的好心疼啊。
作者: 球球会走路    时间: 2011-6-7 22:40

其实婚姻里面,爱情不是全部,一个妻子,为了丈夫和孩子,几十年默默付出,如果说这是最后的宣泄,不如说是临终的挽救,看看这个人值不值得救,有的人,会回心转意,会悬崖勒马,而有的,却恰恰相反,所以这样的结局,在如今这个社会,大概几率不高了
作者: 看1看    时间: 2011-6-8 02:14

那个回头的男人,如果从此后就真得不在有二心,那就算是不错的了。可是就这样的人有几多呢?
作者: 无花    时间: 2011-6-8 05:37

话说本文也就是一童话故事,真出轨的男人不会因为看了这样一张婚姻账单而悔过的,若真有良心也就不会出轨继 ...
untilifindu 发表于 2010-11-27 05:31

强烈排,他不给你份账单说什么家业都是他挣下的啦,他肯分你已经是很够良心了,就已经可以偷笑了,这文纯属胡扯。
作者: enya    时间: 2011-6-9 12:25

真出轨的男人看得进这个单子吗?这只是一个美好的愿望吧。
作者: enya    时间: 2011-6-9 12:26

还不如离了,出轨的男人,不要也罢。就算这次回来了,以后呢?
作者: yaw0826    时间: 2011-6-10 23:32

觉得真的昏头了的男人是看不进这张账单的
作者: sweet_angel    时间: 2011-6-11 01:47

负心人真的会回心转意,有一就有二不是很相信
作者: 拉拉人    时间: 2011-6-16 01:21

那是她老公还有得救,有时候跟负心男人回顾往昔,是自取其辱
作者: rubyho2005    时间: 2011-6-16 13:38

How do you persuade your husband whose heart no longer belongs to you?
作者: mia1988    时间: 2011-6-16 13:48

比较假。。。。人心
作者: 心怡    时间: 2011-6-22 05:18

女性虽然在家里,可是我们依然很有价值
作者: 33001    时间: 2011-6-30 03:01

作者: lanfan101    时间: 2011-8-3 03:44

纯故事,,这时候的男人只会觉得被要挟,被勒索了。
作者: lanfan101    时间: 2011-8-3 03:45

纯故事,,这时候的男人只会觉得被要挟,被勒索了。
说不字他会给你算笔帐:
结婚10年,按标准所得薪资再和你离婚所得赔偿一对比,劝你快点放手,他觉得你赚大发了!
作者: 清水无痕    时间: 2011-10-2 09:42

所以吧,穷小子不能嫁。除开经济背景和成长背景、价值观念等等一系列的因素,最重要的是,穷小子在钱了之后,比富裕家庭走出来的男人更容易变坏。穷小子在穷的时候完全没受到过诱惑,而当他有钱的时候,种种花红柳绿他就扛不住了。而家里经济情况较好的男人,诱惑没受过也看过了。既然“历尽千帆”他在结婚的时候会选择你,基本还是做好了准备和你一起走下去的。
作者: 清水无痕    时间: 2011-10-2 09:42

所以吧,穷小子不能嫁。除开经济背景和成长背景、价值观念等等一系列的因素,最重要的是,穷小子在钱了之后,比富裕家庭走出来的男人更容易变坏。穷小子在穷的时候完全没受到过诱惑,而当他有钱的时候,种种花红柳绿他就扛不住了。而家里经济情况较好的男人,诱惑没受过也看过了。既然“历尽千帆”他在结婚的时候会选择你,基本还是做好了准备和你一起走下去的。
作者: asfeather    时间: 2011-10-2 21:24

完全支持楼上几位同学的观点。真的变心了你给他列这么个清单,男人反而会说我白养你这么多年你还不知足?你也不看看你都干得是什么事,我这么累还得给你做饭,孩子你是怎么教育的学习成绩真给我丢脸,你更给我丢脸上回我家亲戚来住居然还要自己洗碗blablabla 总之,如果这男人看这女人不顺眼了,那她所有的付出都只会成就她的罪名而已。
作者: 蒙轲    时间: 2011-10-6 03:29

