返回列表 发帖

[其他] 各国国花大展示——非洲篇

埃及国花--睡莲

南非国花——帝王花

利比亚国花--石榴花

突尼斯国花--素馨花
今晚实在是不顺利,不是发不上去,就是发上去看不见。
我就不信了,今晚怎么也要发全。

阿尔及利亚国花--夹竹桃

我的图都跑哪去了,人间蒸发了??
我一张一张发看你还跑

RE: 各国国花大展示——非洲篇

摩洛哥国花--月季

塞内加尔国花--猴面包树

利比里亚国花--胡椒

加纳国花--海枣

苏丹国花--扶桑

坦桑尼亚国花--丁香

加蓬国花--火焰树

赞比亚国花--叶子花

马达加斯加国花--凤凰木

津巴布韦国花--嘉兰

塞舌尔国花--凤尾兰
折腾了2个小时总算发完了~昨天发亚洲篇比非洲图还多,才用20分钟。
支持楼主,都挺好看的呢
zy8772 发表于 2011-11-8 07:25

呵呵~~大家喜欢就好,这样我发也有动力
胡椒很漂亮啊!嘉兰也很好!夹竹桃不是有毒的么?我还以为扶桑是日本的?毕竟日本以前叫扶桑啊
小妍 发表于 2011-11-8 07:51

夹竹桃确实有毒,误食会中毒。不过它能吸收空气中的化学物质,所以一般化工厂周围会多种。扶桑并不是日本的旧称,属于误传。

扶桑虽然是马来西亚、巴拿马和斐济群岛共和国的国花,又是夏威夷的州花,但是扶桑的原产地却在中国,而且栽培历史悠久——百度了下哈。
又見月季!哇,三大洲都有選它當國花的,真有魅力。只是三張圖都不同顏色,只是選圖故意區別,還是本來就是 ...
luguode 发表于 2011-11-8 09:09

是选图时故意区别的,选月季为国花的除伊朗特别指定为大马士革月季外,其他国家并未指定品种。