返回列表 发帖

可能我理解力比較差,我不太知道這人在寫什麼,也不知是真是假,是挖苦還是諷刺
我自己在十多年前,去過美國加州的舊金山、德州的奧斯汀,留下蠻好的印象

我朋友有開車載我去玩,公路、商場、停車區都很便利,生活水平都蠻好的,就是地方太大,店面餐廳很早關,晚上感覺比較荒涼
美術館、博物館、圖書館很多,公共設施完善,我一個人也可以到處逛,不過當然我不會晚歸,吃過晚餐就回住處了

我在舊金山觀光區的路上,有看到乞丐可是很胖,聽我朋友說,因為他們吃麥當勞門外的垃圾,也就是客人們沒吃完的速食,薯條漢堡什麼的
路上行人也很多胖子,又高又胖,我在那裡顯得很嬌小,哈哈
很多人喜歡躺在公園草地上曬太陽,感覺蠻悠哉的,我也學著躺下,學習另一種看世界的角度

我在美國只待了十五天,說不上真正了解這個國家,只能說我看到的都不錯
不過我有幾個同學畢業後都去美國唸書,然後定居、工作、買屋
還有全球那麼多人去美國留學、移民,我想必定有它吸引人的地方吧

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

多謝樓主送的花花,真不好意思讓你破費了
我想每個國家、每個地區、每個鄉鎮,都會有缺點有優點,沒有完美的天堂
每個人都可憑自己的經歷和觀念去評論,但是一味的捧高或踩低就有點誇張

這文用貧窮和落後來形容美國,在我看來很不可思議,還說什麼劣等人種之類的,太極端了
雖說我沒去過芝加哥,但我看過加州和德州的一部份(而且是十多年前),那肯定是不貧窮也不落後的

說到這兒我想到一件事,在舊金山市區,有扒手想偷我的錢包
幸好有路人發現,大聲嚇止了那扒手,我才後知後覺的發現,虛驚一場
所以說一個地方有缺點也有優點,不能太極端的去評論啊
鲜花鸡蛋赠送记录

歐美地區我去過:美國、德國、法國
亞洲地區我去過:香港、日本、泰國
歐美只有市中心比較熱鬧,大多地方都有種人口稀少的荒涼感
亞洲則是人口密集,甚至有種壓迫感,郊外才能看到整片天空

當然這各有好壞啦,看每個人的需求和喜好去判斷
生活便利,可能就交通壅擠,空氣汙染,住宅空間狹小
生活不便利,可能就地大屋大,步調悠閒,空氣好一點
沒有一個十全十美的地方,這很正常,有捨有得嘛

我現在住的地方也算市區,人口密集,就覺得挺擁擠、挺壓迫的
等我退休後,希望可以住到郊外,不熱鬧不方便,但是自然悠閒
鲜花鸡蛋赠送记录

哇,依照上面的資料,芝加哥似乎是黑手黨、黑社會的城市啊,真可怕~
比較起來,我去過的舊金山和德州的奧斯汀,應該算是超安全的地方了

我是自己一個人在2010年夏天,去法國巴黎玩了半個月,還有去郊區的幾個景點
出發前我也是聽說治安不好,扒手很多,所以準備了貼身腰包,穿在牛仔褲裡面,放著重要的證件和大鈔,幸好旅途中都沒事

巴黎確實有不少黑人,還有一些像是拉丁美洲的長相(我猜的),膚色棕黑但不是真正的黑
這些黑人或少數族群,在此都是比較貧苦階層,做清潔工、搬運工,或是在觀光勝地賣礦泉水、紀念品
路上會看到一些乞丐,在車站附近、賽納河橋邊都有游民躺著,有的還蓋帳篷住
不過也不用太擔心,一些熱門景點都有拿槍的警察在巡邏,我也沒跟黑人買紀念品,所以沒碰到什麼事

某個周日我看到一場示威遊行,好像是在抗議中東以色列的事,不過整體很和平,有警車一路跟在後面
感覺只是很多人在大街上拿牌子走路而已,但是交通管制了,抗議路線上沒有通車
我現在只記得紅磨坊那一區,有賣成人情趣產品、廉價衣物,還有人拿著假貨皮包在路上賣,感覺比較亂

我都是白天活動,吃完晚餐就回住處,穿得很樸實,牛仔褲和運動鞋,也沒買名牌包包,看起來就沒啥好搶的,小偷可能也不想理我吧
旅行之前多收集訊息,打聽好哪些地區比較亂,就少去或不去,出入自己小心注意,應該可以玩得開心、平安回家
如果是第一次去歐洲旅行,我會建議德國,那裏比較安全、便利、友善,我碰到的德國人英文都講得不錯,溝通沒問題
不過法國有它自己的美,還有一種自由放縱的氣氛,我也是挺喜歡的,若有機會,我會再去走走
(我在德國只有看到情侶牽手,在法國的情侶則是很愛接吻,每天都能看到好幾對kissing couple,哈哈)
鲜花鸡蛋赠送记录

我看過報導,美國胖子的比例好像是1/3或1/4,可以說全國都很多胖子...
我會注意到乞丐很胖,是因為我以為乞丐應該瘦巴巴的,沒想到會那麼胖
我朋友(已定居美國)就說是因為他們守在麥當勞外面,撿垃圾桶的薯條、漢堡、可樂等速食,所以吃得都胖了

這些食品不管是否為激素食品(基因改造食品),應該都是高熱量,想要不胖也難吧
當時在美國我在路上也看到很多胖子,不管貧富男女老少,肥胖可說是美國人健康的一大問題了,他們吃了太多牛排、漢堡和甜甜圈,就連番茄醬的熱量也很高

後來我在德國和法國旅行時,看到的胖子就比較少,乞丐也不胖
我自己推估,胖子比例約1/7到1/10吧,應該是人民飲食習慣的差異造成,德國和法國的速食餐廳不多,我只看到兩三家麥當勞,一般人還是吃正常食品,就是有主食有菜有湯那樣
鲜花鸡蛋赠送记录