返回列表 发帖

[综合推荐] 禁得起一读再读的文

也曾为很多文心动,也曾蹲很多坑流泪,到如今细细想来,在初看的惊艳过后禁得起再读并仍为之动容的文却也不多,忍不住想拿出来跟大家分享分享,讨论讨论。

古代:
《流水迢迢》(正剧)
《不负如来不负卿》(HE)
《三救姻缘》(HE)
《爱莫能弃》(HE)
《大漠谣》(HE)
《云中歌》(BE)
《迷侠记》(HE)
《三生三世,十里桃花》(HE)
《香蜜沉沉烬如霜》(HE)
《夜来风急》(正剧)
《木槿花西月锦绣》(坑)

近现代:
《微微一笑很倾城》(HE)
《何以萧声默》(HE)
《翻译官》(HE)
《面包树上的女人》(HE)
《再见野鼬鼠》(HE)
《只道是年少》(HE)
《每个少年都会死去》(正剧)
《忽而今夏》(正剧)
《佳期如梦》(BE)
《碧甃沉》(BE)

以上这些文在网上都能找到,有同好者大家不妨唠唠

评分人数

38# shangyinl

《夜来风急》站里没有,要到晋江上搜,作者是“晒太阳的猫”。
36# mimou

桐华的书一般都是悲剧,只有《大漠谣》是喜剧,所以大爱阿!
76# zilizhang

是的,是她的文章,还有《面包树上的女人》。她早期的小说品质都不错,近期玄幻了之后就不是我的茶了。
HE,BE是麻意思
liupeixx 发表于 2010-7-13 22:25

HE是指团圆结局,BE是指悲剧
今天好书越来越少,目前在追的一些书拿来与大家分享:
《水墨山河》
《江山如画》
《苍壁书》
《平安》
《江天漠漠》
《阿麦从军》

还有谈天音的完结作品《昆山玉》还不错。

评分人数

142# gzh2001ren

呵呵,不是我不想推荐,实在是最近好文太少了,我自己也都没什么文看了。大家一起来推一些好文吧
夜来风急  结局是什么???少陵回来了吗?
欧阳西 发表于 2011-1-16 10:08

夜来风急就结束在少陵可能还活着的伏笔中,后来作者把下半部有另外起了个名字,开了个坑,但没写下去了。唉~
流水迢迢貌似还有其他两部是一系列的么?
彼岸莎华 发表于 2010-12-23 08:34

流水三部曲,只有名字上有关系,人物、情节都完全不相关啦。
大部分文都看過
沒看過再見野鼬鼠
寫的是那類啊
zera_68 发表于 2011-1-21 02:33

张小娴的小说,风格很另类,但是着实不错,我到现在还记得那句话“先说再见的永远是强者”。太sad了。

不过这篇小说是喜剧。
最近看了《江山为聘》,行烟烟的,很是喜欢。就象看古文,而且不小白。
vivanlili 发表于 2011-3-15 07:41

那个看过的,还不错!
最近闹文荒,可看的书越来越少,正在追的文有《阿麦从军》、《士为知己》,其他的都是可有可无的在看着,希望亲们多推荐些好文,大家分享下
牛嫂的文很好看,值得多读。
lindayou 发表于 2011-6-2 16:06

牛嫂是谁?
多谢推荐,可惜耽美实在不是偶的菜,看不下去啊
继续分享一些在追的文章:

《东风顾》  by  箫楼
《刺客无名》  by  夜雪猫猫
《殷商玄鸟纪》  by  海青拿天鹅
《墨鼓》  by  色拉龙

推荐指数按照顺序递减,不过前两篇都很推荐啊!并列5颗星