标题: 当穿越者们狭路相逢 [打印本页]

作者: 有机器猫的安妮    时间: 2010-10-7 17:24     标题: 当穿越者们狭路相逢

最近看了很多小说类穿越,突然在想当穿越者狭路相逢是个怎样的画面。
场景一:康熙末年,九龙夺嫡。某女穿越成太子胤礽,为了自保奋发图强,脱胎换骨,于是没有被废。于是四四身边的穿越女坐不住了,这怎么可能?于是开始撺掇四四上位,被四四斥为妖言惑众,痛打一顿关起,对外称丫鬟得了为失心疯。小八是本人死后重生的,此生为了自保紧跟老康脚步,适度向四四示好,也不忘留个小心思,说不定还能重整山河。眼见历史走向不对,不愧是宫廷出身的八王爷,丝毫不乱,不露丝毫声色,以不变应万变。跟着老康,示好四四,为太子效力。
场景二:还珠,皇后是现代白领穿成的,跟令妃一阵过招后牢牢占据中宫。永琪是正史穿来的,不搞脑残爱情改专攻政治了。紫薇是雍正转世的,不弹弹唱唱,改训练手下,学习毒术了。公主兰馨是某国正经公主穿来的,结果在嫁给“文武双全”的额附之前就手段高超的把人全家灭了,附带了一个刚刚认回的白吟霜。小燕子到底还是搅和到皇家了,但是没有多久就被大家心照不宣的联手弄出宫了。苦了皇后之子永璂了,他是本人重生的,本来摩拳擦掌复仇来的,结果剧情大变样,皇额娘手段高超,仇人们还没有冒头就无声无息了,一腔子热血没地儿洒,就开始玩政治,断袖了。
场景三:倚天,周芷若,丁敏君,纪晓芙,灭绝,宋青书都是穿越的,周芷若武功高超,丁敏君聪明剔透,纪晓芙也不早逝了,灭绝也颇有几个最求者,宋青书自然是来搞断袖的。唯一不和谐的地方是众人不约而同的去找九阳神功,还好巧不巧的碰头的。于是彼此介绍寒暄,众穿越人士一片友爱。
场景四:天龙八部,说起来这个啊,这个就不够友爱了。首先马夫人是穿越的,加上不管是原马夫人还是穿来的马夫人都有些偏执,事情复杂了。原马夫人是死于阿紫之手,乔峰也有份,新来的这个哪,不想惹祸上身,就没有原著的那一出戏。可是啊,风欲静而树不止。阿紫也是穿来的,这个阿紫是个中学生穿的,颇看了些穿越的书,就跑来当起了救世主。偏偏脑子又不大够用,光记住和恶女人马夫人做对了,压根没注意这个马夫人武功好,会下毒,在丐帮以女子之身担任长老,除了爱生活,爱丐帮以外什么坏事也没有干。三番两次的挑衅,让马夫人化身母老虎把阿紫给做了。
阿碧也是穿来的,这个阿碧别的本事没有,独善其身还是很厉害的。她早就发现这个天龙的很多疑点,偏偏一直装作什么也不知道,装的跟真的似的。马夫人把阿紫做掉之后深恨穿越女祸害自己的云淡风轻的日子,就一不做,二不休,连续做掉了好几个穿越来的人物,其中还包括风二娘一个。阿碧以一份谨慎之心在马夫人疯狂绞杀穿越者的行动中保全了姓名,深感低调是福啊。
同一时段,大理,穿越来的段誉忙于应付自家兄长的纠缠,没有涉足中原也躲过了祸事一场。
总结:穿越有风险,入行需谨慎。
作者: 青杏晓    时间: 2010-10-7 18:22

呃,经典啊,果真如此,咱还是不穿了吧…
作者: 小桔子    时间: 2010-10-7 20:31

还是在现代 有电脑能上网的时代发呆吧
作者: 秋风初见    时间: 2010-10-8 01:40

O(∩_∩)O还珠的那几个场景我都见过~~
作者: 有机器猫的安妮    时间: 2010-10-8 07:57

咱自己顶一下,好歹也是原创了
作者: osm1119    时间: 2010-10-8 08:28

i like 还珠的那几个场景, because i saw it in books.
作者: 云解有情    时间: 2010-10-8 08:41

楼主威武,经典~~
作者: 点点星    时间: 2010-10-8 09:11

哈哈,真是经典,很强大啊。。。
作者: 刹那永恒    时间: 2010-10-8 11:26

哈哈哈哈,很好,很强大
作者: qmrxnc    时间: 2010-10-8 13:01

恩恩,还珠那几个情节我也是看过的,所以现在看着特别有感觉
作者: 笨鸟闲飛    时间: 2010-10-8 13:48

嘿嘿,狭路相逢勇者胜。。。就看谁手段比较强了。。。
ps不知道如果匪我思存啊,桐华啊,月下箫声啊,唐七公子啊那些人一起穿回去会把剧情搞成什么样。。。
作者: 迷醉一生    时间: 2010-10-10 10:33

