返回列表 发帖

爱我家乡,我爱美食

线上活动
开始时间 2009-8-26 15:38 至 2009-9-1 15:38 商定
活动地点 本论坛
每人花销 0 元
性别 不限
征集截止日期 2009-9-2 15:38

出门在外的朋友不管是因为学业,工作抑或是其他原因有家而不得归时;我们都怀揣着一颗热爱家乡的赤子之心。然而,当思念愈深,却不可归时,您是否会做上一桌溢满深深思念的家乡菜,遥望着远方的家乡呢?。。。。。。
    您热爱您的家乡吗?您爱您家乡的美食吗?您钟情您家乡的土特产吗?
    如果答案是肯定的话,那还等什么,马上行动起来,秀出您的爱,展现您家乡最IN的美食吧!!!

注意:本活动从2009年8月26日 12:38分 ~2009年9月1日 12:33分  注意:本活动参与回帖就有奖,可以由自己原创,也可以上网去搜,但是奖励也会有所差别,鼓励自己原创!!
    刚才去看了一下别的版块的奖励制度,发现我的奖励高出太多了, ,所以从即刻起,即这之前的奖励就不再改动,之后的奖励标准和其他版块的差不多!!!最后,希望大家将吃喝玩乐进行到底,在论坛过的愉快!!(飘走。。。)

已报名人数: 0 人
鲜花鸡蛋赠送记录

我自己参与先!!作为湖南人,我最爱的就是奶奶打的油茶,下面是油茶的制作过程:
   城步油茶原料众多,做工复杂.原料需要茶叶(主要是峒茶叶)、糯米、包谷、花生、黄豆、板栗、红薯等等.打油茶的时候,首先是准备茶料,先把糯米蒸熟晾干做成阴米(现在也流行用锅巴做阴米),炒香包谷、花生、黄豆、板栗,有的甚至还要做好蕨粑或红薯粑,,这是主料;第二步是熬茶汤,用镭钵将茶叶捣烂,放点油、盐和米饭将茶叶熬成一在锅浓汁,颜色越黄越好吃,这是汤料;第三步是切好姜丝、葱花,捣碎大蒜和胡椒,这是配料;第四步是散茶,将主料按比例依次撒入油茶杯,添上配料,用汤勺放茶汁,一道完整的油茶即成;第五部是端茶,主人用苗家特制的木质茶盘将茶杯端到你面前,请你享用,茶杯上刻了号码,哪杯就是你的“专号”,吃完后再按顺序依次放回茶盘中,喝下一杯时你就不会端错.

PS:因为偶在外地读书,不能回家,所以暂时吃不奶奶的油茶,所以也没有拍照片,目前只能找网上的代替(下次回家,偶一定要贴身紧跟偶奶奶,把她的拿手好菜都拍上。。。)。。。/(ㄒoㄒ)/~~

鲜花鸡蛋赠送记录

4# haowancaiwan

嘿嘿,赶快参加哦!有金钱币、威望等的奖励哦!!!呵呵
3# valentine

呵呵,有机会一定请您品尝下,很好吃哦!!!
顶啊顶啊顶啊 多出点美食啊
haowancaiwan 发表于 2009-8-27 04:50

呃,其实我觉得光看不够瘾,能够自己做出来吃才好。。。不过那是估计  偶的身材也素美食了
晕,引用怎么看不到图啊?
Cocacola 发表于 2009-8-27 06:55

啊????你那边看不到图片么??晕,我这边是能够看到图片的说;是网速问题还是其他的呢???
13# yeyeshengge

呵呵,中国的刚出笼的小笼包真的是非常的美味啊,记得读高中那会经常下课就跑食堂去买啊,晚了就没了!!不过要是配上热乎乎的图片就更完美了啊!!!
请问参与为何需要“支付方式,联系方式,留言”,派啥用?偶不太明白。
wlee 发表于 2009-8-27 12:57

呃,确切来说,那些都没啥用处,这是一个线上的活动,所以。。。。
24# lying

常德的米粉在湖南确实很有名啊!!可是我却还没有机会吃到,不过常德的酱板鸭倒是真的很好吃,够辣,够味啊!!
看都排骨,我的口水就止不住了。。。(ps 好久没吃肉了,学校食堂真是。。。。
34# 稻←あ→穗

稻←あ→穗!!很喜欢成都人的吃菜风格啊,够味,一个字“爽”!(原谅我你名字中间那个字我不会打。。。
还要有图片吗?我们这里也有一些特色小吃,可是我没有办法配上合适的图片哦!
niuniu5566 发表于 2009-8-28 00:42

niuniu5566 :这个没有硬性的规定需要图片,只是说配上图片会更加“有味道”(原谅我,我语文没学好 ),对评分也有一定的影响,是这个意思而已!
41# novllj

爆炒羊肉看起来好好吃啊!!!
对啊,南方街头的炒粉也是我的大爱啊,想当年,校门口就有很多推车在卖,生意超好啊!!
45# KAWAZU

光看到南翔小笼我就感觉好饿啊!!(ps:我还没吃早饭啊!!!!