返回列表 发帖
怎么叫高,怎么叫低? 怎么时候在高点卖出?怎么时候在低点买入? 怎么时候是最安全的买入卖出点?怎么时候是心理价位的买卖点?

他说的并不是GANN 理论才有的,每一个股市操作都应该知道的,这是基本知识,没有绝对,只有相对。。。 应该说没有一个理论在所有时候,所有时间都100%对的,总是会有失误的时候。。。问题是,你如何要安全保护你的profit, 而不让它由盈利变成负利?

3# naivecruel
我也正在学细, 他的理论跟常人不同. 不过是看通道的.
peachdream 发表于 2010-9-5 14:05
我不懂gann, 没法教你,只是跟你分享我的体会。。。没有一个理论是全面预测和操作市场的,百家都有它的优点和缺点,采其精华而已。。。 你今天说的高点和低点的操作,是属于基本常识,是能否在股市生存的其中技能之一。。。 其实,我个人觉得越简单越好,越复杂越容易坏心态。。。

5# naivecruel
看来我要和你请教了
peachdream 发表于 2010-9-5 14:11

谢谢,我想我现在不需要。。。 我最近太忙,没有太多时间在股市上, 可能没有时间研究GANN..
其实,现在的股市理论只有两个:华盛顿和华尔街。。。 

TA 的东西对DT, 短期交易有很大的帮助,懂得support/resistance, fibonacci,  price/volume ratio, trend line,  candle pattern(hammer/hanging man, morning/evening star, bullish/bearish engulfing/harami, etc), 知道 gap, W/double/triple/round bottom, M/double/triple/sharp top, H&S/inverted H&S, rectangle move range, flag/pentant etc....  还有其他一些东西:VIX, Advance/Decline rate, TLT/TNT, NYSE Tick/Trin, ISEE 等等, 我个人认为就足够了。。。

中长期走向还是要靠FA....  其中,commodity/bond/currency 期货市场 对股票市场的走向起辅助性作用,而目前的employement, housing market, global financial environment 等等又对未来股市起决定性作用。。。个股的话,FA更是扮演了重要的角色,要会读10-Q, 8-K,还要了解某一行业未来几年的发展趋势等等。。。

还有一个更重要的就是sentimental analysis, 就是insider/institution 的动向,掌握了个股未来爆发的趋势。。

反正,股市学问多了,学都学不完,,, TA 是所有的基础,我个人认为不需要花太多的时间去研究,反而是FA, sentimental analysis 要下苦功。。。

7# naivecruel
有道理, 我在看一个GANN的东西, 你如果要的话, 给我个亿妹儿, 我给你发过去. 大家讨论一下
peachdream 发表于 2010-9-5 14:20

是啊。。。不过,不好意思我付了高昂的股市学费,现在看来值得。。。

有些经验多的炒股天才,会分享他们的经验,这就是获取知识最好的机会。。。不过,你要会分辨哪些是真正宝贵的经验,哪些是吹牛皮。。。

9# naivecruel
说得太好了, 收藏了.
请问您是自学的吗?
peachdream 发表于 2010-9-5 14:43
很多很多人。。。 每个人都是老师。。。 你在某一时候,也可能会是我的老师。。。
我今天说的,就是我的经验分享,端看你怎么去理解了。。。

11# naivecruel
能说说是跟谁学的吗? PM我也可以.
peachdream 发表于 2010-9-5 14:53
这里不是有个享其人之福的何老爷嘛,你可以跟他学学,如果他愿意分享。。。哈哈。。。

11# naivecruel
能说说是跟谁学的吗? PM我也可以.
peachdream 发表于 2010-9-5 14:53
sentimental analysis 不属于FA, FA 是分析基本面,SA 是分析心理。。。

这个不太好掌握,同时要搭配Option volume/open interest 来看。。。 个股有几种情况,其中之一,就是有名的hedge fund, mutual fund manager 每个季度上报的买卖情况,比如paulson 最近6月买入pmi... 一种情况,你可以从股票每天的交易量上发现殊丝马迹,然后去SEC 网站查找是否有insider/institution 买入,有一个付费网站mffais.com 可以找到,不过这些的数据都是延迟, 有一个网站可以有即时的数据,但是是每个月1500月费。。。 另一种情况,就是option 的交易量和open interest 出现大幅度的变化,等等。。。

真的很感谢啊, 对青蛙会很有帮助的.
"还有一个更重要的就是sentimental analysis, 就是insider/institution 的动向,掌握了个股未来爆发的趋势。。"
您说的这个不是属于FA的范畴吗? 这个不好掌握, 很难看到他们的动 ...
peachdream 发表于 2010-9-5 15:00
weekly option.... 有时候monthly option.  是买还是卖,对我很难预测,option 我是初级手。。。

16# naivecruel

是不是每天早上的OI最有用? 因为过了10点就不知道是买的还是卖的了. 您看的是当月的OI吗?
peachdream 发表于 2010-9-5 15:16