经典!穿越真的是太危险!
作者: 随风飘飘    时间: 2010-10-11 00:42

那样子的话,谁当主角啊?当了主角自然有主角光环罩他/她,这个必胜。
作者: 有机器猫的安妮    时间: 2010-10-11 08:36

主角不好说,穿越经验不足的估计一般都以为自己是主角了,当被灭的前一刻可能还以为剧情要推进了,因为主角不死定律,死的一瞬间会想到:原来我穿来当炮灰的啊。。。。。
低调的会隐藏在一边默默的注视着,暗暗想,叫你炒诗,叫你唱流行歌,被灭了吧
作者: hqjuan05    时间: 2010-10-11 10:12

楼主说的剧情我在很多不同类型的文里都有看到好,楼主这里把他们集合在一起了哈哈。
作者: hqjuan05    时间: 2010-10-11 10:20

我也想到一个,穿越来的郭芙是个有危机感的白骨精,自小认真习武,还看不起老实的郭靖,一心要学会九阴真经,碰上同是穿越来的原创版妹妹郭a,郭a自认为自己不是那个狠心的郭芙,而郭芙则认为是因为自己的穿越造成了原来的郭芙变成了自己的妹妹,于是很不待见妹妹郭a,郭a则自幼身体差,爱静,天天在藏书阁里看书,学会了很多东西,中间杂寻宝之类。然后郭靖来了,郭家两姐妹开始了示好。而小龙女也被穿了,这位小龙女自幼志向远大,要改变李莫愁的命运,同时对杨过没有爱,在师傅同意下出发寻找李莫愁,而知道爱人即将结婚了,新娘不是自己的李莫愁在伤心欲绝昏迷or重病or重伤醒来后,被穿了,于是决定上门踢馆。碰上了寻来的龙儿,两穿一起去找陆渣麻烦,陆渣身败名裂,两女胜利回终南山.......编不下去了。
作者: 西洲    时间: 2010-10-12 01:07

天雷滚滚.....................
作者: b95190098    时间: 2010-10-12 02:11

紫薇是雍正轉世的很好看!!!!!!!
叫還珠之雍正當道
作者: 心若天山雪    时间: 2010-10-12 14:17

LZ写的类型我一个都没看过·······
不太喜欢看清穿和穿越同人类的··········
作者: 心评    时间: 2010-10-12 19:20

好好玩,按照这个框架再写一篇文。
作者: 全文21    时间: 2010-10-13 02:49

不错,就是错别字不少
作者: maybel    时间: 2010-10-13 06:55

经典啊,穿越真危险
作者: 有机器猫的安妮    时间: 2010-10-22 16:45

惭愧啊,就是觉得好玩随心写了一篇,写完直接就发了,发完才看见好多错字
作者: iceyanwei    时间: 2010-10-22 22:26

没有,很好玩~现在的穿越的一些穿越女是挺不知天高地厚的~
作者: 的的    时间: 2010-10-23 11:57

场景一:康熙末年,九龙夺嫡。某女穿越成太子胤礽,为了自保奋发图强,脱胎换骨,于是没有被废。于是四四身边的穿越女坐不住了,这怎么可能?于是开始撺掇四四上位,被四四斥为妖言惑众,痛打一顿关起,对外称丫鬟得了为失心疯。小八是本人死后重生的,此生为了自保紧跟老康脚步,适度向四四示好,也不忘留个小心思,说不定还能重整山河。眼见历史走向不对,不愧是宫廷出身的八王爷,丝毫不乱,不露丝毫声色,以不变应万变。跟着老康,示好四四,为太子效力。
那啥,这个穿越太子是搞BL、GL还是BG阿?
作者: betsyg    时间: 2010-10-25 01:41