人家都有了“心灵知音",且解除婚姻财产孩子都给你,干嘛不马骝地离婚?
作者: pcs    时间: 2011-10-7 11:15

基本上负心的是不会看的,不过这女人是想学卓文君吧
作者: yetonglong    时间: 2011-10-7 11:35

有第一次就有第二次,还是离了好
作者: renjinzhou2    时间: 2011-10-9 02:00

作为女人,你可以在心里上完全原谅要和你离婚的男人吗?
作者: 风行里的宝宝    时间: 2011-10-9 23:23

这个故事有点梦幻的感觉
作者: meng2323    时间: 2011-10-12 10:00

會外遇一次就會有兩次
這種人當看過了這些話管他後不後悔
我都提離婚 心都死了
作者: wyq108492    时间: 2011-10-13 21:32

是要离婚,拿财产,不要小孩。。嘿嘿。。。。
作者: 双木小王子    时间: 2011-10-14 00:32

所以我一直纠结于结婚还是不婚中
作者: monotone    时间: 2011-10-15 08:54

人心思变,,人啊。,总是要靠自己的
作者: 清风不识字    时间: 2011-10-16 07:08

很难相信一个负心的男人会沉下心来看这张纸。其实若是他肯把房子车子票子都留给妻儿,离了又何妨,那位女士不必太悲观,现在也有某些男士想成熟有品位的成功女性的,只要把好经济关,再婚没有那么可怕的。
作者: mshish    时间: 2011-11-22 10:15

那男的只有10分钟啊
作者: mshish    时间: 2011-11-22 10:15

那男的只有10分钟啊
作者: cheriesitu    时间: 2011-11-22 22:09

话说本文也就是一童话故事,真出轨的男人不会因为看了这样一张婚姻账单而悔过的,若真有良心也就不会出轨继 ...
untilifindu 发表于 2010-11-27 04:31

人会悔过,但通常在大痛大悲,大彻大悟后,当一个男人在“自我感觉良好”的情况下,劝说是浪费时间的!
作者: 忽略不计    时间: 2011-11-22 22:22

写了有什么用。渣男会回头。这社会就和谐了。
作者: 957402398    时间: 2011-11-22 22:29

要是我,离婚可以,你净身出户。房子、存款和孩子都归我
作者: 小沫小沫    时间: 2011-11-23 04:59

这样唤回来的老公我怕我无法释怀
作者: chenxiangmulian    时间: 2011-11-25 06:31

常说浪子回头金不换,可我不能接受任何形式的出轨
作者: 冰雪2010    时间: 2011-12-1 11:19

这是一个故事吧,现实生活中应该没有那么有“良心”的男人,我朋友就遇到一个极品人渣,还没有功成名就呢,就迫不及待抛弃家里的“黄脸婆”了,何况是“成功人士”呢!
作者: 包小油    时间: 2011-12-2 08:31

你这样为他做了十年,他都没有记心里..你写张清单他就能记心里了???????

根本连看也不会看
作者: 蔡饼饼    时间: 2011-12-8 07:10

我觉得文中这个男人其实算是有良心的了,毕竟是说要财产孩子都留给妻子,自己净身出户追求爱情
我听所过的大部分出轨男人,都是尽量把妻子扫地出门的。。。
作者: icekillua    时间: 2011-12-8 07:21

烂冬瓜再怎么洗白回头是岸那也还是烂冬瓜
作者: 07224572    时间: 2011-12-8 11:37

hun ying shi shen me ,shi ni he wo jiang jiu guo yi sheng ?!
作者: 风如水    时间: 2011-12-8 21:55

