返回列表 发帖
感觉你风格偏玄幻?唉,那方面我看的不多,我比较偏军事历史方面的……所以上次有银河英雄传的版杀很想 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 03:40

到不是偏玄幻,而是所谓的正统武侠,不是少林,就是武当。所以步非烟的小说根本革不了金庸的命,她那“武当三千古剑”一出就已经落了下风,剑式再高明也无用了。
看这些人写的武当少林,不如直接去看金庸的书算了。
所以年青一辈的如凤歌,写《昆仑》,这就是仿金庸但走自己的路,因为昆仑派在金庸的小说中历史不详.....
摔,我出国后只能起点了啊……………………国内邮购不现实啊……………………唉。你记性真好,我看过一 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 03:47

是啊...中学生可能喜欢看,
我最初是从武林客栈开始看她作品的,日月星三卷嘛,开始的感觉还行的,但三杰就这么死了,初期晃若仙人的步剑尘之流只为了迎接之后到来的卓王孙,更狗血的是设计出步小鸾,有必要这么自恋么?腹黑加实力高强还觉不过瘾,最后白衣公子杨逸之空降尘寰。。。
朝露昙花,咫尺天涯,
人道是黄河十曲,毕竟东流去。
八千年玉老,一夜枯荣,问苍天此生何必?
昨夜风吹处,落英听谁细数?
九万里苍穹,御风弄影,谁人与共?
千秋北斗,瑶宫寒苦,不若神仙眷侣,百年江湖。

月冷千山,寒江自碧,只影向谁去?
万丈冰崖,雪莲花落,片片如星雨。
听谁,露咽箫管,十指苔生,寥落吹新曲。
人影肥瘦,玉蟾圆缺,昆仑千秋雪。
斜斟北斗,细饮银河,共我醉明月。
奈何一夜春风,心如桑叶,又是花开时节。
这两篇是我最喜欢的....
噢?传统的武侠啊……我是非常非常非常喜欢金庸的,除金庸外,黄易我也是喜欢的,当年他的边荒传说在武 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 03:56

大唐双龙...这个老版的或许比新版要好看点吧,新版电视剧中露骨的对社会阶层分类。
《周书》载:今之称门阀者,咸推八柱国。
新版中直接使用“阀”字,无论是宋阀,宇文阀,反映出曹魏时代所遵行的九品官人法,在南北朝时代处于鼎盛,唐宋之时,科举兴,但门阀观念在中国至今能看到影子,这新版能通过审核已经是不容易了...
所以我感觉新版更接近小说真实。
…………于是你整个人都不好了XD 哈哈哈哈

古龙的风格十分独特,其实也不错,就是总是让人觉得逻辑 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 04:01

我看过的作品比较集中于几人,九把刀之类没看,十七岁时我就翻三国志了....小说看得不多。
古龙很多小说作品,并非自己一人单独完成,有些像红楼梦,当然那些续写古龙小说的人,才学比不上高鹗。他的作品有“矛盾”也是正常的了。
树下野狐的?不知是配哪个人物的?

我只记得小椴的还有江南的,还要百度一下才能确切。

一个是九 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 04:13

《刹那芳华曲》和《天睿灵韵曲》配的是同样的两个人,或者说是命运相似的两代人。
男女初见,在前人的故事前,共奏一曲刹那芳华。
再见时,时代已经使两人身份牵系天下苍生,共谱一曲天睿灵韵,也隐含着两人的命运走向。
树下野狐的?不知是配哪个人物的?

我只记得小椴的还有江南的,还要百度一下才能确切。

一个是九 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 04:13

吾曾笑,云梦乡里文皇帝,长生何须吞白玉 
吾曾笑,长锋折空武皇帝,挥军难渡雪河西 
文皇帝如果是指曹丕,应该是指演义中记载,曹丕以水和服玉屑求长生之意,但正史中并无记载。另外的武皇帝....说实话,看不懂,但诗词的确没有必要计较事件真实性。
审核这个玩意儿,本来就是很中国的东西。我貌似记得门阀一直到宋还存在着……后来发生过几次和士人的党 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 04:25

看过的最后一部网络小说就是《斗破苍穹》了,已经两年没看了。但这类快餐的,我感觉都没有出版的价值...
这个不必细究,都是九州缥缈录里的架空世界里的人物,不是典故……曹丕也是个现实的人,鬼神对他而言, ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 04:29

近代,毛润之以庶民之身而为天下人,他对曹操是十分推崇的,郭沫若这类操守有缺之人望风承旨为曹操翻案,当时老一辈的大师,如谭其骧公然论战。但党的方针不变,打到一切,从陈寅恪之死就可看出大陆历史文化沉沦了。当今有又易中天之辈公然叫嚣伪君子不如真小人,反映的只是社会价值观的转变。
对诸葛的态度我不变,一生伏首拜武侯...
出版的书我看不到啊………………………………泪!流!满!面!我身边除了各色英文教材就一本道德经一本 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 04:33

时候不早了,你睡吧...
陈寅恪,我看不懂他的任何作品,虽然他非常著名,但无论是古文还是繁体对我都太吃力。我对他的感想,只 ...
猎杀者014 发表于 2013-6-22 04:44

曹操这类人现实中从不缺,多几个曹操,社会也谈不上光彩。
关于文章,历史上大多著名文人,很少在科举中能排入前十名之内的,屡试不中更多,中高弟者大多走仕途经济去了,胡适言“多做些学问,少谈些主义”,在当今社会是:多做些实事,少谈些文章。
我是理性现实主义者,对人是否欣赏的倾向自然不同。
那个歌曲....我打开帖还以为有广告弹出来了...
突然想起了一首动漫曲子《一舞倾城》
http://player.kuwo.cn/MUSIC/MUSIC_861593
发个链接,以免吓到人...
如果暗王一直不来,我就报备砍赵云和刘备了,你自己看着办吧,哎
猎杀者015 发表于 2013-6-22 08:02

你报备吧,反正只有一晚的机会。
张飞砍汉献,最后任务了。
如果暗王一直不来,我就报备砍赵云和刘备了,你自己看着办吧,哎
猎杀者015 发表于 2013-6-22 08:02

我想了...汉献和刘备还是交给你吧,反正又不要杀帖,报法官就行了,改个名字。
赵云还是张飞去弄比较好。因为暗方不一定给刀,所以...你懂的,我只能赌曹纯不咬人了。