果然很经典啊~~~
作者: mosay    时间: 2010-10-26 10:07

天龍那個我沒看過,有哪本書是這樣的劇情?(好想知道啊~)
作者: 风清云淡    时间: 2010-10-26 13:15

所以大家都别点击了,免得作者更是铺天盖地!
作者: 水洛蓝    时间: 2010-10-27 07:48

很好,很强大啊
作者: 佐伊    时间: 2010-10-27 11:05

太搞笑了……除了天龙都看过
作者: 衣征尘    时间: 2010-10-29 01:45

楼主的经典啊,怎一个大锅烩
作者: gxhong123    时间: 2010-10-29 02:08

还是在现代 有电脑能上网的时代发呆吧
作者: z2z0086    时间: 2010-10-31 06:40

总结低调就是福,穿越了才越要低调。。
作者: dwkongling    时间: 2010-10-31 06:48

真经典,点头点头
作者: 有机器猫的安妮    时间: 2010-11-2 11:18

天龙有一个段誉重生和哥哥们搞耽美的,我也没有看,就看了个标题就没有兴趣了,天龙还有穿成康敏的,名字是《天龙八部之般若陀罗尼》
那个文笔还不错,还在连载,缺点是为了官配乔峰,把阿朱给黑化了。还有穿成阿紫的我也没有看,还有穿成阿碧的,那个连载区也有,穿成王语嫣的更多了,都穿烂了。看见标题我都懒得看了,王语嫣本身就是主角,还穿嘛啊。还有个穿成慕容复的,晋江版的是慕容复和乔峰结婚了,起点里面有一个是慕容复奋发图强,开了金手指努力复国大业。
作者: 有机器猫的安妮    时间: 2010-11-2 11:19

这里有一个天龙穿越的晋江链接,没有你穿不到,只有你想不到http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=660255&chapterid=4
作者: sakula    时间: 2010-11-30 09:05

低调是福呀
作者: 風月雩零    时间: 2010-12-5 22:50

所以說穿越這事還是不要遇見同行的好...
作者: 陆言    时间: 2010-12-6 01:07

哈哈,让他们的在时光的缝隙中相遇,从而改变历史的走向
作者: 陆言    时间: 2010-12-6 01:07

哈哈,让他们的在时光的缝隙中相遇,从而改变历史的走向
作者: z411712034    时间: 2010-12-7 07:57

作者: bajiao    时间: 2010-12-8 01:30

很期待真的出书····第一个去看····
作者: weiw019    时间: 2010-12-8 08:11

还珠的是哪部啊 有哪位知道啊?
作者: sairly225    时间: 2010-12-8 08:22

看来LZ看了很多文啊  好多场景我在小说里见过
作者: capridiem    时间: 2010-12-8 08:33

哈哈這個真讚
作者: jinusan    时间: 2010-12-8 11:41

所以我才不爱看群穿的,穿一个就够YY了,不过没关系,爽文我爱看,穿一群?对不起
我真难想象,当你想剽窃点什么却发现已经被人先下手时的心情了,
尤其看过一篇群穿的,两个清穿女还彼此扶持,相亲相爱,作者的理由是,一个看上的是老八
一个看上的是四四,不冲突,我当时就喷了,皇位!皇位啊!
作者: hanxuelianhua    时间: 2010-12-9 02:12

太经典了,会会也弄得跟现代职场一样呢
作者: liushui888    时间: 2010-12-9 22:45

哈哈,笑喷~~

场景二的基本上都看过了,其他的一些没看过的,都被勾起兴趣来了,楼主v5
作者: 踩花采草    时间: 2010-12-10 08:25

楼主很强大呀,,俺看了清穿的。。几个阿哥啥的,。被反复穿了N次。。断袖N次。。N还在继续中。、、、
作者: thewind    时间: 2010-12-10 09:48

穿越有风险,入行需谨慎
这句话实在是太经典了,
之前看穿越文就觉得藏好自己比发展重要太多,
这么多的剧情一次被列出来实在很精彩
作者: 箫殷    时间: 2010-12-10 10:08