童话故事啊, 想离婚的男人会看这个吗?
作者: targen    时间: 2012-2-29 08:54

升官发财死老婆男人的劣根
作者: 样子    时间: 2012-5-30 04:06

作者: iamfennel    时间: 2012-5-30 04:12

这只是故事吧
真要离婚的男人才不看这套
事实上
一个男人在家时间多还是在外时间多都可能外遇
这完全是看人品
所以就离吧!
只怕就算要离也拿不到钱…….那就不离了!!!!
只要可以拿走很多钱啊房子车子~孩子养护费
离婚就离吧!离了会更好!
作者: rosemary2012    时间: 2012-6-3 13:35

这是童话吧
作者: weiw019    时间: 2012-7-26 22:41

看了这个清淡,多付点赡养费吧
在经济条件允许的情况下,女人不能为男人省钱,省下来都不知道花在什么人身上了呢,还不如让自己过的好一点
作者: 晓筑    时间: 2012-7-26 22:59

也是一则童话啊,如果真的就这样的婚姻账单就能让女人的丈夫回心转意,那么他也就不会有小三了,现在他有小三了,岂是你一张账单就能把他的良心找到的?别做梦了,赶紧为了自己的将来早早打算好吧
作者: weiw019    时间: 2012-7-26 23:06

如果不从丈夫负心抛弃糟糠这个角度看这个问题。 (觉得最后那个happily ever after的结局都是无聊的人自己加上去的)
都住别墅了,还能操劳成黄脸婆,日子清苦还真不怪别人
经济条件都好了,做饭洗衣家务这些琐事,不会请佣人?都无聊的能数十年穿了几双鞋了。。。 都是有资产的人的妻子了,为什么还要做着初中毕业小保姆都能做的事情?
剩下的时间,为什么不好好教育孩子和对自己好一点,上个什么课程多读书充实自己,或者是好好保养打扮维持体态身形,有丈夫做后台,用自己的名义折腾点小生意赚点零花钱
夫妻是要共进退,可是前提是要站在同一个高度上啊
四十多岁的女人,多少都看起来典雅高贵,姿态优雅,事业有成
丈夫都是‘成功人士’了,还能把自己折腾成贬值1000倍的‘黄脸婆’真不怪别人
作者: 834002674    时间: 2012-8-8 06:33

我也很难相信负心男会回心转意
作者: zd.ptsm    时间: 2012-8-8 23:13

变心的男人早就忙着置金屋,转移财产去了,哪里还理家里的黄脸婆啊。
作者: jhemy    时间: 2012-8-9 02:53

我也不认为一个真正变心的男人会因这张而回心转意……
作者: judiasmith    时间: 2012-8-9 03:08

是的,我不相信这样的男人还有什么良心,不过能把财产给前妻就不算很渣的了。
作者: wfyingqd    时间: 2012-8-9 04:17

说实在的,很难相信会改邪归正。
作者: 谁是我的菜    时间: 2012-8-25 07:46

如果看了这封信会回头,男人就不会开口离婚了!
作者: xinshou1    时间: 2012-8-28 17:17

这个男人太傻了吧?离婚还把啥都给了前妻?净身出户?要我的话,最多给她一半就可以了,她有了孩子就是她最大的好处了,更何况还有男人所有的家产!他应该跟我好好学学,我现在也准备办离婚,我前妻能拿到的东西可要少多了!
作者: weder    时间: 2012-8-28 18:00

这份账单男的看了可能会一时感动,可也敌不过真爱的一句撒娇
作者: zhoujin    时间: 2012-8-28 23:18

不知道是不是有洁癖,我总认为,一次不忠,百次不用!

我会倾向要钱要房要孩子!从此男婚女爱各不相干!

而且,渣男会这样吗?我听朋友讲过一个真实故事但像电视剧情,有个男的有妻有子,也有小三,他想离婚要小三但不想把孩子和钱给老婆,于是请了个男的勾引他老婆并拍下照,他老婆净身出户离婚,以后都不能再见自己的孩子。勾引他老婆那个男的肯定走了,从此没有再出现。
作者: fziyan    时间: 2012-8-28 23:29

嫁了个不愿叫老婆父母“爸妈”的男人,脑子抽筋了吧???
我觉得,这婚姻,从一开始就是错的......

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2