哈哈哈,笑死我了!!!
作者: akak    时间: 2010-12-10 10:51

好多都看过啊,很有意思
楼主油菜,总结归纳的很好
作者: 陌羽灵    时间: 2010-12-11 05:51

很强大的总结啊!
作者: shirleywuwu    时间: 2010-12-12 02:18

多穿越还是很难写得,不过比较有挑战性
作者: 鱼颊    时间: 2010-12-12 05:26

感觉穿越碰见穿越的时候总有人是绿叶 衬托红花!~
作者: weiw019    时间: 2011-1-19 10:18

有没有人知道第二个场景的是那篇啊
好想看啊
作者: daokedao    时间: 2011-1-19 11:08

作者: 有机器猫的安妮    时间: 2011-2-6 21:13

其实有时我会想开一个长篇写这个,后来想想真成长篇就没有意思了,会写成职场文的,
作者: 有机器猫的安妮    时间: 2011-2-6 21:21

我jj开了个林平之的坑,有空了大家去看看,不打算V,林平之的江湖路。
作者: 我爱柠檬    时间: 2011-2-7 01:46

这文很有爱呀!
作者: DC书虫    时间: 2011-2-7 09:47

哈哈 ,楼主把文案都写好了,可以直接开文了,咱们一同支持去
作者: 493181    时间: 2011-2-16 13:18

呵呵,就这几部小说,几个热门故事 ,穿来穿去全成了漏子了,结果可以上演一曲《现代人在古代(小说)》了。
没见 现在都流行群穿了吗?
作者: posuei1230    时间: 2011-2-19 14:07

不知道是不是风向标换了。现在的群穿很危险啊..
一度君华那文 穿的太多了 那边人们都不稀奇了..结果穿越人士地位很餐具啊
哎 要真穿了还是当一辈子的秘密吧..
作者: 六宝火锅    时间: 2011-2-19 14:09

天龙八部那个想法不错啊
作者: 最爱不二    时间: 2011-3-8 03:57

最近不看穿越!
作者: 夜影骷髅    时间: 2011-3-28 10:50

总结:穿越有风险,入行需谨慎。
作者: uhabara    时间: 2011-3-29 07:39

此贴经典,需要顶!
作者: 爱读书    时间: 2011-5-9 11:18

哈哈,这个也挺搞笑的,短小精悍,但内容包罗万象,真是峰回路转。好想去围观一下。但是穿越过去好怕怕。。。
作者: 113664118    时间: 2011-5-14 10:18

穿到未来吧
作者: 杨围棋    时间: 2011-5-19 23:24

楼主总结的很强大,顶一个
作者: hrlttx    时间: 2011-5-19 23:36

低调,低调,在哪里都老实学习就好了,另外一个世界那么多知识还不够吸收么……
作者: ljq1005    时间: 2011-5-22 09:52

最近很爱看穿越的,想像一下群穿,这故事怎么继续啊?得多彪悍的主能写好啊!
作者: woaihaidi7    时间: 2011-5-22 21:34

哈哈,是的哦,咱还是当观众的好
作者: ya19890131    时间: 2011-5-23 06:54

这些场景好眼熟,好几个小说里都看过了
作者: 冰琉璃    时间: 2011-5-23 11:05

不知道第一个写穿越文的是谁,可以申请最佳创意啊,后面跟风穿越的要付版权费
作者: 乡里老女人    时间: 2011-5-25 10:50

穿越女大混战?这个题材倒是很不错啊
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-5-25 23:44

不知道第一个写穿越文的是谁,可以申请最佳创意啊,后面跟风穿越的要付版权费
冰琉璃 发表于 2011-5-23 11:05

MS是席绢先写的穿越题材吧。我印象中最早看到的应该是她写的《交错时光的爱恋》
作者: lli1    时间: 2011-5-26 01:10

在穿越大军中果然低调才是王道~要不一不小心变成炮灰那也是理所应当的啊~不过总之穿越太危险,咱还是在现代呆着比较舒服啊~
作者: xiaoxiao323    时间: 2011-5-26 13:17

哈哈哈,确实是啊。还是低调是王道啊
作者: yangyangyezi    时间: 2011-5-30 01:33

穿越有风险,入行需谨慎。呵呵笑死了
作者: caijielinmin    时间: 2011-6-18 09:43

经典呐,楼主V5
作者: luobo    时间: 2011-6-25 21:36

77楼得美眉,最早的是黄易的寻秦记,席绢自己说是受他的启发写的穿越
不过把穿越发扬光大的可是网络写手啊,著名的清穿大军啊!
穿到现在都不流行单穿了,改群穿了!
不知道以后会变成什么样。
作者: 夜鸦    时间: 2011-6-28 07:29

强大,穿越真不是一个好活计,每个穿过去的都以为自己是主角了,咱还是在现代赖活着吧

欢迎光临 华人论坛 (http://www.yayabay.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2